ID работы: 4085006

Мишень 204

Джен
R
Заморожен
115
автор
Lirina бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выстрел восьмой

Настройки текста
      Чтобы натворить дел Мукуро много времени никогда не требовалось. Девчонка была хорошим иллюзионистом, но не чета Хранителю, которого признал сам Деймон Спайд.       Закрытый торговый центр, из которого еще не успели вывезти оборудование, встречал гостей тишиной и мраком. Только звучала музыка из детской комнаты. Пыльные полы были сплошь покрыты шипастым терновником. Девушка в тисках разросшихся отростков роз только время от времени постанывала, когда при неосторожных движениях острые шипы бороздили кровоточашие ранки. Мукуро сидел, по-королевски развалившись в кресле, ожидая гостей. Мрачная локация на тему Дома Страха как ничто лучше подходит для его проделки. Он вполне мог бы просто убить девчонку, забрать кольцо и смыться обратно в Вендикаре восстанавливать силы — несколько дней поддерживать иллюзию довольно энергозатратно — но это было бы слишком скучно. Он надеялся, что Савада задержится, и ему удастся повеселиться. Поигрывая в ладони чужими кольцами, он, улыбаясь своим мыслям, думал какое шоу показать местным Хранителям. Впрочем, удача жаловать его своим вниманием отказалась.       — Мукуро! — Тсуна кричал откуда-то снаружи. Щит был установлен девчонкой. Рокудо удалось пробить брешь и проникнуть в здание. Теперь еще придется коллег по цеху протаскивать. Что за проблемный босс!       Как умудрились пробраться сквозь брешь чужие Хранители, Мукуро не понял, но предполагал, что это проделки девчонки.       — Развей иллюзию, — предупреждает Дайки. — Пока мы тут друг друга не перестреляли.       — Думаешь, сможешь пробиться сквозь мою иллюзию? — улыбнулся снисходительно Мукуро. — Можешь, конечно, попробовать. Я посмотрю.       — То есть отказываешься? — уточнил Кисе.       — Именно, Солнышко, — улыбнулся иллюзионист. — Можете пытаться дальше.       По залу разнесся выстрел. Одинокий и точный. Последнее стало ясно сразу же — Савада взвыл и рухнул на колени.       — Десятый! — вскрикнул Гокудера, похолодев от страха.       — Мидо-чину не нужно смотреть, чтобы попасть в цель. Он перестреляет всех вас даже не открывая глаз.       — Всем стоять на месте! — Тсунаеши с трудом, морщась от боли, поднялся на ноги, прикрывая рану рукой. Если начнется схватка, многие пострадают, а подставлять своих Хранителей приличный босс не станет. — Мукуро! Ты вернул кольцо?       — Да, — нехотя ответил тот, предполагая, что все веселье закончилось.       — Тогда отпусти ее, — отдал он распоряжение. Приказывать своим друзьям-Хранителям он еще толком не научился и сомневался, что когда-нибудь сможет, но, во-первых, сейчас их нужно было остановить, во-вторых, с Мукуро в этом вопросе было проще: если в голосе Тсуны недостаточно настойчивости, он может счесть его распоряжение за шутку. — Мы можем решить все без лишней крови? Ни вам, ни нам это на пользу не пойдет. Как вы собирались использовать кольцо Вонголы?       Девушка сидела на коленях, израненная терновником, и молчала.       — Я знаю, что случилось с вашим Небом. Как кольцо Тумана вам могло помочь вернуть душу вашего босса из ада?       — Уничтожить кольцо, — пояснил вместо пленницы Мукуро, услышав объяснение. — Только так можно не признанным Хранителям высвободить все Пламя. Только у вас все равно ничего бы не вышло.       — Ты этого не знаешь.       — Чтобы искать кого-то в аду, нужно хотя бы знать, как там не застрять, и Первый владелец кольца тебе бы не помог. Характер у него премерзкий.       — Кто бы говорил, — пробормотал Тсуна, стискивая зубы от боли. Босс ведь не должен показывать слабости, или чему там их учил Реборн?       — Мы согласны, — сказала, глядя в пол, Сацуки, борясь со своими мыслями.       — Сацуки!       — Я на правах Правой Руки босса принимаю помощь Вонголы, — громче и увереннее произнесла она так, чтобы никто не сомневался в ее решимости.       Рёта, вздохнув и отряхнувшись от пыли, приблизился к раненому Тсуне, но дорогу ему преградил Хранитель Урагана.       — Я помогу, — пояснил Кисе ощетинившемуся Гокудере. — С раной.       — У нас есть кому его лечить!       — Позволишь своему боссу истекать кровью? — уточнил Рёта.       Гокудера нерешительно глянул на Тсуну — помощь ему действительно не помешает. Пуля прошла навылет, хирургически точно. Кисе подошел к Вонголе и обнял его, закрыв глаза, его кожа тут же засветилась холодным лимонным светом.       — Мукуро, — тихо пояснял Тсуна, стараясь не обращать внимания на постороннего парня, вцепившегося в него. — Их босс призвал пламя ада, и что-то случилось. Знаешь, что могло пойти не так?       — Небу нельзя использовать кольца ада, — легкомысленно хмыкнул Мукуро, поигрывая пальцами по своему трезубцу. — Силы диаметрально разные.       — Да, я слышал это. Его Хранители считают, что их босс остался там, а его тело занял кто-то другой. Это возможно? — Мукуро задумался на минутку и кивнул. Там за барьером может случиться все что угодно. — Ты можешь его найти на той стороне?       — Можно попробовать. Нужен только проводник: тело.       — С этим будут проблемы, — хмыкнул Мидорима. — Он использует Пламя Акаши, а к нашему боссу подкрасться незаметно невозможно. Моего Пламени не хватит, чтобы уменьшить его бдительность.       — В Японию летит Вайпер, — припомнил Тсуна, Кисе от него уже отлез и сам сидел рядом в прострации. — Его Тумана должно хватить, чтобы запутать кого угодно. Все-таки он аркобалено.       — Вайпер? — зло повторил Мидорима. — С удовольствием спущу в него всю обойму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.