ID работы: 4085208

Право на жизнь

Katekyo Hitman Reborn!, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 5 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савада Тсунаеши мило улыбается, прикрывая аккуратный ротик элегантным веером, и лукаво смотрит на очередного графа, пытающегося добиться ее внимания. Однако в ней нет ни капли былой скованности или смущения. Она прекрасна в своем новом амплуа. И ей невероятно идут дорогие платья в пол.

***

— Графиня Файерфорд, вы, как всегда, прелестны. Обворожительный молодой человек целует ей руку и смотрит расчетливо. Тсунаеши улыбается в ответ. — Благодарю за комплимент, герцог Кэмпбелл. Я очень рада, что вы согласились на мое предложение. У Савады-Файерфорд за те года, проведенных среди знати Англии, появилась неплохая деловая хватка.

***

Сделка не удалась. Тсунаеши с неудовольствием понимает, что из нее просто сделали дурочку. Иногда она допускала непростительные промахи. — Вы шантажируете меня, герцог Кэмпбелл? Ледяной тон никак не вяжется с образом милой леди. — Что вы, графиня Файерфорд, я всего лишь прошу вас принять немного иные условия. Ласковая улыбка на лице молодого человека и слегка прищуренные глаза наводят на воспоминания. Тсунаеши передергивается внутри. — Я отказываюсь. Ей кажется, что алый цвет и дырка во лбу будут как раз этому человеку. «Fire» с английского языка переводится еще и как «стрельба». Тсунаеши растягивает губы в очаровательной улыбке и наставляет аккуратный дамский пистолет прямо между глаз герцогу. Тишину прорезывает выстрел.

***

«Посмотрите, это она! Та самая Вивиан Файерфорд…» «Там воспитанница графа Файерфорд…» «Это которая появилась словно из ниоткуда?..» «Тс-с! Не смейте говорить это так громко! Но да, это его воспитанница…» Вокруг Тсунаеши-Вивиан Савады-Файерфорд кружевами плетется ажурное покрывало сплетен и домыслов. Она темная лошадка в высшем свете викторианской Великобритании. Появилась прямо из воздуха и сразу же попала под крыло самого таинственного графа. Ее побаивались. Ею восхищались. Она была как искра среди сухих дров. Такая же яркая и притягательная, но в то же время опасная и непонятная. Если связаться с ней хоть раз, то потом в жизни не сумеешь вернуть свою жизнь в привычное русло. Тсунаеши-Вивиан продолжает скрывать легкую усмешку за изящными веерами. Граф Файерфорд за несколько лет сумел слепить из трясущейся безвольной девчонки то, чего десятилетие пыталась добиться Вонгола, да так и не смогла. Она ему благодарна. Он стал для нее отцом и дал новое имя, новую жизнь. Было очень больно, когда он умер.

***

— Графиня Файерфорд, — заинтересованно тянет Сиэль Фантомхайв, откладывая в сторону очередное письмо от королевы. Ее Величество обеспокоена странными слухами и событиями, шлейфом тянущимися за неизвестной ранее Вивиан Файерфорд. Юный граф еще раз перечитывает письмо и позволяет себе некое подобие улыбки. Это обещает быть интересным. — Себастьян! Найди всю возможную информацию о Вивиан Файерфорд!

***

Тсунаеши-Вивиан любит балы. А балы, которые устраивает она сама, — еще больше. Она знает, что красивые вечерние платья идут ей гораздо больше, чем былые толстовки и бриджи с кедами. Только плечи Тсунаеши-Вивиан никогда не оголяет. Жалкие предрассудки из прошлого, считает она. Порядки и обычаи Японии въелись в голову и не желают отпускать.

***

Множество гостей. Лорды и леди, графы и графини, герцоги и герцогини. Где-то в списке приглашенных она приписывала имена иностранных партнеров. Кажется, она даже из вежливости пригласила того надоедливого глупого виконта, имя которого тут же забыла. И Сиель Фантомхайв, Цепной Пес Ее Величества, тоже был тут. Интуиция отчего-то нашептывала, что его вниманием Тсунаеши-Вивиан не обделена. А интуиции она привыкла доверять. Чертов Реборн и ненавистная мафия, сломавшая ей жизнь.

***

— Добрый вечер, графиня Файерфорд. Сиэль смотрит на девушку и даже немного удивляется. Она была не такая, какой представлялась. Достаточно хрупкая и низенькая для своего возраста — ей было шестнадцать, лишь на два года больше чем Фантомхайву. Вивиан была еще совсем девчонкой — по крайней мере, если судить по ее телосложению. Большие ясные глаза цвета карамели на слегка загорелом — что странно, ведь где, скажите, можно найти солнце в дождливой Англии? — лице. Чуть волнистые каштановые волосы, которые заплели в косу, а после закрепили ее на голове. Тонкие ручки-веточки, выглядывающие из длинных рукавов персикового платья. Сама графиня стоит прямо и улыбается, все же прикрывая нижнюю часть лица элегантным черно-белым веером с восточным рисунком. Сиэль слышал, что Вивиан Файерфорд никогда не появляется где-либо без веера. Фантомхайв задумчиво смотрит на девушку. Он знает правила этикета. Прикрывание половины лица веером — символ неуверенности. А графиня ни капли не смущена. — Добрый вечер, граф Фантомхайв. Я рада, что вы приняли мое приглашение. Звонкий голос немного приглушается, но в нем слышится интерес и ожидание чего-то. Сиэль отвечает ей по всем канонам вежливости. Его задача — наблюдение.

***

Тсунаеши-Вивиан ведет дискуссии с легендарным Цепным Псом. Юноша — назвать его мальчиком не поворачивается язык — прекрасный собеседник. — Говорят, вы появились в светском обществе недавно. — Вы правы, это так. Савада-Файерфорд улыбается. Она всегда улыбается.

***

— Где же вы были? — Граф, боюсь, мне придется вас разочаровать, но это несколько личная информация. Сиэль одобряюще хмыкает в душе. — Но я могу поведать вам, если вы расскажете о себе. Фантомхайв заинтересовано смотрит на Вивиан. Лисица. — Отчего нет, я согласен, графиня. — Тогда вы первый. Фантомхайв рассказывает. Разумеется, он говорит неправду. Он не собирается повествовать неизвестной Файерфорд о своей жизни. — Итак, ваша очередь. — Я все время жила здесь, в Англии. Я часто болела и поэтому редко выходила из дома. Именно из-за этого я мало известна среди знати. Сиэль недоверчиво щурится. Это совсем не совпадало с той информацией, что нашел Себастьян. — Вы солгали, графиня. — Так и вы не сказали правды, граф. Вивиан беззаботно улыбается, теперь уже медленно обмахиваясь веером. Фантомхайв каменеет лицом.

***

Савада-Файерфорд совсем не волнуется. Граф лжет. Она тоже лжет. Она живет в мире, где все друг другу лгут, вне зависимости от времени и обстоятельств. И поэтому ей все равно, честны ли с ней или нет. Тсунаеши-Вивиан знает, как различать правду и ложь. А интуиция ей помогает.

***

Когда графиня провожает последних гостей, она вспоминает, что граф Фантомхайв со своим дворецким еще не отбыли. Тсунаеши-Вивиан с хорошо скрываемой за привычной улыбкой тревогой оглядывается. Никого нет. Ни прислуги дома Файерфорд, ни иных запоздалых гостей. — Графиня Файерфорд, не могли бы вы уделить нам еще несколько минут? Мягкий, обволакивающий голос дворецкого семьи Фантомхайв вызывает у Тсунаеши-Вивиан невероятное раздражение. Она ненавидит людей с таким голосом. Просто потому, что обычно такие люди оказывались монстрами. Тсунаеши-Вивиан оборачивается к двум фигурам. Ее улыбка меркнет. — Я вас слушаю, граф.

***

Графиня принципиально не замечает дворецкого. Мужчина с идеальными чертами лица усмехается в ответ. Он продолжает говорить. — Вивиан Файерфорд. Настоящее имя неизвестно. Была найдена пять лет назад на данный момент почившим графом Файерфордом в возрасте одиннадцати лет с диагнозом диссоциированная амнезия*. Взята на воспитание им же. Вышла в свет только год назад, ровно после кончины приемного отца.

***

Тсунаеши-Вивиан внимательно слушает дворецкого. Пока он не сказал ничего не известного другим людям. — Однако не смотря на все вышесказанное она прекрасно помнит свою жизнь до нахождения графом. Имеет на счету около десятка убийств людей, которые тем или иным образом пытались давить на графиню. Использует дамский пистолет, но приучена стрелять из более крупной модели, которой, тем не менее, нет в производстве ни в Англии, ни в других странах. А так же имеет способность к пирокинезу. Интересно, не правда ли? Тсунаеши-Вивиан холодеет внутри. Откуда? Как? Рука привычно ложится на пистолет, но пока не выхватывает его. Савада-Файерфорд нехорошо щурится.

***

— Интересно, не спорю. А теперь позвольте мне задать вопрос: зачем вы следили за мной? — Королева обеспокоена слухами, касающимися вас. Она попросила меня разобраться с этим. Граф безразлично смотрит на хмурящуюся девушку. — Я так понимаю, что вы восприняли просьбу королевы дословно и намерены меня убить? В голосе графини звучит явная угроза. — Нет, что вы. Я предлагаю вам присоединиться ко мне. Устранять вас было бы… нежелательно. Сиэль говорит без утайки. Ему действительно интересна Вивиан. Файерфорд недоуменно распахивает глаза. Она не верит в подобный поворот событий. Вивиан минуту молчит, растеряно глядя на графа, а потом прикрывает глаза и усмехается. — Приятно познакомиться, Сиэль Фантомхайв. Меня зовут Савада Тсунаеши. И я принимаю ваше предложение. Юноша довольно кивает.

***

Тсунаеши-Вивиан нравится в этом мире. Ее никто ни к чему не принуждает. Она делает выбор сама. Она здесь таинственная графиня, Тень графа Фантомхайва, которую мало кто желает подминать под себя. В ее новой жизни нет вечных обязательств, адских, никому не нужных тренировок, готовящих неизвестно к чему, и вечного страха перед опасностями на каждом шагу. Ее зовут Вивиан Файерфорд, и это ее право на жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.