ID работы: 4085382

Избранная Небом

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Еще почти час охотники провели в библиотеке, обсуждая планы на завтра, остановились на том, что завтра после обеда отправимся в Город Костей к Безмолвным братьям. После все разошлись, по своим комната. Джейс заметил, что Клэри совсем ушла в свои мысли. Девушка прокручивала все, что произошло за последние дни…она направилась в свою комнату. В это же время в комнате Джейса: Сон не шел, Джейс все думал о Клэри, потом о резко подорвался с кровати, оделся и пошел по направлению комнаты девушки. Он даже не подумал, что уже поздно, что она может спать или, что уже половина двенадцатого. Пока он шел, был полон уверенности в своих действиях, но сейчас он стоит перед дверью и не знает зачем он это сделал. Джейс собрался и постучал в дверь. — Клэри? — спросил он, — Ты спишь? Рыжеволосая девушка сидела в комнате и рисовала что-то в своем блокноте, Клэри часто так делала, чтобы отогнать дурные мысли. Вот она нанесла несколько легких штрихов, видных только ее, потом начали появляться силуэты нескольких нефелимов. Она уже нарисовала Алека и Изабель, но Джейс все не получался, портрет был похож, даже очень, но все равно другой, не было того блеска и огня в глазах . При мыслях о Джейсе девушка улыбнулась. Джейс не кажется ей таким закрытым и черствым каким он себя выставляет, это просто маска… В дверь кто-то постучался и послышался знакомый голос… Джейс. — Клэри? Ты спишь? , — девушка встала с кровати и подошла к двери. — Привет, — открыв дверь, сказала она, — ты что-то хотел? -Клэри видела, что Джейс немного напряжен или даже растерян, как эта самодовольная мордашка чувствует неуверенность? — Я просто хотел узнать как ты, сегодня был тяжелый день. — Спасибо, я справлюсь…- повисло неловкое молчание. Взглянув на часы он улыбнулся, как будто ему в голову пришла какая-то идея. — Я знаю, что поднимет тебе настроение, пойдем.- он протянул ей руку. Не думав и секунды, Клэри взяла его за руку и он повел ее в неизвестном направлении.

***

Джейс шел впереди, ведя Клэри по запутанным коридорам института. Он остановился напротив массивной двери, будто предвкушая момент. Через секунду он надавил на ручку и дверь со скрипом открылась. Это было помещение средних размеров, в центре зала стоял черный лаковый рояль, было видно, что помещение редко использовалось-на полу были разбросаны какие-то бумаги на подоконниках лежал слой пыли. - Это класс искусств, Ходж сказал, что ты любишь рисовать.- сказал блондин, уходя вглубь комнаты, куда не проникал свет от камина. Клэри начала осматривать комнату, когда глаза привыкли к приглушенному свету, она смогла разглядеть станок для танцев, несколько массивных шкафов, также она увидела мольберт для рисование, сердце тут же пронзила тоска. Она не знала, что с ее матерью, где она, жива ли она. Весь этот мир просто обрушился на девушку, перевернул ее жизнь с ног на голову. Теперь ничего не будет как прежде... - Клэри?- она и не заметила, как подошел Джейс,- Все нормально?- конечно все было не нормально, девушка лишь сделала глубокий вдох и улыбнулась. - Зачем мы сюда пришли? - Я прихожу сюда, когда хочу побыть один. Нашел это место лет 5 назад. Отец дал мне хорошее музыкальное образование, так что это место полюбилось мне. - Сыграй мне что-нибудь,- тихо сказала Клэри. Джейс улыбнулся ей, так искренне и так нежно. Он взял ее за руку и повел к роялю. Сев за инструмент, он еще раз мельком взглянул на Клэри, а потом начал играть завораживающую мелодию. Его пальцы быстро скользили по клавиатуре, и сочетания звуков вылетали из приоткрытой крышки. Джейс задумался, зачем он привел сюда Клэри, чем она так привлекла его? Своей простотой и невинностью, а может своим детским незнание этого мира, всех опасностей, которые подстерегают ее в этом мире? Но он точно понимал, что должен защитить ее от этих опасностей, она такая хрупкая, как фарфоровая куколка. сейчас она сидела рядом с ним и казалось, что он самый счастливый человек на земле. Клэри сидела рядом с Джейсом и вслушивалась в мелодию, которая уносила ее далеко-далеко, она положила голову на его плечо и на секунду почувствовала, что он напрягся, но это прошло так же быстро, как и появилось. От его тела исходило такое дурманящее тепло, Джейс пах мылом и металлом. Девушка не заметила как задремала на плече Джейса. Когда Клэри дотронулась до плеча парня, по всему телу Джейса раздался электрический импульс, боковым зрением он заметил, что Клэри прикрыла глаза, кажется она уснула. "Она такая, такая..."парень не мог подобрать слов, что бы описать то , что сейчас он чувствовал, парень улыбнулся своим мыслям. Он перестал играть и нежно взял Клэри на руки, придерживая ее голову. Она уткнулась ему в грудь, ищя источник тепла, Джейс нес ее на руках. -Спасибо..- тихо сказала Клэри, парень ничего не ответил лишь поцеловал ее в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.