ID работы: 4085382

Избранная Небом

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Джейс Весь обратный путь мы ехали молча и никто не осмеливался прервать тишину. Клэри смотрела в окно, она выглядела сломленной и подавленной. На одежде и руках были видны следы крови, сейчас она казалась еще более бледной, даже прозрачной. Я подавлял в себе желание обнять ее и не выпускать, постоянно быть рядом и защищать. Мы зашли в институт, Алек устало выдохнул воздух из легких. - Надо рассказать Ходжу о случившимся,- сказала Иззи. - Он наверняка зарылся в библиотеке и даже не заметил нашего ухода,- посмотрев на сестру ответил Алек. - А кто такой Ходж?- подала голос Клэри, все это время она шла позади, не привлекая внимания. - Он глава института,- ответил я и посмотрел на девушку, снова появилось это чувство. Библиотека института была огромна, множество шкафов с книгами о истории Сумеречных Охотников и многие другие, справа находилась витая лестница, которая вела на второй этаж. Завершал композицию величественный камин, его украшали фрески с цветочным орнаментом и изображениями ангелов. В углу комнаты в кожаном кресле сидел Ходж, как обычно растрепанные волосы, сонный вид (Ходж мог сутками не выходить из библиотеки), мешки под глазами. - Ходж,- позвала его Изабель, мужчина поднял на нее глаза и улыбнулся. - Привет, ребята, очень рад вас видеть...у нас гости? - спросил он, указывая на Клэри. - Меня зовут Кларисса Моргенштерн,- сказала она. - Моргенштерн?- Ходж приподнялся из кресла,- я знал вашего отца, Валентина. Он один из лучших Сумеречных Охотников, которых я знаю. - Он мертв, - ответила Клэри и , убрав руки в карман джинсов, опустила голову. Изабель обняла подругу, но девушка не ответила взаимностью, она полностью ушла в свои мысли. Я в рассказал Ходжу о случившимся и о том, что нам сказал Валентин. Все время пока я говорил, Ходж молчал, внимательно слушая. Когда я закончил рассказ, он ответил. - Не могу поверить, что Джонатан выжил, я ведь сам видел как он испустил последний вздох. - Может кто-нибудь посвятит дела, потому что я еще не совсем понимаю, кто этот Джонатан,- Клэри сидела на кожаном диване поджав ноги под себя. Мы с Ходжем неуверенно переглянулись. - Его зовут Джонатан Кристофер Моргенштерн,-начал Ходж, я увидел как напряглась и удивилась Клэри,- он первый ребенок Джослин и Валентина и твой родной брат. - У есть брат? - Да. 18 лет назад в семье Моргенштерн родился мальчик с белоснежными волосами, как у отца и прекрасными изумрудными глазами, как у матери. Мальчик был прекрасен, добрый, светлый. Через год появилась ты. Вы очень ладили, понимали друг друга с полуслова. Когда Джонатану исполнилось семь лет, отец взял его на охоту, дело было легкое и Валентин хотел показать сыну Сумеречный мир, но все вышло из под контроля. Из неоткуда появился один из высших демонов с приспешниками, завязалась битва. Джонатан был сильно ранен и в рану попала демоническая кровь, мальчик испытывал жуткую боль, но смог выжить... Джослин боялась, что демоническая кровь изменит сына... и оказалась права. Он изменился стал жестоким, а его зеленые глаза стали черными; она испугалась, что Джонатан причинит тебе вред и ушла от Валентина, а сам Джонатан решил, что мать возненавидела его... Джонатан рос и стал хорошим охотником, но всегда завидовал нежити - скорости и силе оборотня, уму-Фейри и т.д. Он решил, что достоин лучшего, он хотел стать неуязвимым, идеальным Сумеречным Охотником. Он начал Великую Войну, но проиграл, был убит...на моих глазах...А твою память Джослин решила заблокировать и оградить тебя от Сумеречного мира и все, что было связано с ее прошлым, она начала новую жизнь, знали об этом лишь самые близкие. На память о тебе и любимой жене Валентин оставил кулон с изумрудным ,как ваши глаза, камнем. Он очень хотел воссоединиться с семьей и отдать тебе этот кулон...- Ходж закончил рассказ и взглянул на девушку. Клэри сидела белая как мел, в руках она держала кулон и пыталась не заплакать, она смотрела прямо на Ходжа, не веря сказанному, но не сказала ни слова. Пытаясь поменять тему, я сказал, что ищет Джонатан. Я ждал, что Ходж объяснит и расскажет, что делать. - "Избранный небом"- это старая сказка и если Джонатан хочет найти его/ее, то он просто глупец. - Но ведь ты сам говорил, что все легенды и сказки это правда. Расскажи нам,- заговорила Иззи. - И ты права Изабель.- сказал наш наставник, поднимаясь на второй этаж библиотеки, туда, где хранились более древние и важные документы. - ...вот она,- сказал Ходж сдувая пыль с огромной книги,- это один из самых древних фолиантов Сумеречного мира, в нем описана первоначальная история. Положив книгу на стол, Ходж открыл ее и начал листать в поисках нужной информации, мы столпились около него. Наконец он нашел нужную страницу и начал читать. ...но воспротивился Ад установленному порядку и начал Первую Небесную Войну, это была кровавая битва, многие светлые ангелы были убиты, но Рай одержал победу и тысячу лет не было войн на земле, но Ад лишь большее возненавидел Ангелов. Ад собрал огромное войско и начал новую войну. В этот раз не могли ангелы справиться в бесчисленным войском демонов и создал ангел Разиэль первых Сумеречных Охотников, Рай снова одержал победу...Ад всеми силами, любыми средствами желал отмщения... началась третья битва за власть на земле, нескончаемое войско демонов все прибывало и прибывало и тогда высший Ангел выбрал лучшего охотника и наградил его великим даром. Охотник обрел ангельские крылья и воспарил на адским войском и свет, льющийся от него был настолько велик и прекрасен, что демоны не выдержали его, Рай одержал великую победу...Но плата за небесный дар оказалась слишком высока, охотник должен был отказаться от всего, что ему мило и навсегда остаться в Раю, как защитник. Избранный небом, не мог выдержать одиночества среди ангелов и спустился на землю, где зачал дитя, которое унаследовало его небесную сущность...и с тех пор где-то на земле бродит наследник Светлого Спасителя, возможно даже не подозревая об этом... Примечание: за более точной информацией о Светлом Спасителе обращать к Безмолвным братьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.