***
С неким усилием разлепив веки, Изая замечает, что картинка перед его глазами кардинально изменилась. Смятое белоснежное покрывало ловило на себе бледные лучи, льющегося из окна, лунного света. К тощим рукам прикреплены какие-то трубки, по которым текла прозрачная жидкость. Но большее недоумение у информатора вызвала черная жилетка, в которую он, непонятно по каким причинам, утыкался носом. Уловимый запах табака не давал усомниться в личности, которой принадлежал этот элемент одежды. Не сказать, что Орихаре было приятно находиться в такой близости с давним врагом, но после того, как чужие ладони мягко легли на его плечи, неуверенно прижимая к телу напротив, Изая готов был броситься искать свой нож, чтобы всадить его в шею охамевшему блондину, за то что руки свои распускает. Но из-за невероятной усталости во всем теле, брюнет был вынужден и дальше сидеть, уткнувшись в плечо Шизуо. Мысли в голове отказывались выстраиваться в логическую цепочку, в то время как внутри все трепетало. Стая мурашек пробегала вдоль костлявой спины, после каждого прикосновения Хейваджимы к его коже. Тихий смешок над ухом привел Изаю в себя. - Ты сам сотворил с собой такое, - мужчина задумчиво нахмурил брови, пытаясь осмыслить брошенную блондином фразу. "Сотворил что?" - брюнет не понимал к чему это было сказано, и обращается ли вышибала конкретно к нему. Конечно же к нему, к кому еще? Понятное дело, что судьба обделила Хейваджиму умом и логикой, но он не был психом, чтобы общаться с самим собой, да и к тому же, в присутствии заклятого врага, и подлого торговца информацией. Дабы вникнуть в суть разговора, и понять что к чему, информатор навостряет слух, чтобы слышать каждое слово, и ничего не пропустить. - Но потом же будет только больнее, - тихий вздох, Шизуо крепче стискивает Орихару в своих объятьях, из-за чего последнему показалось, что еще чуть-чуть и воздух перестанет поступать в его легкие. Но несмотря на это, продолжал делать вид, что спит и совершенно не подозревает о происходящем, поскольку сейчас выдать себя было бы очень глупо и не профессионально, что подпортило бы мнение Орихары о самом себе. - Я не так хорошо тебя знаю, чтобы в чем-то упрекать, - "Оя, Шизу-чан, наконец-то ты включил мозги! Еще бы ты стал меня в чем-то упрекать, глупое животное. А животное не имеет власти над хозяином, хахах, иронично, не находишь?" - Но когда ты уже поймешь, что не ты управляешь, а как раз таки управляют тобой? Причем ты сам, тупая блоха, - " Что за глупые вещи ты говоришь, Хейваджима? Только что сам сказал, что плохо меня знаешь, после чего уверяешь, что я служу пешкой в своей же игре. Я всегда наблюдаю со стороны, обращая события в те, которые мне хотелось бы видеть. И первое правило этой игры в том, что только Я знаю правила. Ни ты, Шизуо, ни кто-либо еще. Только я. Но твоя непредсказуемость и редкая проницательность, который раз заставляют меня удивляться." Орихара прикрывает глаза, чувствуя себя крайне удручающе. И снова вышибале удается помешать его планам. Как этот умственно отсталый монстр может быть настолько умен? Тихий выдох. Настолько умен, что сумел разглядеть ложь, коварно кутавшую Изаю с ног до головы все эти годы. Все еще с трудом верится, что Шизуо обрушил эту беспредельно высокую и прочную стену, отделяющую невинную душу информатора от внешнего мира. Губы брюнета тронула еле заметная полуулыбка. От чего-то мужчина был рад. Наверное, потому что именно Шизуо был его спасителем. Изая не привык кого-то благодарить, поэтому, следуя на поводу у эмоций, парень легко обвивает руками талию врага, надеясь, что это действие останется незамеченным для блондина. Не подозревающий какого-то подвоха Шизуо слабо вздрагивает, когда чужие руки заточают его в объятья. Пробуждения информатора он ожидал в последнюю очередь. И ведь никак не объяснить, почему он, заклятый враг этой блохи, сейчас сидит и бережно прижимает последнего к себе. Не придумав, на данный момент, ничего лучше, Шизуо приподнимается, предварительно убрав руки с чужих плеч. Но следующий маневр полностью выбил вышибалу из колеи, когда Орихара остервенело схватился за жилетку Шизуо, призывая последнего вновь опуститься на край кровати. Уткнувшись куда-то Хейваджиме в ключицу, и опаляя кожу равномерным теплым дыханием, парень продолжал сжимать в руках ткань одежды. Растерянный, и слегка смущенный блондин удивленно уставился на черную макушку. Сколько он помнит этого наглеца, такое поведение ему отнюдь не присуще. Но не смотря на все прошлые выходки, и то, как этот тиран потрепал вышибале нервы за последний месяц, убивать он его не станет. Не сегодня. - Шизу-чан... Сначала Хейваджима даже засомневался в том, что голос принадлежал Орихаре, настолько хриплым и тихим тот стал. Без лишних слов, Шизуо пододвигается ближе, запуская свои пальцы в пряди отросших темных волос, успокаивающе перебирая их. Больше эту ночь не нарушал ни один посторонний звук. Два плохо освещаемых силуэта продолжали неподвижно сидеть на больничной ложе, тесно прижимаясь друг к другу. В тот момент, оба мужчины понимали, что с наступлением рассвета все снова будет по-прежнему, а воспоминание об этом нелепом, и до безумия абсурдном поступке, противным осадком заляжет на дне души каждого из врагов, и останется там навсегда, без возможности, когда-либо, снова всплыть на свет. Но тогда эти мысли вовсе не пугали их, посему не спешили отстраняться друг от друга. Возможно, блондин и не догадывался, но сейчас Изая, впервые за долгое время, вновь почувствовал себя счастливым, а по телу прошлась волна, позабытого информатором тепла. Тонкие пальцы остервенело цеплялись за подол барменской жилетки, в то время как алые глаза заполнялись неотъемлемым, а главное живым и теплым пламенем.Let it burn.
Let it burn...