ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 69. Эйприл.

Настройки текста
Я скачу по комнате и пытаюсь натянуть свои любимые джинсы. Но они ни в какую не хотят налезать на мои бедра. Что за дела?! Я смотрю в зеркало и начинаю выть: моя задница стала больше! И живот уже не такой плоский, на нем виден жир. Хоть и не сильно заметно, но вот если приглядеться, то можно увидеть. Черт, никогда не думала, что буду комплексовать по поводу веса. Закинув джинсы под кровать, я натягиваю колготки и надеваю юбку, которая, слава богу, налезла на меня. Смотрю на время и в ужасе понимаю, что начинаю опаздывать на утренние лекции. Через два месяца экзамены, а я даже и не готовилась еще. Схватив сумку, я выбегаю из комнаты и спешу к лестнице. На улице я начинаю лихорадочно копаться в сумке в поиске ключей. Останавливаюсь около машины и удивленно смотрю вперед. Рядом с машиной стоят улыбающиеся Остин с Викторией, у которых в руках много шариков. А впереди Кайл с огромным шоколадным тортом, на нем белым кремом написано: 19 лет Эйприл. Я удивлено хлопаю глазами и в голове у меня включается календарь. 2 апреля — мой день рождения! Но из-за подготовки к свадьбе, которая будет через полторы недели, я совсем забыла о своем дне рождения. — С днем рождения! — хором крикнули ребята. С открытым ртом я продолжаю стоять на месте и хлопать глазами. — Она, кажется, в шоке, — смеется Остин и первый подходит ко мне. — Забыла? Я киваю, а ребята начинают хохотать над моей забывчивостью. Виктория радостно подбегает ко мне и заключает в крепкие объятия. Потом вручает мне все девятнадцать шаров. Я беру их в охапку, и на моем лице расплывается улыбка ребенка. День рождения! — Мы думали, что ты вообще проспала, — говорит Кайл и целует меня в щеку. — А потом видим, что ты выбегаешь и даже не смотришь на нас. Я вздыхаю, вспоминая почему опоздала. — На мне джинсы не сходятся, — жалуюсь я друзьям. — Пришлось юбку надевать. А ведь джинсам всего три месяца. Я смотрю на шоколадный торт и еще раз вздыхаю. На диету я так и не села, хотя обещала же! Мой организм не способен держаться на одних листиках травы и правильных коктейлях. Это я поняла в первый же день диеты. Первый и последний. — Так, залезай в машину, — командует Остин. — Поедем праздновать. — У меня лекция. — Протестую я. — Я не могу ее пропустить. — Солнце, тебе девятнадцать, сегодня пятница, можно и пропустить, — машет рукой Кайл. — Мы так и сделали. Я кусаю губу, выбирая между скучной лекцией по журналистики и веселым времяпровождением с друзьями. — Поехали. Мы сидим у парней дома. Оказывается, они трое накрыли в честь меня стол! Торт поставили в середину и сказали, что вечером я должна задуть свечи. Остин с Кайлом сидят у нас с Викторией в ногах и играют в приставку, а мы беседуем на диване. — Девяносто гостей, — ужасается Виктория. — Мы, конечно, рассадим всех, но столько народа… Как ты думаешь, все будет хорошо? Я заглядываю в ее список. Виктория завела отдельный блокнот, где она ведет записи о свадьбе. Пять страниц у нее ушло только на оформление места, где будет проходит свадьба. А так как мы живем на Манхэттене, то мест, где можно провести свадьбу уйма. Ребята выбрали красивое место с обзором на океан. — Виктория, успокойся. Все будет хорошо, — заверяю ее я. — Ты больше нервничаешь по этому поводу. Подруга еще раз смотрит в блокнот и закрывает его. Потом откидывается на спинку дивана и трет виски. — Ты права. Я просто хочу, чтобы все было идеально. Мои родители приезжают на следующей неделе, а в доме бардак такой. Как только мы с тобой приберемся, эти двое снова насвинячат. Причем Кайл никогда не убирает ничего за собой. Как ты с ним справляешься? Я смотрю на макушку своего парня. Он толкает в плечо Остина и кричит, что тот подрезал его. Они играют в гонки. Дети, что еще сказать? Я пожимаю плечами. — Привыкла, — отвечаю я. — Я примерила свое платье, в котором пойду вам на свадьбу. Оно еле застегивается! Надо в тренажерный зал сходить, а то меня разнесло. Виктория оглядывает меня и хмурится. — Да нормально ты выглядишь. По крайней мере руки такие же костлявые. Ты только в районе живота поправилась… Она осекается и снова начинает меня разглядывать. Ее взгляд падает мне на живот. Я гляжу вниз, думая, что капнула на кофту чем-нибудь. Но она чистая. Подруга поднимает на меня взгляд и шепотом спрашивает: — У тебя пришли эти дни? Я сначала не могу понять о чем она, но когда до меня доходит, я распахиваю глаза. У меня и правда уже большая задержка. Шестеренки в моем мозгу начинают крутиться с удвоенной скоростью. Я перевожу взгляд с подруги на живот и обратно. — Нет, — шепчу я и начинаю трястись. — Быть того не может. В моей голове проносятся не прошеные мысли: мы ни разве не предохранялись, а про таблетки я вообще забыла! Я вспоминаю свою недавнюю тошноту и боль в животе. Плюс к тому я потолстела. Но… но… Я смотрю на Викторию. В глазах у меня прыгает ее красивое лицо. Подруга берет меня за руку и поднимает с дивана. — Вы куда? — спрашивает с пола Кайл. — По делам, — отвечает Виктория и тянет меня в спальню к Остину. Мы заходим в спальню, и я прислоняюсь к стене. Виктория открывает тумбочку и вынимает от туда какую-то плоскую коробочку. — На, — говорит она, и в мои руки попадает тест на беременность. Я начинаю плакать, как только вижу счастливые глаза ребенка на упаковке. Виктория ободряюще сжимает мою руку и вытирает мои слезы. — Так, хватит распускать нюни, — твердым голосом говорит она. — Ты еще ничего толком не знаешь, а уже ревешь. Знаешь, у женщины бывает всякое в жизни. И то что ты растолстела и у тебя задержка еще ничего не значит. Быстро в туалет. Я захожу в туалет и дрожащими руками распечатываю упаковку. Достаю тест и смотрю на него. А если положительный, что тогда делать? Что делать мне? Как сказать Кайлу? Мысль о том, как он это воспримет не хочет доходить до моего сознания. Знаю, что плохо. Сделав все по инструкции я все еще не решаюсь посмотреть на результат. Я стою около раковины, а в руках у меня тест. Он перевернут результатом вниз. Страшно, мне очень страшно. — Эйприл, — зовет меня Виктория. — Ты там как? Я молчу и смотрю вниз, на свою руку, крепко сжимающую мою дальнейшую жизнь. Я вздыхаю, набираюсь мужества и переворачиваю тест, но глаза быстро жмурю, поэтому не вижу результата. Черт, Эйприл, взгляни же! Вдруг все обошлось, и ты не… того. Набрав в легкие побольше воздуха я открываю глаза и смотрю вниз. В глазах у меня все двоится, но я отчетливо вижу две полоски. Две полоски! Я ртом хватаю воздух и опускаюсь на кафельный пол. Ноги просто отказываются слушать меня. Нет, не может быть. Мне же всего девятнадцать лет. Какой ребенок? Я сама еще ребенок. Виктория стучится в дверь, но я слышу ее стук как через толщу воды. Подруга заходит в ванную и испуганно кидается ко мне. — Эйприл, что такое? Я показываю ей тест и отсутствующим взглядом смотрю в стену. — Вот тебе и подарок на день рождения, — хриплю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.