ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 78. Кайл.

Настройки текста
Я смотрю на здание родного университета и вспоминаю все эти четыре веселых года. Вспоминаю, как мы с Остином на первом курсе после нашей самой первой вечеринке в роли студентов пришли с жутким похмельем на пары. Нас тогда жутко отсчитали и отправили на отработки. А как мы пьяные гоняли на машине по кампусу… эх, были времена. И ведь тогда я даже не задумывался ни о чем, кроме веселья. Все, что мне надо было — это девчонки, выпивка и надежное плечо друга. И все это было, пока не явилась она. Знал бы я семь месяцев назад, чем обернется наша встреча. Тогда бы я послал бы всех куда подальше и отказался бы от затеи начать ухаживать за Эйприл. Брак, ребенка и семью я обходил за тысячу километров. Но сейчас, оглядываясь назад, я понял, что ничего не стал бы менять. С Эйприл мы столько всего прошли: и несогласие Остина, и Питера со Сьюзен, хотя последняя явно не хочет отступать, и наших мам и все на свете. И после этого я понял, что Эйприл — та самая. Да, я стал влюбленным идиотом, которого так страшился. И сейчас влюбленный идиот стоит около здания и ждет, когда его принцесса-невеста выйдет с лекции. — Эй, красавчик! — слышу я знакомый женский голос и поворачиваю голову. Как я и говорил Сью совсем не хочет отступать. — Давно не виделись. А она все такая же красавица. Черные блестящие волосы красиво обрамляют изящное лицо. Сьюзен всегда ходит прямо и уверенно. На ней черный топ и кожаная юбка. Раньше бы я непременно затащил бы ее на заднее сиденье машины, то не теперь. Я не испытываю к ней презрения, наоборот, я считаю ее другом. Мы же тоже через многое прошли, и так просто из моей жизни этот человек не уйдет. Сьюзен подходит ко мне и облокачивается о мою машину. — Еще не поссорились с рыжей милашкой? — спрашивает она, глядя на меня. — Нет, с Эйприл мы не поссорились, — отвечаю я и улыбаюсь. — Ты же все равно знаешь, что я к тебе не вернусь. Сьюзен усмехается и пожимает плечами: — Если честно, то я сама не хочу, чтобы ты ко мне возвращался, — вдруг решила она со мной пооткровенничать. — Я же прекрасно вижу, что ты по-уши влюблен в нее. И честно говоря, то я даже рада, что она появилась в твоей жизни. До нее тебе ничего кроме секса и выпивки не надо было. А с этой девочкой ты стал похож на нормального человека. Я удивленно смотрю на свою бывшую. Ее добрая фея укусила что ли? Сьюзен за все время нашего знакомства никому слова доброго не сказала. Увидев выражение моего лица, она засмеялась. — Расслабься, я говорю правду. Я прекрасно знала, что у нас с тобой дальше постели ничего не будет. Просто я была зла, что ты так быстро с меня на нее переключился. Но она и правда сделала из тебя человека. Сьюзен по-доброму смотрит мне в глаза. Ух ты, я в шоке. Оказывается, люди и правда могут меняться. Это я испытал на своем собственном опыте. — Слышала, что Остин поженился, — продолжает Сью. — Передай ему мои поздравления. На одного холостяка меньше. Тут и я решил пооткровенничать. Я лезу в задний карман своих джинсов и достаю от туда красную коробочку и показываю ее Сьюзен. Она сначала с ужасом смотрит на нее, но потом до нее доходит, что это не ей, и она удивленно улыбается. — Серьезно? Кайл Хейз решил вступить в ряды женатиков? Эй, ей всего девятнадцать. Не рано ли? — вопросительно смотрит на меня девушка. — Понимаешь… мы ребенка ждем, — поясняю я, решив уж сказать всю правду. — Но знай, что этот брак по-любви, а не потому что, что у нас с Эйприл будет ребенок. Кажется, такого Сью совсем не ожидала. У нее вытянулось лицо, а брови спрятались за темной челкой. — Это не розыгрыш? — спрашивает она и берет у меня коробочку. В ней красивое золотое кольцо в виде знака бесконечности. Да, сопли, но Эйприл понравится, я уж точно знаю. — Красивое, — произносит Сьюзен. — Кайл, ты и правда ее любишь… Я просто в шоке. Она глядит на меня круглыми глазами, а я только пожимаю плечами и забираю коробочку, которая принадлежит другой. — Люблю, — киваю я. — Она чудесная девушка. Фурия, но чудесная. Она открыла для меня совершенно другой мир, где есть любовь и надежда на самое лучшее. И знаешь, ребенок это доказательство нашей любви. Кажется, от моих слов Сьюзен сейчас заплачет. Никогда не видел как она ревет. Она же что-то типа Снежной Королевы. Но и Снежная Королева имеет сердце. Девушка неожиданно меня обнимает. Но не за талию, как она обычно это делала, а как-то по-дружески, за плечи. — Хейз, ты придурок, но я счастлива за тебя, — говорит Сьюзен и правда вытирает слезы. — И Эйприл достойная девушка для тебя. Знаешь, не буду я вам пакостить, ты меня убьешь за свою беременную невесту. Я смеюсь и подтверждаю ее слова. — Сью, ты тоже изменилась, — произношу я. — Причем в лучшую сторону. У тебя кто-то есть? — Да, — отвечает она и улыбается. — Он очень хороший. Возможно, он как твоя Эйприл. Он тоже мне показал другой мир, где есть любовь и надежда. — Я тоже рад за тебя, — искренне говорю я и слышу долгожданный звонок. — Извини, но меня ждет дело, — произношу я и показываю коробочку с кольцом. Сьюзен хлопает меня по плечу и разворачивается на каблуках. — Счастья вам, — беззлобно произносит она и уходит. Я провожаю ее взглядом и вижу, что она подошла к какому-то парню, который целует ее. Это, наверное, и есть тот самый. — И тебе, — шепчу я и поворачиваюсь снова к зданию. Приятный разговор с бывшей девушкой подбодрил меня. Замечаю свою красотку, которая выходит из здания вместе с Питером. Во мне просыпается былая ревность, но я же прекрасно понимаю, что опутал сетями Эйприл так же, как и она меня. Девушка идет и хохочет над чем-то, а Райт улыбается ей. Эйприл видит меня, и ее взгляд становится немного испуганным. Я подхожу к ней и забираю из ее рук тяжелую сумку. Теперь я не буду ей разрешать ничего таскать. — Здравствуй, солнце, — улыбаюсь я ей и целую в щеку. — Привет, Питер, как жизнь? Моя доброта их сильно удивила. — Спасибо, хорошо, — поспешно отвечает Райт. — Я, наверное, пойду. До скорого, Эйприл. Пока, Кайл. Я киваю головой и беру свою малышку за руку. — Тебя добрая фея укусила? — удивленно спрашивает Эйприл, а я хохочу и удивляюсь над схожестью наших мыслей. — Нет, добрая фея меня еще не кусала, — отвечаю я. — Но скоро это начнется. Там токсикоз, смена настроения и все-такое. Эйприл улыбается и прижимается ко мне. Мы садимся в машину, и я нервно поглядываю на свою девушку. Меня все еще не покидает ощущение того, что она не хочет замуж. Вчера она ясно дала понять, что вообще не готова к этому. Но у нас ребенок же. Да и сколько раз можно повторять, что все это по-любви. Я бы все равно в ближайший год женил бы ее на себе. Ладно, была-не была. — Эйприл, — тихо зову я ее и достаю коробочку, — милая… ты выйдешь за меня замуж? Да, обстановка для такого романтического действия не самая благоприятная: душный салон автомобиля, на приборной панели куча всякого мусора, да и я не при параде, как это обычно бывает в сопливых мелодрамах. Эйприл ошарашено смотрит то на меня, то на кольцо. — Извини, что не в костюме, не с цветами и не на одном колене, но я люблю тебя и это самое главное, — произношу я нервно. — Малышка, мы столько пережили, и я готов стать с тобой семьей. С тобой и с нашим киндером. Я очень сильно люблю тебя. У Эйприл из глаз льются потоки слез. Она радостно визжит и кидается ко мне на шею. Я крепко обнимаю ее и спрашиваю: — Так это да? — Тысячу раз да, Кайл, — плача отвечает Эйприл. — Это самое лучшее предложение в мире… и оригинальное. Я смеюсь и беру ее левую ладонь. Она поднимает безымянный палец, и я одеваю на него кольцо. Эйприл светящимися глазами смотрит на кольцо. — Оно такое красивое, спасибо тебе, — шепчет она и снова обнимает меня. — Это тебе спасибо, — нежно говорю я ей, своей невесте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.