автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Однажды в сказке/Доктор Кто // Фирменное суфле (Киллиан Джонс / Клара Освальд)

Настройки текста
Корабль снова вынесло не в тот мир, заключил он. Это была паршивая таверна с громким названием «Роза и Корона» – Джонс хмыкнул, разглядывая грязноватую вывеску с полустершейся надписью. Как его сюда занесло? Впрочем, ничего удивительного. Каждый раз, когда «Веселый Роджер» пересекал море, окружавшее Неверлэнд, случался шторм, и только морские боги знали, где команда очутится на сей раз. Все зависело от настроения Питера Пэна – а оно, капитан мог поклясться, было отвратительным. Как, в общем-то, и всегда. – Плохой день? – Джонс очнулся от раздумий и поднял голову. Подавальщица, молоденькая девчонка в темно-красном платье, дружески улыбалась, одновременно выгружая с оловянного подноса кружки с пивом, и он усмехнулся в ответ. – Не то слово, – он залпом опрокинул в себя кружку и выдохнул. – Когда-нибудь имела дело с детьми? – Я люблю детей, – она села напротив капитана, разгладив юбку, и огляделась. По утреннему времени все столы были пусты, и она облегченно вздохнула. – Всегда хотела быть гувернанткой или чем-то вроде того. Джонс расхохотался как-то горестно, и девушка непонимающе на него уставилась. Красивая, отметил он – густые каштановые волосы, ладная фигурка, милое круглое лицо; и огромные темные глаза, в которых мерцало какое-то странное выражение. В нем и наивность детская, и глубокая проницательность, и упрямая пытливость – будто бы девушке хотелось узнать все на свете и немного больше. Почему-то у него вдруг возникло ощущение, будто бы они уже виделись – но где и когда, Джонс никак не мог вспомнить. – Ну, тогда приглашаю вас в путешествие по Неверлэнду, леди, – отсмеявшись, ответил он, и девушка моргнула. – Тамошний король как раз ищет мать для нескольких десятков потерянных мальчишек. Как ты сказала, лапуля? Гу-вер... словом, этой самой ему и не хватает. – А что это – Неверлэнд? – с любопытством спросила она, и Джонс задумался. Он был, как-никак, пиратом с хорошими манерами, а это в немалой степени означало то, что пугать девушку было бы неправильно. Он поднял руку – ту, которая оканчивалась крюком, – и крюк серебристо сверкнул в неярком свете нескольких масляных ламп. Девушка не сводила с него широко открытых глаз. – Это остров, время в котором сошло с ума, – коротко ответил он, и девушка внезапно оживилась. Джонс продолжил, – там оно застыло, но вокруг Неверлэнда оно скручено, и ты с одинаковым шансом попадешь как в прошлое, так и в будущее. Он увлеченно рассказывал о Неверлэнде, о Питере Пэне, о том, как на остров попадают мальчики из разных миров и времен, а девушка внимательно слушала, никогда не перебивая, и лишь изредка задавала толковые вопросы. Когда Джонс замолчал, она перегнулась через стол; глаза девушки тревожно засияли. – Ты путешествуешь сквозь время и пространство? «Веселый Роджер» – это твой ТАРДИС? – Я понятия не имею, о чем ты, лапуля, – пробормотал Джонс, уже чувствуя, как тяжелеет голова. Он потер подбородок. – Слушай, мы точно раньше не виделись? А то я как будто встретился с призраком. – Я не верю в призраков, – рассеянно сказала она, вглядываясь куда-то сквозь немытое окно, и неожиданно улыбнулась. – Меня зовут Клара. Клара Освальд. – Капитан «Веселого Роджера» Киллиан Джонс, к вашим услугам, миледи, – он церемонно коснулся губами пальцев Клары, и щеки той чуть порозовели. – Если когда-нибудь захочешь путешествий, мой корабль открыт. – Если когда-нибудь снова придешь сюда, – Клара склонила голову набок, – я непременно приготовлю для тебя суфле. *** С тех пор он ни разу больше не видел Клару и почти забыл, как она выглядит. Он был в Стране Чудес, Неверлэнде, Зачарованном Лесу – «Веселый Роджер» бороздил моря множества миров, жизнь кипела, и образ девушки в темно-красном платье практически истерся из его памяти. Однажды он увидел похожую девушку в свите Королевы Червей – в руках та держала алую розу. Лицо ее скрывала полумаска, и Джонс тотчас же забыл о ней. Однажды, уже в Сторибруке, он пришел забрать Генри из школы – они с парнем договорились, что после уроков он будет учить Генри корабельному делу. Он прошел по школьным коридорам и заглянул в класс; урок как раз кончился. Она стояла в профиль к нему, теперь совсем другая – строгая прическа, белая блузка, темный костюм, и только карие пронзительные глаза остались прежними. – До свидания, мисс Освальд! – Генри уже тянул его к двери, и Джонс наконец пришел в себя. Клара – если это была Клара – мягко улыбнулась и кивнула, провожая их взглядом. – До свидания, Генри. До свидания, мистер Джонс, – в ее глазах зажглись лукавые огоньки. – Генри много о вас рассказывал. И о вашем корабле. – А мне – о вас. Лучшей учительницы физики нет в целом мире, так он говорил. Он не знал, что такое Клара Освальд и в чем ее тайна; но он определенно знал, что однажды прокатит ее на «Веселом Роджере», и они вместе выйдут в открытое море. А она обязательно угостит его своим фирменным суфле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.