автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Однажды в сказке/Американская история ужасов // Она похожа на ангела (Джефферсон / Мэри Юнис)

Настройки текста
Проклятие Злой Королевы переносит сказочных персонажей не в 1983 год, а в 1964; конечно же, большая часть жителей Зачарованного Леса лишилась истинных воспоминаний и обрела новые, лживые. Но были и те, чей разум не поддался злым чарам – и вот им-то не повезло. *** – Тише... тише... Молоденькая монахиня по имени Мэри Юнис – единственная, кто согласен выслушать Джефферсона. Он, в общем-то, понимает, что та ни капли ему не верит; однако от ее теплой улыбки и внимательных карих глаз отчего-то становится легче. Ненамного, но все-таки легче. – Ты можешь мне верить, а можешь и не верить, – горячо продолжает он, однако, понизив-таки голос, – но факт от этого не изменится. Мы все прокляты, черт побери. Возьми хотя бы эту Лейси, дочь цветочника. Ты думаешь, у нее амнезия? Да черта с два. Просто ей стерли память, не вложив вообще никаких воспоминаний. А Мелли, которая воображает себя драконом? Я помню эту ведьму. Скорее всего, проклятие настигло ее в момент, когда она перекидывалась. Посмотри на Элину и подумай, почему она никогда не снимает браслет. Попробуй узнать у Августа, кто сделал его деревянным. И не думай, да, я знаю, что ты так думаешь... не думай, что это обычный паралич. Мэри Юнис обычно мягко улыбается, бросая на него короткий взгляд. – А что насчет Ланы Винтерс? Или Кита Уокера? Они тоже, по-вашему, оттуда? – Они – уроженцы вашего мира. Тех, кто «оттуда», здесь мало. Иногда Джефферсон рассказывает о своей дочери; Мэри Юнис с искренним интересом слушает, слегка склонив голову набок; в такие моменты она кажется особенно милой. Ее, в принципе, трудно назвать красивой – с ее грубоватой линией носа и подбородка – но в этом необычном лице присутствует какая-то своя, особенная прелесть. Мэри Юнис похожа на ангела; недаром к ней с симпатией относится даже доктор Арден. А из доктора Ардена, воля ваша, вышла бы прекрасная пара для Королевы Червей. – К нам привезли женщину, – как-то раз сообщает она задумчивым тоном. – Она называет себя Анной Франк. Представляете? – Кто такая Анна Франк? – это имя ему совершенно незнакомо. Мэри Юнис как-то странно на него смотрит. Видимо, его вопрос прозвучал нелепо. Впрочем, это ничуть не мешает их общению. Джефферсон знает, что однажды Проклятие разрушится и сказочные жители вернутся в свой мир, оставив реальный его законным обитателям. Он знает, ждет и по мере сил собирает сведения. А пока что... – Расскажи мне о ней, – просит он, и Мэри Юнис воодушевленно начинает свой рассказ. А пока что можно просто наслаждаться звуком голоса монахини, похожей на ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.