автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Однажды в сказке/Хроники Нарнии // Необычная принцесса и Справедливый король (Эмма Свон / Эдмунд Пэвенси)

Настройки текста
Эмма одернула подол платья и вздохнула – розовый шелк был изукрашен зелеными пятнами, оставшимися от травы. Ей непременно влетит. Если не от матери, то уж от Реджины точно – ее любимая тетка и наставница терпеть не могла, когда Эмма выглядела не как принцесса. Проблема заключалась в том, что в большинстве случаев Эмма и не выглядела как принцесса и, что самое главное, совершенно не чувствовала себя таковой. Ее младший братец Нил в свои пять лет уже был похож на маленького короля. Она же, в свои шестнадцать... Эмма больше любила уроки магии от Реджины, чем однообразные приемы с набившими оскомину лицами соседей, совершенно ей осточертевших (меньше всего на свете ей хотелось выйти замуж за одного из лощеных принцев), с удовольствием училась фехтовать рапирой с Киллианом, сыном одного из королевских адмиралов, и вырезала игрушки из дерева под руководством Джеппетто и Пиноккио. Она была прямолинейной до чертиков и мечтала о приключениях. Словом, Эмма была самой необычной принцессой за всю историю Зачарованного Леса. И еще подол ее платья был испачкан травой. Пройдя чуть дальше вдоль яблоневой аллеи, Эмма решила обогнуть западную стену замка и пробраться внутрь с помощью входа для слуг. Она незаметно добежит до своих покоев и переоденется в другое платье, а потом... Погрузившись в свои мысли и не замечая никого вокруг, она быстро шла, пока не поняла, что врезалась во что-то твердое; что-то твердое издало тихое восклицание и оказалось парнем чуть старше ее самой. – Прости, – почти одновременно воскликнули они, а Эмма почувствовала, что краснеет. Вот ведь разиня! Ну почему у нее не получается быть истинной принцессой – спокойной, собранной и величественной? Юноша, впрочем, не выглядел оскорбленным. – Прости, – повторил он и, улыбнувшись, показал Эмме кипу пожелтевших листов, – я слишком погрузился в законодательство. – А-а... – Эмма посмотрела на листы; взгляд ее выхватил несколько слов: «кодекс магических созданий королевства Нарния», «говорящие животные приравниваются к людям», и она просияла. – Так ты из нарнийской свиты? Точно, они же сегодня приезжают к нам с визитом, – она присела на мраморную скамью, с любопытством глядя на собеседника, и тот кивнул. – Как тебя зовут? – Эд, – чуть помедлив, ответил тот. Эмма широко улыбнулась: что-то в ее собеседнике вызывало безотчетное доверие. У него было очень оригинальное, необычное лицо – черные волосы и глаза резко контрастировали с очень светлой кожей; вздернутый, усыпанный веснушками нос и пухлые губы смягчали впечатление от чуть замкнутого взгляда, придавая ему более открытый вид. – А тебя? «Ее Высочество Эмма, принцесса Зачарованного Леса» – чуть было не сказала Эмма, но тут же перевела взгляд на свое многострадальное платье и заодно вспомнила, что ее руки покрыты царапинами и синяками, а в прическе не хватает пары шпилек. Да, хороша принцесса... Ее будет обсуждать весь нарнийский двор. А потом ее убьет Реджина. Следовало спасти ситуацию. – Меня зовут Эми, – проговорила она самым невинным тоном, на который была способна; она спрятала ладони в рукава. – Я тут, э-э, во дворце живу. Эмма мысленно поздравила себя с очередной отмоченной глупостью. Более исчерпывающей самопрезентации трудно было себе представить. – А правда, что у вас правят одновременно два короля и две королевы, и все они родные сестры и братья? – спросила она, чтобы сменить тему. – Правда, – со смешком ответил Эд, затем, воровато оглядевшись, прижал палец к губам. – Только ты никому не говори, хорошо? Подыгрывая ему, Эмма сделала страшные глаза и замотала головой. Сорвав с ветки красное яблоко, она с наслаждением откусила. – Встречный вопрос, – с таинственным видом сказал Эд, – а правда, что все яблоки в королевском саду отравлены и каждый, кто съест хоть кусок, будет спать вечно? – Не вечно, – дожевав, возразила Эмма и с мечтательным видом хлопнула ресницами. – А до того, как тебя поцелует твоя истинная любовь... Эд усмехнулся. – Если ты сейчас заснешь, я не прочь попытаться. – Вынуждена тебя разочаровать, – рассмеялась Эмма, доедая яблоко, – они не заколдованы. Впрочем, – она напустила на себя высокомерный вид, – тебе и так... Она осеклась, не договорив; невдалеке послышались голоса, и в одном из них Эмма безошибочно узнала тягучие интонации Реджины. Провал. Эмма придала себе как можно более величественный вид. Из-за деревьев вышла Реджина в сопровождении незнакомой Эмме, очень красивой девушки, которая – Эмма недоуменно нахмурилась – чем-то неуловимо напомнила ей Эда. Роскошный, расшитый камнями темно-зеленый наряд переливался на солнце, а на поясе девушки почему-то висел золотой изогнутый рог; выражение ее глаз ничем не отличалось от выражения глаз Реджины. Градус недовольства обеих явно зашкаливал. – Познакомьтесь, леди Сюзан, – негромко промолвила Реджина, и Эмма поддернула подол, – моя племянница Эмма, старшая принцесса Зачарованного Леса и наша общая головная боль. – Очень приятно, леди Эмма, – в тон ей ответила девушка и перевела взгляд на закашлявшего Эда. – В свою очередь, познакомьтесь, леди Реджина. Мой младший брат Эдмунд, Справедливый король Нарнии и человек, которого вот уже второй час ищет его бедная сестра. Эмма и Эдмунд переглянулись. «Так ты принцесса?» – читалось в насмешливых глазах новоявленного короля, и она гордо вздернула подбородок, ответив не менее красноречивым взглядом. Эта неделя, ознаменованная присутствием нарнийской свиты, обещала быть незабываемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.