автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Однажды в сказке/Робин Гуд // Вовсе не любовь (Реджина Миллз / Гай Гисборн)

Настройки текста
Иногда двоих людей объединяет вовсе не любовь. Когда-то давно, неизмеримо давно, ненавистная всему Зачарованному Лесу Злая Королева с душой такой же темной, как и ее глаза, была обычной девушкой по имени Реджина. Она любила летние рассветы, лошадей и одного лихого парня, которого звали Робин Гуд. Он, конечно, же, тоже ее любил (а может быть, ему только казалось?). И не было края ее счастью. До тех пор, пока в ее жизни не появилась девушка по имени Мэрион. Когда-то давно, так давно, что никто уже и не вспомнит, ненавистный всему Шервудскому лесу помощник шерифа Ноттингемского в доспехах таких же черных, как и его душа, был простым парнем, которого звали Гай Гисборн. Он любил жизнь, стрельбу из лука и одну красивую девушку по имени Мэрион. И она, разумеется, отвечала ему взаимностью (а может, она всего лишь так думала?). И не было конца его счастью. До тех пор, пока в его жизни не появился человек по имени Робин Гуд. Робин Гуд бросил Реджину. Мэрион разбила сердце Гаю. Реджина и Гай. Злая Королева и Черный Рыцарь. У них цель одна на двоих – отомстить шервудскому атаману. Реджина заставит его отплатить за свою изломанную жизнь, за поруганную, испоганенную, оскверненную любовь. Гисборн свершит возмездие за то, что тот отобрал у него единственную отраду, да и вообще за то, что живет на свете. Их не связывает больше ничего. Но иногда королева почти со страхом ждет Гисборна из очередного похода, где так легко расстаться с жизнью; но иногда королева почти с грустью думает о том, что же будет, когда они достигнут цели. Но иногда рыцарь почти с нежностью смотрит на уставшее, вечно бледное лицо королевы; но иногда рыцарь почти с яростью желает отправить на казнь тупых крестьян, поливающих ее грязью. Определенно, это не любовь. Но почему же заходится в давно забытой, почти девичьей радости застывшее Реджинино сердце в момент, когда рыцарь приглашает ее на тур вальса? Но почему же что-то меняется внутри замкнутой, израненной души Гая, когда королева, неуверенно улыбаясь, принимает его приглашение? Да, так и есть. Соединила их вовсе не любовь. Но кто может предсказать, по какой тропе судьба поведет их дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.