ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ПФ 1. Начало учебного года

Настройки текста

Эмма Свон и представление факультетов

"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью" Пауло Коэльо. Алхимик "Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет" Зигмунд Фрейд

— Здравствуйте, дорогие студенты!       Все ученики собрались в общем зале. На трибуне стояла профессор Грейнджер, окруженная другими преподавателями. Помещение украшено в честь начала учебного года, красивые разноцветные ленты, живые цветы и блуждающие огоньки. Студенты сидели за разными столами, в зависимости от курса и факультета. Первогодки расположились ближе к профессорской трибуне, чтобы деканам было удобнее распределять учеников по факультетам.       Распределение проходило следующим образом: студент выходил вперед и запускал руку в огромную чашу, доставал маленький шарик; если в нем сверкали искры, то студента зачисляли на огненный факультет; капельки воды — водный; песчинки — факультет земли; небольшой смерч — воздушный.       После распределения директор говорил напутственную речь, и все расходились по своим комнатам. Но сегодня Дамблдора не было видно. Вместе него речь произносила Грейнджер. — Как вы все знаете, в этом году в Академии состоится представление факультетов, проходящее раз в четыре года. Напоминаю студентам первого и второго курса, что они не могут принимать участие в представлении.       Первые два года в Академии носили скорее ознакомительный характер. Студентов обучали общим заклинаниям, знакомили с основами темной и светлой магии. Начиная с третьего курса ученикам открывались таинства стихий, поэтому они и могли попробовать принять участие в представлении факультетов.       Представления выглядели как невероятное шоу. Студенты, подчинившие себе стихию, вытворяли самые настоящие чудеса. Весь год старшекурсники готовились, придумывали план выступления, писали сценарий, ведь каждый хотел поразить остальных и выиграть. — А где Дамблдор? — шепнула Эмма на ухо Белль. — Я слышала, что он с конца прошлого учебного года странствует. — Старик в своем духе, — фыркнул Гастон.       Малфой младший сидел за соседним столом в окружении своих дружков. Эмма кинула на него презрительный взгляд и цокнула. Парень скорчил гримасу отвращения в ответ. — Я хочу вам представить, — чуть более громко произнесла профессор Гейнджер, — главу парламента всеобщей магии Драко Малфоя.       По залу пробежали жидкие аплодисменты и неодобрительный гул. Гастон хлопал громче всех, понятное дело. Даже пару раз присвистнул. Напыщенный Малфой старший вышел на трибуну и окинул студентов высокомерным взглядом. — В этом году парламент укрепляет свои силы в борьбе со всевозможными опасностями.       Эмма переглянулась с Килианом и Белль. Они лишь пожали плечами. — Прошлый год был очернен страшной чумой, — продолжал Драко. — Сегодня парламент хочет защитить Академию. И я сделаю все, что для этого требуется.       Профессор Грейнждер поблагодарила Малфоя, хотя по ее виду было понятно, что она недолюбливает парламент и самого магистра. — Что все это значит? — Эмма устроилась на диване в гостиной факультета. Чешир залез к ней на колени и подставил брюшко. — Это значит, — начала объяснять Белль, усаживаясь рядом с блондинкой, — что парламент сует свой нос в дела Академии. — Что ты имеешь в виду? — уточнил Килиан, запрокидывая ноги на маленький столик рядом с креслом. — Семья Малфоев из поколения в поколение является главой парламента. Они имеют практически безграничную власть во всем волшебном мире. Под их юрисдикцию попадают даже эльфы, гномы, орки и прочие волшебные существа. — Как это они интересно заполучили такую власть? — присвистнул пират. — Точно сказать не могу, — поджала губы Белль. — Но ходят слухи, что они используют темную магию и прибегают к страшным вещам. — Да уж, от этой семейки можно ожидать чего угодно, — Килиан взял ноги Белль и положил их к себе на колени, за что Белль наградила его нежным и ласковым взглядом. — Малфой старший переживает, что теряет власть из-за прошлогодней чумы. Ведь всех спасли вы, а не парламент. В мире стали ходить слухи о беспомощности Малфоя. Из-за своей любви к власти, Драко и не может оставить все просто так. — Но почему именно Академия? Здесь-то он чего хочет добиться? — хмурясь, спросила Эмма. — Дамблдор никогда не подчинялся парламенту. Он установил свои правила в Академии, поэтому Малфой и хочет показать всем, что он здесь главный. А еще, — Белль понизила голос, — мне кажется, что Драко следит за тобой. — За мной? — усмехнулась Свон. — А я-то здесь при чем? — Не тупи, Свон! — буркнул Килиан. — Ты колдуешь без волшебной палочки. Ты первая, кому удалось вернуться живой из непроходимого леса. Ты остановила чуму. Здесь, по-моему, все очевидно.       Белль с улыбкой посмотрела на пирата. Он подмигнул девушке и послал ей воздушный поцелуй. Они были безумно влюблены, даже слепой заметил бы это. Во время каникул Килиан и Белль не отлипали друг от друга. Ребята действительно отправились в путешествие по Франции и очень здорово провели время. Пират познакомился с отцом Белль, и они хорошо поладили. Мистер Морис видел в отчаянном пирате себя в молодости, и это сблизило их.       Отец Белль был прекрасным изобретателем, знаменитым на всю Францию. Он создал волшебный корабль, который мог путешествовать сквозь миры. Этот корабль мистер Морис подарил Килиану, что сделало его настоящим капитаном. Корабль назвали «Черной жемчужиной».       Эмма с радостью отдыхала после тяжелого путешествия в непроходимый лес. Свон долго не могла прийти в себя. Поначалу девушку даже мучили кошмары, но Франция и близкие друзья рядом помогли ей справиться. Арвен не могла поехать с ними, во время обучения эльфам запрещалось покидать факультет. Но этот чудесный народ обладал бестелесной телепортацией. Они могли посылать свое астральное тело в любую точку мира. Благодаря этому Арвен и Эмма много разговаривали по ночам, когда Свон оставалась одна. Про свои чувства они не говорили. Эмма никогда не любила, поэтому не знала, что испытывает в данный момент. Более того, девушку не отпускал образ Реджины. Свон все думала, почему именно она тогда возникла в лесу. Об этом Свон не рассказала никому, даже своим друзьям. — Эмма, — Белль отвлекла Свон от мыслей про Реджину, — не переживай. Малфой ничего не сделает тебе. — Ага, — рассеянно кивнула Свон, думая совершенно о другом.

***

      Учеба становилась все интереснее. Студенты варили зелья, изучали магические растения, знакомились с волшебными существами и постигали тайны колдовства. Старшекурсники начинали задумываться над представлениями факультетов. Ведь тот факультет, который займет первое место, получит отличительный знак Дамблдора.       Выступления оценивались по степени сложности заклинаний и по красоте созданной магии. В комиссию входили все преподаватели Академии. Отличительный знак Дамблдора позволял студентам пользоваться различными привилегиями: выбирать курсы дополнительных лекций, устраивать вечеринки в общем зале, завести питомца для факультета и прочие вкусные плюшки, которые были запрещены для остальных студентов.       Естественно, что все студенты хотели получить этот отличительный знак. Но последние несколько раз факультет огня с огромным отрывом уходил вперед и не оставлял шансов для других. Они порядком надоели. Такие частые победы сделали студентов заносчивыми и невыносимыми зазнайками. Но в этом году воздушный факультет не собирался сдаваться без боя. Сильфа Аэрис буквально атаковала профессора Грейнджер со своей идеей. — Профессор, я, как староста, готова взять на себя всю ответственность. — Я и не сомневаюсь в этом, мисс Аэрис, — отвечала Гермиона.       В кабинете директора собрались деканы и старосты всех факультетов. Шли горячие споры о том, чтобы факультету воздуха разрешили использовать Эмму в своем выступлении. — Но это же полная ерунда, — протестовала Урсула Тихоокеанская, староста водного факультета. — Она всего лишь второкурсница. — Точно! — поддакивал Голем Терра, староста с факультета земли. — Это прямое нарушение правил.       Деканы были более сдержанными в отличие от студентов. Но судя по их лицам, идея включить мисс Свон в список участников им совершенно не нравилась. Только профессор Миллс вообще было все равно на эту суету. — Они хотят использовать ее магию света! — не унималась Урсула. — Мы тогда тоже хотим бонус! — рычал Голем. — Но она студентка нашего факультета, — спокойно парировала Сильфа. — Мы имеем полное право использовать все ее умения в своем выступлении. — Так и используйте это тогда, — вмешалась Саламандра Игнис, староста огненного факультета, — когда ей будет разрешено участвовать. — Директор, — Сильфа обратилась к Дамблдору, — вы ведь уже однажды сделали поблажку. Когда профессор Миллс была студенткой, ей разрешили участвовать. Хотя она тогда училась на первом курсе. — Ну, это когда было! Ты еще вспомни времена с динозаврами, — запротестовала Саламандра. — Неважно, — спокойно отвечала Сильфа. — Раз такое уже было, то и сейчас можно сделать исключение. Чем отличаются эти истории?       Все начали кричать невпопад, и в кабинете поднялся дикий шум. Подключились уже и деканы. Каждый отстаивал права своего факультета и боролся за равноправие всех участников. Дамблдор смотрел на это безобразие и качал головой. — Тихо! — скомандовал директор. — Я думаю, у нас есть прекрасная возможность узнать, что об этом думает глава парламента.       Из темного угла вышел Драко. Он, как всегда, выглядел самоуверенным и наглым. Даже его внешний вид был исполнен презрения ко всем окружающим. Белоснежные волосы зализаны назад, черный бархатный костюм, лаковые ботинки в цвет и тонкая трость. — Предложение, конечно, интересное. Я думаю, всем было бы интересно понаблюдать за мисс Свон в деле.       Старосты забубнили что-то неодобрительное, но грозный взгляд магистра быстро пресек шуршание. Он смотрел на всех немного свысока, но остановил свой взгляд на Реджине. — Согласитесь, это будет нечестно, дать только одному факультету воспользоваться таким преимуществом, — Миллс внимательно следила за Драко. — Пусть каждый факультет имеет возможность привлечь к выступлению одного любого волшебника, который даст согласие.       Раздались аплодисменты и одобрительный гул. Эта новость обрадовала всех, ведь теперь можно было позвать преподавателей, а это уже совсем другой уровень выступлений.

***

— Ура! — кричала Сильфа, обнимая Эмму. — У нас получилось. Эмме разрешили участвовать.       В гостиной воздушного факультета царила радостная атмосфера. Сильфа рассказала обо всем, что произошло в кабинете директора. — Подожди, — Белль нахмурилась, — но не было бы более логичным попросить профессора Грейнджер выступить? Она ведь очень могущественная волшебница. — Нет, ты что, — ответила Сильфа. — Эмма обладает магией света, а это совсем другое. Остальные факультеты будут готовить свои выступления исключительно в рамках стихий. А у нас есть уникальная возможность использовать силу Эммы. И это невероятное преимущество.       Все согласно закачали головой. Таким образом, в этом году у факультета воздуха появился серьезный шанс выиграть. — Давайте утрем нос этим зазнавшимся огненным моллюскам! — крикнул Килиан. *       Эмма лежала в своей кровати и не могла уснуть. Она думала о своих колдовских возможностях. Магия света. Почему именно ей досталась такая огромная сила? Откуда в ней все это взялось? «Может быть, все дело в родителях», думала девушка. Но Свон ничего не знала про свою семью, как и тетушка Лукерия. Лишь то, что девочку подкинули.       «А вдруг родители какие-нибудь злые волшебники, — продолжала рассуждать Эмма про себя. — И они просто решили избавиться от ребенка, который им мешал».       Свон иногда думала о своих родителях. Представляла, как могла бы выглядеть ее мама, и как было бы хорошо жить большой и дружной семьей. Она всегда представляла себе счастливую семью. Но такие мысли чаще вгоняли Эмму в тоску.       Теперь, когда в девушке росла огромная светлая сила, она еще чаще стала думать про своих маму и папу. У нее даже закралась идея поговорить с Дамблдором, но его все время не было на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.