ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ЖИ 10. Хорошо то, что хорошо кончается

Настройки текста
      Серые тучи нависли над учебным заведением. Небо казалось низким и тяжелым. Порывы пронизывающего ветра гудели и нагоняли тоску. На улице никого не оказалось. Эмма и Килиан бегом направились в кабинет директора.       Гермиона сидела в кресле Дамблдора. Голова лежала на столе, а руки сжимали волосы. Двери кабинета распахнулись, и она медленно подняла голову. По лицу профессора было видно, что им тут пришлось несладко.       Вся Академия находилась под гнетом чумы. По коридорам не бегали веселые студенты, профессора не сновали по коридорам, казалось, жизнь в Академии замерла. Как только Гермиона увидела Эмму и Килиана, ее глаза сверкнули счастьем, и по лицу расплылась улыбка облегчения. — Профессор, — запыхавшись, начала Эмма, — мы принесли воду! — Слава Светлой Жрице, вы живы, — по голосу Грейнджер было понятно, насколько она устала бороться. — Пойдемте скорее. А это кто? — Гермиона кивнула на Чешира. — Это наш питомец, — усмехнулся Килиан. — Ладно, потом разберемся.       Профессор Грейнджер открыла флягу, и три капли живительной воды упали на губы Дамблдора. Гермиона, Эмма, Килиан и Чешир завороженно смотрели на директора в ожидании. Прошла минута и еще одна, а затем еще одна. Взгляд Эммы начал тускнеть. Неужели ничего не получилось?       Вдруг Дамблдор резко распахнул глаза. Его взгляд был ясным и чистым. Директор лихо вскочил с кушетки и хлопнул в ладоши. Веселым взглядом он обвел всех присутствующих и подмигнул Эмме. — Вы справились, мисс Свон, — прошептала Грейнджер. — Конечно, она справилась, — ехидно заметил директор. — Профессор, когда все придут в себя, велите им собраться в большом зале. Надо устроить хорошую пирушку по случаю победы над чумой!       С этими словами Дамблдор, как маленький ребенок, убежал из медпункта. Гермиона поочередно подходила к каждому и убеждалась, что они начинают приходить в себя. Килиан рванул к кушетке, на которой лежала Белль. Девушка открыла глаза, и парень стиснул брюнетку в своих крепких объятьях.       Эмма довольно смотрела на своих друзей. Что может быть приятнее, чем победа над страшной болезнью и вид счастливых ребят. Но тут взгляд Эммы упал на кровать, где лежала профессор Миллс. Реджина открыла глаза и первое, что она увидела — это глаза Свон.       Реджина приподнялась, улыбнулась краешком рта и слегка склонила голову. В ее взгляде читалась благодарность. Реджина благодарила Эмму за то, что она справилась с этим путешествием. Эмма, в свою очередь, благодарила Миллс за то, что та появилась в нужный момент в лесу. Взгляд, казалось, длится вечно. Прервала его Гермиона, заключившая подругу в объятья. Студенка поджала губы и перевела взгляд на светящееся лицо Белль, девушка жестом подзывала Эмму к себе.       Как только Эмма убедилась, что все в порядке, она побежала к тетушке Лукерии. Все было хорошо, и веселая мадам уже вовсю сновала по кухне. Свон ласково улыбнулась и крепко прижалась к спине тетушки.       Низенькая женщина с ярко-рыжей копной волос похлопала девушку по плечу и сказала: «Ну, ну, будет. Хорошо то, что хорошо кончается».

***

      Парламент быстро прислал в Академию своего советника, который официально поблагодарил Эмму и Килиана от всего волшебного мира за спасение. Никакой награды, медали, сертификата или открытки — ничего, даже упоминания в газетах не было. Парламент постарался как можно быстрее замять дело с чумой. Скорее всего, из-за того, что Малфой не мог смириться с тем, что всех спасла какая-то первокурсница.       Эмму и Килиана это не волновало. Они не гнались за признанием. Ребята просто хотели спасти своих близких и любимых. Да и студенты Академии здорово отблагодарили Эмму и пирата. Все собрались во внутреннем дворе, подхватили ребят на руки и долго их подкидывали вверх под громкие возгласы, свист и слова благодарности. Этого для Свон было достаточно. Девушка была счастлива.       Оказалось, что путешествие в непроходимый лес заняло целых два месяца. Время в лесу тянулось медленнее. Зима кончилась, и свое место по праву занимала весна: распускающиеся почки на деревьях, зеленеющая трава, теплый воздух, ласковые лучи солнца и щебетанье птиц.       Академия снова наполнилась смехом. Коридоры оживились бегающими студентами. Повсюду раздавались громкие голоса. Академия ожила, как сама природа оживала с приходом весны. Поскольку студенты пропустили два месяца занятий, теперь им приходилось нагонять курсы с двойным упорством. Белль была в восторге, ведь девушка так любила учебу. Другие студенты не разделяли нездорового ажиотажа Белль. Особенно Эмма и Килиан. После такого невообразимого приключения им хотелось заниматься практикой, а ведь первый курс — это сплошная теория, учебники, лекции…       Профессор Миллс продолжила занятия с Эммой. Хоть их отношения и не стали теплее, но Реджина перестала сопровождать каждое действие Эммы колким замечанием, а Свон прекратила огрызаться. Это были профессиональные отношения учителя и студента. Ни больше ни меньше. Хотя Эмма много думала про профессора Миллс. Реджина так помогла ей, и у них случился пусть и короткий, но все же миг откровенности. Миллс была не такой черствой и сухой, какой хотела казаться. И это больше всего волновало Эмму. Но у девушки не было времени, чтобы думать об этом. Она разрывалась между встречами с Арвен, учебой и отдельными занятиями с Миллс.       Галадриэль подробно расспросила Эмму и Килиана об их приключениях в непроходимом лесу. Все слова были записаны в какой-то огромный фолиант. Кроме того, Галадриэль проводила много времени с Чеширом, который рассказывал ей все подробности жизни со злой ведьмой. Чешир, вообще, полюбил факультет эльфов. Он проводил там большую часть времени. А когда появлялся в Академии, то предпочитал сидеть на плече у Дамблдора. Директор очень любил вести разговоры с котом и находил его весьма занимательным собеседником.

***

— Интересно, — Килиан бросил в Эмму подушку, они, как всегда, вели бои в гостиной факультета, — почему парламент решил так быстро забыть про чуму? Вы видели, ведь ни слова в газетах, по радио тишина на эту тему? — Да какая разница, — рассмеялась Эмма и запустила маленькую подушечку в Белль. — Главное, что все живы и здоровы. Или ты жалеешь, что тебе не вручили почетный орден великого спасителя? — Я думаю, — увернулась Белль, — Малфой не оставит это просто так. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Килиан, запуская очередную подушку в Эмму и уворачиваясь от Белль. — Я знаю эту семью уже давно. Малфой старший очень любит власть. А история с чумой показала, что он не всесильный, каким хочет казаться. — Думаешь, нас ждут перемены? — Эмма посмотрела на Белль и не заметила, как Килиан запустил в нее огромную подушку от дивана. — Об этом мы узнаем уже в следующем году.

***

      По традиции в конце года был организован бал выпускников. Все профессора облачились в свои праздничные мантии, директор Дамблдор сиял в своем серебристо-золотом одеянии, выпускникам выдали красивые шапочки с яркими кисточками цветов факультета и нарядные накидки с вышитыми именами.       Этот праздник любил каждый. Академию украшали цветами, шариками и плакатами. С лиц студентов не сходили улыбки, учеба закончена, экзамены позади, учебники сданы в библиотеку и наконец-то можно расслабиться.       Первокурсники с восхищением смотрели на стройный ряд выпускников. Дамблдор подходил к каждому лично, вручал сверток и пожимал руку. За ним проходили деканы факультетов. Только Реджина была облачена в свою обычную черную мантию. О том, что сегодня праздник, можно было догадаться лишь по ее более яркой красной помаде на губах.       Дамблдор сказал последние напутствия выпускникам, взмахнул палочкой, и громкие звуки музыки заполнили помещение. Студенты разбрелись по своим компаниям, самые смелые танцевали в центре, другие же благодарили профессоров за их терпение, кто-то сразу побежал к столу с закусками.       Килиан улучил момент и потащил Белль танцевать. Девушка весело рассмеялась и позволила закружить себя в современном вальсе. Эмма с умилением смотрела на друзей. По ее щеке скатилась слеза, но девушка быстро смахнула маленького предателя.       Танцы, безудержное веселье, смех, искренние улыбки заполнили Академию в этот вечер. Свон не любила танцевать, но Арагорн не принимал отказов. Да и стоит ли отказывать, когда тебя приглашает выпускник?

***

— Директор, — Реджина заглянула в кабинет к Дамблдору, после окончания бала, — мы можем поговорить? — Конечно, — зазывая Миллс войти, ответил директор. — У тебя ко мне какой-то вопрос? — Я хотела поговорить с вами о предсказании, — сухо ответила Реджина, усаживаясь в кресло.       Дамблдор внимательно посмотрел на профессора. Реджина сверлила его взглядом, и он понял, что разговор серьезный. — Чеширик, ты не мог бы нас оставить. А про молочную пенку мы с тобой позже договорим, — улыбнулся директор. Чешир муркнул и исчез. — Вы ничего не хотите объяснить? — Реджина скрестила руки на груди и нахмурила брови. Никогда прежде Дамблдор так долго не скрывал свои планы от нее. Поэтому теперь Миллс пришла узнать правду. — Ты хочешь знать, зачем я подделал предсказание, — тихо начал директор. — Это была вынужденная мера. Чума не последнее испытание для этой девочки. Я не мог поступить иначе. Она должна была отправиться в непроходимый лес. — Зная вашу любовь к загадкам, я не стану спрашивать, откуда и что вы знаете, — Миллс тяжело вздохнула. — Но объясните мне одну простую вещь, почему именно Свон? — Этого я тебе не могу сказать, — усмехнулся Дамблдор. — Эмма является самой важной частью этой загадки. Мы должны всячески помогать ей, а иногда и оберегать. Пусть и от самой себя. — Я тут нашла одну старую легенду. В вашей личной библиотеке, оказывается, можно найти много интересного. Так вот, эта легенда рассказывает о Светлой Жрице и Темной Жрице. Очень любопытное чтиво, — Миллс с прищуром смотрела на директора. — Я всегда знал, что ты очень способная, — Дамблдор ухмыльнулся и сомкнул руки в замок. — Ты напала на верный след. — Но следуя этой легенде, получается, что… — Именно, — остановил ее Дамблдор. — Реджина, это не должно покинуть стен моего кабинета. Ты не имеешь право говорить об этом никому, особенно Эмме. — Так она ничего не знает? — удивилась Реджина. — Нет, конечно. И не должна. Ты сама поймешь, почему я так поступаю. А пока просто приглядывай за ней.

***

      Эмма, Килиан и Белль сидели на скамейке в садике Академии. Это стало их любимым местом. Ведь не все студенты знали про него, поэтому здесь всегда было тихо и спокойно. Килиан и Белль выглядели счастливыми и влюбленными. Эта чума показала, что на самом деле каждый из них испытывает друг к другу. Они как голубки постоянно ворковали, что очень радовало Эмму. Ведь ее отношения с Арвен развивались не так стремительно. Да и сказать по честному, сама Свон не очень-то понимала, что между ними происходит. Виделись они нечасто. Все больше перекидывались записками. — Эмма, мы тут с Килианом обсудили и решили, что на каникулы нам надо обязательно съездить ко мне домой, — Белль вся святилась изнутри от мысли, что увидит родные края. — Что? — удивилась Свон. — Во Францию? — А что? — пират пихнул девушку в плечо. — В непроходимый лес тебе идти не страшно, а во Францию боишься? — Честно говоря, я даже не знаю, что ответить, — растерялась Эмма. — Соглашайся! Будет очень весело. Я познакомлю вас с отцом. Он очень любит, когда я привожу домой друзей. — Эмма, ты только представь, — Килиан вскочил на заграждение площадки, — морской простор, мы, корабль. Я уже узнал, мой отец может нас подкинуть. — Да я и переместить нас могу, — поджав губы, пробурчала Эмма. — Это не то, — фыркнул Килиан. — Твои перемещения совсем не дают времени насладиться путешествием. А вот на корабле… — Ладно, ладно, — рассмеялась Свон. — Я поняла. Мне надо это обсудить с тетушкой Лукерией. — Неа, — улыбаясь, ответила Белль. — Это что еще значит? — сурово спросила Эмма, нахмурив брови. — Мы уже обо всем позаботились, — потирая руки, сказал Килиан. — Какие вы расторопные ребята, — усмехнулась блондинка. — А то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.