ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ПФ 12. Первое задание от Тене

Настройки текста
      Эмма постучала и, не дождавшись ответа, вошла в кабинет. Все выглядело абсолютно так же, как когда здесь была Реджина, только вот что-то в воздухе витало такое, чего Свон объяснить не могла. Она сразу почувствовала, что кабинет больше не принадлежит Миллс.       Девушка оглядывалась в поисках Тене, но ее нигде не было. Свон подошла к столу, беглым взглядом проглядела бумаги, но ничего интересного не заметила. «А что, если мне притвориться, — думала Свон, — что ничего не происходит? Что все в порядке. Может быть, тогда Тене больше расскажет мне. Если она будет думать, что я на их стороне, то вероятность узнать, где Реджина, больше».       Эмма уселась в кресло Реджины и продолжила размышлять. «Но с другой стороны, Тене ведь не дура. Да и она прекрасно знает, какие эмоции у меня к Реджине. Значит, она будет ждать, что я спрошу про нее. Лучше я сразу спрошу про Реджину».       Не успела Свон додумать свою мысль, как дверь кабинета открылась, и вошла Тене. Выглядела она потрясающе. Совсем не похожа на ту оборванку, с которой обычно встречалась Эмма во снах. Если честно, то женщина выглядела сногсшибательно. Черная мантия блестела серебристыми искорками при ходьбе, волосы собраны в аккуратный низкий пучок, глаза подведены, но не слишком ярко. — Эмма, — улыбнулась Тенебрис. — А я все думала, когда же ты навестишь свою старую подругу.       Тене села в кресло напротив стола, оставив Эмму сидеть на своем месте. Женщина с ухмылкой изучала лицо девушки, пытаясь понять ее настроение. Но Свон держалась хорошо и пыталась не пустить женщину в свою голову. — Я была очень удивлена, увидев тебя сегодня, — Эмма наклонилась и поставила локти на стол, облокотившись подбородком на руки. — Не все же мне быть лишь тенью в твоих снах, — сверкнув ехидным взглядом, ответила женщина. — И как же ты выбралась из моих снов? — девушка старалась говорить спокойно, не давить на Тене, хотя внутри у нее все кричало только о Реджине. Но Свон решила не показывать своих истинных эмоций. — О, — Тене взмахнула правой рукой и легонько прикоснулась к брошке, — в этом мне помогла твоя ненаглядная профессор Миллс. — Что значит помогла? — Эмма стиснула зубы, чтобы не наорать и не кинуться на женщину. — Она одолжила мне одну вещицу, — с лица Тене так и не сходила язвительная улыбочка. — Ты ведь не болтать со мной пришла. Зачем все эти игры. Ты хочешь знать, где Реджина. Я права? — Ты очень догадлива, — Эмма заставила себя улыбнуться. Она понимала, одно лишнее движение, и Тене ничего не расскажет. Поэтому старалась быть предельно аккуратной в выражениях и мимике. — Эмма, будь моя воля, все было бы просто и легко, — Тене пристально вгляделась в непроницаемый взгляд студентки и улыбнулась краешком губ. — Но я чувствую, что теперь между нами нет того понимания, как раньше. И мне пришлось сделать для себя подушку безопасности. Реджина — это обеспечение того, что ты сделаешь все именно так, как я тебе скажу.       Свон стиснула зубы, чтобы не дать волю своим эмоциям. В этот момент ее злость добралась до пика. Девушка еле сдерживала себя, но постоянно мысленно напоминала про Миллс, жизнь которой теперь зависела от нее. — Я могу ее увидеть? — голос девушки дрогнул. — Не так быстро, моя хорошая, — Тене приподняла бровь и коснулась краешком языка верхней губы. — Давай договоримся о некоторых правилах нашего сотрудничества. Во-первых, ты делаешь все так, как я тебя говорю. Во-вторых, никто из профессоров не должен ничего узнать. И в-третьих, не вздумай меня обмануть. Ты же умная девочка, сама понимаешь, к чему может привести твое непослушание. — Понимаю, — кивнула Эмма. — Что от меня требуется? — В кабинете директора Дамблдора есть потайная дверь, которая ведет в небольшое хранилище. Там находится одна вещица, которая мне очень нужна. Только ты сможешь ее найти. Думаю, ты понимаешь, что никто не должен тебя там увидеть. — Что за вещица? — сухо спросила Эмма. — Чаша, — ответила Тене. — Как подробно, — фыркнула Свон. — Может, хоть опишешь ее? Как я должна искать то, чего в глаза не видела? — В этом-то и есть вся загвоздка, — улыбнулась Тене. — Я понятия не имею, как она должна выглядеть. — Замечательно, — Эмма закатила глаза. Но она понимала, что выбора у нее нет. Придется искать эту чертову чашу. — Хорошо, завтра я принесу ее тебе.       Свон встала и вышла из кабинета. Она даже не попрощалась с женщиной. У девушки заканчивались силы, и она боялась, что сорвется и наорет на нее. Еще этот презрительный взгляд, Эмма смотрела на женщину и видела, как та наслаждается своей властью над ней. Именно так и было. Тене нашла самое уязвимое место Свон. И это была Реджина. Эмма готова на все, лишь бы спасти своего любимого профессора.

***

      Свон решила отправиться за чашей этой же ночью. Пока все будут спать, она сможет тайком пробраться в кабинет директора. Белль недоверчиво смотрела на подругу, которая что-то бубнила себе под нос. — Эмма, — заботливо поинтересовалась брюнетка, — с тобой все в порядке? — А знаешь что, — девушка взглянула на подругу, крутя в голове разговор с Тене, — она ведь сказала, что профессора не должны ничего знать. Она ни слова не сказала про студентов.        Белль смотрела на подругу и не понимала ни слова, пока та не рассказала все в подробностях. Эмма решила, что поделиться с Белль она может. Так она не нарушала требования Тене и обзаводилась отличным помощником. — Нам надо рассказать профессору Грейнджер, — уверенно сказала Белль, вставая с кровати. — Нет, — остановила ее Эмма. — Так мы можем навредить Реджине, понимаешь? Тене прекрасно дала понять, что будет, если кто-то из профессоров узнает. — Ты понимаешь, что мы не можем действовать в одиночку? — Мы возьмем с собой Килиана, — улыбнулась блондинка. — Отлично, — фыркнула Белль, обратно усаживаясь на кровать. — Эмма, это все очень серьезно. Откуда нам знать, для чего ей нужна эта чаша? Может быть, именно от нее все и зависит. А ты с такой готовностью отдаешь ее. Надо хорошенько подумать, и я еще раз прошу тебя пойти к Гермионе. — Стой, — к Эмме в голову пришла гениальная мысль. — Это я не могу говорить с профессором Грейнджер. Но ведь ты можешь.        Белль и Эмма довольно улыбнулись друг другу. Эта идея и правда была гениальной. Но только при условии, что Грейнджер сможет сохранить это втайне. А уж на этот счет Белль была спокойна. Она полностью доверяла Гермионе. — Давай поступим так, — подытожила Белль, — ты сиди пока тут, а я пойду к Грейнджер. Мы с ней обсудим и решим, как поступить. А ты даже не вздумай действовать одна. Дождись меня. Обещаешь? — Обещаю, — кивнула Эмма. Девушка подошла к подруге и крепко обняла ее. — Спасибо тебе. — Пока не за что, — ласково улыбнулась брюнетка.

***

       Эмма сидела в нервном напряжении вот уже больше часа. Девушка иногда вставала и прохаживалась по комнате, пытаясь себя успокоить. А вдруг что-то случилось?       «Но ведь на этом ничего не закончится, — думала Свон. — Тене получит чашу, а потом придумает что-то новое. Она не отпустит Реджину просто так. Она добьется своего и пробудит Темного Жреца. И именно я помогу ей это сделать. Ведь без меня они ничего не могут. А я не могу допустить, чтобы Реджина пострадала из-за меня».       Мысли Эммы крутились в голове с бешеной скоростью. Она думала про Реджину и все больше боялась, что не успеет ей помочь. «А что, если Тене обманывает меня? — пронеслось в голове девушки. — Что, если Реджины уже нет, и она просто играет со мной? Нет, не может этого быть. Миллс жива. И я спасу ее».       Когда в комнату вошла Белль, Эмма сразу кинулась к ней. Подруга пересказала разговор с профессором Грейнджер. — Сейчас у нас нет другого выбора, — поджала губы Белль. — Придется найти чашу и отдать ее Тене. Она ей нужна, скорее всего, для создания какого-нибудь зелья. Но благодаря этому мы сделаем наш первый шаг. Гермиона сказала, что когда ты отдашь чашу, тогда ты сможешь попросить увидеться с Реджиной прежде, чем выполнять другое задание. Так мы узнаем, где она ее прячет. — И тогда уже решим, как помочь ей, — кивнула Эмма. — Верно, — брюнетка приобняла подругу. — Пойдем, Килиан должен нас уже ждать у кабинета Дамблдора.

***

       Пират крепко обнял блондинку, слегка потрепав ее волосы. — Худо выглядишь, Свон, — весело заметил Крюк. — Не хуже тебя, — улыбкой ответила Эмма. — Ты проверил, никого нет? — Никого. Полный штиль, — уверенно ответил Килиан.       Эмма повернула ручку двери, и ребята вошли в кабинет директора. Белль тут же зажгла свет, взмахнув волшебной палочкой. В помещении чувствовалось присутствие Драко. Он все поменял. На стене за рабочим столом висел огромный портрет Малфоя старшего. Килиан чертыхнулся на него и показал неприличный жест. Эмма хихикнула, а Белль посмотрела на парня с укором. — Что? — подняв руки, спросил пират. — Ребенок, честное слово, — вздохнула брюнетка. — Так, давайте не отвлекаться, — шепотом произнесла Эмма. — Нам надо найти секретную дверь в тайник. Где она может быть?        Ребята оглядели кабинет. Шкафы с книгами, стеллажи с банками и разными склянками, отдельная стена была завешана портретами всех профессоров. Эмма с нежностью посмотрела на картину, которая изображала Реджину. Она словно увидела ее взгляд. Такой нежный и ласковый. Внутри все заклокотало, глаза намокли, а к горлу подступил ком. Свон тряхнула головой и продолжила осмотр кабинета.       Белль взмахнула волшебной палочкой и пробормотала себе под нос заклинание. Эмма и Килиан переглянулись. Ничего не произошло. — Эм, — пират поджал губы, — дорогая, ты уверена в этом заклинании? И что ты вообще хотела сделать? — Тише, — шикнула брюнетка. — Ждите.       Ребята стояли в полной тишине и ждали. А чего ждали — не понятно. Вдруг один из шкафов с книгами заскрипел. Полки начали меняться местами, разбираясь, словно пазл. В итоге образовался проход. Эмма одобрительно кивнула, зажгла светящийся шар в руке и нырнула в образовавшуюся арку. Килиан показал Белль большой палец, поднятый вверх, и последовал за блондинкой. — Мы в тайнике? — спросила Белль. — Наверное, — ответила Эмма. — Ничего не могу разобрать. Слишком темно. — Погоди, — Белль отстранила подругу и вновь взмахнула волшебной палочкой.        Все стены озарились ярким пламенем от факелов. Ребята прищурились и начали оглядываться по сторонам. Они стояли в круглом помещении, которое походило на подземелье: каменные стены, низкий потолок и затхлость. В шести направлениях от центра расходились коридоры. — Чешуйчатый хвост, — выругался Килиан. — Где это мы? — Похоже на лабиринт, — заметила Белль. — И куда же нам идти? — выдохнула Эмма. — Мы здесь можем блуждать полгода. — А вот и нет, — довольно улыбнулся Крюк. — У меня тут есть одна вещица, думаю, она нам очень пригодится.        Пират достал из-за пазухи свернутый папирус. Он развернул его, и девушки ахнули от удивления. Это была карта подземелья Академии. — Откуда она у тебя? — удивилась Эмма. — Одолжил у Гастона, — довольный собой ответил парень. — Ты хочешь сказать, украл? — недовольно заметила Белль. — Надо лучше следить за своими карманами, — ухмыльнулся Килиан. — Я заметил, что он носится с ней уже несколько дней. Подумал, что бы там ни было, а нам может это пригодиться. И вот вам, пожалуйста. В самый подходящий момент. — Ты гений, Крюк, — Эмма одобрительно похлопала парня по плечу, а Белль недовольно покачала головой.        Свон изучила карту и жестом позвала ребят за собой. Они свернули во второй проход и скрылись за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.