ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

ПФ 11. Новый декан огненного факультета

Настройки текста
      Эмма сидела в комнате и прокручивала разговор с Реджиной у себя в голове. Она вспоминала глаза, которые просили прощения. Девушка никак не могла понять, почему Миллс так поступила с ней. Ей не хотелось верить, что на этом все закончится. «У нее были веские причины так себя вести, — думала Эмма. — Реджина честная, она сильная, она все может. Но, видимо, обстоятельства сложились против нее. Не может быть такого, чтобы Миллс просто так отказалась от наших отношений. От меня. Я же видела, как она на меня смотрит. Я чувствовала». Пока Свон витала в своих мыслях, в комнату вошла Белль. Она заглянула лишь для того, чтобы взять книги, но увидев подругу в растрепанных чувствах, не смогла просто так оставить ее. — Эмма, — тихо спросила Белль, — у тебя все в порядке? — Если это можно назвать порядком, — буркнула в ответ блондинка. — Может, я могу чем-то помочь тебе? — Нет, — сухо ответила Свон. — Занимайся своими делами. Ты наверняка очень занята. Как и всегда, впрочем. — Эмма, — Белль села на кровать подруги и виновато приподняла брови, — я не по своей прихоти не могу общаться с тобой. — Что ты имеешь в виду? — удивилась девушка. Белль рассказала, что профессор Грейнджер собрала небольшую группу студентов, сказала, что предстоят тяжелые времена, и им необходимо подготовиться. Что все это связано с Эммой, но обсуждать ничего нельзя. И что Свон не должна знать о происходящем. Эмма видела, что подруга очень корит себя за недосказанность. Глаза Белль блестели от слез, она нервно теребила край своей мантии и периодически запиналась. Свон остановила девушку, мягко улыбнулась ей и заключила в крепкие объятья. Ей нужны были друзья. Она устала чувствовать себя брошенной. — Ты не злишься на меня? — хмыкая, спросила Белль. — Нет, — улыбнулась Эмма. — Не злюсь. Но вот от разговора с профессором Грейнджер не откажусь. Я ведь все знаю. Белль ахнула. Она схватила девушку за руку и быстро направилась в кабинет Гермионы, таща Эмму за собой.

***

— Значит, — вздыхая, подытожила Гермиона, — все гораздо хуже, чем мы предполагали. Эмма рассказала про свои сны, про то, что к ней приходила Тене. Конечно, Грейнджер сразу догадалась, кто это. Профессор отлично знала легенду и всех помощников Темного Жреца. — Что же нам теперь делать? — взволнованно поинтересовалась Белль. — Сейчас вы пойдете на занятия, — серьезно ответила Грейнджер. — После мы соберемся в кабинете профессора Миллс и все обсудим. Белль, скажи об этом Сильфе и Саламандре, хорошо? — Конечно, — кивнула Белль и толкнула Эмму плечом в сторону двери. — А что, эта стерва помогает вам? — удивленно спросила Эмма, намекая на старосту огненного факультета, когда девушки вышли в коридор. — Ох, Эмма, — усмехнулась брюнетка, — она не такая стерва, как хочет казаться. Ты ее полюбишь. — Сомневаюсь, — прыснула Эмма.

***

Всех студентов собрали в общем зале. Драко вещал про изменения в курсах, новых экзаменах и распорядке для всех студентов. Особое внимание он уделял первогодкам, подробно описывал правила проживания в Академии и нес прочую лабуду. Никто его не слушал, но вели все себя тихо, чтобы не привлекать внимание. — Эй, блондиночка, — Килиан швырнул в Эмму скомканный клочок бумажки, — ты где пропадала? — Очень смешно, — Свон скорчила рожицу и кинула бумажку обратно в парня. — Сами бросили меня, а я еще и виновата? — Конечно, — улыбнулся Крюк. — Капитан всегда занят, и его верные подданные должны знать об этом. Свон улыбнулась. Она очень скучала по своим товарищам и сейчас была рада сидеть рядом с ними. Как будто ничего не произошло. Они снова были вместе, весело шутили над высокопарным слогом Драко, над прической Гастона. Килиан веселил Эмму своими стандартными фразочками, и она немного расслабилась. Последнее время девушке пришлось не сладко. То, что ребята не общались, давило на нее. Но она перестала обижаться на них, когда узнала правду. Гермиона все объяснила, ведь это она запретила близкое общение для всех с Эммой. Она хотела перестраховаться, но в итоге план провалился. Эмма все узнала про своих родителей, и теперь можно было ничего не скрывать. Грейнджер искренне попросила прощения, подбодрила Эмму и сказала, что они обязательно придумают, что со всем этим делать дальше. Это успокоило Эмму, и она, наконец-то, вздохнула с облегчением. — Как думаешь, Драко на стороне Темного Жреца? — шепотом спросила Белль. — Я больше ни в чем не уверена, — ответила Эмма. — Еще бы, — прыснул Килиан. — Этот осминожий глист явно не добрая фея. Девчонки рассмеялись. В это время Драко стал говорить громче. — Я бы хотел представить вам нового преподавателя, — он указала рукой на дверь. — Она заменит профессора Миллс на какое-то время не только на занятиях по темной магии, но и станет новым деканом огненного факультета. Прошу любить и жаловать. — Что это значит? — нахмурилась Эмма. — А где Реджина? Почему ее заменили? Девушка встретилась взглядом с Гермионой, но увидела лишь удивление. Видимо, профессор Грейнджер была не в курсе этой перестановки. Пока Эмма перешептывалась с Белль, двери зала открылись, и в них вошла женщина. Она смерила студентов высокомерным взглядом и прошла к трибуне, на которой ее ждал Драко. Он уступил ей место. Эмма наконец взглянула на нового профессора и застыла от ужаса. — Профессор Тенебрис Нокстис, — представил женщину Малфой старший. — Твою мать, — выругала Эмма. — Что? — Белль вцепилась в плечо подруги. — Это Тене, — хрипло ответила Свон.

***

Когда все разошлись после собрания, троица направилась прямиком в кабинет Грейнджер. Они решили, что только она сможет пролить хоть немного света на происходящее. Но Гермиона пребывала в таком же неведении, как и наши друзья. Эмма ходила из одного угла кабинета в другой. — Профессор, — Белль пыталась оставаться спокойной, потому что видела, в каком возбуждении находится Эмма, — может быть, нам обратиться к Драко Малфою? Он ведь сейчас занимает пост директора Академии. Вы можете потребовать от него объяснений. Верно? — Да, да, — кивнул пират, — прижмите его к стенке и узнайте что происходит. Тем более почти все учителя на нашей стороне. — Успокойтесь, — ответила Гермиона. — Драко ничего объяснять не будет. Сейчас все слишком сложно. Мы не должны показывать вида, будто нам что-то известно. Это может плохо кончиться. — О чем это вы? — удивилась Белль. — Послушайте, — Гермиона заговорила тише, — сейчас мы находимся в уязвимом положении. Драко Малфой не только директор Академии, но глава парламента всеобщей магии. Это значит, что все и всё подчиняется только ему. А он стоит на стороне Темного Жреца, и для него будет величайшей победой пробуждение темного владыки. Всех, кто может что-то знать, они не оставят в покое. Поэтому мы не хотели, чтобы Эмма была в курсе происходящего. Поэтому мы собирались тайно. Поэтому Дамблдор уехал из Академии. Глупо предполагать, что он ничего не знает. Его бы в первую очередь допросили и подвергли пыткам. — Как эта сучка оказалась здесь? — не выдержала Эмма. — Ты про Тенебрис? — уточнила Гермиона, пропустив мимо ушей ругательство. — Да, — Эмма бесилась все больше. — Она ведь была только в моих снах. Я думала, что ее не существует на самом деле. Что она плод моего больного воображения. Значит, она настоящая? Значит, все это действительно правда? Свон до последнего не хотела верить. Но появление Тене стало неопровержимым доказательством правдивости ее кошмаров. — Меня сейчас больше волнует другой вопрос, — Гермиона скрестила руки на груди. — Реджина, — прошептала Эмма. Девушка только сейчас осознала, что Тене пришла не просто так, а на место профессора Миллс. Это означало, что с Реджиной что-то случилось. От одной мысли об этом у Эммы заныл желудок, и ее чуть не вырвало. Свон с силой сжала кулаки и покрепче стиснула зубы. — Да, — кивнула профессор. — Вы думаете, что они ее… — Нет, — Гермиона не дала Белль закончить эту ужасающую мысль. Хотя именно она и крутилась в голове у всех присутствующих. — Реджина много знает. Так просто они ее не отпустили бы. — Надо найти ее, — Свон так и продолжала ходить по кабинету. — Мы не можем позволить, чтобы с ней что-нибудь случилось. Я не прощу себя, если… — Эмма, — профессор подошла к девушке, остановила ее и нежно взяла за плечи, — сейчас ты должна успокоиться. Мы сможем помочь Реджине, только если хорошенько подумаем. А для этого надо прийти в себя, выпустить пар. Эмма согласно кивнула. Она не была дурой и понимала, что спешить сейчас нельзя. Можно все испортить, и тогда уже будет некому помогать. Тене была не так проста, и шутить с ней — не самая лучшая затея. Поэтому Свон глубоко вдохнула, выдохнула и села рядом с Белль. Килиан по-дружески обнял девушку, улыбаясь ей только глазами. В кабинет тихо постучали. Это Была Сильфа, за ней вошла Саламандра. Девушки рассказали, о чем слышно в Академии. Никакой полезной информации. Никто не знал, куда пропала профессор Миллс. Она словно испарилась. — Саламандра, тебя, как старосту, должны были познакомить с новым деканом, — заметила Гермиона. — Да, — ответила девушка. Эмма заметила, что Игнис больше не смотрела на них свысока и убрала свою презрительную улыбочку с лица. Это была вполне нормальная девчонка. — Такое ощущение, что Тенебрис Ноктис преподает в Академии уже много лет. Она прекрасно осведомлена обо всех аспектах учебы и проживания здесь. — Еще бы, — фыркнула Эмма. «Надо было быть такой дурой, — пронеслось в голове девушки. — Ведь это я ей во всех подробностях рассказывала про Академию». — Она спрашивала что-то конкретное, — продолжала Гермиона, — интересовалась учениками, занятиями? — Да, — кивнула Саламандра. — Ее очень интересовало, как проходит представление факультетов. — Это уже что-то, — заметила Белль. Гермиона кивнула. Все сошлись на том, что Саламандре необходимо узнать больше. Почему Тенебрис так акцентировала свое внимание именно на этом? Грейнджер в очередной раз попросила всех быть более осторожными, ни с кем ничего не обсуждать, стараться не говорить об этом в окружении других студентов и профессоров. — Эмма, — когда все уже расходились, Грейнджер задержала Свон, — я бы попросила тебя пока держаться подальше от Тенебрис. Думаю, ты и сама понимаешь, почему. — Но ведь она может знать, где Реджина! — возмутилась Эмма. Девушка уже решила отправиться к Ноктис и напрямую расспросить ее. — Может, — согласилась Гермиона, — только вот тебе она ничего не скажет. Сейчас началась другая игра, понимаешь? Я не знаю, что они задумали, и мы не можем действовать наобум. Нам надо подготовиться. — И что же мне делать? — выдохнула Свон. — Постарайся просто не наделать глупостей и держись подальше от нового профессора. — Да, вы правы. Эмма шла по коридору и соображала, что же теперь делать. Она понимала, что профессор Грейнджер говорит правильные вещи. Только вот не могла Свон сидеть, сложа руки, когда мелькала призрачная надежда хоть что-нибудь выяснить про Реджину. Свон была слишком самоуверенной и самонадеянной. Тем более она хорошо знала Тене. Она не верила, что их отношения теперь изменятся. Эмма была уверена, что она нужна им для пробуждения Темного Жреца. Именно на этом студентка и собиралась сыграть, отправляясь к кабинету Реджины, который теперь занимала Тенебрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.