ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

СУ 4. Важная встреча под яблоней

Настройки текста
— Мне кажется, нам пора возвращаться к гостям, — нежно промурлыкала Реджина, лежа на плече Эммы. — Ты думаешь? — ухмыльнувшись, спросила Эмма. Студентка водила рукой по спине профессора. Девушка была счастлива. Наконец-то все устаканилось: Реджина лежит у нее под боком, нежно водит носом по шее и ласково что-то шепчет на ухо. — Не может же праздник проходить без его виновницы? — Миллс приподнялась на локте, провела рукой по щеке девушки и ласково улыбнулась. — Я бы не вставала с постели, но ради приличия тебе необходимо вернуться к гостям. — Нет, — закряхтела Эмма, зажмурив глаза. — Вставай, — скомандовала Реджина, и сама поднялась с постели. Женщина взмахнула правой ладонью, ее окутал фиолетовый туман, и уже через мгновение перед Эммой предстала Миллс в шикарном темно-зеленом платье с высоким воротником. Волосы снова собраны в аккуратную высокую прическу, макияж подправлен. Девушка с восхищением смотрела на любимого профессора. — А мне наколдуешь? — Эмма улыбнулась краешком губ. Реджина взяла девушку за руки, вытащила из постели и поставила перед зеркалом. Женщина водила руками по обнаженному телу студентки, и ее белая кожа покрывалась тонкой, нежной шелковой тканью. — Тебе очень идет этот цвет, — томным шепотом выдохнула Реджина в ухо Эммы.       Эмма не могла отвести взгляд от своего отражения. Молочно-белое платье в пол с пайетками синего градиента от светло-голубого, да темного индиго. Челка волной закрывала левую сторону лица, а вся прическа была собрана в пышный пучок снизу справа. Эмма благодарно поцеловала женщину в щеку, взяла ее за руку и отправилась вниз к гостям.       Веселье шло полным ходом. Звездой вечера оказалась профессор Грейнджер, которая в фривольном танце дикого зверя плясала на столе. Студенты с недоумением и одновременно с одобрением смотрели на строгого и сурового профессора. Гермиона лишь соблазнительно вертела задом из стороны в сторону и пошло подмигивала с открытым ртом особо симпатичным старшекурсникам.       Эмма пришла в шок от развязного поведения профессора Грейнджер. Но ее взгляд тут же уткнулся в Руби, которая в неглиже валялась на софе и поедала виноград с рук одного из лакеев. Белль и Килиан чуть ли не сексом занимались. Пьяный Сириус выкрикивал один тост за другим, выплескивая содержимое бокала на сидящих рядом гостей. И только тетушка Лукерия спокойно поедала сладкое. Свон сжала руку Реджины, та лишь многозначительно подмигнула ей и направилась в сторону Темного Жреца. Миллс приветливо хлопнула отца Эммы по плечу и предложила ему выпить на брудершафт. Свон не переставала удивляться происходящему. Девушка с силой ущипнула себя, чтобы убедиться в реальности сего действа. Щипок получился болезненным, и она сморщилась, потирая ноющее место.       В конце концов, раз всем весело, значит, праздник удался. Улыбки гостей громче всяких похвал говорили о том, что каждый сегодня нашел свое удовольствие и наслаждение. И отдался ему целиком.       Свон почувствовала легкое прикосновение к плечу и обернулась. Позади стояла Арвен, с ужасом озирающаяся по сторонам. Студентка с радостью обняла эльфийку. — Мы можем поговорить наедине? — шепотом спросила Арвен. — Да, конечно, — Эмма вывела эльфийку на балкон. — Так здорово, что ты смогла прийти! — Я не могу остаться, — озабоченно шептала Арвен. — Эмма, надвигается беда. Галадриэль приказала всем эльфам уходить. Мы покидаем свои жилища, Академию. Эльфы только в крайнем случае готовы отправиться в другие земли. — Погоди, — перебила ее Эмма. — Я ничего не понимаю. Что говорит Галадриэль? — Она говорит, что Темный Жрец ведет борьбу за души… — Блин, сколько можно на него наговаривать? — не выдержала Эмма, снова перебив эльфийку. — Я просто пересказываю тебе слова Галадриэль, — спокойно ответила Арвен. — Души эльфов особенно ценятся в волшебном мире, поэтому, пока не поздно, мы уходим. — Чушь какая-то, — прыснула Эмма, не доверяя словам подруги. — Хочешь верь, хочешь не верь. Я посчитала своим долгом предупредить тебя. И еще, — Арвен достала из кармана своей белоснежной накидки маленькую подвеску в виде капли на серебряной цепочке. — Галадриэль просила передать тебе. Прикоснувшись к нему, ты можешь позвать мой дух. — Просто прикоснувшись? — Эмма крутила в руках прозрачный кристалл. — Для уверенности можешь произнести мое имя три раза, — кивнула Арвен. — Спасибо, — озадаченно поблагодарила Свон. — Мне пора, — эльфийка обняла девушку и прошептала ей на ухо, — С днем рождения. Эмма, будь осторожна.       Арвен растаяла прямо в руках Свон. Блондинка осталась стоять посреди балкона в одиночестве, продолжая крутить подвеску. За спиной послышался шорох, Эмма обернулась и увидела отца. Темный Жрец подошел к дочери и с интересом посмотрел на цепочку. — Очередной подарок? — довольно улыбнулся мужчина. Эмма кивнула, и отец помог надеть цепочку. — Интересная вещица. Кто тебе ее подарил? — Подруга, — Эмма не хотела говорить, что это была эльфийка. Девушка вообще решила пока никому не рассказывать то, что ей поведала Арвен. Пока она сама не разберется. У тебя замечательные друзья, Эмма, — кивнув в сторону гостей, сказал отец. Мужчина облокотился о перила балкона руками и устремил свой взгляд вдаль. — И ты замечательная. — Спасибо, — слегка отстранено ответила Свон. Слова Арвен поселили новые сомнения в ее голове. Обычно всегда такая осторожная и недоверчивая Эмма слишком легко и быстро поверила Темному Жрецу. Что, если все были правы? Что, если Эмма в желании обрести семью пропустила что-то важное? — Как тебе праздник? — низкий тембр отца вытащил девушку из размышлений. — Здорово, — нахмурилась студентка. — Только я и не думала, что все так разгуляются. — То, что сидит внутри, обязательно выйдет наружу, — философски заметил отец. — Ты никогда раньше не видела своих друзей веселыми и беззаботными? — Не до такой степени, — мотнув головой, ответила Эмма.

***

      Академия изменилась до неузнаваемости: профессора сняли свои строгие мантии и облачились в легкомысленные и развратные наряды, особенно женская половина состава; на занятиях никто не читал лекции, теперь все только махали палочками и произносили дурацкие заклинания; библиотеку и вовсе закрыли; каждый день факультеты устраивали свои местные вечеринки, а по пятницам в общем зале организовывали настоящее двухдневное гулянье с морем алкоголя, жирных закусок, пошлыми танцами и опасными конкурсами.       Обычно Эмма не посещала все эти вечеринки и предпочитала проводить время в постели с директором Миллс, которая была только рада. Но в этот раз Килиан и Белль своими мольбами и просьбами уговорили Эмму. Ведь это была рождественская вечеринка. Белль обещала, что они просто немного потанцуют, выпьют и, может быть, сотворят красивое заклинание для всеобщей радости. Белль говорила, что и сама не очень любит подобные мероприятия и ходит на них только ради Килиана, который, как истинный пират, не может пропустить ни одной пьянки.       Веселье было в самом разгаре. Красные и потные студенты прыгали по столам, носились друг за другом, повсюду мелькали заклинания, алкоголь ручьями стекал из кувшинов и разливался по бокалам, которые тут же разбирались учениками. Свон, конечно, уже привыкла, что Академия стала более живой и веселой. Но чтобы настолько?       Белль притащила подругу к столу с закусками и запихнула в себя сразу три канапе, словно голодный зверь. — Они такие вкусные, — попутно плюясь, чавкала брюнетка. — Попробуй! — Нет, спасибо, — брезгливо отказалась Эмма. Она озиралась по сторонам и ошарашенно глядела на своих сокурсников, которые словно обезумели от веселья. — Здесь всегда так? — Сегодня особенно! — улыбнулась Белль. — Выпьешь? — Нет, — Свон мотнула головой, а ее подруга залпом опрокинула бокал с мутным содержимым. — Много теряешь, — вытерев рот рукавом, сказала брюнетка. — Пойдем танцевать? — Белль, — Эмма резко развернулась и взяла девушку за локоть, — скажи, когда ты полюбила подобные тусовки? — О чем ты? — недоумевающий взгляд Белль не мог сфокусироваться из-за выпитого. — Ты всегда была такой умницей, любила занятия, книги, — Свон пыталась удержать Белль, потому что та уже начала заваливаться. — К черту занятия, к черту книги! Я хочу веселиться!       На этих словах Белль отцепила руку Эммы и убежала в самую гущу толпы, задирая платье и залезая на стол. Эмма не могла узнать в этой фурии свою подругу. Она лишь проводила ее негодующим взглядом и выскочила в коридор. Да что с ними всеми такое происходит?       Конечно, поначалу все это казалось забавным и интересным, говорила себе Свон, пока шла до кабинета директора. Но всему есть предел, граница. Даже безудержное веселье рано или поздно должно заканчиваться. А сейчас Академия больше походит на какой-то притон.       Студентка без стука вошла в кабинет и увидела Реджину, стоящую спиной к ней. На ее бедрах Эмма заметила длинные тонкие пальцы. Чужие пальцы, которые сжимали задницу ее любимого профессора. — Кхм, — кашлянула Эмма, обозначая свое присутствие. — Эмма? — Реджина повернулась, но Свон не смогла разглядеть человека за ней. — Неужели вечеринка уже закончилась? — Нет, — недоверчиво ответила студентка, проходя дальше в кабинет. — Я тебе помешала? — Что ты, — Миллс все еще загораживала незнакомца. Блондинка заметила во взгляде Реджины нездоровый блеск. — Смотри, кто решил навестить нас в праздники.       Наконец, Миллс отошла, и Эмма вскрикнула от неожиданности. Перед ней стояла Тенебрис. Живая, здоровая, невредимая и настоящая Тенебрис Ноктис. Свон перевела непонимающий взгляд на Реджину. Та игриво улыбнулась и приобняла Тене за плечи. — Твой отец был так добр, что помог мне воскресить эту потрясающую волшебницу, — Реджина посмотрела на Тене и подмигнула ей. Эмма совсем не понимала, что происходит. — Но… — Соскучилась по мне? — ехидно спросила Тене, обнимая Реджину за талию. — Я могу поговорить с тобой наедине? — сквозь зубы процедила студентка.       Когда они вышли в коридор, Эмма схватила женщину за предплечья и слегка встряхнула ее. — Что это все значит? Какого черта она здесь вообще делает? — возмущению Эммы не было предела. Она яростно смотрела на Реджину и все крепче сжимала пальцы. — Что с тобой такое? — невозмутимо прошептала Миллс, улыбаясь краешком губ. — Что со мной? — глаза Эммы почти вылезли из орбит от удивления. — Ты издеваешься? Эта женщина хотела тебя убить, а ты пошла ее воскрешать? А теперь еще и тискаешься с ней в своем кабинете? — Мне показалось, что вы с ней подружились, — Эмма поняла, что в глазах своей женщины она видит лишь голую похоть. — И я всегда хотела попробовать втроем.       Это стало последней каплей терпения. Удар ниже пояса. Эмма лишь яростно тряхнула женщину, выпустила ее из своих рук, развернулась и побежала прочь. Слезы градом катились по щекам, а в груди невыносимо жгло. Девушка бежала, не оглядываясь по сторонам.       Остановилась она, лишь когда добралась до внутреннего дворика, где они в прошлом году так любили проводить время с друзьями. Сейчас сад был запущен, яблоня засохла, скамейки почернели от налета, грязный снег неприятно хрустел под ногами. Эмма подошла к перилам и перекинулась через них, крича во все горло, что было сил.       Ситуация с Реджиной доконала девушку. Сначала все профессора и студенты превратились в ленивых и праздных разгильдяев. Потом ее лучшие друзья стали таким же алчными до развлечений. А теперь Реджина, которая хочет затащить в их постель Тенебрис.       Свон продолжала кричать от бессилия, пока в ее легких не закончился воздух. Девушка раскидывала руки в стороны, яростно топотала и швыряла энергетические заряды в пустоту. Вспышка гнева начала затихать. Девушка отдышалась и повалилась на одну из разваливающихся скамеек.       Когда мысли перестали путаться, Эмма первым делом решила отправить к отцу. Но осеклась. Ее тактика «бежать впереди паровоза» явно не работала. Свон наконец-то решила послушаться слов Реджины. Прежней Реджины, которая не хотела устроить ночь разврата с Тенебрис. Надо продумывать каждый свой шаг.       Идти сейчас к отцу на эмоциях глупо. Да и что она ему скажет? Привет, я снова тебе не доверяю, что ты тут задумал? Не станет отец рассказывать о своих планах так легко и просто. Эмма жутко хотела узнать о замыслах своего отца, но действовать необходимо осторожно.       Девушка задумалась. Темный Жрец не хотел войны, ведь это бесполезная трата ресурсов, а он бережливый. Значит, он действует от обратного. Он совращает души и собирает их. Но для чего?       Свон поняла, что без помощи ей не обойтись. Она вспомнила про подвеску, что подарила ей Арвен. Но Эмма не хотела сейчас видеть эльфийку. Да и чем бы она смогла помочь, если и сама не понимала, что происходит?       Эмма мотнула головой и подумала, как было бы хорошо, если бы дух ее матери мог сейчас появиться рядом с ней. Девушка подняла голову вверх и вгляделась в темное небо. Раз ее отец смог воскреснуть, почему бы ее матери не вытворить что-нибудь подобное?       Девушка зажала подвеску в ладошке, зажмурила глаза, глубоко вдохнула и на выдохе тихонько позвала: — Мама, мама, мама…       Блондинка продолжала сидеть с закрытыми глазами, боясь открыть их. Девушка не хотела разочароваться, когда ничего не получится. Поэтому просто продолжала сидеть, зажмурившись и повторять про себя: «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста».       Когда Свон начала чувствовать себя глупо, то все-таки решилась открыть глаза. От случившейся перемены у нее захватило дух. Тот, кто искренне нуждается в чуде, всегда его получает. Сад преобразился, в него снова вдохнули жизнь. Яблоня была усыпана маленькими розовыми цветочками, под ногами блестела зеленая трава, и весь внутренний дворик озарялся серебристым светом луны. У могучего дерева стояла полупрозрачная фигура в длинном голубом одеянии. Эмма сразу узнала в ней маму, но продолжала не верить глазам.       Женщина улыбнулась лишь взглядом и протянула руку к девушке. Свон подскочила, но замедлила шаг, боясь спугнуть видение. Она завороженно смотрела на Светлую Жрицу и тоже протягивала руку. Когда ее пальцы коснулись призрачной руки, девушка почувствовала нечто схожее со слабым ударом тока. Кожа покрылась мурашками. — Мама, — прошептала Эмма, продолжая с восхищением смотреть на призрак. Присутствие этой женщины успокаивало, умиротворяло. Свон позабыла обо всех своих ужасных мыслях, о последних событиях и происшествиях. Девушка смотрела в добрые и мудрые глаза матери и растворялась в них. — Эмма, — голос матери был обволакивающим, словно густой мед, который медленно проникает под кожу и заполняет собой каждую клеточку. — Ты запуталась. Потерялась. Моя бедная девочка. — Я не знаю, что мне делать, — отчаянно прошептала Эмма. — Я не понимаю, кому можно верить. — Ты еще так молода, Эмма. Твоя юность позволяет совершать ошибки. Ошибки, которые принесут горький опыт. — Но я устала ошибаться, — беспомощно взмолилась Свон. — Ты доверилась не тому. Обманом, хитростью он завладел не только разумом, но и сердцем. Лишь избавившись от зависимости, развенчав свои иллюзии, ты вернешь реальность. — Но как я могу противостоять ему? Он такой могущественный, всевластный! А я всего-навсего еще студентка. Глупая студентка. Я даже не знаю, что он задумал! — с досадой восклицала Эмма. — Душа — неоценимая материя, способная подарить не только бессмертие. Тот, кто обладает душами, отданными по собственной воле, тот держит весь мир в своих руках. — Что это значит? — непонимающе спросила девушка. — Придется бороться за каждую потерянную душу. Твоя сила намного больше, чем кажется сейчас. В тебе сошлись две противоположные грани. Чистота, искренность и добродетель от меня. А от него ты получила нескончаемую решимость, твердость духа и бесстрашие. Когда придет время, ты поймешь, что нужно делать.       На этих словах призрак матери замерцал и начал исчезать. Эмма пыталась задержать его, но не могла. Садик снова накрыла гадкая, тяжелая темнота. Свон погрузилась в размышления. Ей предстояла тяжелая борьба за души всех, кто по ее вине оказался под пагубным влиянием ее отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.