ID работы: 4086179

Черствое сердце способно любить

Гет
G
Завершён
25
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Просыпайся, принцесса,-тихий, ласковый голос вторгся в мой сон вместе с ароматным запахом свежесваренного кофе, заставив меня с трудом разлепить глаза и оглядеться. Я лежала на небольшой, но очень уютной кровати в маленькой залитой солнечным светом комнате с обоями цвета моря, прикроватной тумбочкой и небольшими парой бра над кроватью. -Доброе утро, красавица,-улыбнулся Сидевший у моего изголовья Лекса и поставил мне на колени поднос с еще дымящимся кофе и парой бутербродов с вареньем. -Спасибо,-ошарашенно проговорила я, отхлебывая кофе.-где это мы? -У меня дома,-Лекса печально вздохнул, обводя взглядом комнатку,-это, конечно, не ждановские хоромы, но...-он многозначительно осекся-чем богаты... -Здесь очень уютно,-искренне сказала я, кусая вкуснейший бутер с вишневым вареньем.-спасибо тебе... -Не за что,-Лекса ласково улыбнулся, но в глазах цыгана плескалась грусть-как ты себя чувствуешь? -Лучше, спасибо,-Благодарно улыбнулась я. Лекса недоверчиво потрогал мой лоб тыльной стороной ладони. -Жар спал,-выдохнул он с явным облегчением.-настойка моей сестрицы Розы и впрямь творит чудеса. -Роза была здесь?-почему-то удивилась я. -Приходила утром, пока ты еще спала. Дала настойку и велела натереть тебя ею. Наверное, в моих глазах отразилось недоумение и стыд, потому что Лекса вдруг расхохотался. -Успокойся, краса моя ненаглядная,-иронично сказал он, с трудом отсмеявшись.-Я натер тебе только лоб, виски, щеки и ладони. Ничего более. Я вздохнула с облегчением. -Ладно, девочка моя, отдыхай...-ласково сказал он, проведя тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего у меня по спине побежали мурашки, а внизу живота разлилось сладостное тепло, после чего встал и направился к выходу. -Лекса... -Да?-мужчина резко остановился, повернувшись ко мне. -Зачем...-я резко осеклась, подбирая слова, после чего продолжила-то есть я хотела спросить, почему ты мне помогаешь? Лекса несколько минут пристально смотрел мне в глаза, а потом тихо и вкрадчиво произнес: -Когда-нибудь я все тебе объясню...когда-нибудь, но не сейчас... После этих слов он резко повернулся на каблуках, давая понять, что разговор окончен, и вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями, совершенно растерянную и теряющуюся в догадках о сути происходящего в душе этого странного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.