ID работы: 4086179

Черствое сердце способно любить

Гет
G
Завершён
25
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я вышла из машины, простилась с добродушным водителем, отдав ему сто рублей за извоз и медленно, точно каждый шаг давался мне с огромным трудом, пошла в сторону роскошного особняка, совсем еще недавно бывшего моим домом. Поднимаясь по лестнице, ведущей в дом, я вдруг остановилась, словно вкопанная, и задумалась: А оно мне надо? Может, ну их к черту, вещи эти? Взять такси и уехать...хотя кого ты пытаешься обмануть, Дина? Ты ведь приехала сюда далеко не ради блузок, платьев, и прочего барахла! Себе-то ты можешь признаться, что здесь ты только ради того, чтобы увидеть лицо Жданова. Нет, ты вовсе не соскучилась, по его физиономии (и это, кстати, чистая правда), но тебе до боли, до тряски хочется увидеть, что ОН скучал по тебе! Придя к такому выводу, а следовательно, решив, что мне это все-таки НАДО, я влет преодолела три оставшиеся ступеньки, кивнула растерянному охраннику в знак приветствия и резко распахнула входную дверь, зайдя внутрь. В гостиной ничего не изменилось, кроме разве что толстого слоя пыли, наросшего на всех поверхностях, отсутствия еды на кухне, да опустевшего мини-бара, хозяин и основной потребитель которого сидел сейчас в кожаном кресле, закуривая уже не первую сигарету, сородичи которой ровной горкой лежали в пепельнице, и запивая ее виски прямо из горла бутылки. -Явилась наконец,-пьяно пролепетал Жданов, переводя на меня затуманенный алкоголем взгляд и вытирая оставшееся на губах спиртное тыльной стороной ладони.-Ну, чего ты на меня так смотршь? Хорош?-он пьяно рассмеялся. Посмотреть было на что, равно как и было, от чего ужаснуться: От былого бизнесмена не осталось и следа. Передо мной сидел в дрызг пьяный мужчина лет сорока с бледным до синевы, осунувшимся лицом, огромными темными кругами под глазами, недельной щетиной, сальными лохмами немытых волос, челкой, ниспадающей на осоловелые глаза и пропахшей насквозь потом и алкоголем футболке синего цвета. В общем зрелище было не из приятных и повергло меня в такой ужас, что я выхватила у Стаса бутылку, отшвырнув ее подальше. -Ты с ума что ль сошла?-еле выговорил он. -Я нет, а вот ты, похоже, да,-констатировала я, еще раз оглядев то, во что превратился мой муженек. -Дина, я не могу без тебя!-вдруг взревел он, бухаясь на колени.-прости идиота...прости...не уходи, пожалуйста...я ведь и пить-то начал только из-за того, что ты ушла! Стас пьяно икнул, взяв мои руки в свои, и вдруг я почувствовала острую волну отвращения и жалости к этому опустившемуся и потерявшему человеческий облик пропойце, которого раньше безмерно любила. -Стас, прости, но я ухожу...-глухо проговорила я, высвободив свои ладони и кинувшись наверх, где спешно покидала свои вещи в первый попавшийся чемодан. -Кто он?! На кого ты меня променяла?!-взревел Стас, когда я спустилась в гостиную. Я усмехнулась: мда-а, Стас, хотя и пьет беспробудно, но, видать, остатки разума и логики еще при нем. -Лекса,-улыбнулась я. -Кто?-переспросил потрясенный Стас, мигом протрезвев. -Лекса Саппоро,-спокойно повторила я, поведя плечами. -Ты влюбилась в этого уголовника?!-Стас захохотал так, что в уголках глаз у него выступили слезы. -Он, в отличие от тебя, любит меня!-рыкнула я, и, залепив бывшему звонкую пощечину со словами"Это тебе за все мои унижения", стремглав выбежала из дома, сбежав по ступенькам в один миг. -Ну и вали к своему полюбовничку-уголовничку!-яростно раздалось мне вслед.-Но развода ты от меня не получишь!

***

Я тихо зашла в квартиру Лексы и вдруг каждой клеточкой тела ощутила, что я ДОМА, что именно эта небольшая, но уютная квартирка стала моим настоящим домом-местом, где уютно, светло, тепло, где тебя ждут и куда хочется вернуться. Ликующий трепет в душе исчез, как только я увидела своего любимого цыгана. Моим глазам предстало дежавю: Лекса, также, как недавно Стас, сидел на диване, приговаривая единолично из горла бутылку водки и полным боли взглядом глядя прямо перед собой. Да что ж такое! Одни алкаши кругом!-возмущенно подумала я, подбежав к Лексе и выхватив из его рук ополовиненную бутылку русской горькой. -Дина?-цыган удивленно посмотрел на меня и вдруг по его щекам градом потекли слезы. Мне ничего не оставалось, как обнять любимого и крепче прижать его к себе. -Прости мне эту слабость, девочка,-всхлипнул он, уткнувшись носом в мое плечо-я просто дико испугался, что ты больше не придешь...что ты меня бросила...я никогда никого так не любил, Дина...я не могу без тебя... -Я больше никуда не уйду,любимый, обещаю...с тем условием, что ты забудешь про спиртное, разумеется. Я многозначительно глянула на початую бутылку "Столичной", стоявшую теперь на столе. -Обещаю, впредь только вино и только по праздникам,-сонно сказал Лекса, проведя ладонью по моей щеке.-Динка, какая же ты у меня красавица... Я смущенно зарделась. Стыдно признаться, но за годы жизни со Ждановым я совершенно отвыкла от такой простой вещи, как комплименты. Да и собственно, чего уж греха таить, забыла о том, что я, черт возьми, красивая женщина, которая влегкую вскружит голову любому и привыкла считать себя замарашкой, пригодной только для служения своему господину. Я чуть не рассмеялась, вспомнив то, как пыталась угодить ему во всем. Господи-и, Динка, какая же ты была дура!-сказала я сама себе и с нежностью посмотрела на Лексу, мирно посапывающего на моих коленях, мысленно поблагодарив Стаса за то, что он своими оскорблениями заставил меня уйти в ту роковую ночь из дома навстречу своему счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.