неизвестные вложения.
1 апреля 2016 г., 18:22
я один в этой пустоте средь миллиард звезд, пробираясь сквозь бесконечный вакуум,
мой пустынный космос из мира моих грез, о тебе я мечтал и плакал?
земля, земля, я юпитер, вам меня слышно? да вам наплевать как обычно.
и я рад, что вас нет в этой глуши,
я не обижаюсь – это давно стало привычным.
открываю глаза, выдыхаю, прихожу в себя, понимаю – это все та же земля.
с грустью поднимаю глаза в сторону неба, говоря себе: "я так окажусь когда-то, сниму скафандр, выйду в иллюминатор и останусь ждать завтра".
но оно не наступит, ведь там время не властно. у всех судьбы разные, и трудно выбрать свой путь. но это неважно.
мне чужды ваши запары, проблемы в городах и селениях, я один, и мне веселее летать на задворках вселенной;
считать звезды, мастерить перекрестки глазами,
смотреть как все исчезает и рождается вновь.
вернуться я не готов и вряд ли созрею, да и меня нет на самом деле, я все это выдумал.
полеты, планеты, метеоры, кометы – моего воображения пыль.
открываю глаза, и я снова тут, опять эти люди вокруг. встаю, обуваюсь и ухожу – никто даже не заметил.
иду на проспекты, сажусь в маршрутку, на выходе лицо обдувает ветер, идет дождь. зима.
мои ноги намокли, я сильно устал, шатаясь где-то в пределах вокзала. я расстроен? не сказал бы.
а дождь продолжал идти, и я вместе с ним по мокрому асфальту.
я даже подумал, что круговорот этих мыслей мне вредит, потом отпустило... но вряд ли.
я шел и думал: скоро ведь новый год, и что он несет в себе? но быстро отсел, войдя в поворот, подойдя к остановке, в автобус сел.
я ехал с ощущением внутри, что я здесь абсолютно один, хотя автобус был переполнен.
"выкинь эти мысли, кретин!" – голос внутри говорил, мелодия грусти играет на фоне.
тело ехало в автобусе, но душой я был в самом центре мироздания.
я пытался об этом мечтать бросить, но это ведет лишь к страданиям.
я ехал домой, окруженный толпой, я ехал один, без билета.
сейчас за окном идет дождь. зимой.
а в сердцах идет снег. даже летом.
***
Это слишком коряво, я знаю. И это слишком грустно.
Мне хотелось написать что-то веселое, но, наверное, я на такое не способен. Это как Стивен Кинг, который не может писать короткие рассказы (не в жанре ужас), так и я не могу писать не (это можно назвать стилем?) в стиле драма. Как же это ужасно звучит.
Мне бы не хотелось, чтобы ты грустил, ни к чему все это. Это рассказ и все.
Мне бы хотелось многое уместить на бумагу, но боюсь, что у меня не хватит сил, терпения.
Слишком много всего, о чем мне бы хотелось рассказать.
И слишком много всего, что нужно оставить в тайне. В голове. Под кожей.
Те моменты, которые мне казались слишком сокровенными и слишком уж не вливающиеся сюда, я зачеркнул. Они вроде бы и должны быть здесь, но на самом деле нет.
Примерно как меня давно не должно быть здесь, но я продолжаю функционировать.
Так забавно не вкладывать особого смысла ни во что, писать, потому что хочется; смотреть, как буквы складываются в слова, а слова в предложения. Из предложений же выходит какой-то текст.
И получилась сорок четвертая бесконечность.
Примечания:
это стих (это же можно назвать стихом?) сандей.то,что идет дальше,письмо спящего лорда.