Четверг, за шесть дней до похорон
20 июня 2016 г., 20:52
ЛОГАН
«Очередной громкий незамысловатый звук заставил меня повернуть голову в его сторону. Он развалился на диване, гитара, которую он мучил уже второй час, лежала на его животе. Изредка его рука лениво поднималась, словно по своей воле, и пальцы небрежно теребили струны. При этом его голова была откинута назад, на спинку дивана, стеклянный взгляд устремлен в потолок, губами зажата так и не подожженная сигарета, по-видимому, позаимствованная у Захария.
Сам он вообще не курит.
Черт, даже отсюда чувствую запах алкоголя, который исходит от него.
Испытывая негодование, я встал со своего стола, на котором делал уроки, и подошел к нему, вытащил из его рта сигарету, смял в руках и кинул на столик, после этого уже вырвал из его рук гитару, ибо ее беспорядочные и порой грубые звуки начали порядком раздражать.
На какой-то момент мне вообще захотелось ударить этой гитарой по голове брата, лишь бы он очухался наконец.
- Не надо меня бить, - неожиданно подал голос Винсент, подняв голову. На его усталом и пьяном лице изобразилась едва заметная улыбка. Его взгляд скользнул в сторону моего письменного стола и сразу же вернулся ко мне:
- Я отвлек тебя от домашней работы, мой примерный братишка?
Я с раздражением посмотрел на него, одновременно поражаясь переменам, которые произошли с ним за столь короткий срок, а именно за неделю, с момента их крупной ссоры с Тессой. Из спокойного жизнерадостного парня он превратился в унылое г…
- Из всех возможных уединенных мест в этом доме ты выбрал именно мою комнату, чтобы страдать по девушке. Да еще и гитару с собой притащил! Нет, ты совсем мне не мешаешь! – неожиданно для себя сорвался я, небрежно поставив гитару на пол, прислонив к креслу.
Винсент молчал, уставившись в пол, при этом его голова свесилась на грудь. Его лицо мигом помрачнело. И я испытал еще большее раздражение, а химия, над которой я корпел до этого, полностью вылетела из моей головы.
- Да что ты в ней нашел? Она же ничего из себя не представляет! Она не красивая, одевается ужасно, глупая, денег у нее вечно нет…
- Логан! - неожиданно жестким голосом прервал меня Винсент, подняв на меня стальной взгляд.
Похоже, я его разозлил.
Но его тон тут же смягчился:
- Не говори так о Тессе, она лучше, чем ты о ней думаешь. Для того, чтобы это понять, тебе стоило хотя бы раз с ней пообщаться, а не сбегать, как только увидишь ее.
- Ты окончательно потерял из-за нее голову! – зло сказал я.
Испытав колкое чувство обиды, я вернулся к своему столу. Но вместо того, чтобы снова сосредоточиться на подготовке к завтрашнему тесту, я только еще больше обозлился. Эта Тесса меня просто бесит, возомнила себя чертовой гордыней. Не может простить ему такой пустяк уже неделю!
По-моему, она просто идиотка!
- Захарий прав, тебе пора лечиться, - буркнул я, снова взяв ручку.
Услышав тихий смех брата, я с удивлением посмотрел на него, повернувшись на стуле.
Он сидел все на том же диване и задорно смотрел на меня.
- Ты в курсе, что ты слишком поддаешься влиянию Захария? У вас даже характеры похожи.
- Не поддаюсь я ничьему влиянию, просто в отличие от тебя, он сохранил свой рассудок! – огрызнулся я, но Винсент лишь шире улыбнулся над моими словами.
- Его образ жизни привлекателен, не так ли? Постоянные тусовки, где он в центре внимания, вечно в окружении самых красивых девушек, каждая из которых готова пасть перед ним на колени, любой человек готов исполнить любую его просьбу. К этому легко привыкнуть, однако для этого нам не приходится прилагать ровно никаких усилий.
Винсент замолчал на секунду, глядя на меня. И снова подал голос:
- Понимаешь, к чему я веду?
- Не совсем… - на самом деле я совсем не понимал, какую мысль он хочет до меня донести. Все, что он описал о жизни Захария само собой разумеющееся. Впрочем, моя нынешняя жизнь также не сильно отличается от этого. Разве что, поскромнее.
- Понимаешь, Логан, о нашей семье известно едва ли не каждому британцу. А что именно известно, знаешь?
- Мы богаты?
Винсент картинно изогнул бровь, показывая насколько он поражен моим глупым ответом.
- Здесь больше подходит фраза «сказочно богаты», - с ухмылкой поправил меня брат, – чему мы обязаны нашим предкам, которые неслабо обворовывали благородных, ну и деду еще, отцам… - говорил Винсент уже тише, словно сам забывал, о том, что хотел до меня донести. Но он тут же взбодрился, улыбнувшись мне.
- И это основная причина внимания прекрасных дам. А поскольку в нынешнем поколении нашей семьи аж три молодых свободных или почти свободных парня, шанс стать богатой, … поправка, сказочно богатой миссис увеличивается в три раза. Ты читал, что о нас пишут? Кхм-кхм… - он прочистил горло, и продолжил пренеприятнейшим торопливым голосом журналистов:
- «Разве могут все три наследника семьи Зильберман быть настолько привлекательными? Есть подозрения, что с самого раннего детства их подвергают пластической хирургии… Даже пятнадцатилетний Логан Зильберман растет очень видным мужчиной…»
- Винсент… - сквозь зубы позвал я его.
- Что?
- Заткнись.
- Я же серьезно, эта статья была напечатана в какой-то бульварной газетке. Мои однокурсники уже неделю допытываются меня, все спрашивают, сколько же операций я перенес, и как выглядел изначально? А на деле, одень нас в обычные тряпки, проведи стрижку машинкой, заставь перестать следить за телом, заставь забыть о манерах, воспитании и о причастности к преступной семейке с наворованным богатством, и мы будем выглядеть совершенно обычно. По сути, нас приучили с детства просто следить за собой, почувствовать власть денег, что вводит в заблуждение, что мы выше других. Поэтому, мы снова возвращаемся к тому, что все заключается в наших деньгах. Понимаешь?
- Не понимаю, отстань уже от меня, - стараясь уже не слушать его бред, огрызнулся я.
- А ты помнишь, что у тебя были кривые зубы? Из-за них у тебя развился комплекс, ты постоянно ходил хмурый, очень редко улыбался, – хихикнул брат, заставив меня гневно посмотреть на него. – А если смеялся, то делал так, - и он захихикал, прикрыв рот ладонью.
Задетый, я сжал руки в кулаки, и встал со стула, гневно глядя на продолжающего кривляться брата.
- Ладно-ладно, я просто пошутил, - выставил руки в примирительном жесте Винсент.
Когда я сел обратно на стул, повернувшись к столу, углубился в учебник по химии, я услышал его смех.
Придурок.
- Но согласись, - Винсент все не мог утихомириться, - что может быть привлекательнее для прекрасных дам, если не деньги и внешность? А если у нас есть и то, и другое? Прибавь к этому еще влияние и связи.
- И что? Разве это плохо? – хлопнув книгой, резко закрыв ее, спросил я, снова посмотрев на него.
Винсент снова улыбнулся, поменяв свою позу на более удобную.
- Да нет, не плохо…
- Хочешь сказать, что твою Тессу не привлекают ни деньги, ни твоя внешность? – обозленно спросил я. – Да она поди счастлива, что заполучила тебя с такой феноменальной легкостью, что после недельной ссоры, ты готов сам ползать перед ней на коленях!
Громкий открытый смех брата заставил меня посмотреть на него с сильнейшим разочарованием на душе. Он даже не отрицает!
Я резко встал из-за стола.
- Ты куда? – бросил мне в спину брат, когда я направлялся к двери.
- Прогуляться! – не поворачиваясь к нему, ответил я.
Но стоило мне дернуть дверь, как она оказалась закрытой. Опустив глаза, я увидел, что ключа в замочной скважине нет.
- Какого черта?! – резко повернулся к брату, который подняв руку, покрутил ключом.
- Не хочу, чтобы нас беспокоили, - сказал этот придурок.
Я быстро подбежал к нему, намереваясь отобрать ключ. Но вместо этого получил от вскочившего Винсента пару несильных тумаков и пинка на диван. Развалившись на диване, я тяжело дышал, но как ни странно злость испарилась.
Винсент сел рядом со мной, задумчиво уставившись куда-то перед собой.
- Ты прячешься от Захария? – спросил я у него.
На его губах снова изобразилась едва заметная ухмылка.
- В последние дни он постоянно таскает меня по вечеринкам в надежде, что я снова войду в прежний образ жизни. Мне нужен перерыв.
Я ничего не сказал. Несколько минут мы сидели в полном молчании, пока Винсент вдруг не выдал:
- Как ты думаешь, отец когда-нибудь смотрел на других женщин, кроме нашей матери?
Я оторопело посмотрел на него, из-за столь неожиданной темы разговора. А когда понял смысл, невольно возмутился.
- С чего это ты заговорил о родителях?! – громко спросил я, хоть не завизжал, благо, что ломка голоса давно позади.
- Ты этого не помнишь, но когда-то мама заподозрила его в измене. Знаешь, что она сделала?
Я с удивлением посмотрел на него. У отца была любовница? Вот это новость!
- Побила его? – зная характер мамы, предположил я.
Винсент отрицательно покачал головой.
- Когда он был на работе, она забрала нас и по-тихому ушла из дома. Мы два месяца жили у ее родителей. Сколько же тебе тогда было? Три или четыре года?
Я молча смотрел на него, переваривая услышанное. Винсент же продолжил говорить.
- Отец был разбит в буквальном смысле этого слова. Он исхудал, отрастил бороду... В общем, выглядел так стрёмно, что ты его испугался, заплакал, когда он попытался к тебе подойти, - усмехнулся Винсент. – Да и дела у него пошли под откос, многие люди за всего каких-то два месяца перестали его уважать… Но когда мама к нему вернулась, он снова укрепил свое положение, вернул уважение, и стал вести дела даже лучше, чем до ее ухода.
Винсент ненадолго замолчал, посмотрев на меня.
- Теперь улавливаешь мою мысль?
Я неуверенно глянул на него.
- Хочешь сказать, что с тобой сейчас происходит то же, что и тогда с отцом?
Винсент удовлетворенно кивнул.
- Да, ты никогда не был дураком… - Винсент отвернул от меня голову, задумчиво посмотрев куда-то перед собой. – Когда-нибудь и ты поймешь, Логан, что мы становимся сильнее, благодаря поддержке любимой женщины, и слабеем, когда теряем ее…
Прозвучал звонок. Винсент даже вздрогнул, когда доставал телефон из своего кармана. Когда он увидел, кто ему звонит, он разом преобразился. Расплывшись в улыбке, он встал, приняв вызов.
- Тесса, ты не представляешь, как я рад твоему звонку… - он, быстро открыв дверь ключом, вышел из моей комнаты, оставив позади себя свое скверное настроение.
Я уставился в дверь, которая закрылась за ним. Во мне снова проснулась злоба.
Когда-нибудь пойму? Да черта с два! Вся его хвалебная речь не меняет того факта, что его Тесса идиотка, каких поискать. Да и он сам словно заразился от нее идиотизмом, раз его голова полна глупых и абсолютно бесполезных мыслей. Словно он жалеет о своем происхождении.
От женщин одни проблемы! Чтобы я хотя бы из-за одной потерял голову, да никогда в жизни!
Меня одолело неприятное чувство.
Не дай Бог он решит жениться на ней»
Момент давно минувших дней вспомнился неожиданно, я даже не помню, из-за чего тогда Винсент с Тессой поссорились. То ли он ей что-то сказал, то ли кому-то что-то сказал, а она это услышала, то ли еще что. Неважно. Мне просто отчетливо вспомнились его слова.
Как оказалось, мой нынешний образ жизни нисколько не отличается от стиля Захария в те годы… не знаю, как он сейчас там живет. И эти его слова: «когда-нибудь и ты поймешь, Логан…»
Не могу сказать, что я до конца понимаю, или скорее принимаю, что он тогда имел в виду, но…
Мой взгляд скользнул в сторону Кейт, медленно и нехотя поглощающую суп, больше ковыряясь в тарелке. Помимо нас с ней на кухне, да и вообще в доме никого не было. Мы сидели в полном молчании.
Вчера она вспомнила о смерти отца, а сегодня проснулась, зная обо всем, что с ней произошло. Само собой, это оставило на ней свои следы, хотя, стоит признать, держится она очень достойно, только менее эмоционально, чем обычно.
Она не замкнулась полностью в себе, не впала в конкретную депрессию. Нет, когда я проснулся, она уже успела принять душ. Она вытирала свои влажные волосы полотенцем, когда едва заметно улыбнулась мне, пожелав доброго утра, а скорее дня, судя по часам. Сообщила о том, что Ланс уже успел с утра пораньше заскочить в магазин, предварительно свистнув из моего бумажника карточку, и купил мне сменную одежду и прочие необходимые вещи, ведь как известно, мы с ним приехали налегке.
После того, как я принял душ и все же побрился купленной Лансом бритвой, я застал ее за уборкой в своей комнате. Она заправила постель, прибралась за столом, собрала целый пакет мусора, который со вчерашнего дня валялся на полу. В общем, с одной стороны, ничего необычного, но с другой… она была совсем недоступной. Когда я пытался с ней заговорить, она ненавязчиво сводила любой разговор на «нет», отвечая на вопросы односложно. Больше отмалчивалась. Держалась на расстоянии. Действовала скорее на автомате, лишь бы чем-то занять себя.
Она же напомнила об обеде, что пора спуститься на кухню. На мой вопрос, где все, включая моего друга, она лишь неопределенно пожала плечами. Сама накрыла стол, подогрела суп и разлила по тарелкам, расставила столовые приборы. Мне оставалось лишь молча наблюдать за ней, сидя уже за обеденным столом. От моей помощи она сразу же отказалась.
Чувствую себя совершенно бесполезным и чужим. Очень неловко я себя ощущал, когда пил чай, закусывая песочным печеньем, исподлобья наблюдая, как она моет тарелки.
- Логан... – позвала она меня, не поворачиваясь от раковины.
- Что? – отозвался я.
- Может, ответишь?
Я недовольно нахмурился. Надо же, совершенно не обратил внимания на мелодию, которую наигрывал мой же телефон, лежащий на столе. Посмотрел на экран – звонила Эбби, староста моей группы.
Сбросил вызов.
Не думаю, что Кейт помимо всего прочего, стоит еще и заострять внимание на том, что она, как и я, в который день пропускает учебу.
- Почему не отвечаешь?
Я с удивлением и даже с некоторой опаской посмотрел на нее. Она оживилась, стала более разговорчивой, но ее тон настораживал.
- Нет надобности отвечать, - поставив кружку на стол, ответил я, следя за ней.
Она молчала, продолжая греметь посудой. Черт, напряжение только усилилось. Но стоило ей выключить воду, повернуться ко мне, она снова заговорила.
- Зачем ты приехал, Логан?
Началось.
- А разве не понятно? – спросил я, не сводя с нее взгляда.
- Зачем ты здесь? – снова спросила она, упрямо глядя на меня.
Я не сразу ответил, взвешивая ответ, над которым еще не успел подумать. Пока не выдал:
- Я приехал за тобой.
Она скрестила руки – плохой признак, отгораживается от меня.
- Хочешь забрать меня обратно в Лондон?
Что ж, едем дальше. Я коротко кивнул, ощущая сильное напряжение.
- Зачем? – продолжала допытываться она.
Похоже на допрос, не так ли? Как бы мне развернуться так, чтобы занять доминирующую позицию? Она же меня прямо в угол загоняет!
Да к тому же, я сам не знаю, чего хотел добиться своим приездом к ней в Ливерпуль. Не думал еще над этим.
- А ты хочешь остаться здесь? – когда я ответил вопросом на вопрос, она вся подобралась, отвела взгляд в сторону.
- Тебя это не касается…
- Касается, Кейт, - уже более раздраженно сказал я, встав со стула.
Она резко посмотрела на меня.
- Нет, Логан, совершенно не касается. Мы с тобой ничем не связаны, мы никто друг другу!
- Да забудь ты уже о том разговоре! – сорвался я, стремительно подходя к ней, но она также резко отпрянула от меня, продолжая держать дистанцию.
- Не могу, Логан! Не могу забыть, ты втоптал меня в грязь, понимаешь? Унизил меня, сделал очень больно. Я даже смерть папы забыла, но тот разговор не могу! – сорвалась она на крик.
Я застыл, как вкопанный, пораженно глядя на нее. Она, казалось, сама была в шоке от того, что сказала. Ее расширенные глаза стремительно начали наполняться слезами, но она пыталась сдерживаться, чтобы не расплакаться окончательно.
- Кейт, послушай, - я первый пришел в себя, и уже спокойнее и медленнее приближался к ней. Мой мозг заработал с усиленной мощностью, выискивая нужные слова. – Я был не прав. Поверь мне.
Черт, конечно же, ничего лучшего я придумать не мог.
- А сейчас-то чего ты хочешь от меня? Логан, я не понимаю тебя!
Да я сам себя не понимаю!
Я остановился в шаге от нее, хотя она не двигалась, не отходила больше от меня. Набрал больше воздуха в свои легкие, прежде чем выдал:
- Кейт, сейчас не время обсуждать наши отношения. Тобой движет гнев, злоба, ты только что потеряла отца.
- Да что ты знаешь о моих чувствах?! – тут же сорвалась девушка, и словно в подтверждение моих слов ее лицо перекосилось от гнева.
И я дал задний ход.
Все же, я не знаю, что делать с ней, не знаю, что говорить. Даже если я сам когда-то проходил через то же, что и она, я бессилен.
Если вспомнить меня в то время, когда случилась трагедия с братом, то мне хотелось лишь одного, чтобы меня все оставили в покое. А что ей нужно, я теряюсь в догадках.
Я замолчал, не в силах еще что-либо сказать. И это принесло разочарование, нам обоим.
КЕЙТ
Я была разочарована и зла. Как он может вести себя так? Даже сейчас? Почему просто не сказать, зачем он тут? Почему ему просто не оказать столь нужную поддержку? Почему замолчал? Почему стоит всего в шаге от меня и ничего не делает? Почему не обнимет, в конце-то концов?
Я едва ли сама не подошла к нему, не пала в его объятия, лишь бы снова ощутить ту безопасность, ту защищенность. Но все равно не смогла сделать шаг. Как же я могу просить эту защиту?
Боже, я сама себе противна.
Слезы уже вовсю застилали мои глаза и свободно стекались по моим щекам.
Зачем я только позволила себе сорваться? Ведь с самого утра мне удавалось держать под контролем свои эмоции, боль, потерянность и даже мысли. Хоть я и не чувствовала себя живой, но было легче, чем испытывать то, что сжирает меня изнутри.
Но Логан. Он здесь, все время ходит по моим пятам, постоянно пытался заговорить, порывался помочь с чем-нибудь, пусть то уборка, процесс накрытия стола или мытье посуды. И постоянно наблюдал, неотрывно смотрел на меня, следил за каждым моим движением, всматривался в мое лицо…
Как же тут не сорваться?!
Я опустила глаза и направилась к двери.
- Кейт…
- Хочу побыть одна, - сухим голосом обронила я и покинула кухню. Логана.
Грудь сдавило такой болью, что было трудно дышать, особенно тяжело давался подъем по лестнице на второй этаж.
Когда я осознала, что ноги сами привели меня в родительскую спальную, которая находилась в самом конце коридора на втором этаже, меня одолело такое дикое отчаяние, что я моментом оказалась на грани истерики. Я смотрела прямо на большую фотографию в раме над изголовьем кровати – прихоть папы, вопреки мнению более строгой мамы. На ней были изображены сами мои родители, молодые, счастливые в день их свадьбы.
Сложно поверить, глядя на этих счастливых молодоженов, что почти через тридцать лет (они поженились за десять лет до моего рождения) для них все обернется именно таким образом. Я не могу этого принять, не хочу даже думать, но и отрицать тоже не могу – у отца была другая женщина и даже ребенок… сын…
Даже в мыслях не могу вообразить этого… этого… мальчика.
Меня одолели до безумия неприятные мысли. Гнев накрыл меня с головой, заставив забраться на кровать, сорвать со стены фотографию и со всей дури швырнуть на пол. Моя грудь тяжело вздымалась, когда я, как завороженная смотрела, как образовались трещины на стекле, как несколько осколков разлетелись по полу, как треснула и выскочила рама.
То же произошло и со мной. Меня тоже швырнули, мои же собственные родители избавились от меня пять лет назад. Как ненужный мусор, как лишний груз, от которого нужно было отказаться, чтобы облегчить свою жизнь.
Меня всю трясло, зубы сцепились намертво, челюсть сводило судорогой, ярость застилала глаза.
Они же заставили меня пройти через ад, собственный отец, да пусть он хоть триста раз перевернется в морге, допустил, чтобы меня похитили, пытали… да он еще и прощения просил, ублюдок! Как он посмел просить прощения?! Он ни разу за пять лет не позвонил мне! Ни одного раза!!! Ни с Днем рождения не поздравил, ни с Рождеством! Были какие-то нелепые открыточки с неуклюжими поздравлениями! И все! А я, наивная дура, бережно хранила эти открытки! Лелеяла их, время от времени перечитывая их, придумывала ему оправдания, что помогало мне отнестись с пониманием к нему!
Конечно, мать его, у него уже тогда образовалась новая чертова семья с какой-то тварью и мелким ублюдком!
- Ненавижу! Ненавижу его сына, ненавижу женщину, которая его родила! Какого черта! Какого черта?!
- Кейт! Кейт, да успокойся ты уже! – я не сразу поняла, что меня сдерживают сильные руки, что я спиной прижата к чьей-то груди, что я вырываюсь до такой степени, что тот, кто сдерживает меня, поднял над полом, и мои ноги беспомощно пинали воздух.
- Отпусти, - прорычала я, задыхаясь от гнева. Локтем пыталась дотянуться до держащего меня урода.
- Кейт, успокойся!!! – ворвался в мою голову яростный голос Логана, и произошло чудо. Мое тело отреагировало на приказ, я тут же перестала вырываться.
И первое, что я почувствовала – это сильную физическую боль. Гипс Логана давил на мои побитые ребра, и казалось, что я сейчас просто захлебнусь в этой адской боли.
Когда он меня отпустил, я схватилась руками за ребра, опустившись на колени. Из глаз потоком лились слезы.
На мою спину легла мягкая рука.
- Кейт, - тихо позвал меня Логан, склонившись надо мной.
- Пожалуйста, - всхлипнула я, отвернув от него заплаканное лицо, - оставь меня в покое, - из меня вырвались рыдания.
ЛОГАН
«- Не хочу тебя больше видеть! Меня достали твои глупые шутки и приколы! Достало, что ты всегда смеешься надо мной! Все! Хватит! Мы расстаемся! На этот раз окончательно! – бросила Тесса, толкнув в грудь идущего вслед за ней Винсента, останавливая его. И сразу же пулей пробежала мимо меня с перекошенным от гнева и обиды лицом.
Я посмотрел на застывшего в расстроенных чувствах брата, который, впрочем, увидев меня, заставил себя улыбнуться.
- Привет! Как тренировка? – он подошел ко мне, обхватил мои плечи и бесцеремонно запрыгнул мне на руки. А я, как идиот, среагировал, поддерживая его ноги и спину, ощутив большую тяжесть на руках. – Смотрю, силенок в твоих руках прибавилось, - хмыкнул он.
Я с раздражением опустил руки из-под его тела, но тот, падая, держался за мою шею и потянул меня за собой, скрючив пополам, когда пытался нормально встать на ноги. Спихнув его руку, я резко выпрямился, зло посмотрев на него.
- Ты идиот! – от души крикнул я, поправив на плече спортивную сумку, и отправился дальше к себе в комнату, игнорируя этого придурка.
- Эй, - поравнявшись со мной, Винсент растрепал мои еще влажные после душа волосы. – Хватит дуться.
- Ты и к Тессе на руки запрыгнул? Тогда не удивительно, что она разозлилась, - раздраженно сказал я, отмахнувшись от его руки.
- Это ты меня хорошо уделал, - усмехнулся Винсент, когда мы подходили к дверям моего обиталища.
Я краем глаза посмотрел на него, когда открывал дверь ключом, которую стал закрывать после того, как Захарий устроил в моей гостиной групповушку с сексуальными близняшками, когда я был в гостях у Кирилла.
Винсент хоть и скрывал это, но я слишком хорошо его знал и видел, что он подавлен очередной ссорой с Тессой.
- Может, вы уже расстанетесь окончательно? Так будет проще, не так ли? – сказал я, когда мы уже входили в мою гостиную.
- Кто знает, может действительно будет проще, - пожав плечами, Винсент плюхнулся на диван. – Только мне не надо, чтобы было просто.
Я не сдержал язвительного смешка, бросив сумку на пол.
- Вы ругаетесь каждый день, Винсент. Буквально. Хотя это даже ссорой трудно назвать, она всегда кричит на тебя и уходит, а ты потом бежишь к ней, поджав свой хвост, как верная собачонка, - говорил я, доставая из мини-холодильника бутылку с водой. Прежде чем глотнуть я насмешливо посмотрел на брата. – Когда это ты успел превратиться в Пса? Брал уроки у прихвостня отца?
От моих последних слов Винсент картинно скривился.
- Фу, Логан? Ты всегда был таким злым? Запомни, добро всегда побеждает зло… - Винсент запнулся, смешно нахмурившись, как он всегда делал, когда сам понимал, какую глупость сморозил. – Забудь, лучше дай мне попить, - он протянул мне руку и тряс ею, пока я не вложил в его раскрытую ладонь бутылку.
Я стоял рядом и смотрел, как он большими глотками пьет воду.
- Ты снова поедешь к ней?
- Конечно, - выдохнув, ответил брат, возвращая мне бутылку с остатками воды. Взглянув на наручные часы, добавил. – Подожду пару часов и поеду к ней.
Я сокрушенно покачал головой, отходя от него, глазами выискивая пульт от колонок, чтобы включить музыку.
- Я предложил ей перебраться ко мне.
Я замер, удивленно посмотрев на него.
- Что? – притворившись, что не расслышал, спросил я.
- Предложил жить вместе, - пояснил Винсент, откинув голову назад, на спинку дивана. – Только она подумала, что я решил так подшутить над ней. Нет! – Винсент неожиданно встрепенулся на диване, выпрямившись и посмотрел на меня, приняв возмущенный вид. – Ты бы видел, в какой норе она живет! А она подумала, что я смеюсь над ней, сказала, что хоть она бедна и не живет в замке, как я, мне не стоит называть ее пещеру норой. Ну она сказала, что это квартира, только это очень-очень большое преувеличение.
- Винсент, по-моему, ты слишком торопишь события. Ты маму хоть спросил?
Винсент от души рассмеялся над моими словами.
- Да будь на то воля мамы, она бы давно прибрала Тессу к своим рукам. Ты же знаешь, как она ее любит! – я скривился от этих слов, а в особенности от их правдивости. Наша мама действительно в ней души не чает. Но Винсенту, похоже, пришла в голову очередная абсурдная идея. – Точно! – он вскочил с дивана. – Как же я сразу об этом не подумал! Попрошу маму помочь мне с ее переездом. Спасибо, Логан! Что бы я без тебя делал! – и с этими словами он вышел.
Я оторопело смотрел на двери, без сил опустившись на кресло. Черт! Лучше бы я молчал. Черт! Если он действительно подключит мать, Тесса уже с завтрашнего дня будет жить с нами. Черт!»
Что за чертовщина здесь творится?
Я провел здоровой рукой по шее, вернее по широкому пластырю, закрывающему длинную и довольно глубокую царапину, которую оставила Кейт, когда я пытался ее усмирить. Сломанная рука пульсировала болью, да в добавок еще и голова раскалывалась.
Я сидел на диване в гостиной с буравящим меня взглядом Лансом, и то и дело поднимал глаза к потолку, где предположительно находилась комната Кейт.
Ланс с Рейчел вернулись, как оказалось, после прогулки по магазинам с сопутствующим опустошением моей карточки, буквально через пару минут после нашего неудачного разговора с Кейт на кухне и ее ухода. Поэтому эти двое тоже были свидетелями срыва Кейт, на шум которого мы втроем сорвались с места, не сговариваясь.
Сейчас, спустя почти сорок минут, Кейт безмятежно спит, а Рейчел вызвалась посидеть с ней.
В гостиную вернулся темноволосый молодой человек, который живет по соседству, с подносом в руках.
После испуганного звонка Рейчел матери Кейт, по подсказке последней, Ланс сбегал к нему просить о помощи. Как оказалось, этот парень заканчивает интернатуру в университетской больнице, именно он так тщательно обработал мою рану (царапинку) на шее.
Я молча наблюдал, как он ставил поднос с четырьмя чашками чая на журнальный столик. Нормально так похозяйничал на кухне у соседей, это наводит на мысль, что у него довольно тесное общение с родителями Кейт.
- Да уж, хорошо, что не пришлось колоть успокоительное, - первым нарушил тишину сосед-интерн, взял одну из чашек и сел на диван.
Мы с Лансом промолчали, что усложнило этому парню развить беседу.
Я с силой провел пальцами здоровой руки по лбу, словно это поможет снизить боль.
- Кстати, нам так и не удалось представиться друг другу, вы приехали из Лондона? – продолжил говорить интерн.
Я раздраженно перевел взгляд, коротко вздохнув. Не нравилась мне навязчивость этого парня, да еще и в такой неподходящий момент. А у меня не было никакого желания вообще что-либо говорить, не то что отвечать ему, или хотя бы вежливо попросить его заткнуться.
- Как можно в одном предложении совместить очевидное замечание и совсем неподходящий по случаю вопрос? – высокомерно вздернув подбородком выдал Ланс, чем вверг парня в замешательство. – К тому же, раз уж вы упомянули об официальном знакомстве, вы же и должны первым представиться, разве не так, мистер Олсен? – с кривой ухмылкой закончил Ланс. Конечно, он уже знает его имя, раз бегал за ним и привел его в этот дом.
- Нашел время развлекаться, - буркнул я, бросив короткий взгляд на Ланса, и посмотрел на сбитого с толка, еще не успевшего оскорбиться или смутиться парня.
- Ладно-ладно, признаю свою ошибку, - неловко усмехнувшись сказал он, придя в себя. – Меня зовут Гарри, я живу по соседству, как вы уже и сами поняли. Знаю семью Шоу с детства, наши с Кейт родители крепко дружили, - и словно расслабившись или наоборот более занервничав под нашими немигающими взглядами, затараторил быстрее:
- Ужасно, что с Джорджем такое произошло и что Кейт приходится это переживать. Я знал ее еще ребенком, - жестикулируя, говорил он, а его глаза бегали от меня к Лансу и назад, - она была очень милой и жизнерадостной. Постоянно за мной бегала хвостиком, - говорило это недоразумение с глупой улыбкой, - говорила, что выйдет за меня замуж, когда ей исполнится восемнадцать…
Всплеск раздражения, и я подавляю дикое желание заткнуть этого идиота, устроив встречу его глупой рожи с журнальным столиком. К счастью, Ланс перебил его.
- Не стоит так углубляться в воспоминания, милейший. И на будущее лучше запомните, что не стоит в дальнейшем упоминать о детской влюбленности Кейт в присутствии моего друга, - с мрачной ухмылкой закончил Ланс, поймав мой недовольный взгляд.
- О, - Гарри неловко заерзал на диване рядом со мной, смущенно посмотрев на меня, - так ты парень Кейт? Прошу прощения, но я ничего такого не имел в виду, к тому же, у меня есть девушка, мы встречаемся вот уже шесть лет…
Я раздраженно смотрел на него. Ненужные мысли сразу же заполонили мой мозг.
Кейт действительно была в него влюблена? Что Джереми, что этот… моя самооценка начинает страдать.
Черт, и о чем я только думаю?
- Она крепко спит, - Рейчел пришла в гостиную. – Не могу поверить, что Кейт могла потерять голову. – Размышляла она вслух по пути к свободному креслу, в которое со вздохом опустилась. Но увидев чашки с разлитым чаем, сразу же потянулась за одной. – Когда же вернется ее мама? – непонятно у кого спросила она, сделав глоток чая.
Никто ничего не сказал, поэтому она посчитала нужным продолжить говорить дальше.
- Никогда, за все пять лет нашего с ней знакомства, я не видела ее в такой ярости. Она в буквальном смысле потеряла голову, - сокрушенно говорила она.
- Кого-то это мне напоминает, - стрельнув глазами в мою сторону, не сдержался Ланс.
Да я и сам понял, что это за срыв был. Я тоже терял голову. Крушил все, что под руку попадется, как и Кейт в спальне ее родителей. После нее там остался ужасный бардак и погром.
- О, вы еще здесь, - только сейчас Рейчел заметила Гарри, который молча пил чай, смотрел на нее, слушая ее. – Думаю, вас нужно поблагодарить…
- О, не стоит, - сразу же отозвался Гарри, вызвав мое раздражение, - я знаю Кейт всю ее жизнь, она дорога мне…
Ланс довольно громко и совсем ненатурально прокашлялся, перебив его.
В этот самый момент в гостиную ворвались взволнованная миссис Шоу, а следом за ней и моя бледная мать.
- Где Кейт? Она в порядке? – сразу же спросила моя мама.
- Что случилось, что значит, она обезумела? – продолжила за ней миссис Шоу.
Обе смотрели на меня.
Зря.
Я раздражен, нервный, поэтому могу быть грубым.
- То и значит. Она впала в ярость из-за отца, кричала, что ненавидит его, его женщину и их мелкого отпрыска, - вперив в резко побледневшую миссис Шоу свой раздраженный взгляд, сказал я.
- Что? – переспросила моя мать, хотя прекрасно все слышала.
- Так она знает, - расстроенно выдохнула миссис Шоу.
- И что с твоей шеей? – спросила моя мать.
КЕЙТ
Не могу поверить, что так обезумела. Не могу поверить, что способна на такую дикую ярость. Не могу поверить, что проклинала… отца. Как можно было так говорить об умершем?
Сердце топила вина, но хуже всего было то, что эта самая вина все чаще и чаще воспроизводила образ убийцы перед моими глазами.
Села на кровати, поджав к груди согнутые колени, все еще ощущая ноющую боль в ребрах.
Боже, - я глубоко и рвано вздохнула, - что же мне делать-то? Я закрыла глаза, закрыла лицо ладонями, ощущая влажность от слез.
Перед глазами снова, снова и снова вставало лицо убийцы. В моей голове ни разу не всплывал момент смерти самого родителя, просто лицо… ублюдка… Райана Миллера…
Его ухмылка…
Мои руки охватила легкая дрожь, и я перенесла их на макушку, сжав голову.
Его хладнокровные голубые глаза с прищуром…
Холодный хлипкий страх окутал меня в свои объятия. Я зажмурила глаза, все больше и больше погружаясь в отчаяние.
Нож в руках, когда отрезал кусочки яблока, которые сразу же отправлялись в его гнусный рот. Снова ухмылка, когда он разжевывал его.
Я судорожно вздохнула, встав с кровати. Все тело сразу же отозвалось тянущей болью, но я не обратила на это внимания.
Почему я так злюсь на папу, когда должна люто ненавидеть Миллера? Ненавидеть, а не бояться!
Я начала мерить шагами всю комнату, не зная, где остановиться, что сделать.
Пусть отец не был идеальным, пусть он даже перестал играть родительскую роль в моей жизни, он все равно не заслуживал такой участи!
Смешанные чувства, злость на папу, вина перед ним, страх перед Миллером сделали меня столь ничтожной, низменной, не заслуживающей никакого прощения, никакого понимания. Никогда прежде я не была настолько ненавистна самой себе.
Что же мне делать? Что же? Создалась такая ситуация, что, кажется, ничего хорошего со мной произойти больше не может. Никогда…
Послышался короткий стук и звук приоткрывшейся двери, которая пропустила в мою темную комнату полоску света. Я резко повернулась к двери.
- Ты не спишь? – спросила мама, которая и заглянула ко мне.
Но увидев ее, я лишь простонала про себя. Не хочу ее видеть, не хочу с ней говорить… Нет никаких сил.
Но я не сказала ничего, зато она посчитала мое молчание приглашением. Она вошла в комнату, подошла к моему письменному столу и включила настольную лампу. После этого она встала передо мной, слегка замявшись.
- Кейт, - сразу же начала она, благоразумно не став спрашивать, в порядке ли я, - сейчас не самое подходящее время, но нам нужно поговорить.
Я дико посмотрела на нее, чувствуя, как новая волна гнева накрывает меня.
Она это серьезно? Хочет поговорить? Именно сейчас? За последние пять лет не было более подходящего случая поговорить, и он наступил именно сейчас?!
- Не хочу, - еле выговорила я, дыша праведным гневом, сжав руки в кулаки, что вызвало боль в запястьях.
- Кейт, я в курсе, что произошло с тобой днем.
- Конечно, - раздраженно сказала я. – Всегда должно что-то произойти, чтобы ты снизошла до разговора со мной. – Каждое мое слово, каждый вдох, каждый выдох словно были пропитаны ядом.
- Ты в праве злиться…
- Знаю!
- Кейт, прошу, не перебивай меня, - в голосе мамы сразу же возникли стальные нотки, но мне было плевать на это.
- Я сразу дала знать, что не хочу с тобой сейчас говорить, - зло сказала я.
- Но тем не менее мы поговорим. Кейт, дело в том, что ты несправедлива к отцу…
Вспышка ярости заставила меня сильно зажать руками уши и отвернуться от нее. Я почувствовала, как она попыталась обнять меня. Снова, как вчера, когда я узнала, что папа умер… у… убит. Снова в самый неподходящий момент. За последние пять лет она настолько стала чужой, что не знает, как стоит себя вести со мной.
Я вырвалась из ее неуклюжих объятий, ненароком задев рукой.
- У меня нет желания говорить с тобой! – закричала я, посмотрев на нее. – Оставь меня в покое, да неужели ты не понимаешь, что я перегружена информацией! Я за вчерашний вечер заново пережила смерть папы, мама, неужели ты не понимаешь?! – закричала я во все горло, не сдерживаясь. Я впала в самую настоящую истерику, слезы брызнули из глаз, я уже не могла остановить поток слов, который вырывался из меня:
- Дай мне отдохнуть! Хватит с меня новостей, ты меня слышишь? Я не переживу еще хотя бы одну маленькую новость, моя голова просто взорвется! Ты не говорила со мной пять лет! Пять лет, мама! И посмотри, что ты этим добилась! На меня все свалилось разом!
- Кейт, - воспользовалась мама моей передышкой, когда я пыталась вздохнуть. Я дико посмотрела на нее, поражаясь ее упрямству.
Но она лишь выдала тихое:
- Прости меня… - на ее глаза выступили слезы, и она отвернула голову в сторону, скрестив руки на груди, словно сдерживая себя, не давая волю своим настоящим эмоциям. – Боже, Кейт, принцесса моя, ты столько пережила… - тихо, почти шепотом сказала она.
Я зажмурилась, когда услышала: «Подними голову, принцесса…»
Вспомнив голос Миллера, я сцепила руки на груди, сжав их, пытаясь избавиться от неприятных мурашек и чувства невыносимого страха.
Я посмотрела на маму, совершенно выпав из нашего разговора. Я уже забыла о собственной злости, и сейчас, глядя на нее, я не испытывала вообще ничего. Она стояла здесь, но я совершенно ее не узнавала. Более того, мне больше не хотелось находиться с ней в одной комнате.
- Оставь меня одну, - холодно сказала я, глядя прямо ей в глаза.
- Кейт, - она попыталась сделать шаг ко мне, но я резко пошла в сторону двери.
Если она не уйдет, уйду я.
В коридоре я столкнулась с Рейчел, которая, судя по ее лицу, все слышала. Она открыла рот, намереваясь что-то сказать, но я смотрела на нее со столь несвойственным мне безразличием, что она сразу же закрыла рот, не вымолвив ни слова.
Я прошла мимо нее к лестнице, спустилась на первый этаж.
Я хочу уехать отсюда. Снова хочу сбежать. Только если из Лондона я бежала из-за Логана, то сейчас хочу, чтобы он забрал меня с собой. Ведь он говорил, что приехал за мной!
Прошла в гостиную, на кухню, в прихожую…
Да где же он, когда он мне так жизненно необходим?!
Но в прихожей я увидела, помимо маминой, лишь мою и Рейчел верхнюю одежду и обувь.
Развернувшись назад, вернувшись в дом, я снова столкнулась с Рейчел у подножия лестницы на второй этаж.
- Где Логан? – вырвалось из меня прежде, чем я даже подумала об этом.
И прежде чем Рейчел ответила, я уже знала ответ. Сердце болезненно сжалось до того, как я услышала.
- Они с Лансом поехали в отель… эй, Кейт, успокойся… - но я уже не слышала ее, поняв лишь одно.
Он уехал.
По моим щекам снова скатились слезы.
Он просто взял и уехал.
В груди все так болезненно сжалось.
Бросил меня, и это после его слов о том, что он приехал забрать меня. И это после того, как он просил довериться ему!