ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Эдвард вернулся домой около полуночи. Вошёл в прихожую и бросил спортивную сумку на пол. Всё, что ему сейчас хотелось, это упасть на кровать и уснуть. Сегодня был сложный день.       — Я думала, падать ниже уже некуда, но вижу, там ещё много места, — услышал Эдвард полный отвращения голос сестры. — Какой же ты говнюк, Мейсон.       Он обернулся, взглянул на Элис. Ничего кроме презрения в её глазах. Она подошла к нему, держа в руках смартфон, на экране был запущен ролик с вечеринки.       — Это просто традиция, — он отстранёно пожал плечами и отвернулся.       — С любой другой традиция! — выкрикнула Элис и Эдвард вздрогнул. — А с этой сукой — предательство!       «Что она скажет, когда узнает, что я сегодня сделал?»       Эдвард знал, что произошло с Элис. И опять промолчал.       — Ты сам себе не противен? Меня знаешь, как выворачивало, как меня рвало на части от страха перед унижением и осознанием собственной трусости и малодушия? А ты как, нормально себя чувствуешь?       Он снова промолчал.       — Я буду ждать. Я с удовольствием буду следить за твоим падением, буду наблюдать, как крепнут связи, как они начинают считать тебя своим, как ты прогибаешься, соглашаешься, повторяешь и теряешь себя. А потом объявлю всем, кто ты. Ты останешься один, и я не подам тебе руки. Это будет мой триумф.       Элис ушла. Эдвард прикрыл глаза. По злой иронии он оказался рядом с Хейл на той перемене. И какой чёрт дёрнул его за язык в тот момент он сам не знал.       «Решил, что пора приводить в действие твой тупой план?»       Эдвард уже не мог свернуть. Пусть она сама скажет всем, кто он, он слишком далеко зашёл, у него не хватит мужества.

***

      Все только и делали, что обсуждали пранк с огнетушителем. Весь вечер пятницы и все выходные. Даже вторая подряд победа футбольной команды не смогла затмить собой выходку Платт.       Розали лицемерно изобразила восторг и ехидство, на самом же деле считая Платт чокнутой и радуясь, что не имеет к этой выходке никакого отношения. Слишком странной была реакция Брендон. Тому факту, что Виктория не посвятила её в свой план и действовала вместе с Лорен и другими чирлидершами, Розали даже не удивилась.       Волнительный понедельник наступил, но ничего не произошло. Ни до уроков, ни на первой перемене, на на второй. На обеде Розали с Викторией сели за стол к подружкам. Ни Эмметта, ни Джаспера в столовой ещё не было.       Розали оглядела украдкой зал. Брендон с покерфейсом сидела за одним столом со Свон, не обращая ни на кого внимание. Ребята вокруг бросали нетерпеливо-любопытные взгляды то на неё, то на Платт. Девчонки за их столом подобострастно отпускали ехидные комментарии в сторону Брендон. Виктория улыбалась всё шире и всё злораднее.       У неё зазвонил телефон, и она отвлеклась на разговор.       — Прикинь! — возмутилась Платт, отложив смартфон. — Эта сука проколола Эмметту колеса!       — Брендон? — удивилась Розали. — А он тут при чём?       — А кто ещё?! — воскликнула Виктория. — Решила меня достать через него! Представляешь, сколько стоит одно колесо на его «Лексус»! А эвакуатор! Тварь!       Виктория привстала, оглядывая зал, но Брендон в столовой уже не было. Бормоча ругательства и угрозы, она села обратно. Розали со смесью разочарования и недоумения подумала: «И это всё?! Похоже, Джас был прав насчёт неё».

***

      Элис шла по коридору в сторону кабинета биологии, как вдруг услышала чей-то гневный окрик:       — Эй, ты! Малявка!       Кто-то резко схватил её за локоть и больно сжал. Она даже сообразить ничего не успела, как рядом прозвучал второй мужской голос:       — Отпусти её.       Элис подняла глаза, желая понять в чём дело. За локоть её держал здоровяк под шесть с половиной футов ростом (прим. ок. 195 см), а его запястье сжимал другой парень.       — В телохранители заделался?! — процедил первый. — Отвали! Это не твоё дело!       «Какого чёрта?!» — пронеслась в голове испуганная мысль. Элис оглядела первого парня: широкоплечий и мускулистый брюнет, наверняка был футболистом. Второй тоже брюнет, был на полголовы ниже и проигрывал первому в комплекции и мышечной массе, но явно не в смелости.       — Ты весовые категории попутал, — спокойно ответил он, — я восстанавливаю равновесие. Убери руку!       Они сцепились взглядами, и Элис почувствовала, как между ними возникло напряжение, как оно расширилось, поглощая их сознание, коконом отделяя их от остального мира, приковывая друг к другу и приглашая на поединок.       «У них явно какие-то счёты, — поняла Элис и вгляделась в лицо второго парня, — псих он или отчаянный смельчак?»       Глаза его были решительны, челюсть сжата, под скулами играли желваки, крылья носа уже трепетали, а грудь часто вздымалась. Уступать он не собирался. Элис, затаив дух, перевела взгляд на первого и испугалась ещё больше; он выглядел не намного спокойнее. Она поняла, что ещё чуть-чуть — и окажется между дерущимися парнями.       Элис дёрнула руку.       — Пусти. Что тебе надо?       Парень никак не отреагировал, словно вообще не слышал её. Она дернулась снова и повысила голос:       — Отпусти! Кто ты такой?!       Очень медленно, но до него дошли её слова. Он оторвал взгляд от лица второго парня и посмотрел вниз, на неё. На его лице были написаны недоумение и растерянность, словно он не понимал, что Элис от него хочет, словно забыл, что здесь есть кто-то ещё кроме него и его соперника.       — Не строй из себя идиотку! — гневно процедил он, видимо вспомнив, зачем подошёл к ней. — Ты хоть знаешь, сколько стоит одно колесо на мою тачку?       Элис непонимающе нахмурилась.       — О чём ты? Я даже имени твоего не знаю, не то что твою тачку.       — Хочешь сказать, это не ты проколола мне колеса?!       — Колеса?! — удивилась и растерялась Элис. — Зачем?       И тут она вспомнила, где его видела.       — Я поняла, — она усмехнулась, — надо же, какое самомнение. В тот день ты сидел за одним столом с теми тварями и всё слышал. Расслабься, в моём списке один парень, и это не ты, — Элис снова дернулась. — Пусти, скоро звонок.       Здоровяк нахмурился и отпустил её локоть. Второй парень тоже убрал руку, но уходить не спешил.       Элис сделала пару шагов по коридору, но вдруг передумала и остановилась.       «Какого чёрта местные парни себе позволяют? Пора ставить их по местам!»       Она обернулась и голосом полным язвительности и ехидства обратилась к здоровяку:       — Раз мне выдалась такая возможность, спрошу. В футболисты только тупых берут или это последствие постоянных ударов по голове?       Второй ухмыльнулся, а здоровяк ошарашено уставился на неё и раскрыл рот, но прозвеневший звонок помешал ему ответить.       — Ладно, мне пора, — бросила Элис, опаздывать ещё больше ей не хотелось. — Запомни ответ, потом ещё поболтаем, — и поспешила на урок.

***

      Белла заметила Эдварда как только тот вошёл в читальный зал. Она как обычно сидела за своим любимым столом в дальнем углу зала. И он её не заметил.       «Наверно, из-за фикуса меня не видно», — усмехнулась она, встала и помахала ему.       Эдвард сел за стол, устало улыбнулся и поздоровался.       — Эдвард, я… сделала лабораторную сама, — вполголоса произнесла Белла и положила перед ним пару листков бумаги с отпечатанным текстом, — твой экземпляр.       Он взял листки в руки и вчитался. Белла помолчала, а потом, пересилив себя, тихо спросила:       — Почему ты ничего не делаешь?       — Ты о чём? — не отрываясь от чтения, шёпотом уточнил Эдвард.       — Об Элис.       — А что я по-твоему должен делать? Бесполезно что-то говорить Платт и Хейл. Им насрать на всех и на меня в том числе.       Белла нахмурилась, его тон показался ей слишком спокойным.       — И я… — он усмехнулся, — я не дерусь с девчонками. Что я должен делать?       — Мог хотя бы сказать, что ты её брат.       — Что от этого изменится? Я тут никто. И слушать меня не станут.       — Но это важно для Элис. Разве ты не видишь, как ей трудно? Что она совсем одна.       — Она в столовой ясно дала понять, что не нуждается в моем обществе.       — Ты же знаешь, она обижена…       — Что ты от меня хочешь? — резко выпалил он, и несколько человек оглянулись на их стол.       — Я ничего не хочу, просто… — Белла замолчала, потупила взгляд, но всё-таки продолжила: — Мне… горько и обидно, что ты оказался таким же как они.       Она вдела руку в лямку рюкзака, встала из-за стола и, немного подумав, проговорила:       — Мне показалось, что ты другой… нормальный, что ли. Я ошиблась.

***

      Понедельник закончился без новых происшествий. Машину Эмметта увезли в сервисный центр. Сам он вернулся в школу к предпоследнему уроку, очень злой, с огромным счётом и новостью, что новые колеса придётся ждать не меньше недели. Виктория продумывала очередную месть, а Розали никак не могла отделаться от разочарования.       Утро вторника прошло как обычно. Большая перемена подходила к концу. Розали, отстранёно листая новостную ленту в Инстаграм, шла за Викторией к её шкафчику за забытым учебником.       — Какой он классный! — вдруг услышала она радостный голос и вскинула глаза. В руках Виктория держала красную бархатную коробочку. Розали с любопытством проследила за тем, как Платт открывает футляр, и тут же прыснула от смеха, прикрыв рот рукой. Виктория, взвизгнув, бросила коробочку на пол. И оттуда выкатилось то самое кольцо, которым она хвасталась и которое благополучно потеряла на прошлой неделе, насаженное на… кусок кошачьего дерьма!       — Аха-ха! — захохотала в голос Розали, не в состоянии сдерживаться.       — Сука! Тварь! — верещала Виктория вне себя от ярости.       Вокруг не собралась толпа, все проходящие мимо школьники наоборот старались скорее прошмыгнуть мимо, но выражение их лиц явно давало понять, что они заметили всё, что нужно. Розали и сама почувствовала на языке сладкий привкус мести, пусть и не её собственной. Пожалуй Брендон выбрала самую верную стратегию.       Не «Картина». Гораздо страшнее. Открытая насмешка.       — Она точно чокнутая! — отсмеявшись, проговорила Розали и вытерла слезы. — Но в чувстве юмора ей не откажешь.       Виктория обернулась. Её глаза были полны злости и неприязни.       «Что, Вики, не нравится, когда над тобой смеются? — злорадно подумала Розали. — Дура! Могла бы по-тихому закрыть футляр. Пожалуй, МакКарти был прав, это будет эпичная битва!»       Она взглянула на экран смартфона и удивилась. В чате опять ажиотаж. Она полезла в соцсети. Розали боялась и надеялась одновременно.       В чате красовалась фотка Брендон с белым котом. Розали усмехнулась и прочла подпись: «Мистер Смоки приготовил сюрприз для мисс Платт. Хотите увидеть какой? Вступайте в мой чат!» Она зашла в новый чат и поняла, что её надежды полностью оправдались. Брендон не только сняла видео, как кладёт кольцо с дерьмом в шкафчик Платт, но и её реакцию.       «И когда успела? — недоуменно подумала Розали. Она бросила взгляд на быстро увеличивающееся количество участников чата и злорадно усмехнулась: — Теперь Виктория точно стала посмешищем!»       И тут же её голову посетила другая мысль: «Но кто тогда проколол колеса МакКарти?»

***

      Конец недели. Осенний бал.       «Я опять выгляжу полной дурой, — сокрушенно подумала Розали, выходя из зала. — Вокруг радость, веселье, смех, а я одна!»       Гулкое эхо шагов в пустоте коридора. Подальше от танцующих парочек, подальше от располагающего к общению полумрака, от веселой музыки, от ехидных улыбочек и колких взглядов.       «Джаспер — скотина! Всё настроение ему испортил своей беседой! — вдруг разозлилась Розали, вспомнив подслушанный отрывок разговора. И тут же переключилась на Мейсона: — Павлин сраный! Посимпатичнее он видел! Тоже мне мистер Америка! Мудак!»       Розали бегом спустилась на первый этаж и чертыхнулась. Джаспер успел перехватить Эдварда и увести в столовую для дурацкой беседы.       «Надо было быстрее собираться! — укорила себя она. — Ну кто ж знал, что он такой пунктуальный!»       Розали задумалась на пару секунд, потом сняла туфли, на цыпочках подкралась к двери и прислушалась.       — В вашей деревне видимо с красивыми девушками дефицит, — недовольно проговорил Эдвард, — иначе я не понимаю, какого черта все так зациклились на ней! Я в Сиэтле и посимпатичнее видел!       Розали отшатнулась от двери: «В смысле посимпатичнее видел?! Это он обо мне?!»       — Ты ебанулся, Мейсон?! — услышала она донельзя удивленный голос брата.       — Это вы тут все охуели! — перебил его Эдвард. — Я ей одолжение сделал! А ты мне тут втираешь какую-то хуйню! Я, между прочим, никуда идти не собирался! Крейгу надо было объяснять, как себя вести с твоей сестрой, раз такой заботливый!       Розали отскочила от двери и бросилась в гостиную. Через пару мгновений распахнулась дверь столовой. Из комнаты вышел злой Эдвард, следом за ним растерянный Джаспер.       — Едем? — сердито бросил Эдвард, не глядя на неё.       — Да, — кивнула она, всеми силами стараясь скрыть удивление и растерянность.       Как и предвкушала Розали, их с Эдвардом появление на балу произвело фурор. И следующие полчаса она купалась в завистливых взглядах и лицемерных расспросах от своих подружек. Но время шло, Розали оставалась одна, Эдвард — в компании приятелей. И лица окружающих её девчонок становились всё более злорадными и насмешливыми.       Бал почти подошёл к концу, а всё, что она получила от него, — это два жалких медляка и полный игнор. И в какой-то момент Розали подумала, что ей было бы проще уговорить леопарда отдать свои пятна, чем Эдварда — поговорить и потанцевать с ней.       Она остановилась в пролете между первым и вторым этажом и печально вздохнула, обхватив себя руками за плечи. Розали бросила рассеянный взгляд в окно и замерла, не веря своим глазам.       «Быть того не может!»       — Эй, Роуз!       Она подпрыгнула от неожиданности и резко развернулась на голос Эмметта.       — Ты меня ужасно напугал! — воскликнула она.       Руки её так дрожали, что, спускаясь на первый этаж к Эмметту, ей пришлось взяться за перила.       — Извини, — он виновато улыбнулся, — ты не видела Вики?       — Вики? Э-э-э… н-н-нет, — заикаясь, пробормотала она.       — Я её везде ищу, — нахмурился он, — у неё как обычно зарядка села.       — Я… — Розали выдохнула про себя и заговорила более спокойно: — Могу посмотреть в женском туалете на втором этаже, может она там. Ну и на первом тоже.       Эмметт кивнул, и она пообещала сообщить ему о результатах своих поисков. Он ушёл, а Розали поспешила на второй этаж в туалет. Ей срочно нужно было остаться наедине с собой и обдумать то, что она видела пять минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.