ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Джаспер постучал пальцами по рулю и взглянул на часы на приборной панели. Тренировка группы поддержки закончилась ещё полчаса назад.       Наконец, спустя еще десять минут Розали появилась на ступеньках крыльца школы и торопливой походкой направилась к машине. По её лицу Джаспер понял, что она очень зла. Розали села в машину и хлопнула дверью так, что у него кольнуло в сердце.       — Можно поакк… — начал было он, но быстро передумал и миролюбивым голосом уточнил: — Что-то случилось?       — Напрыгалась с помпонами! — резко бросила сестра.       Джаспер закатил глаза, но промолчал. Она, видимо, до скончания веков будешь вспоминать фразу, брошенную им три года назад, когда Розали только вступила в группу поддержки.       — Так что случилось?       — Виктория злая как чёрт, а виноваты мы! Достала!       — Она из-за той девчонки злится?       — Конечно! Из-за чего ещё?! Они с Эмметтом в начале недели помирились. Она уже похвасталась новым кольцом.       Джаспер неодобрительно покачал головой, вспомнив цифры на ценнике. Он искренне не понимал как можно вывалить столько бабок за какое-то кольцо! Да за эти деньги можно было купить комплект новых пружин на его «Додж»!       — Ты её речь слышал? — продолжала возмущаться Розали. — Мне в чат видео кинули! Я охренела!       Джаспер взглянул на сестру. Её щеки покраснели, а глаза сердито блестели. Похоже Платт реально её допекла.       — Неужто эта малолетка её так задела? — он усмехнулся. — Когда она успела речь толкнуть?       — Когда мы ушли из столовой, — доставая смартфон из рюкзака, бросила Розали.       Джаспер вспомнил выступление девчонки на обеде и усмехнулся. Первый раз в своей практике он сделал ошибочные выводы на счёт девушки. Он, конечно, заметил, как она преобразилась и с какой решительностью говорила. И пожалуй этот образ вполне сочетался со словами сестры о драке. Но… Джаспер не верил, что эта девчонка сможет что-то противопоставить такой стерве как Платт. Виктория была слишком резкой и бескомпромиссной. И всех, кто хоть как-то покушался на её исключительность и авторитет, давила без всякой жалости. Он бы с такой спать не стал даже если бы она владела всеми трюками Аманды Дайссон.       — Смотри.       Он взял смартфон из рук Розали и запустил ролик. Платт воинственно встала и выкрикнула:       — Эй, вы! Всякого, кто заговорит с этой сучкой, я сама лично размажу по стенке! И ничего мне за это не будет! Вы меня поняли?! — её глаза злобно блестели, щёки покрылись красными пятнами. — Не смейте даже подходить к ней! Учебный год только начался, подумайте о себе!       Джаспер рассмеялся и, нажав на паузу, вернул телефон сестре.       — Как всё серьезно! Она задела Платт больше чем тебя, — он хитро посмотрел на Розали. — Ты уже сделала выбор?       — Я к этой чокнутой не полезу! — она закатила глаза, потом пристально посмотрела на Джаспера и с угрозой в голосе добавила: — И ты не лезь!       — Я уже пообещал тебе, — отмахнулся он. — Кстати, зачем ты с Платт помирилась?       — Помирилась и помирилась! — огрызнулась Розали, убирая смартфон в карман. — Какая разница! Лучше держать её поближе, чем разосраться и ждать подставы!       Джаспер хмыкнул. Это была какая-то чисто женская фишка: дружить с тем, кого ты терпеть не можешь, кому завидуешь и к кому ревнуешь своего парня. Он давно заметил это в Платт. Но не думал, что Розали будет вести себя также. И что девчонкам не живётся спокойно? Или в такой дыре как Форкс интриги и сплетни — лучшее лекарство от скуки?       Джаспер решил не вдаваться в подробности, он хотел поговорить о другом.       — Розали, какого чёрта Эмметт стал тебя избегать?       Она удивлённо подняла брови, отвернулась и нарочито беспечным голосом проговорила:       — Как он может меня избегать, если я сама его избегаю после истории с сообщениями?       Джаспер развернул сестру к себе лицом.       — Что случилось в клубе? — он нахмурил брови, вглядываясь в её глаза.       — Ничего такого о чем бы я тебе не сказала.       «Врёт», — подумал Джаспер напряжённо.       Эмметт с понедельника стал увиливать от встреч с Розали, а за обедом в столовой старался не встречаться с ней взглядом и даже не обращаться лишний раз по имени. Пожалуй только после сегодняшнего выступления он вёл себя как обычно. Что-то случилось в клубе или по дороге в Форкс? Из пространного рассказа Эмметта Джаспер не понял, понравился ли тому эффект от таблеток или нет, а о событиях в клубе он и вовсе не сказал ни слова. Но в любом случае Эмметт как минимум три часа должен был зажигать. Три часа самый минимум, а Розали утверждала, что он сразу вырубился в машине. Джаспер чертыхнулся про себя, в который раз пожалев о своей глупости.       — Ты врешь мне и не первый раз, — недовольно проговорил он. — Зачем?       — Что за глупости, — отмахнулась она, — зачем мне обманывать?       — Я бы тоже хотел знать, — задумчиво ответил Джаспер, покачав головой. — Ладно, молчи. Но учти, если я заметил, то Платт тем более увидит.       Розали пожала плечами и отвернулась к окну. Джаспер завёл машину и, убедившись, что помех нет, стал выруливать с парковки.

***

      «То есть МакКарти всё помнит?! — в груди медленно расползался липкий холодный ужас пополам с растерянностью. — Лучше об этом не думать!»       Но Розали не могла не думать об открывшемся ей страшном последствии своей глупости. Платт естественно заметит. Заметит, что Розали избегает Эмметта, а тот — её. И выводы Виктории скорее всего будут неправильными. Но сделать с этим Розали ничего не могла. Между ними уже пропасть, преодолевать которую Розали совсем не стремилась.       «Может всё-таки стоит Джасу всё рассказать?»       Розали сама не знала, зачем врёт брату. В какой-то момент жизни соврать даже ему стало проще.       «И что ему сказать? Что поддалась иллюзиям?! Что он меня облапал?! Что он не сразу вырубился в машине и что благодаря его подсказкам вперемешку с тупыми шутками и пошлыми комплиментами я без проблем выехала из Сиэтла на 101 шоссе? — она сглотнула, и волна стыда и неловкости накрыла с головой. — Джаспер скажет, что я полная дура, и будет прав».       Молчать было проще. И Розали молчала и врала даже Джасперу. Брату, который всегда её защищает!       «Об этом тоже лучше не думать, — с тихим вздохом подумала она, — И так проблем хватает. Папа злится, мама не звонит! Парня нет, друзей нет, сука Брендон решила устроить революцию! Бал через неделю! Бал!»       Розали резво ухватилась за эту мысль, чтобы спастись от мучительных размышлений об очередном своём слишком наивном и необдуманном поступке.

***

      — Джаспер, — прошипела Розали, — хватит отгонять от меня парней. Бал через неделю! У меня опять нет пары!       — Я не виноват, что эти похотливые козлы…       — Хватит судить по себе! — перебила она его. — Не все такие озабоченные как ты!       — Я озабоченный?! — возмутился Джаспер.       — С кем мне идти на танцы?! — продолжила давить Розали.— Меня даже не приглашают! Если по твоей вине я останусь дома, я тебя прикончу! Можешь не рассчитывать что я дам тебе списать или буду прибираться в твоей комнате или…       — Уоу, полегче! Я всё понял. С парнями разбираешься сама.       Можно подумать он это ради развлечения делает. Джаспер слишком хорошо знает, какие картинки появляются в головах всей мужской половины школы при взгляде на его сестру. И только такая наивная дура как она могла думать, что на свидания и танцы её приглашают исключительно из нежных чувств. Джаспера вдруг осенило. Эмметт под приличной дозой алкоголя бросал на Розали такие же плотоядные взгляды как и остальные, хоть и заглядывал Платт в рот как верный пес. И избегать он её стал потому, что в клубе под дурью позволил себе лишнее. Джаспер прокрутил в голове воспоминания о поведении Розали в воскресенье, их разговор в гостиной: «Нет. Поцеловал или облапал. Не больше».       Он остановился на красном сигнале светофора и повернулся к сестре, чтобы подтвердить догадку.       — Как-то быстро ты сдался, — с подозрением в голосе спросила она, внимательно глядя на него.       Джаспер ухмыльнулся.       — Я доступно объясню твоему кавалеру как обращаться с девушками.       Розали закатила глаза и отвернулась.       — Он поцеловал тебя?       — Что? — испугалась Розали. — В смысле? Кто?       — МакКарти. В клубе, — усмехнувшись, уточнил он и нажал на педаль газа.       — Что?! Нет, конечно! — яро запротестовала она.       — Руки распустил?       — Что за глупости, Джаспер!       — А что тогда? Почему он тебя избегает?       — Ну отпустил пару пошлых шуток, ну и что! — нервно рассмеялась Розали и затараторила: — Не думаешь же ты, что раз он с Платт поругался, сразу будет целоваться с другой?! Он же её любит!       «В гробу я видал такую любовь!»       Джаспер бросил на сестру испытующий взгляд и оценил её слова на правдивость: «Может она и не врёт. Может это были слишком пошлые шутки. МакКарти любит пошутить».       Сомнения всё равно не покидали его. Но никому ничего предъявить он не мог.

***

      «Так сильно хотел съебаться, что куртку забыл! Нечего сказать, молодец, Райан».       Он бы с превеликим удовольствием забыл о куртке, лишь бы не пересекаться с этой дурой лишний раз, но она сама нашла его в соцсетях и предложила вечером зайти и забрать.       И теперь он стоял на Флетчер стрит у двери в сад уже пятнадцать минут, и раздражение, закипевшее в нём ещё десять минут назад, грозило выплеснуться наружу с минуты на минуту. Наконец он услышал приглушённый хлопок, и через минуту калитка в сад открылась.       — Что сложного просто вынести куртку?! — со злостью выпалил он и повернулся к девушке.       Одежда на ней была явно не домашняя.       «Она что собралась…»       — Ты пешком, что ли? — нахмурив брови, недовольно спросила она, сбив его мысль.       — А ты что, расстроилась?! — язвительно проговорил он и выхватил у неё пакет. — Дай сюда!       Он достал куртку и сунул пакет обратно.       — Надеюсь, все мои вещи на месте?       — Там ничего… — она осеклась, — я… — замешкалась и тут же выпалила: — У меня просто руки замерзли!       — Конечно! Так я тебе и поверил!       Девушка покраснела и отвернулась.       — Счастливо! — раздраженно бросил он, развернулся и торопливо зашагал по тротуару.       «Ещё не хватало, чтоб тебя тут увидели, Райан! И какого чёрта она так вырядилась?!» — он выкинул дурацкие мысли из головы и ускорил шаг.

***

      Следующий день       Взгляды. Везде. Любопытные, злобно-презрительные, снисходительные, откровенно насмехающиеся, лезущие под кожу, желающие испытать, проверить, понять. Перешептывания. Ехидные. Мерзкие. За спиной. Взгляды и перешептывания, они следовали за Элис повсюду.       Страшно? Прошлое осталось в прошлом. Как раньше уже не будет. Ты сделала выбор. Ты приняла решение. Обратной дороги нет.       В коридоре на перемене после четвёртого урока Элис поймала на себе взгляд девчонки в красно-белом бомбере. Чирлидерша из их компании. Она не отвела глаз.       «Бей! Во мне нет страха».       Девчонка смешалась и отвернулась.       — Смотри, — спокойно обратилась к ней Элис, её сердце яростно полыхнуло, — я не боюсь.       Девушка поспешно ретировалась. Почему она отвернулась? Что она увидела в глазах Элис? Неважно. Другой девушке Элис предложила выбор. Та другая не заглядывает в глаза, не думает, не разбирается. Та другая считает, что её уязвили, что на неё замахнулись. Та другая делает ход и объявляет войну.       Несколько чирлидерш встали поперёк коридора стеной. Элис остановилась. Знакомые лица. Всё как обычно. Гадкие ухмылки и мерзкое любопытство. Она не будет убегать. Элис улыбнулась и насколько могла спокойно проговорила:       — Ну давайте. Я жду. Посмотрим, что на этот раз.       Удивление и растерянность мелькнули на их жестоких лицах и тут же исчезли. Две девчонки расступились, из-за их спин вышла Платт с огнетушителем в руках. Секунда и… струя пены ударила её в грудь. Элис судорожно выдохнула. Зажмурилась. Руки сами метнулись вверх. Футболка прилипла к телу. Струя поднялась выше. Ладони прижались к лицу. Жидкая пена ударила по рукам, сквозь пальцы полезла в глаза, нос. Элис отвернулась, согнулась. Волосы мокрые, пена потекла по шее на грудь, за шиворот. На спину, ноги. Сквозь шум в ушах пробились визги и ругань. Смех! Струя медленно опустилась вниз. Напор ослабел. Элис услышала голос Платт, но не смогла разобрать ни слова. В висках стучало. Колени подгибались. Всё, что она могла, — втягивать в лёгкие воздух с пеной и кашлять.       Элис отняла дрожащие руки от лица, нервно усмехнулась и… рассмеялась. Сначала тихо, потом всё громче и громче. Она не могла остановиться. Её трясло, в глазах щипало, по щекам текли слёзы. Она отошла к стене, оперлась рукой. Сколько душевных сил потрачено. Она выстояла. Истерический смех лучше слёз отчаяния.       Она выпрямилась. Одежда мокрая, липкая. Она уже не смеётся. Холодными скользкими ручейками по телу стекала пена. Она подняла голову. Пол в белых лужах. Она стёрла пену с лица. Стены в белых брызгах. Она повернулась к Платт, посмотрела ей в глаза. Негодующая толпа школьников смолкла. Ладонями она пригладила волосы назад. Сердце её трепетало от необъяснимого восторга и облегчения. Недоумение и злость на лице Платт доставили ей удовольствие.       — Это так тупо и неоригинально… — слегка дрожащим голосом произнесла она, — что смешно. Я даже в драку лезть не буду.       Она развернулась и пошла по коридору в сторону туалета. Ребята вытирали лица, недовольно оглядывали одежду, сердито перешептывались и переглядывались. При её появлении в уборной девчонки с круглыми от ужаса глазами поспешно сбежали. Она осталась одна.

***

      — Розали! Стой!       Розали недовольно фыркнула и остановилась, взглянула на часы на экране смартфона и чертыхнулась. Следующим уроком была совместная с Брендон история, и Розали хотела повторить прошлую тему, чтобы не получилось как в прошлый раз.       Парень догнал её, и Розали, не стараясь скрыть раздражение, бросила:       — Привет, Дональд.       — Привет!       — Что хотел? Я тороплюсь.       — Пойдешь со мной на танцы? — нагло улыбнувшись, спросил Дональд.       — Нет, — отрезала Розали даже не стараясь быть мягкой.       — Да брось, Рози… — всё также нагло улыбаясь, начал он.       — Я тебе не Рози! — резко оборвала она его и прищурилась.       — Ладно-ладно, — он рассмеялся и, повысив голос, продолжил: — скоро бал… все знают, что у тебя нет кавалера…       Несколько человек обернулось, и Розали почувствовала, как краснеет.       — Так что не выделывайся и соглашайся. Другого варианта не будет, — закончил Дональд без улыбки.       — Выбирай выражения, когда с девушками разговариваешь.       — Иди куда шёл, Мейсон, — отмахнулся Дональд, даже не обернувшись. — Это не твоё дело.       Розали с удивлением и благодарностью посмотрела на Эдварда. Она бы и сама отшила этого придурка. Лучше остаться дома, чем пойти на танцы с ним. Но всё равно это польстило её самолюбию.       — Почему ты решил, что не моё? — нахмурив брови, спокойно уточнил Эдвард.       Розали недоумевающе захлопала ресницами: «Что он имеет в виду?!»       — А хули оно вдруг стало твоим? — развернувшись к нему, набычился Дональд.       — Розали идёт на танцы со мной, — таким же спокойным голосом ответил Эдвард.       «Что?!» — у Розали перехватило дыхание от удивления и возмущения одновременно. В эту секунду она даже не знала, что лучше: выслушать агрессивное приглашение, граничащее с угрозой, или узнать постфактум с кем идёшь на танцы.       — Что-то не так, Донни? — поднял брови Эдвард.       — Нет, — со злым разочарованием бросил тот, развернулся и ушёл.       — Мне показалось… — из его голоса сразу испарилась всё спокойствие, он помолчал и неуверенно продолжил: — …что ты испугалась и смутилась, когда он сказал, что у тебя нет пары… если я влез не в своё дело…       Теперь она действительно была смущена. Признаваться Эдварду в том, что у неё нет кавалера на танцы, было страшно и стыдно.       — Он… — проговорила Розали и замешкалась. Продолжение фразы ей пришлось буквально выдавить из себя, — прав…       — Это странно, учитывая… твою… привлекательность.       — Так получилось… — Розали смутилась ещё больше и покраснела.       Эдвард взъерошил волосы и потупил взгляд. Похоже он не знал, что говорить дальше и что вообще делать. Розали вдруг поняла, что упускать шанс нельзя и, собравшись с духом, проговорила:       — Так… мы… — получилось не так уверенно как она хотела, и окончание вопроса она выпалила на одном дыхании: — Пойдём на бал вместе?       — Ну-у… — замялся Эдвард, — если ты не ждёшь больше ни от кого приглашений…       — Нет…       — Получается, что вместе, — сокрушенно выдохнул он и добавил: — Только ты… лимузин не жди.       — Но ты тоже не жди, что я дам себя поцеловать, — усмехнулась она, на самом же деле сердце её ликовало.       Эдвард иронично вздёрнул брови и покачал головой.       — Запиши мой номер, скинешь адрес и время, — он продиктовал номер и ушёл.       «Одна проблема решена! И как решена! Я пойду на танцы с самым желанным парней школы! Эти курицы обзаведутся!» — Розали не могла сдержать самодовольной улыбки, в мыслях предвкушая фурор, который произведёт их с Эдвардом появление на балу.

***

      Прозвенел звонок. Белла раскрыла тетрадь, взяла ручку. И вдруг почувствовала, как в кармане вибрирует телефон. Украдкой она достала смартфон. Элис! После секундного замешательства Белла отпросилась у учителя, вышла в коридор и приняла звонок.       Через пять минут Белла была у туалета. Она распахнула дверь и испуганно охнула, увидев Элис. Та стояла к ней спиной, опираясь руками на раковину.       Ты в порядке?! — выпалила Белла, подбегая к ней.       Элис обернулась, и Белла осеклась, замедлив шаг. Глаза Элис блестели холодным огнём, и в них не было ни страха, ни волнения, ни отчаяния, ни слёз. Она была бледна, и только щёки её слегка розовели.       — Я в норме, — ответила Элис. Её голос слегка дрожал, но тон был неестественно спокойным. — Отвезёшь домой?       — Конечно! — с готовностью откликнулась Белла, оторвав взгляд от её лица и украдкой оглядев Элис с головы до ног.       Влажные волосы были убраны назад. Сквозь светлую футболку просвечивало белье, джинсы тоже промокли насквозь, на пол натекла лужа воды. Поза её была напряжённой, она явно была взвинчена до предела, как тогда, в оранжерее. Но в то же время от неё веяло такой невозмутимостью, что Белла поняла, это не напускное. Элис не притворяется спокойной, она неспокойна, она максимально собрана и хладнокровна и готова ко всему.       — Я приму душ, переоденусь и вернёмся.       — Ты хочешь вернуться в школу? — растерялась Белла.       — Да, — всё также бесстрастно проговорила Элис. — Пусть она не думает, что такая ерунда меня расстроила. Я хочу успеть к перемене перед последним уроком.       Элис скрылась с вещами в кабинке. Белла поняла, что после случая на физкультуре Элис предусмотрительно положила в шкафчик пакет со сменной одеждой, и именно его она по телефону просила принести.       «Ужа-а-ас, — подумала Белла, представив себе, что испытала Элис. — Кошмар! Но она хочет вернуться в школу!»       Белла задумалась, отрешённо уставившись в пол. В груди всё замирало и холодело. Сегодня Платт сыграла только против Элис, а завтра может и против неё. Белла провела рукой по лицу. Страшно. Но… она не бросит Элис. Нет, это важнее её страха, эта борьба за справедливость. Элис права, надо вернуться.       Белла нахмурилась и сосредоточила взгляд на предмете, на который бездумно смотрела последние пару минут. Она почесала лоб, подошла к стене и подобрала кольцо.       — Всё, можно ехать, — услышала она сзади голос Элис и положила кольцо в карман, решив, что позже подумает, как его вернуть.       Всю дорогу Элис молчала, и Белла решила оставить расспросы на потом. Уже через десять минут она припарковалась рядом со знакомым домом. Элис торопливо убежала наверх, а Белла осталась ждать её в гостиной.       Она огляделась. Домик был совсем маленький. На первом этаже две комнаты. Гостиная, объединенная с прихожей, и кухня. У дальней стены лестница на второй этаж. Белла присела на диван, написала Анжеле и снова посмотрела по сторонам. Комната выглядела совсем не обжитой. Два окна, шторы в зелёную и бежевую клетку, бледно-оливковые стены. Весь интерьер составляли телевизор, диван и два кресла светло-серых оттенков, журнальный столик из тёмного дерева и торшер со старомодным абажуром с цветочным принтом и бахромой. На полу — серый ковролин с простым узором. Никаких фоторамок, картин, цветов, забытых книжек или чашек на столике, ничего, что могло бы сказать пару слов о жильцах. Анжела ответила, и Белла сосредоточилась на переписке с подругой.       Через полчаса Элис спустилась вниз. Она переоделась, высушила и уложила волосы и даже успела нанести лёгкий макияж. Белле показалось, что Элис немного успокоилась, расслабилась и пришла в себя. Они вышли из дома, сели в «Пикап».       — Анжела мне написала, что миссис Хоуп [директор школы] рвала и метала. И тебя с Платт по громкой связи вызывали в администрацию.       Элис грустно усмехнулась:       — Я знаю, мама звонила мне. Схожу после уроков.       — И что ты ей скажешь? — спросила Белла, трогаясь с места.       — То же самое, что сказала маме, что у меня нет претензий к Платт, что это был розыгрыш.       Белла удивлённо и уважительно уставилась на Элис.       — Мама тебе поверила?       — Нет, — вздохнула Элис, — вечером меня ждёт разговор.       — А с… — Белла замешкалась, — Платт что ты будешь делать?       — Она сделала свой выбор. Я принимаю вызов и отвечу ей. Но… — Элис замолчала, поджав губы, — я одна…       — Ты не одна, — перебила Белла и бросила на неё быстрый взгляд.       Элис неловко кивнула и продолжила:       — Мы… должны бить по её репутации. Наше главное оружие это, — она дотронулась пальцем до лба и улыбнулась, — наш интеллект, поэтому мы должны выставить её дурой, чтобы все над ней смеялись.       Она помолчала и немного неуверенно проговорила:       — Если ты не занята, можем после уроков придумать что-нибудь вместе…       Белла с охотой согласилась. И они договорились, что Элис после уроков сходит к директору, а Белла дождется её на парковке.       — Элис, а сама ты как после сегодняшнего? — осторожно спросила Белла.       Элис покачала головой, закусила губу и вдруг по её щекам потекли слёзы. Она быстро стерла их, медленно выдохнула и ответила:       — Я в порядке… я… нет… мы же договорились… — она прерывисто задышала, — я испугалась… Я боюсь. Я думала… думала…       Белла притормозила и включила аварийку. Взяла Элис за руку, потянула на себя и обняла. Та задрожала и расплакалась. А Белла удивилась собственной смелости, этому странному порыву, как тогда в столовой, когда она не думая встала, просто поддавшись эмоциям.       — Спасибо, — глухо ответила Элис, отстраняясь.       Она стёрла слёзы, достала из рюкзака зеркало, косметику и стала приводить себя в порядок.       — Могу сказать только одно, — твёрдо произнесла Элис, — я не сдамся. Я думала, что снова буду одна против толпы чирлидерш, что они будут держать меня как в прошлые разы, но… Платт можно сказать действовала одна, — она замолчала, подкрашивая губы. — Посмотрим, что выберут двое других. Мне показалось, что Хейл испугалась. Может она лезть не станет.       — А её брат что сделал? — осторожно спросила Белла, выключая аварийку и нажимая педаль газа.       Элис нахмурилась и кратко рассказала о разговоре в оранжерее. Белла задумалась: «Значит Хейл и угрозами девчонкам не брезгует. Хотя что тут удивительного, если судить по его обращению с другими учениками и девушками. Ведь они с МакКарти нормально общаются только со своей компанией избранных и футболистами, да и то не со всеми на равных».       Они вернулись в школу к концу предпоследнего урока. И на перемене Белла заметила, что ученики бросают на Элис удивлённо-восхищенные взгляды

***

      Разговор с директором занял всего полчаса, но вытянул из Элис оставшиеся силы, и чувствовала она себя разбитой и подавленной. Какая-то мерзкая неопределенность вперемешку с апатией охватили её душу.       — Что миссис Хоуп сказала? — взволновано заглядывая ей в глаза, спросила Белла, когда Элис села в машину.       — Очень удивилась, — устало проговорила она, — несколько раз переспросила, всё ли у меня в порядке. Думаю, она мне не поверила, как, впрочем, и мама. Жаль, но полностью отменять наказание она не стала, сказала, что Платт наказана в первую очередь за нарушение общественного порядка. Просто сократила срок, и при мне сообщила об этом куратору Платт.       — Анжела сказала, что миссис Хоуп заставила Платт прибирать пену. И Платт, конечно же, вне себя от злости.       Элис нахмурилась. Этого всё равно нельзя было избежать. Теперь нужно что-то придумать в ответ, причём такое, чтоб было смешно и не нарушало правил поведения в школе.       «Что будет, то будет», — она откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза.       Сегодня был тяжёлый день. Они с Беллой одни. Вокруг толпа. Но они одни. Против такой бескомпромиссной и беспощадной суки как Платт. Она сглотнула ком в горле, украдкой смахнула слезу. «Неважно. Всё неважно. Она человек. И я выставлю её дурой».       — Ко мне или к тебе? — спросила Белла, притормозив перед выездом с парковки на Спартан Авеню.       — Давай к тебе, — Элис повернула к Белле голову и грустно улыбнулась, — не хочу домой.       — Элис, могу я спросить… — нерешительно начала Белла и замолчала.       — Конечно. Мы же договорились. О чём ты хочешь спросить?       — Об Эдварде.       Элис неловко рассмеялась:       — Ты знаешь, что он мой брат?       — Да, ведь я та девчонка, что въехала в вашу машину, — улыбнулась Белла, — он сам мне сказал.       — Свон, точно, — Элис потёрла лоб рукой, вспоминая детали происшествия. Тогда она не обратила внимание на фамилию, а потом стало как-то не до этого, — дочка шерифа. Мне стыдно, что он мой брат.       — Почему он ничего не делает? Вы не ладите?       Элис отвернулась к окну и пожала плечами.       — Не знаю, Белла. Не ладим, — её голос дрогнул, — он просто трус. Ты уже поняла, что у нас разные отцы. Мы и внешне совсем не похожи. Его отец бросил маму, когда Эдварду было около полугода, и больше не появлялся. Его воспитывал мой папа, но из-за разных фамилий Эдвард с самого раннего возраста знал, что неродной. Наверно, это детский комплекс. Я не знаю, может он думает, что плохой, раз отцу не нужен и… чтоб тебя любили и принимали, нужно подстраиваться под других. Он и по характеру такой, вечно сомневается во всем. Он сам себя накажет. Не хочу говорить о нём.       Белла замялась, и Элис поняла, что та хочет еще о чём-то узнать.       — Ты хотела ещё что-то спросить?       — Не совсем. Я хотела рассказать кое-что. Об Эдварде. Я подумала, что тебе нужно знать.       — Что? — спросила Элис и внутренне напряглась.       «Неужели есть что-то похуже того, что Эдвард уже сделал?»       — У чирлидерш и футболистов есть традиция… — Белла кратко рассказала о лотерее поцелуев,. — Ты ведь не была на первой игре?       Элис покачала головой, внутри всё похолодело.       «Папа часто восхищался его способностями, — подумала она, — а с учётом того, что в новой команде он стал ресивером… Он что, согласился целоваться с одной из этих сучек?»       — С кем?       — С самой Хейл, — ответила Белла.       Она припарковалась на подъездной дорожке рядом с небольшим домом, отделанным белыми панелями, и взволнованно посмотрела на Элис.       — Анжела мне даже видео показывала. Это было на вечеринке в честь победы. Ты… как?       Элис покачала головой и пожала плечами. Что думать она не знала. Ничего кроме разочарования и острой горечи обиды от несбывшихся ожиданий и надежд она не чувствовала. Элис не отдавала себе в этом отчёта, но он был для неё… Кем? Старшим братом! Вредным и противным, но старшим братом! Со всеми вытекающими. На деле же всё оказалось по-другому. Эдвард Мейсон реальный и образ брата в её голове были абсолютно разными людьми. Надуманный маленькой девочкой образ не выдержал столкновения с испытаниями. В её глазах Эдвард стал тем, кем всегда был, но на кого она никогда не обращала внимания.       «Я была слишком наивна и глупа, чтобы заметить и понять. Не стоит никем очаровываться, тогда и разочаровываться не придётся…»       — Я разговаривала с ним вчера и поняла, что он ничего не будет делать. Покажи видео. Я хочу сама увидеть всё.       — Дома покажу. Пошли.       Они вошли в дом, и у дверей их встретил пушистый белый кот. Белла подхватила кота на руки и чинно представила ему Элис:       — Смоки, это моя подруга Элис.       И шутливо протянула ей кошачью лапу. Элис рассмеялась и, пожав лапу Смоки, поприветствовала его в ответ.       — Смоки тебе понравится, — улыбнулась Белла и отпустила питомца на пол.       Этим вечером в гостях у новой подруги, самоотверженной девушки, протянувшей ей руку в тяжелую минуту, вдруг оказавшейся ей роднее брата, она почувствовала себя прежней Элис. Той девчонкой, которой была ещё полтора месяца назад. Обаятельной жизнерадостной веселой Элис из Сиэтла. Белла поначалу смущалась и отмалчивалась, но уже через полчаса расслабилась и открылась. И Элис расслабилась. Впервые после инцидента с Хейл. И поняла, что Белла будет рядом, что для Беллы обещание в оранжерее не пустые слова, что она не сбежит, она будет рядом. Моментами глаза Элис туманили слезы, и ей хотелось расплакаться от благодарности, но она продолжала улыбаться.       Этот вечер был важен для них обеих. Они поверили друг другу, они стали ближе, они стали настоящими подругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.