ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27.2

Настройки текста
      — Чёрт подери, Розали, ты где ходишь?! — вскричала Виктория, встретив Розали в дверях пустой раздевалки. — Бишоп рвёт и… Что с тобой?       Розали протиснулась мимо и как могла быстро — она всё ещё чувствовала слабость в коленях — прошла к своему шкафчику. Если бы не звонок Виктории, который она принимать не стала, она бы так и сидела под лестницей. До того Коган напугал её своим видом и угрозами.       — Скажи, что сейчас приду, — глухо отозвалась она и взглянула на себя в зеркало на дверце шкафчика.       — Что случилось? — подошла к ней Виктория. — Ты вся бледная.       Розали быстро стёрла мокрые серые дорожки со щёк, буркнула: «Всё нормально» и достала из рюкзака косметичку.       — Ну, хочешь Джаса позову, — фыркнула Виктория.       — Нет! — выпалила Розали, обернувшись к Виктории. Нельзя ему видеть её такой. Нельзя, чтобы он узнал. Розали не хотела ставить перед ним новых дилемм и твёрдо закончила фразу: — Не смей.       — Тогда говори. Это Мейсон?       Розали повернулась обратно к зеркалу и принялась убирать разводы туши под глазами. После некоторого колебания она решила, что, соврав Виктории, не сможет потом ничего контролировать.       — Это… Коган.       — В смысле?! — подруга схватила Розали за плечи и развернула к себе. — Что он сделал?!       — Сказал, чтоб никто из нас больше не лез к Босоножке, а то будем иметь дело с ним.       Виктория убрала руки и насмешливо произнесла:       — Да бред, что он нам сделает.       — Не нам, а Джасу!       — Джасу? — удивилась она, и Розали поняла, что для Виктории это совсем не препятствие — та всегда недолюбливала Джаспера.       — Вики! — умоляюще взглянув на Викторию, выпалила Розали и схватила её за руку. — Пожалуйста! Не лезь к Брендон! Если я ещё хоть что-то для тебя значу, пожалуйста! — аргумент был крайне слабый, Розали это прекрасно понимала, они ведь уже давно не подруги, но сейчас и этот годился. Она потом придумает что-нибудь получше. — Я боюсь за Джаса! Ты в курсе, что на стрелке он был с ножом?! Этот псих точно с ним что-то сделает!       — С ножом?! — удивилась Виктория и после кивка Розали задумалась. — Считаешь, он не блефовал?       Розали выпустила её руку и стала спешно переодеваться в форму.       — Нет, нет! Ты бы его видела! Затащил меня под лестницу, я чуть со страху не умерла. Дело не в том, что он говорил, Вики, а в том, как выглядел! Нет, он не блефовал!       В раздевалку вбежала Мэгги и радостно воскликнула:       — О! Роуз! А меня Бишоп отправила проверить. Давайте быстрее, сейчас выступление начнём!       Розали захлопнула шкафчик и направилась к выходу.       — Так здорово! — щебетала Мэгги. — Жду не дождусь, когда начнутся пробы! Прямо как в «Адских кошках» или в…       Розали раздражённо фыркнула, обогнала Мегги и вбежала в зал. Отбор решили устроить открытый, в большом спортивном зале, в котором обычно проходили баскетбольные и волейбольные игры, чтобы все, кто хотел, мог прийти посмотреть на чирлидерш, а заодно поддержать своих подруг.       Мисс Бишоп стояла почти в центре зала, позади неё столпились чирлидерши, впереди — небольшая, человек двадцать — группа девушек в разномастной спортивной одежде. Без всякой заминки Розали подошла к тренеру.       — Желаю удачи! — громко проговорила мисс Бишоп и, заметив Розали, продолжила: — А, вот и Розали. Напутствие от капитана! — она бросила на Розали недовольный взгляд и отступила чуть в сторону.       Розали обвела глазами притихших девчонок, бросила взгляд на немногочисленных зрителей, сидящих на трибунах, и широко улыбнулась.       — Привет! Меня зовут Розали Хейл, я капитан команды чирлидеров. Я жду, что вы покажете всё, на что способны, и сегодня мы с девчонками обретём новую сестру и подругу, — девушки перед ней запереглядывались и заулыбались. Розали оглянулась на своих девчонок, вскинула кулак вверх и выкрикнула: — А теперь давайте зажжём!       Чирлидерши захлопали, заулюлюкали и разбежались по залу. Претендентки удивлённо завертели головами и спешно побежали к трибунам. Заиграла музыка, чирлидерши заняли исходные позиции и начали выступление.

***

      — Жалкое зрелище… — произнесла Виктория, скривив губы.       — Больше позитива! Не всё так плохо, — отозвалась мисс Бишоп, глядя на танцующую девушку.       — У номера четыре неплохая пластика, — Розали попыталась сосредоточиться, ведь отчётливо понимала, что тренер обязательно спросит её мнение. Взглянула на планшет с обрывочными (из-за постоянного возвращения к мыслям о словах Когана) пометками и продолжила: — В анкете написала, что занималась гимнастикой.       — А чувство ритма как у картошки… — закатила глаза Виктория. — В музыку не попадает!       — Смотри, — Розали кивнула на маты, где девушка с наклейкой с номером четыре сделала переворот, — колесо почти правильно сделала.       — Почти! Переучивать замучаешься!       — Виктория, тебе никто не понравился? — обернулась на неё мисс Бишоп.       — Нет.       — И что ты предлагаешь?       — Вернуть Фэй.       — Боюсь, ничего не выйдет, — с сожалением ответила тренер. — Я уже разговаривала с ней на эту тему.       — И я, — соврала Розали. Фэй подходила к ней в четверг. Никто ж не знает, что просила списать домашку.       «Сосредоточься! И думай как капитан!» — укорила себя Розали. Мысль вернуть Фэй даже не приходила ей в голову. Она думала, что они легко найдут замену, но оказалось, что в их маленьком городе нет человека, полностью подходящего под все требования.       — Номер девять быстро запомнила и повторила связку движений… — задумчиво проговорила Розали, взглянув в свои заметки.       — Ага, только как ты эту корову будешь выбрасывать? — парировала Виктория. — Ей не меньше…       — Тебя же как-то выбрасываем, — бросила стоящая рядом Джессика.       — Что?! — взвилась Виктория. — Да я… я никогда больше ста пяти фунтов не весила!       — Ага, конечно, — фыркнула Лорен.       — А этой… этой… не меньше двадцати надо скинуть!       — Не преувеличивай, — покачала головой Мегги. — Восемь-девять не больше.       — А до этого ты что будешь делать? — не унимались Виктория. — Тебе ж её поднимать!       — Позовём парней из практиса, — усмехнулась Розали — пренебрежительное отношение к Виктории и хихиканье девчонок вокруг подняло ей настроение. — Им всё равно делать нечего.

***

      Брендон моментально посерьёзнела и шагнула назад, в коридор. Джаспер схватил её за плечи, ухмыльнулся и прижался к её губам своими. Девчонка удивлённо распахнула глаза, резко втянула носом воздух и застыла. Джаспер почувствовал, как её губы напряглись и сжались.       «Заебись, — мелькнула злорадная мысль, — первый поцелуй это же так важно для баб!»       Она упёрлась в его грудь ладонями, и Джаспер разжал пальцы. Брендон отшатнулась, на её лице изумление смешалось с возмущением.       — Ты!.. — воскликнула она и занесла руку. Но вдруг замерла и прыснула от смеха: — Аха-ха!       — Э… — протянул откуда-то взявшийся Коган.       — Ты… ты… — бормотала девчонка, не прекращая смеяться. Она шагнула к Когану, положила руку ему на предплечье и, взглянув на него, проговорила сквозь смех: — Это… месть! Первый поцелуй… он думал… — и продолжила смеяться.       Джаспер растерянно смотрел на Брендон, абсолютно ничего не понимая. Где он опять просчитался?!       Наконец, успокоившись, девчонка аккуратно провела кончиками пальцев под глазами и, весело глядя на Джаспера, произнесла:        — Давно я так не смеялась. Не везёт тебе, Хейл, в последнее время… — усмехнулась она и снисходительно добавила: — В поцелуях я дам фору кому угодно.       Джаспер поражённо уставился на неё. Она вовсе не походила на умудрённую опытом отношений девушку, но и смеялась вполне искренне и не похоже было, что врала.       «Пиздец! — Джаспер развернулся и пошёл в класс и сел за парту. — Что за хуйня с этой Брендон?! Какого чёрта её ничего не берёт?!»       — Так что… не пиздить его? — услышал он растерянный голос Коган.       — Не надо. Жизнь к нему и так жестока…

***

      Райан поставил рюкзак на парту, достал пару сложенных листов и, положив их перед Хейлом, произнёс:       — Самостоятельная работа, — а потом повернулся к Элис и начал неуверенно: — Слушай, Дюймовочка… Выйдем на пару минут, — он решил, что должен сказать ей, что она может больше не бояться       — Хорошо, — кивнула та и, оставив рюкзак на парте, вышла обратно в коридор.       — А ты решай, приду — проверю, — бросил он Хейлу, тот даже не повернул голову в его сторону, и Райан, вышел из класса. Девчонка стояла в стороне от двери и с остервенением тёрла губы. Райан удивился и тихо уточнил:       — Так ты… это… соврала, что ли?       — Нет! — воскликнула она и тут же осеклась. Нахмурилась и прошептала: — Но это не значит, что это норма! Спиртовая салфетка есть?       — Нет.       — Ладно, пофиг… — раздражённо буркнула, она и её лицо исказилось в гримасе отвращения: — Буэ…       «Не пофиг», — хмыкнул Райан.       — Что ты хотел? — уже более спокойно спросила она и посмотрела ему в глаза.       — Э-э… — под её прямым взглядом Райан занервничал. — Мой пранк был последним. Блонда больше не тронет тебя. Ты можешь не бояться. И ролики из своего чата она уже удалила. Таких сук надо давить сразу же, иначе потом будет только хуже.       С каждым его словом лицо Элис становилось всё более растерянным, а на фразе про ролики она прикрыла рот и нос ладонями и опустила глаза.       — Ты прав, — покачала она головой и тихо добавила: — Но я не могу… Спасибо… необязательно… Я не… А видео… пусть бы были… это… — всхлипнула Элис и закрыла лицо полностью, — как доказательство, что… мне всё равно. Что они… больше не заденут меня…       Зачем она врала ему? Не пережила и не всё равно. Райан это знал, обманывать его было бесполезно. Он достал из кармана платок и смял в пальцах.       — Всё нормально… просто… вспоминать неприятно… — всхлипывая, пробормотала Элис.       — Не вспоминай… — прошептал Райан, задержал дыхание и, переступив через себя, шагнул к ней. — Я не вспоминаю.       Элис резко вскинула голову и взглянула на него испуганными глазами, но тут же зажмурилась. Райан вложил ей в руку платок.       — Всё будет нормально… Элис.       Она кивнула и отвернулась.       — Принеси… — глубоко вздохнула, — пожалуйста, мой рюкзак.       Райан принёс ей рюкзак и вернулся в класс. Сел за первую парту крайнего ряда и опустил голову.       Прошлая неделя была слишком. Он только успел успокоиться за выходные и думал, что на этой будет легче. Как больно вспоминать и накладывать на себя чужие, но такие похожие, переживания.       — Сколько решать? — буркнул Хейл.       — Какое же ты тупое ссыкло! — вдруг взвился Райан. — Видео снял и слил кто-то из твоих дружков! Если бы ты посмотрел, то понял бы! — он выхватил телефон из кармана и, лихорадочно тыкая в экран, включил ролик. — Смотри, сука!

***

      Джаспер не поверил глазам, встал и подошёл к Когану.       «Не может этого быть!»       Но снимавший стоял за спиной Джаспера. Вот в кадре появилась испуганная Брендон, вот Коган ударил его под дых, вот он упал на асфальт…       Металлический привкус на языке, ослепительно-белый свет в глазах, вечность без воздуха и рваный вдох с хрипом.       — Эй, Джас… Ты как?       Кто это сказал? Друг или крыса?       — За что?!       Джаспер вздрогнул и вернулся из своих мыслей в класс. На экране замерла чёрная картинка, видимо снимавший убрал телефон в карман, не нажав на стоп.       — Хватит! — выкрикнула Брендон. — Не трогайте его!

***

      — Как у вас дела? — спросила вошедшая в класс мисс Салливан. Огляделась и добавила: — А где Элис?       Райан спрятал телефон, сел за парту и буркнул:       — В уборной.       — А ты, Джаспер, что делаешь?       Хейл молча развернулся и тоже сел за парту. Райану пришлось ответить за него:       — Примеры решает.       — Хорошо. Вы не будете сегодня ругаться? — не унималась мисс Салливан.       — Мы уже поругались, — сердито проговорил Райан и почувствовал на себе пристальный взгляд куратора, но поднимать голову не стал. Не важно, верит она или нет, объяснять он ничего не будет.       — Что-то случилось, Райан? — встревоженно спросила она.       «Случилось. Шесть лет назад. И в этом году, в августе».       — Нет, с чего вы взяли? — усмехнулся он.       — Мне так показалось. Вы какие-то встревоженные оба. Если хотите, можем поговорить.       «Я хочу отпиздить кого-нибудь, унизить, растоптать чью-то самооценку. А больше ничего не хочу».       — Мне нечего вам рассказывать, — пожал плечами Райан и обернулся посмотреть на Хейла. Тот отрицательно качнул головой. Он сидел, уставившись в тетрадь. Мисс Салливан вздохнула и, пообещав заглянуть через полчаса, ушла.       Через пять минут в класс вошла Элис и, ни на кого не глядя, села за последнюю парту. Райан проводил её взглядом, но подходить не стал. То, что он увидел сегодня, растревожило его собственную рану и ему нужно было немного времени, чтобы прийти в себя. И ей, наверно, тоже. Райан отвернулся, достал из рюкзака учебник, тетрадь и принялся за домашнее задание. Хорошее лекарство. Проверенное.       Так они и просидели следующие полчаса. Каждый за своей партой, в своих мыслях и со своими страхами.

***

      Ночь       Габи подобрала Джаспера на перекрёстке Спартан Авеню и Вуд стрит в половине двенадцатого. Вообще-то он сдёрнул тайком из дома, чтобы проветриться и видеться ни с кем не собирался, но тёплый салон старого «пикапа» показался таким привлекательным, что Джаспер сел в машину. Он устал думать кто, зачем, почему и за что и решил, что в компании легче будет отвлечься. Но Габи, рассеянная и уставшая после смены в «У Френка», почти не разговаривала, и Джаспер так и остался в опостылевшем круговороте мыслей.       Они познакомились два года назад, но Джаспер знал об этой девушке только то, что она старше его на пару лет, что не местная и что зовут её Габриэль. Зачем приехала в Форкс и почему живёт в кемпере, снятом с базы, он не спрашивал. Джасперу было достаточно того, что при встрече она не ебёт ему мозги и легко относится к сексу. Они не часто виделись, ещё реже трахались. Последний год Джаспер заходил к ней в основном за травой и редко оставался.       Габриэль открыла дверь кемпера, поднялась по ступенькам и щёлкнула выключателем. Повесила куртку на крючок на двери шкафа, справа сразу у входа, и прошла вперёд к маленькому кухонному гарнитуру с парой конфорок и раковиной. Джаспер закрыл дверь, но раздеваться не стал. Он не знал, зачем зашёл и что будет делать дальше. Габи пошарила в выдвижном ящике, достала маленькую коробочку леденцов «Алтойдс» и села за стол на узкий диванчик с цветастой обивкой, стоящий напротив кухни. Джаспер так и стоял у трёх дверей: входной, шкафа и туалета, и не знал, что делать.       — Как дела? — улыбнулась Габи, достала из коробочки вместо леденца самокрутку и прикурила.       Джаспер пожал плечами и сел напротив. Закрыл глаза и откинулся на спинку дивана, уперевшись затылком в пластиковую перегородку, отделявшую туалет от общей комнаты. Впереди на возвышении была кровать. Когда-то Джасперу казалось такой экзотикой трахаться на этой кровати, да и вообще в кемпере. Потом новизна впечатлений притупилась.       — Ясно, — усмехнулась Габи, — будешь?       Джаспер открыл глаза, взял косяк и затянулся. Телефон в кармане снова зазвонил.       — Что надо? — неприязненно бросил Джаспер в микрофон наушника, приняв звонок. Эмметт названивал ему весь вечер, пусть выскажется наконец и отвалит.       Эмметт молчал, не спеша высказываться, а Джаспер не спешил помогать.       — Тебя отец реально под домашний арест посадил? — наконец подал голос Эмметт.       — Ага.       — А ты что?       — Сижу… — флегматично отозвался он и снова затянулся. — Думаешь стоит сбежать?       — Ну-у…       Не, вся эта демонстрация характера не для Джаспера. Это Эмметт мог гнуть свою линию, несмотря на гнев отца, а Джаспер не знал зачем. У него же не было мечты, которую стоило защищать, а просто так прохлаждать зад на чужом скрипучем диване Джаспер не видел смысла. Да и на чьём? После сегодняшнего ему не казалось, что у него есть друзья.       Эмметт так и не высказал своего мнения на этот счёт. Джаспер и не ждал, был занят собой — по телу текли расслабленность и апатия. Ему становилось всё равно и далеко. Мысли, словно закутанные в полупрозрачную плёнку, барахтались и беззвучно разевали рты, но с каждой затяжкой шебуршали всё тише, и Джаспер с холодным интересом учёного ждал, когда же они наконец сдохнут и перестанут тревожить, но знал, что завтра эти сучки восстанут и вместе с головной болью и тошнотой вцепятся в него с новой силой.       — Надо найти того, кто слил видео… — вдруг подал голос Эмметт.       Джаспер распахнул глаза — он издевается, что ли, — и снова закрыл. Джаспер просто так что ли старался избавиться от мыслей об этом?! Чтобы этот говнюк вот так запросто окунул его в то, из чего он пытался выбраться?! Но ярости почему-то не было. Вообще ничего не было. В голове окончательно стало пусто, и оттого почему-то ещё более тоскливо. Уши словно заложило ватой, но Джаспер всё ещё слышал, как капли дождя тяжело стучали по алюминиевому кузову кемпера, как шелестела бумага, как в комнате Эмметта Уиз Калифа и Снуп Дог повторяли своё жизнеутверждающее «Блэк энд йеллоу». Мысли так и сидели в уголке под плёнкой. Джаспер попытался их подумать, но они прикинулись дохлыми и у него ничего не вышло. Отличные актрисы. Прямо как Брендон. Оскар им! Золотой глобус!       — Кто с тобой был во вторник?       Джаспер промолчал. Если бы Эмметт спросил пару часов назад… А сейчас ему было всё равно. Особенно сейчас.       — Надо найти эту крысу.       Джаспер не отозвался. Он открыл глаза, потому что задумался, что за шелест он слышал. На столе перед Габи на куче цветных обрезков лежала четырёхдюймовая картонная куколка. А сама Габи из большого листа «А4» вырезала для неё наряды. Розали в началке занималась похожей хернёй.       — Зачем ты это делаешь? — с лёгким недоумением спросил он.       — Нельзя это так оставлять, — ответил Эмметт. Джаспер, нахмурившись, добавил:       — Габи?       Ножницы замерли, Габи подняла на Джаспера удивлённые глаза и тихо ответила:       — Просто так… Успокаивает.       — И много у неё шмотья?       Она кивнула на обувную коробку, стоящую на краю стола у стены. Джаспер приподнял крышку и присвистнул — коробка была забита доверху.       — Роуз бы обзавидовалась.       Габи пожала плечами и отложила ножницы.       — Останешься?       В её голосе Джасперу почудилась тревожная надежда и волнение. Он задумался. Ему одновременно хотелось уйти и остаться на этом диване навечно. Но если Джаспер тут уснёт, то не проснётся до следующего обеда и пропустит школу. Вот бы телепортироваться сразу к себе в кровать, а не тащиться по холоду и дождю две с лишним мили. К тому же он не был уверен, что сможет забраться через окно к себе в комнату.       — Нет.       Габи отвернулась. В наушниках послышался голос Роя Джонса.       — Ты ещё тут? — бросил Джаспер в никуда.       — Да, — отозвался Эмметт.       — Забери меня от Габи.       — Сейчас приеду.       Вот и всё, можно считать, мир восстановлён. Легче Джасперу не стало, тоска не исчезла.       Десять минут спустя за окном послышалось мерное урчание большого массивного «Лексуса», и свет фар мазнул по потолку кемпера. Джаспер встал, зачем-то сказал Габи спасибо и, попрощавшись, вышел на улицу.

***

      Среда       Белла поставила «Пикап» на ручной тормоз и снова взглянула на Элис. Она всю дорогу бросала на неё удивлённые взгляды. В школе Белла привыкла видеть подругу серьёзной, подавленной, злой, но никак не улыбающейся, а сегодня Элис была в хорошем настроении. Они вышли из машины и направились через парковку к школе.       — Стой, — Элис взяла Беллу за руку, заставив притормозить в проходе между машинами, и весело взглянула на неё. — Ты слышишь эти «бархатистые раскаты»?       — Что? — не поняла Белла. Она не помнила, чтобы осенью в Форксе были грозы, тем более, что сейчас даже туч на небе не было.       Элис обернулась на проезд между припаркованными машинами и Белла посмотрела из-за её плеча туда же. Мимо проехал Райан на своём «Дукати», и Элис, с улыбкой проводив его глазами, повернулась к Белле и весело воскликнула:       — Это же Терминьони!       Белла удивлённо вскинула брови, совершенно не понимая, о чём подруга говорит.       — Это Райан так сказал в субботу, — всё также улыбаясь, ответила Элис, — помнишь, я тебе в воскресенье рассказывала?       Белла, конечно, помнила эмоциональный рассказ Элис об их с Райаном встрече.       — И про раскаты? — улыбнулась она.       — Да! — просияла Элис. — Так и сказал «Ты слышишь эти бархатистые раскаты?»       Белла рассмеялась — сложно было представить, что Райан может быть не мрачным и злым, а, как рассказывала Элис, весёлым и улыбающимся.       В холле школы Райан нагнал подруг и поздоровался. Когда они свернули в коридор, к стенам которого прилепились шкафчики, он отстал от них, но вдруг снова догнал и пошёл рядом. Белла удивилась его странным маневрам, но, проследив направление его взгляда, поняла, в чём дело — рядом со шкафчиком Элис стоял Хейл. Точнее он стоял возле своего, но это было почти одно и то же.       Элис толкнула дверцу его шкафчика — широко распахнутую, перекрывающую доступ к её собственному — и Хейл, отдёрнув руку, обернулся. Элис чмокнула губами воздух и рассмеялась. Хейл закатил глаза и фыркнул:       — Рядом с Коганом осмелела?       — Я всегда была смелой, — улыбаясь ответила она, — а тебе что, скучно стало, добавки захотел?       Хейл сжал губы, крутанул диск кодового замка и ушёл.       — Неплохо, — хмыкнул Райан.       Элис повернулась к нему и подняла руку с раскрытой ладонью.       — До тебя мне далеко, — улыбнулась она.       Райан оторопел и после секундной заминки хлопнул по ладони Элис.       — Так и вижу его перекошенное лицо!       — Ну, ладно, я пойду… — пробормотал Райан.       — Увидимся на обеде.       Райан кивнул и ушёл.       — Что вчера случилось, Элис? — спросила Белла, с молчаливым изумлением наблюдавшая странную сцену с Хейлом.       — Дотерпишь до конца уроков, или сейчас рассказать?       — Дотерплю, — ответила Белла, потому что до начала уроков оставалось совсем немного времени. Она сняла с плеча рюкзак и достала учебник. — Вот. Извинения от Бена.       Элис фыркнула, но взяла учебник.       — Спасибо. Тебе. Не ему.       — Ему вроде как стыдно, — Белла попыталась сказать что-то в защиту друга, но Элис пожала плечами и перевела тему:       — Как прошли пробы у Анжелы?       — Прошла, но не совсем в команду. Взяли троих девчонок на испытательный срок. Через месяц определятся.       — Понятно, — Элис захлопнула дверцу, и подруги вместе направились к шкафчику Беллы.

***

      Как только прозвенел звонок на большую перемену Белла выскочила из класса и побежала к столовой. На прошлой перемене Джейк, с которым они дружески общались с детства, вдруг пригласил её на Хэллоуинский маскарад, и Белле срочно требовался совет.       Лет десять назад они с Джейком оказались вместе в Форкском полицейском участке, потому что их отцам было некуда деть своих детей…       На осеннем балу Белла была с Эриком. Номинально. Эрик вообще идти не собирался, это Анжела уговорила его. Они вошли вместе в зал, но фактически были по отдельности, просто за компанию с друзьями.       Ланч тянулся бесконечно. Белла жевала сэндвич, не чувствуя ни вкуса, ни запаха и притопывала ногой от нетерпения. Обсуждать такую деликатную тему при Райане ей совсем не хотелось.       Наконец, Элис закончила со своим салатом, и Белла, вскочив со стула, выпалила:       — Ну пошли!       Элис кивнула и, подхватив подносы, они направились к столу для грязной посуды. Белла оглянулась — Райан ещё не вставал — и зашептала на ухо подруге:       — Мне нужен твой совет… — после краткого рассказа она спросила: — Думаешь, стоит согласиться?       — А тебе он нравится? — уточнила Элис, остановившись возле лестницы. Уроки у подруг были на разных этажах.       — Никогда не думала о нём в таком ключе.       — Значит нет, — сделала вывод Элис. — Но если он пригласил тебя на танцы, то сам возможно испытывает к тебе симпатию и…       — Только если это не подстава, — буркнул Райан из-за спины Беллы.       Она покраснела.       «И откуда взялся?! Я же специально сбежала от него!»       — Джейк бы не стал, — возразила Белла. Ей было неприятно, что Райан так подумал о её друге, хотя обсуждать в его присутствии эту тему было слишком неловко. — Его отец работает вместе с папой в полиции.       — А родители Хейла врачи, — хмыкнул он.       Белла замешкалась.       — Он не общается с той компанией, — придумала она новый аргумент. У Джейка была своя компания друзей, и их интересы никогда не пересекались с компанией футболистов, как собственно и с ребятами, с которыми дружила Белла.       — Я могу с ним поговорить… — предложил Райан неожиданно. Видимо, и этот аргумент прозвучал для него неубедительно.       — И что ты ему скажешь? — изумлённо спросила Белла.       — Что у него стальные яйца, раз он осмелился пригласить на танцы дочку шерифа, — хмыкнул Райан, а Элис фыркнула от смеха. — Но это не значит, что шериф не сможет их отстрелить, — закончил он серьёзно и перевёл взгляд на Элис. — Ты тоже собираешься на танцы?       — Нет, — покачала головой та, — у меня нет настроения. И кавалера… хотя… — и вдруг улыбнулась, — Хейл не так давно предлагал свою кандидатуру! Надо узнать, вдруг его предложение ещё в силе.       Белла тоже улыбнулась, представив Элис с Джаспером Хейлом:       — Розали съест свою сумочку от злости!       — Это когда такое было? — нахмурился Райан       — В тот раз у шкафчиков, перед тем, как мы про джокеров и балет спорили, — пояснила Элис и повернулась к Белле. — Я вообще что хотела сказать-то! Если у этого Джейка к тебе не совсем дружеский интерес, то согласиться — значит обнадёжить. А вообще, не заморачивайся и иди на танцы, повеселись с друзьями.       Белла скептически на неё взглянула:       — Но ты только что сказала, что это некрасиво.       — Ни один идиот по-дружески приглашать девчонку на танцы не будет, — фыркнул Райан.       — Тогда я откажусь.       — И правильно, Белз! — с энтузиазмом согласилась Элис. — Пошли его к чёрту! А в пятницу махнём в кино… все вместе, — и она взглянула на Райана. Тот удивлённо поднял брови и недовольно проговорил:       — Ты ходила в наш кинотеатр?       — Нет.       — И начинать не стоит. У меня на телеке картинка лучше.       — Тогда давай у тебя что-нибудь посмотрим, — выдала Элис. И Белла с Райаном удивлённо на неё уставились.       Элис смутилась:       — Или просто прогуляемся…       — Кхм… — откашлялся Райан. — Можно… у меня.       Белла, ещё сильнее удивившись, перевела взгляд на Райана. Выглядел он крайне озадаченным.       — Можно ужастик посмотреть, — просияла Элис, — Хэллоуин же!       — Можно, — рассеянно согласился Райан. Белла и сама не поняла, каким таким путём их разговор, начавшийся с танцев, закончился кинопросмотром у Райана дома.       — В пятницу в восемь нормально? — не унималась Элис.       — Э-э… лучше в субботу, — согласился Райан, — звонок… урок скоро… — неуверенно начал он, но не закончил и убежал по лестнице на второй этаж.       — Как вообще эта идея родилась в твоей голове?!       — Да брось, Белз! Он прикольный, — улыбнулась Элис, — его просто надо разговорить, а дома он будет чувствовать себя уверенно и не будет шугаться. Если не хочешь, не ходи, но с тобой я сама чувствовала бы себя увереннее.       — Я пойду, мне уже интересно, — согласилась Белла.       После уроков подруги прогулялись по центру города и зашли в кофейню. Пока готовился их заказ Элис рассказала о выходке Хейла.       — Я бы вовсе не смеялась, если бы меня поцеловал такой мерзкий тип, — покачала головой Белла. Затея Хейла показалась ей тупой и гадкой. — Даже если это не первый поцелуй.       — Я, конечно, возмутилась и разозлилась, и в первую секунду хотела влепить ему пощёчину, но его довольная рожа меня тормознула, как будто он ждал именно этого, а потом меня озарило и стало смешно, — Элис весело усмехнулась, — это же надо было такое придумать! — она перестала улыбаться и продолжила очень серьёзно: — это смешно, Белз, только потому что я обломала ему кайф от мести, а так ничего приятного в этом не было.       О поступке Райана Элис рассказывала совсем другим тоном — тихим и грустным.       — Не то, чтобы я до конца верила, что Хейл и Ко оставят меня в покое, но мне стало спокойнее. И я благодарна Райану за его попытку, — улыбнулась она, а Белла подумала, что Элис была права и неправильно судить книгу по обложке.       Белла высадила Элис на Мэйберри стрит и поехала домой. Смоки, как обычно, встретил её у двери. Белла подхватила кота на руки и направилась на кухню насыпать ему корма. На улице вдруг послышался скрип тормозов и она бросила взгляд в окно — рядом с «Пикапом» остановился «Форд» Анжелы, подруга выскочила из машины и понеслась через газон к её дому. Перепугавшись, Белла бросилась в прихожую и распахнула дверь.       — Я тебе сейчас такое расскажу! Обалдеешь! — взлетев на крыльцо выкрикнула Анжела вместо привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.