ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Воскресенье       — Спасибо, Белз, было очень вкусно, — улыбнулся папа, опуская дверь посудомоечной машины и убирая грязную тарелку в корзину. — У меня ведь завтра выходной, давай я на ужин приготовлю джамбалайю?       Белла захлопала в ладоши, как ребёнок. Она обожала джамбалайю. Папа рассмеялся и распахнул шкафчик, где хранились крупы.       — Рис есть…       Треньк, треньк, треньк! Белла досадливо поморщилась. Треньк, треньк, треньк!       — Кто-то очень хочет с тобой пообщаться, — усмехнулся папа, перебирая баночки со специями.       Белла похолодела. Столько сообщений враз могло появиться только в чате Элис или Розали Хейл, а оживление там никогда не сулило ничего хорошего. Схватив телефон, лежащий на краю столешницы, она зашла в один из чатов.       «Кто был вчера у МакКарти, Донни реально бегал голый по газону перед домом???»       «А Вебер реально заблевала ему ковёр??? Видео есть?! Скиньте!!!»       «Анжела что?..» — встревожилась Белла. Проматывая бурные обсуждения видео с Донни, она наткнулась на фотографии с вечеринки и принялась их разглядывать. Анжелу Белла узнала не сразу. Так не похожа была она сама на себя, начиная с непривычно яркого макияжа и заканчивая возбуждённо блестевшими глазами.       — Мне надо Анжеле позвонить, — пробормотала Белла, выходя из кухни.       На звонок подруга не ответила, и Белла побежала к себе в комнату, чтобы внимательно пересмотреть видео, скинутые в чат, и попытаться понять, что случилось. В тех отрывках, в которых подруга попала в кадр, Анжела выглядела взбудораженной и слишком весёлой, она оживлённо разговаривала с каким-то футболистом, а потом без всякого стеснения обнимала его в медленном танце.       «Неужели Анжела выпила?» — удивилась Белла, потому что поведение подруги показалось ей странным: слишком раскрепощённым и свободным. На дружеских посиделках их компании алкоголя никогда не было. И Белла за друзьями не замечала интереса, но может быть на самом деле он был, и это она не обращала внимания?       Следующее видео подтвердило догадку. Анжела с зелёным лицом и совершенно обалдевшим взглядом сидела на полу, прислонившись к дивану, и вытирала рот какой-то тряпкой, похоже футболкой, потому что рядом с ней стоял голый по пояс парень и брезгливо оглядывал свои джинсы. На фоне играла веселая музыка, звучали неразборчивые выкрики и хохот.       С чувством жалости и отвращения Белла выключила видео.       «Теперь она поймёт, что ничего хорошего в общении с компанией Хейл нет. Я ведь её предупреждала! — с торжеством подумала Белла и вчиталась в переписку.              «Вебер вчера сказала, что Свон по Мейсону сохнет!»       «Я что?!» — оторопела Белла и, забыв о злорадстве, она принялась читать обсуждение. Участники чата не жалея сил соревновались в остроумии.       Телефон зазвонил, на экране высветилось «Бен».       — Привет, — отстранённо ответила Белла, растерянно глядя в пространство и пытаясь уложить в голове мысль, что Анжела сказала на вечеринке, что ей нравится Эдвард.       — Ты видела, что в чате пишут? — сердито спросил Бен.       — Я прочла про Крейга и про себя…       — И как тебе? А дальше ещё интереснее. Анжела, чтобы выслужиться, обо всех нас трепалась. И о Брендон с Коганом тоже…       — И об Элис? — забеспокоилась Белла, выйдя из ступора. Прижав телефон плечом к уху, она полезла в ящик стола за наушниками. «Значит Анжела со своими новоиспечёнными подружками обсуждала всех своих друзей? И не только друзей, но и Элис с Райаном? Но ведь она с ними не общается», — Белла замерла с наушниками в руках, пытаясь вспомнить, что рассказывала Анжеле об Элис, но не смогла припомнить ничего компрометирующего. Только то, что отец Элис умер от сердечного приступа и из-за долгов его компании им пришлось продать имущество и переехать в Форкс. Но ведь это никакой не скелет в шкафу. Разве такую информацию можно со смаком обсуждать с подружками, додумывая подробности, строя предположения и ставя клейма?       — Да… — помялся Бен, — …обсуждают реально ли они с Коганом… спят… и там ещё про её отца…       — О боже… — прошептала Белла и опустилась на кровать. — Это я Анжеле про отца Элис рассказала.       — Ну, ты же не знала, — глухо отозвался Бен. — Разве можно ожидать такого от друга?       — Но… — растерянно начала Белла. Верить в такую Анжелу не хотелось. — Может, это случайность?.. Я думаю, нужно спросить у неё…       — Случайность?! — вскричал Бен. — А мне плевать! Я с ней общаться больше не собираюсь. Мне хватило!       — То есть ты решил…       — Да. Всё кончено. Я ей так и написал. А ты можешь, конечно, верить что Хейл её подставила, пытаться всё выяснить, общаться и считать её своей подругой. Вот только не факт, что Анжела будет с тобой разговаривать. Она ведь теперь с Хейл.       Белла отложила наушники. Не хотелось верить, что Анжела сделала это специально от обиды или, как сказал Бен, чтобы выслужиться. Это было слишком разочаровывающе и горько.       — Позвони Брендон, вдруг она ещё не знает, что её в чатах вовсю полоскают, — буркнул Бен. — Она этого больше заслуживает… Звонка в смысле…       — Хорошо, — вздохнула Белла, и они попрощались.       Посидев пару минут в тишине, Белла набрала Элис. В динамике послышалось какое-то невнятное бормотание.       — Элис?.. — встревоженно позвала она подругу.       — Да… — всхлипнула та.       Когда Белла поняла, что Элис плачет, все слова тут же вылетели у неё из головы.       — Элис, я видела… — пробормотала она, — мне так жаль. Давай я приеду?       — Хор-хор…       — Я сейчас, — перебила её Белла и сбросила вызов.       Как была в домашнем спортивном костюме, она спустилась на первый этаж, взяла ключи от пикапа и, предупредив отца о том, куда едет, вышла на улицу.

***

      — Это просто слова, — всхлипнула Элис. Удалить. Удалить. Удалить. — Просто… слова…       «Да какая дружба?! По-любому он её трахает!»       «Но она же страшная! И плоская! И эта её стрижка…»       «Да-да! Я как-то в туалет шла и смотрю какой-то пацан туда же заворачивает. Я уже хотела возмутиться, а это Брендон оказалась🤣🤣🤣»       «Ну, Когану выбирать не приходится😂»       Элис бросила телефон на кровать, перед которой стояла, опустилась на пол и разрыдалась, уткнувшись лицом в покрывало. Почему? За что? Неужели нельзя забыть и жить дальше?       Когда две недели назад Райан сказал Элис, что больше они её не тронут, она выжидала и наблюдала, но Хейл смотрела на неё, как на пустое место и Элис поверила, что всё действительно закончилось. Расслабилась и позволила себе выдохнуть. А теперь… Откуда ей брать силы делать вид, что всё нормально? Почему она так беззащитна перед ними?..       Элис не сразу поняла, что её телефон звонит, и взять его в руки решилась тоже не сразу.       Белла пообещала приехать и скинула вызов. Элис прерывисто вздохнула и вытерла щёки краем футболки.       «Надо успокоиться. Всё нормально. Всё нормально. Они не заденут… — Элис оборвала сама себя, потому эта мысль была неправдой. Каждый раз Хейл задевала её за живое. И сейчас задела. — Райан был прав, таких сук надо давить сразу же, — она вспомнила список его идей мести, — надо было клеем полить волосы Розали Хейл или «подравнять» ей машинкой кончики волос до самых корней. Тогда бы она точно отстала…»       Элис снова прерывисто вздохнула и разгладила ладонями покрывало. Что об этом думать? Всё равно она на такое никогда не решится.       Дзынь!       «Белла», — Элис поднялась с пола, чтобы спуститься и открыть дверь, но услышав голоса, остановилась. — Похоже, Эдвард уже встал…»       Во сколько брат вернулся с вечеринки в честь выхода «Койотов» в плей-офф, Элис не знала, но видимо под утро, потому что ещё час назад он спал, а кроме них с братом никого дома не было: мама уехала в парикмахерскую.       — Как ты? — выпалила Белла, войдя без стука. Подошла к Элис и с волнением взглянула в глаза.       — Я… — растерялась Элис, не ожидавшая увидеть подругу так скоро, такой растрёпанной и встревоженной, в домашней одежде и распахнутой куртке. — Нормально…       — Что опять случилось? — Эдвард остановился в дверном проёме и широко зевнул.       Элис остолбенела. Этот говнюк ещё спрашивает, что случилось?!       — Ничего особенного! Хейл поливает меня дерьмом в чате! Всё как обычно!       — Ты вообще о чём? — нахмурился он.       — Зайди в чат своей любимой и посмотри! Почитай, что там обсуждают после вашей вчерашней тусовки.       — Ладно, пойду гляну, — флегматично согласился он и ушёл.       Элис села на кровать и, опершись о колени локтями, закрыла лицо ладонями. Белла присела рядом и осторожно спросила:       — Думаешь, это Хейл специально? Бен думает, что Анжела всё сама разболтала, чтобы… ну, выслужиться… Обсуждают ведь ещё и Бена с Эриком, и других ребят. Но… я смотрела фотографии и видео, она явно выпила лишнего… и может быть это случайно? Она ведь раньше не пила совсем…       — Всё нормально, — сама себе сказала Элис. Отняла руки от лица и повернулась к Белле. — Думаешь, случайно так получилось, что Анжела подвезла Хейл после игры, стала сидеть с чирлидершами в столовой и в четверг она с компанией Хейл случайно встретилась в кафе?       Белла вздохнула, опустила глаза и покачала головой.       «Может надо было согласиться? — запоздало подумала Элис. — Анжела ведь её подруга. Наверно, думать, что это случайность, легче?» — но у Элис сейчас не было сил на утешение Беллы, и она промолчала.       — Ты права, Элис, не случайно. Анжела последнее время меня избегала, а в среду Бен позвал нас сходить куда-нибудь вместе, а она сказала, что занята будет в ближайшие дни…       Этого Белла не рассказывала. Элис только видела в Инстаграме Хейл сторис и фото из кафе, на которых кроме её извечных подружек были ещё и Анжела с Эдвардом.       — И на фотографиях в чате Анжела с красивым макияжем и укладкой… У неё самой так бы не получилось. Наверно, это кто-то из компании Хейл ей помог…       На пороге комнаты снова появился Эдвард, в руках у него был телефон.       — Слушай, Элис, в чате обсуждают вчерашнюю вечеринку. И что? Розали тут при чём?       — Ты только начало прочитал?! — вскричала Элис. — Там, где обсуждают придурка, который по лужайке МакКарти в одной ракушке носился?! Дальше читать не стал? Не дошёл до места, где обсуждают, спят ли Коган с Брендон или просто трахаются? А до места, где обсуждают нашего папу, тоже не дошёл?       Эдвард побледнел.       — Но вы же не спите с Коганом… — пробормотал он. — Какая разница? Видео с Донни сегодня в наш чат футбольный скинули, а потом в ваши чаты, и все ржут с этого, а завтра в школе будут ржать. И Донни не плачет. Ржёт со всеми.       Элис встала. Он что, не понимает, что они с Донни в одной компании и по одну сторону баррикад, а она с компанией Хейл по разные?       — И при чём тут Розали? — снова спросил Эдвард. — Она эти слухи не распускала и про твоего отца ничего не знает…       — Про моего отца? — изумлённо переспросила Элис. — То есть он только мой теперь?! — и, не выдержав, закричала: — Она того стоит, да?! Что в ней такого особенного?!       Эдвард сглотнул и отвернулся.       — Я имел в виду, что никто не знает, что мы…       — Мне плевать! Ты такой же, как они! Такой же! Как Хейл, как её брат, как её подружки! Это она! Она! О…он… — слёзы снова покатились по щекам Элис, плечи затряслись, и, закрыв лицо ладонями, она снова разрыдалась.       — Элис… — прошептал Эдвард, вдруг обняв её и прижав к себе.       Элис стояла уткнувшись лбом брату в грудь и не могла отпрянуть: сил не было, все со слезами и криками вышли. Последний раз он так обнимал её в июле, когда они перевозили вещи на съёмную квартиру и готовили дом к продаже. Элис тогда стояла посреди пустой комнаты с белыми облаками на голубых стенах и плакала навзрыд, не веря, что уезжает навсегда. Как же вышло, что между ними выросла пропасть, а Эдвард совершенно такой же, как раньше?       — Это я… рассказала Анжеле о вашем отце… — очень тихо проговорила Белла.       — Анжеле? — переспросил Эдвард. — Это чирлидерша новая, которая напилась вчера и Роя обблевала?.. Я её около полуночи домой отвёз, она уже никакая была. Так может с неё всё и началось? Ляпнула какую-нибудь глупость по пьяни, остальные подхватили?       Элис упёрлась брату в грудь руками, и он отпустил её. Момент рассеялся. Эти объятия ничего для него не значили.       «Он не встанет на мою сторону».       — Я просто предположил… — Эдвард помялся и продолжил: — Элис…       — М-не, — она шмыгнула носом, повернулась к брату спиной и подолом футболки вытерла лицо, — должно… с-тать ле-лег-че от этого?       — Нет, но и рыдать тут не из-за чего. Через пару дней…       — А э-ти… па-ру д-ней, — Элис вздохнула и медленно выдохнула, чтобы успокоиться. Почувствовав, что может говорить ровнее, она продолжила: — А эти пару дней мне что делать? Что мне делать, когда Хейл или кто-то из её подружек подойдёт и скажет мне какую-нибудь гадость?       — Скажи что-нибудь в ответ… — ответил брат очень тихо.       — Но это сложно.       — Ну, тогда не обращай внимания…       — Это не работает!       «Если бы это было так легко», — устало подумала Элис.       — А Коган…       — Так что в ней особенного? — развернулась она к Эдварду. — Почему ты защищаешь её, а не меня?       Эдвард быстро отвёл взгляд и стал смотрел куда-то ей за спину.       — То есть ничего?! — Элис снова сорвалась на крик. — Ты её хотя бы трахнул?!       Брат развернулся и вышел в коридор, хлопнув дверью. Элис забралась на кровать с ногами, посидела, обхватив колени руками, а потом легла, повернувшись лицом к стене. Не было в ней ни переживаний, ни мыслей, ни слёз, одна глубокая опустошённость.

***

      Понедельник       Белла отстегнула ремень безопасности и повернулась к Элис, сидящей на пассажирском сиденье в обнимку с рюкзаком.       — Ты как?       — Нормально, — пожала плечами та, глядя прямо перед собой. — Вчера просто… — она вздохнула, — ну, знаешь, Райан ведь сказал, что Хейл больше не будет приставать и я расслабилась, успела привыкнуть думать, что всё реально закончилось… даже все видео из своего чата удалила, типа всё, конец, она удалила и я тоже. А вчера эти сообщения и… я… снова безоружна перед ними… Но теперь всё нормально, — уже бодрее продолжила Элис и повернулась к Белле. — Я вернула себе боевой настрой и, если кто-то решит высказаться в мой адрес, то я поставлю его на место.       Белла слабо улыбнулась.       Потерянное выражение лица Элис и взгляд, каким она смотрела на школу, не очень-то соотносились с её словами. Но говорить этого вслух Белла не стала, чтобы не сбивать настрой.       — А ты сама как, Белз? Я вчера даже не спросила, извини…       — Неприятно, — Белла тоже вздохнула. Это было не совсем то слово, но как по-другому описать свои чувства не знала. Так сильно, как Элис она не переживала, хотя и равнодушной глупости, которые о ней писали в чате её не оставили. — Я решила не расстраиваться, пусть болтают, что хотят.       — И правильно, не будем доставлять им такое удовольствие, — поддержала её Элис и улыбнулась. — Я тоже решила игнорировать всю эту хрень, — она немного помолчала, — а что Анжела?       Белла опустила голову. Поступок Анжелы расстроил её гораздо сильнее, чем перспектива стать объектом насмешек в школе. Ей было одновременно обидно и жаль подругу, потому что хотелось думать, что Анжела сделала это не со зла, не из-за обиды на Беллу и не чтобы добиться расположения Хейл и её компании, а просто по глупости; что ей сейчас стыдно, и она жалеет о том, что сделала, и переживает. Белла хотелось поговорить с подругой, выслушать её версию и, если дело действительно в Хейл, утешить, поддержать и сказать, что она не обижается.       — Я вчера вечером, когда от тебя вернулась, звонила ей пару раз, но она ни разу не взяла трубку и не перезвонила и сообщения мои она не читала… Мне очень обидно, что она так поступила, но… я хочу поговорить и всё выяснить, не могу просто перестать с ней общаться, как решил сделать Бен. Надеюсь, что это не от того, что Анжела хотела выслужиться…       Элис промолчала, и Белла решила перевести тему:       — Кстати, а Райан знает? Ты как-то говорила, что он вступал в чаты…       Элис отвернулась.       — Там такая помойка, мне кажется, он уже давно вышел. Но я сама ему не писала и не звонила — слишком расстроена была. Так что может он и не знает, какие сказки там о нём и его родителях насочиняли…       — Но, если он не знает, нужно ему сказать.       — Да, — согласилась Элис. — Но я не уверена, что нужно делать это прямо сейчас.       Белла задумалась: «Пожалуй так».       — Но, — Элис опустила голову и принялась теребить бегунок на молнии рюкзака, — если он ещё не знает, то узнать ему лучше от нас, а не от кого-то в школе… Я бы ему после уроков лучше сказала, когда он уже дома будет.       Белла с сомнением посмотрела на профиль Элис. Да, конечно, умолчать было бы очень некрасиво и даже подло — они ведь друзья, но тянуть до конца уроков? Хотя, с другой стороны, Райан далеко не самый уравновешенный человек и разгадывать его мотивы и прогнозировать поступки так себе занятие.       — Не знаю как лучше, Белз! — расстроенно воскликнула Элис. — Боюсь, если не скажу прямо сейчас, а на перемене кто-нибудь что-нибудь скажет ему, то он обидится на меня и разозлится, а если скажу, вдруг он пойдёт разбираться с Хейл? Ведь он не объяснил мне, с чего вдруг она решила отстать от меня и почему удалила все видео! Я как вспомню тот его список пранков, так не по себе становится. А может я вообще драматизирую и преувеличиваю проблему? И ему плевать и на разговоры, и на Хейл, и на меня и он даже не подумает разбираться с Хейл, а я тут истерю на пустом месте! — и, закрыв лицо руками, Элис уткнулась в лежащий на коленях рюкзак.       — По-моему, тебе надо успокоиться, Элис, — сочувственно произнесла Белла и погладила подругу по плечу. — Не расстраивайся так. Я не думаю, что ему плевать на тебя. А даже если ему плевать на то, что говорят о нём, потому что, знаешь, о нём такую чушь болтают, то, я думаю, о порции новой чуши лучше узнавать от друзей.       Элис резко выпрямилась и отняла руки от лица.       — О нет! Белз, что это за звук? Скажи, что это не «Дукати»!       Белла нахмурилась, прислушавшись. Где-то неподалеку что-то рокотало.       — Может и мотоцикл, — неуверенно ответила она. — С чего ты взяла, что это Райан? Может кто-то из местных себе новый глушитель поставил?..       Элис покачала головой.       — Он тогда в гараже столько раз ручку эту на руле прокрутил, чтоб я звук выхлопа оценила, что я теперь этот звук из тысячи других узнаю! Ещё и на телефоне включал как раньше было, чтоб сравнила. Это точно Райан.       И действительно, пока Элис объясняла, рокот всё нарастал, а потом на парковку въехал Райан.       — Я же говорила, — Элис взялась за ручку двери. — Пошли.       — А что ты решила?       — Не знаю, ничего не решала, надо было вчера сказать… — расстроенно ответила подруга и вышла из машины.       Белла вышла следом и, достав из кузова рюкзак, накрытый брезентом на случай дождя, пошла за Элис. Райан остановился через две машины от «пикапа» и, сняв шлем с подшлемником, приглаживал взъерошенные волосы. Белла окинула его внимательным взглядом, и он показался ей сердитым. Брови его были сведены к переносице, губы недовольно сжаты, а под глазами пролегли тёмные круги.       «Видимо он в курсе».       — Привет… — нерешительно проговорила Элис, видимо тоже заметив, что Райан не в духе.       Райан кивнул и, перекинув ногу через сиденье, встал рядом с мотоциклом, но лицом к ним не повернулся. Белла посмотрела на Элис, легонько толкнула её в бок и кивнула в сторону школы. Знает он или нет, но им лучше оставить его одного, пока не грянула буря. Подруга ответила ей растерянным взглядом.       — Мы тогда… — робко начала Элис.       — Всё нормально, — сердито буркнул Райан. — Я не буду бросаться на вас. Я просто не выспался. К семинару по истории готовился.       — А мне казалось, — Элис чуть улыбнулась, но тон её голоса был всё таким же неуверенным, — ты всегда заранее готовишься.       — Так и есть, — устало выдохнул он и повернулся к ним боком. — Но в субботу у меня поменялись планы, и… я уже две ночи херово сплю и… в общем, неважно. Всё нормально.       «Похоже настроение у него отвратительное. Из-за обсуждений в чатах или по другой причине?» — спрашивать Белла не решилась, оставив это Элис.       Пока они гуськом пробирались между машинами, на парковку въехали несколько жёлтых автобусов, и на тротуаре почти перед самым крыльцом началась суматоха и оживление. Белла оглядела толпу в поисках Бена или Эрика, но наткнувшись на несколько насмешливых улыбок, отвернулась и, передёрнув плечами, подумала, что зря они с Элис так долго в машине сидели.       — Что, Свон, Мейсона выглядываешь? — крикнула какая-то девчонка у неё за спиной, и Белла, насупившись, ускорила шаг.       «Ведь точно, Эдвард на автобусе ездит», — подумала она и вспомнила, как неловко ей было вчера, когда Эдвард открыл входную дверь и подумала, что не обращать внимание на насмешки будет сложнее, чем ей вчера казалось.       «Хорошо, что мы с ним не общаемся, а то… — и тут её осенило, что третьим уроком у них общая алгебра. — Кошмар! — ужаснулась она, но тут же одёрнула себя: — Спокойно. Это всего лишь совместный урок».       Элис с Райаном уже шли рядышком о чём-то разговаривая. Белла в очередной раз удивилась тому, как быстро подруга находит к нему подход, и прислушалась.       — А ты сам что делал, если бы выжил после апокалипсиса? — спросила Элис. Они поднялись на крыльцо, и Райан, придержав массивную входную дверь, деловито уточнил:       — Какого рода апокалипсис?       — Хм… как в «Противостоянии» Кинга, например. Только без всякой паранормальщины…       — Ну-у, после истерического припадка, который я бы обязательно словил, вынес бы из супермаркета всю еду, которая долго хранится…       Белла улыбнулась, но встревать в разговор не стала. Тронула Элис за плечо и, шепнув, что пойдёт к своему шкафчику, убежала.       Повесив куртку на крючок, а учебники и тетрадки убрав на полку, Белла захлопнула дверцу и пошла к шкафчику Анжелы, но подруги там не оказалось. Белла окинула взглядом коридор, надеясь увидеть её в потоке ребят, но, снова поймав на себе пару насмешливых взглядов, поёжилась и опустила голову. Анжела рядом со своим шкафчиком так и не появилась.

***

      — Что думаешь? — спросила Розали Викторию, делая вид, что её очень интересует унылая серая морось за окном кабинета английского языка и литературы.       — Ну-у, — с сомнением протянула та, придвинувшись к ней вплотную, — по его виду не скажешь, что он собрался бить Джасу морду.       Розали и сама так подумала, когда за ланчем исподтишка разглядывала Когана. Он выглядел как обычно хмурым и безразличным. В отличие от Босоножки и Свон, которые, как с удовольствием отметила Розали, нервничали и опасливо озирались по сторонам. И несмотря на предстоящий совместный урок Коган просто сидел, положив голову на сложенные на парте руки и закрыв глаза.       — Может ничего не знает? Он же ни с кем не общается, кроме этих двух идиоток, — вполголоса предположила Виктория.       Розали, задумавшись, закусила губу.       — Думаешь, боятся подколоть его? — шепнула она в ответ и поморщилась, вспомнив отвратительную карикатуру на Босоножку с Коганом, которую Джессика собиралась оставить на парте Босоножки. И эта карикатура была в единственном экземпляре. — Ты рисунок видела? И почему она ему не пожаловались?       — Видела, — усмехнулась Виктория. — Без понятия почему, — и, чуть помолчав, задумчиво добавила: — Они не похожи на парочку.       Розали вздохнула. В выходные она тоже раздумывала о том, что связывает этих двоих. С одной стороны, Коган не раз вступался за девчонку, а с другой — был таким высокомерным и агрессивным, что с трудом верилось в то, что с ним можно наладить контакт, не говоря уже об отношениях. Хотя Виктории-то удалось, но распространяться об этом она не хотела, упорно настаивая на простой мотопрогулке.       — Может они не афишируют, потому что ей пятнадцать? — продолжила Виктория. — Как думаешь?       — Не знаю, — раздражённо буркнула Розали. — Что делать-то?       Виктория скорчила недовольную гримасу и, развернувшись к Розали, зашептала:       — Ты реально думаешь, что из-за Босоножки он будет размахивать ножом перед носом Джаса? Он не тупой и не псих.       «Тебе-то, конечно, виднее! Только откуда, если это была просто мотопрогулка, а с Коганом у тебя ни одного общего предмета», — про себя фыркнула Розали, но вслух подкалывать Викторию не стала.       — Не тупой, это да, но… — стараясь сдержать раздражение и перейти на более спокойный тон, согласилась она, — очень импульсивный, нет?       — Пожалуй… А почему ты Джаса так легко списала и думаешь, что он отхватит от Когана, а не наоборот?       «Почему, почему!»       Виктория не хотела делиться с Розали своими отношениями с Коганом, а Розали в свою очередь мыслями о брате. Тем более, та его всю жизнь терпеть не могла.       — Он в мышечной массе превосходит Когана, — продолжила Виктория и тут же торопливо добавила: — То есть мне так кажется…       — И ростом выше, — поддакнула Розали, едва сдержав усмешку.       — Да, и опыта у него ого-го, — кивнула Виктория, как будто с облегчением. — Если Коган один раз наебенил ему, это же ещё не значит, что и второй раз будет также.       — Может и так, — вздохнула Розали.       Только всё было гораздо, гораздо сложнее. Но объяснить этого Виктории она не могла и не хотела. Не после того, что они друг другу сделали.       Розали вдруг почувствовала себя ужасно одинокой. Раньше она думала, что у неё есть брат и подруга, близкие люди, которым она доверяла, но в действительности всё было совсем не так. Дружба Виктории оказалась притворством, а Джаспер… С Джаспером в последнее время происходило что-то непонятное. Он всё реже беззаботно смеялся, чаще молчал и уходил куда-то в себя. И хотя брат старался вести себя как раньше, но в субботу, когда он отшил её попытку поговорить словами «не мешай мне, не видишь, я уроки делаю» и действительно делал уроки, всё стало слишком очевидно. И судя по папиным вопросам, не только для Розали.       — Может мне поговорить с ним? — с досадой спросила Розали. Как же ей не хотелось впутывать во все это Джаспера. «Ну почему всё так по-дурацки вышло?!» — Ну, кто просил эту тупорылую Лорен лезть?!       — Типа ты не виновата, это Вебер сама? — Виктория удивлённо округлила глаза. — Но может он реально ничего не знает, а ты ему сейчас всё выложишь… Стоп-стоп-стоп! Ты Джасу ничего не рассказала, что ли?       — Не рассказала, — тяжело вздохнула Розали. Эта подавленность Джаспера… Не хотелось добавлять ему проблем. К тому же он тоже был импульсивным и не имел привычки думать о последствиях своих поступков. А папа слов на ветер не бросал. — Я думала всё по-тихому провернуть…       — Почему не рассказала? Я думала, вы с ним всё друг другу рассказываете.       — Потому что… — помялась Розали, придумывая такой ответ, чтоб Виктория поверила и новых вопросов не задавала, — Джас никогда не думает о последствиях…       — Так-то да, — хмыкнула Виктория. — А что вообще ты хотела сделать?       — Я хотела расположить Вебер к себе, а потом уже по ситуации смотреть, но я не думала, что Лорен мне так подгадит!       — Так она тупая, чего ты ожидала… — пренебрежительно бросила Виктория.       Проигнорировав её реплику, Розали продолжила:       — Я рассчитывала, что у меня будет время подумать, что делать с информацией и как сделать так, чтобы виновата была только эта дура Вебер…       — Но ведь мы так и сделали.       — Но это совсем не очевидно! — едва не взвыла Розали.       — Ты в этой истории даже не упоминаешься! — раздражённо продолжила Виктория. — Обсуждают забег Донни, Босоножку и Когана, отсос Грейс Сэму, каких-то ноунеймов из пьяных бредней Вебер, воссоединение Чейза и Фэй, но я не слышала, чтобы кто-то что-то о тебе пизданул! Не загоняйся. Серьёзно тебе говорю. Никто и он в том числе, — она кивнула в сторону парты Когана, — тебя с этой пьяной дурой не связывает. Успокойся.       — Ладно, — буркнула Розали. — Всё, иди, урок сейчас начнётся.       Виктория, ободряюще улыбнувшись, ушла.       Розали горестно вздохнув, села за парту. Проблемы и вопросы множились как кролики в Австралии.       «Джас, Эдвард, Вебер, Эмметт, папа, колледж и остальные могут подождать, а вот Коган ждать не станет, — Розали обернулась: Коган с мрачным видом смотрел на доску, и идея поговорить сразу показалась ей безумием. Значит самый надёжный вариант — рассказать всё Джасперу. Но как же Розали не хотелось этого делать. Он ведь всё по-своему поймёт, и они гарантировано поругаются. О том, как брат будет выяснять отношения с Коганом, ей вовсе не хотелось думать. — Но может быть Виктория права, и я зря переживаю?»       — Добрый день, ребята! — улыбнулась мисс Барнет, входя в класс вместе со звонком. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули и готовы поработать. Кстати, я только что закончила выставлять оценки за ваши эссе, — она достала из папки стопку листов А4 и положила на край своего стола. — Потом разберёте…       Пришлось Розали отложить размышления и сосредоточиться на уроке.       

***

      — Тебя до госпиталя? — спросил Эмметт, пристёгивая ремень безопасности.       — Ага, — бросил Джаспер откинувшись на сиденье «Лексуса».       — Круто было, а? — оживлённо продолжил Эмметт, заводя двигатель. Похоже он до сих пор был под впечатлением от интервью, хотя съёмочная группа канала «Фокс40», местного филиала самого «Фокс», уехала ещё два часа назад. — Картер сказал, сюжет о нас в четверг выйдет в шестичасовых новостях. Думаю, собрать парней и всем вместе глянуть. Что думаешь? Придёшь? Твой старик — нормальный мужик, по-любому отпустит. Когда твой арест заканчивается?       — Задавай вопросы по одному, — проворчал Джаспер. После того, как в обед тренер сообщил, что он теперь будет выходить на позиции тайт-энда, движуха вокруг команды не сильно взволновала его.       — Ладно-ладно, — весело усмехнулся Эмметт, выезжая с парковки. — Когда на волю?       — Наверно, восемнадцатого…       — Пиздец! — воскликнул Эмметт. — Это же ещё почти две недели! Надо закатить тусовку в твою честь. Восемнадцатое это какой день недели?       — Без понятия, — Джаспер безразлично пожал плечами. Уже успел привыкнуть и оценить выгоды от сидения дома.       — Нет, ну скажи же, что было круто! Журналистка эта и оператор! — не унимался Эмметт. — Мой старик каждый вечер местные новости смотрит. Прикинь как его перекосит, когда он сюжет про «Койотов» увидит! И меня! — и он рассмеялся. — Ради этого я бы даже дома остался!       Джаспер улыбнулся. Он вдруг будто бы очутился в беззаботном августе, когда всё ещё было понятно.       — Да! — воскликнул Эмметт, сжав кулак. — Мы в плей-офф!       И Джаспер вернулся в ноябрь к своим неприятным мыслям. Да, конечно, всё это очень круто: и сюжет на канале «Фокс40», и приём в честь команды, который устраивал городской совет в среду, и заметка на портале «Клэ́ллам спорт ньюс», но почему-то его не покидало чувство, что он тут лишний. Хотя, если подумать, то это было неправдой, ведь он провёл в роли стартового квотербека шесть игр, и все они закончились победами, а значит в возвращение команды в плей-офф Джаспер вложился не меньше остальных и не должен переживать. «Койоты» в плей-офф — это главное; в футболе нет места «я», только «мы». Это правильно. Логично. Но грёбаный Мейсон занимал место Джаспера, потому что он сам дал ему такую возможность. Именно благодаря тому, что Джаспера не было на поле «Койоты» попали в плей-офф! Он вроде ещё в пятницу это признал, но легче не становилось, наоборот закрадывалась мысль, что те шесть игр они выиграли не благодаря тому, что Джаспер был их квотербеком, а вопреки.       От школы до госпиталя было очень близко, и уже через пять минут Эмметт свернул на Богачиел уэй и притормозил перед главным входом.       — Ладно давай. Спрошу про четверг, — они пожали друг другу руки, и Джаспер выскочил из машины.       Присутствие друга никак не отвлекало от неприятных мыслей, скорее наоборот. Радость Эмметта травила душу, заставляла чувствовать себя хуже, потому что Джаспер не мог отбросить личное и мысли о том, что сейчас ему было бы гораздо легче, если бы «Койоты» с ним в роли стартового квотербека пролетели мимо плей-офф.       А думать такое было… нехорошо.       Расписание на первый раунд плей-офф опубликовали на сайте спортивной ассоциации ещё утром, и Картер как обычно загрузил всех анализом игр соперника. Отличное занятие, чтобы не размышлять о том, что лучше: быть стартовым квотербеком команды, не попавшей в плей-офф, бэкапом Мейсона или стартовым тайт-эндом.       Отец, выслушав Джаспера, без лишних вопросов выдал ключи от конференц-зала.       Джаспер, устроившись в небольшом зале за столом с компьютером, достал блокнот, в котором делал записи на командных собраниях, и телефон, чтобы найти пароль от портала, куда загружались футбольные матчи. На экране смартфона вдруг высветился незнакомый номер. Джаспер сбросил вызов и полез в рюкзак за карандашом. Телефон просигналил о новом сообщении.       — Ну, что ещё?! — раздражённо буркнул Джаспер и взглянул на экран.       «Выходи на парковку, поговорим о твоей сестре. Райан Коган».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.