ID работы: 4087026

Ожидание во тьме одиночества.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она медленно повернула ключ в замочной скважине, дверь со скрипом приоткрылась. Она стояла несколько секунд решая, стоит ли входить. Воспоминания все еще тлели в ее воспаленном мозгу и она боялась что увиденное вызовет у нее истерику. Усмехнувшись собственной откровенности она все же вошла. В последнее время ей было все сложнее совладать с собой. Ей казалось, что она убеждает себя что у нее все хорошо. Пыталась отрицать всю боль одиночества. И вот сейчас сама себе призналась в возможности срыва. Нервное хихиканье вывело ее из транса. Только через минуту она поняла, что это она сама хихикала. Ирония. Она лишь рвано выдохнула. И все же вошла. Пыль. Вокруг все было серым, словно в старом фильме. Затхлый воздух будто бы сдавил легкие. Дышать было труднее. Она закрыла за собой дверь и положила ключи на тумбочку. Прошла в гостиную и огляделась. Как давно она была здесь в последний раз? Полгода назад кажется. Все здесь было таким родным когда-то. Сейчас же все для нее стало совсем чужим. Чувство что она попала в чужой дом. И снова ирония. Она жила тут со своим любимым мужем целый год. Самый счастливый год в ее жизни. Она прошла на кухню. Застыла на месте. Словно током ударило. На столе стояла чашка. Та самая. На дне было коричневое кольцо. Она стояла тут с последнего его ухода. Стояла столько лет. Все потому что, когда он уходил на миссии, она оставляла что то, чем он пользовался нетронутым до его возвращения. Будь то чашка с недопитым чаем, пепельница с окурком или же просто банный халат. Для нее это было как примета. Но в тот раз она не сработала. Она смотрела на нее. Тишина давила на нее неподъемным грузом. Ни воспоминаний, ни сожалений. Только пустота. Она простояла так до самого вечера. Уходя она оставила на столе рядом с чашкой свою бандану с символом листа. Она сильно выделялась на фоне всего остального. Ярко-розовым пятном. Та самая бандана. Он подарил ей ее, когда она окончила академию: - Тебе она подойдет больше, под цвет твоих волос. Она до сих пор помнила его улыбку. За все годы их знакомства она научилась различать его эмоции под маской. Она читала их так же, как обычно читала книгу. Столько разных мелочей. Принадлежавших ему. И ей. Так давно. Последний взгляд. Окинув им комнаты она остановилась глазами на диване в гостиной. Перед глазами всплыла картинка: они вдвоем сидят на нем, уже давно за полночь, но они не спят. - Какаши ты должен отказаться… ради меня… ради нас. – в ее голосе слышалась злость. - Я не могу Сакура! Это не в моих силах. Ты должна понять! – он почти прокричал. Они ссорились. Сначала кричали, потом она плакала, а он ее успокаивал. Затем они снова кричали друг на друга. - Ты не обязан это делать! Есть другие! Гай ведь сам вызывался и Куренаи тоже! Почему ты?! - Потому что Саске «мой» ученик! Однажды я его уже отпустил. Сейчас я обязан его вернуть! Тем более ты читала послание. Мадара хочет чтобы это был обладатель шарингана. Я думаю тут и так все понятно! - Но как же я? Что если ты не сможешь вернуться? Тебе не важно, что будет со мной? – она шептала, кричать больше не было сил. Слезы тихо капали на его руку, которой он обнимал ее. Словно обожжённое это место горело. - Сакура… я обещаю тебе, я вернусь. – он произнес это полушепотом. Но было ощущение, что убеждает он не ее, а самого себя. И Сакура это чувствовала. Она словно знала, что чувствует его тепло, его дыхание на своей коже в последний раз. Она вырвалась из его рук, вскочила с дивана и гневно посмотрела ему в глаза. Он обратил внимание на то, что ее глаза стали чуть темнее обычного. Это выдавало ее. Так происходило, когда она была в ярости и отчаянии. Даже если говорила об обратном. Только он знал об этой ее особенности. - Тебе что и правда плевать на то, что я могу остаться одна?! Снова?! Ты ведь знаешь, что это для меня значит?! Второго раза я уже не переживу!!! - Сакура, ты кажется забыла, что такое быть шиноби?! Ты должна бы понимать, что для шиноби на первом месте всегда стоит его миссия! И давай на этом закончим! Мне кажется я уже не раз доказывал тебе, что ты дорога мне, как никто другой! – он снова прикрикнул на нее. Она вздрогнула. Ее глаза расширились. Она глубоко задышала. Снова. Снова приступ паники. Такое случалось с ней раньше. В такие моменты она задыхалась. Не знала как с этим справится. Он встал с дивана и уже собрался уходить. - Не уходи! Прошу тебя! – прохрипела она ему в след. - Я должен… Сакура… прости… - он так и не посмотрел на нее. - Не смей поворачиваться ко мне спиной, Хатаке!!! – она все же сорвалась. Она больше не могла держаться на ногах. Ее всю трясло, дышать было тяжело, слезы ручьем стекали по ее щекам. Она свалилась на колени и зарыдала. Он в мгновенье оказался рядом с ней. Крепко прижал ее к себе. - Шшш, Сакура, все в порядке. Я обещаю тебе, я вернусь. Я сделаю все чтобы снова быть рядом с тобой. – на его глазах тоже блеснули маленькие слезинки. Он понимал, что скорее всего и правда больше никогда не сможет вот так прижать ее к себе. От этого сжал ее хрупкую фигурку еще сильнее. Она казалась ему чем то ускользающим. Он так не хотел терять, то что нашел. Свое счастье, свою любовь. Но выбора не было. Он должен был это сделать. Ночью они не спали, просто лежали в объятиях друг друга. Он шептал ей, как много она для него значит. Она повторяла, что любит его, вновь и вновь. И что боится его потерять. Утром она приготовила ему завтрак и заварила чай в ту самую кружку. У дверей они попрощались, он нежно обнял ее и прошептал на ушко: - я всегда буду любить тебя! Прости меня любимая! - она всхлипнула и прижалась к нему, что есть сил. И он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.