ID работы: 4087026

Ожидание во тьме одиночества.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Отрицание.

Настройки текста
Это был последний раз, когда она видела его. В то утро она оставила стоять эту чашку, так как он поставил ее. Полгода безвылазно она находилась в госпитале. Полгода прошли для нее в ожидании. Медленно. Мучительно. Настала зима. Она как всегда возвращалась домой из госпиталя. Уставшая. Измученная. Она направлялась к воротам, к Изумо и Котецу. После ухода Какаши она часто приходила к ним, узнать есть ли новости. Она шла медленно. Она уже знала, что новостей не будет. Но все равно шла. Это был еще один ритуал, который она создала для себя. Ведь это все что она могла. - Эй Сакура, привет. – Изумо жалостливо посмотрел на нее. - Привет Изумо, Котецу… - она кивнула им обоим. Ей не нужно было спрашивать, а им нечего было ей ответить. Ведь если бы что то произошло, она бы уже знала. Все и так было понятно по их глазам. Она повернулась к воротам лицом и застыла. Как же она хотела, чтобы там появился его силуэт. Но там было пусто. Уже давно. Наверно она уже смирилась. Перестала надеяться. Перестала ждать. Но это было так трудно. Отпустить. Она просто стояла и смотрела в небо. Ее отвлек громкий хлопок. Она опустила взгляд и вскрикнула. Это был Саске. Он застыл в паре метров от нее. Сакура была в шоке. Это был… Саске…Он был изможденным и худым. Его и без того бледная кожа, была почти синей, словно он был мертв. Синяки под глазами давали знать о бессонных ночах, а шрамы на видимых участках тела – о пытках. Вопреки ожиданиям она не побежала к нему. Не бросилась в объятия или же наоборот не начала его лупить. Она так и стояла. В голове медленно начала пульсировать мысль – он смог вернуть Саске! Но не вернулся сам. Неужели ценой своей жизни? Он ведь обещал. Изумо и Котецу вскочили со своих мест и подбежали к Сакуре. Саске медленно подошел к ней. На его лице не отражалось ни капли хоть каких-либо эмоций. - Привет Сакура… - голос его был спокойным и бесцветным, словно он просто проходил мимо. - Сас..ке… - она больше ничего не сказала. Она просто повернулась в сторону их с Какаши дома и медленно пошла вперед. Медленно из ее глаз потекли слезы. Она шла все быстрей и быстрей. Прошла мимо дома. Повернула в сторону тренировочной площадки. Она уже бежала, когда настигла их полянки. Остановилась. И просто упала на колени. Не в силах больше сдерживать эмоции она закричала обратив лицо в небо. Она лежала на траве и рыдала. Долго. В голос. В содроганиях. Не могла поверить. Просто не хотела. Но больше ничего не оставалось. Она лежала обняв колени, и вздрагивала от немых рыданий, когда ее нашел Наруто. Она была в полубессознательном состоянии. Бредила. Шептала его имя. Он приподнял ее и прислонил к себе. Она была ледяная. Он тут же взял ее на руки и переместился домой, туда где они жили с Какаши. Он посадил ее на кровать, закутал в одеяло и обнял. Сакура пришла в себя. Она подняла голову и посмотрела Наруто в глаза. Он смотрел в окно. В ночное небо. - Наруто… Саске вернулся… - сквозь слезы прошептала она. - Я знаю Сакура, он искал тебя. Но я сказал что лучше сам тебя найду. Нам нужно поговорить. – он серьезно посмотрел в ее глаза. - Не надо Наруто, я знаю что он не вернется. Все остальное не важно. – она перестала плакать, затихла и отстранилась от него. - Сакура… - Наруто был поражен ее безразличием – Саске сказал, что Какаши был жив, когда Мадара переместил его сюда. Но… - Что но, Наруто? Зачем ты рассказываешь мне это? Чтобы сломать меня окончательно? Чтобы вывернуть меня наизнанку?! Ты ведь знаешь, что он значил для меня! Какаши… он был… - договорить она не смогла. - Он для тебя все! Так же как и Хината для меня… - Наруто тяжело вздохнул. – Не вздумай сдаваться, Сакура! Ты не имеешь на это права! Сакура засмеялась, громко и как то истерично. - Что Наруто, теперь ты его вернуть попытаешься?! – она билась в истерическом припадке, смех сменялся слезами и наоборот. – Ну давай! Вперед! – она понимала, что бьёт Наруто по самому больному, но остановиться уже не могла. Боль окончательно поглотила ее. Сердце разбивало грудную клетку. Душа разрывалась на части. Все повторилось снова! - Сакура… - Наруто больше ничего не сказал. Он просто оставил ее. Выйдя из квартиры он встал у двери. Облокотился о стену и опустил голову. Он понимал, она права. Все снова повторилось. Она так искренне любила… сначала Саске, потом Какаши. Он не знал что делать, как поступить. Но одно он точно понял. Ее нельзя сейчас оставлять одну. Но он не сможет утешить ее или хоть как то поддержать. Саске. Вот кто сейчас обязан с ней поговорить. - Саске, прошу тебя… ты должен пойти к ней и поговорить. Только тебе сейчас под силу дать ей надежду. – Наруто обеспокоенно смотрел на своего друга. Сейчас Наруто меньше всего волновало все остальное. Даже предательство Саске было уже не таким важным. - Я не думаю, что это поможет… - отстранённо произнес Саске. Взгляд пустой, так же как и когда то давно. - Не думай, просто сделай. Я очень надеюсь, что ты покажешь ей хоть какие-то чувства. Прошу тебя Саске. Просто сделай мне одолжение. Расскажи ей все о Какаши. Он дорог ей. – тихо произнес Наруто. - Я так и думал. Теперь понятно, почему Какаши кричал ее имя. Да уж, Мадара знал на что надавить. – Саске тихо усмехнулся, нотка печали проскользнула в его голосе. – Как давно? - После последнего боя с тобой… - виновато произнес Наруто. - Ладно, я пойду… - Саске направился к дому Какаши. Сакура уже уснула, когда в окошко тихо постучались. Она не проснулась. Тогда Саске тихонько отворил окно, бесшумно проник в комнату и остановился у кровати. Сакура беззвучно дышала, свернувшись калачиком и крепко сжимая одеяло в тонких пальцах. Даже в темноте он разглядел, насколько она была изможденной. Синяки под глазами, она была совсем худой, словно совсем не питалась. Как же много времени прошло. Ему сложно было принять, что она с Какаши… ведь когда то Сакура любила только его. Пыталась вернуть. А теперь… и ему оставалось только смириться. Саске прошел к кровати, лег рядом с ней, Сакура инстинктивно прижалась к нему, обняла и тихо прошептала: - Какаши… Он вздрогнул, поколебался минуту и обнял ее в ответ. Тепло. Как же давно он не чувствовал этого. Он вдруг понял, что натворил. Чего лишился. Понял что на самом деле любит это хрупкое существо. Эти зеленые глаза и розовые волосы. Сожаление охватило его. Как жаль что она ему не принадлежит. Но теперь уже поздно жалеть. Она возненавидит его еще сильней, когда все узнает. Он легонько поцеловал ее в лоб и крепче обнял. через пару минут он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.