ID работы: 4087112

Записки героя: Приключения начинаются (Максим)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Валум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Логично в конце возвращаться к началу. Никита Александрович Быченков

По большому и сырому туннелю, шла загадочная фигура, волоча за собой два человеческих тела. -И почему я всегда должен находить и доставлять до "места встречи и перераспределения" героев? И ладно бы они спокойно соглашались добраться со мной до "очередного начала невообразимых приключений и невероятных потрясений", дак нет им то свет в конце туннеля, то золотые ворота с бородатым мужиком у входа подавай, а некоторые вообще покой себе требуют, наивные. Неожиданно фигура остановилась, с старческим кряхтением размяла спину и продолжила путь. -Все таки мне иногда кажется, что одна "светлая" сволочь нагло использует бесплатный труд в моем лице, симулируя возможность выбора подкидывая монетку и укрывая её за многочисленными щитами. Пройдя ещё несколько метров фигура не без радости заметила долгожданную дверь и распахнув её шагнула в темноту. -Всё, принёс! – выдохнула она, обращаясь к плохо различимому силуэту в кресле. – Давай запускай свою шайтан-машину. -Хватит так называть мои сложнейшие артефакты! Да и сначала надо бы выбрать, куда и в кого мы их пошлём, склерозник, - усмехнулся развалившийся в кресле силуэт. -Ой, да какая разница,- сказала фигура и резко растопырив пальцы левой руки запустила плетение-активатор. Комната озарилась светом, а через секунду пол оказался пуст. Силуэт странно покосился на место, где мгновение назад лежало два тела. -Ну чтож, учитывая, что я ещё даже не начал настраивать Артефакт, то их отправило по совершенно рандомным координатам с неизвестными условиями. Их даже могло в женщин засунуть. Фигура и силуэт быстро передёрнули плечами, как будто скидывали секундное наваждение. -Это...было бы интересным, но не желательным началом. Хотя я уверен, что ты прекрасно знаешь куда и в кого их отправило. -Ага, ты слишком хорошо меня знаешь, но я всё же предпочту сохранить интригу. -Кто бы сомневался. И оба существа исчезли, а через несколько мгновений схлопнулось пространство, чьё существование более не поддерживалось энергией. А две слегка измененные души окончательно отправились на перерождение в мир, находящийся в одном из закоутков хаоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.