ID работы: 4087112

Записки героя: Приключения начинаются (Максим)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Валум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 0.

Настройки текста
Он еще при жизни слышал, что смерть – штука паскудная. Ему пришлось умереть, чтобы оценить все ее паскудство. Терри Пратчетт. Вещие Сестрички Этот день определённо не задался, сегодня был мой выпускной. День, когда ты готовишься из школьника стать студентом. Все началось с того, что какой-то шутник решил выпустить моих "подопечных" из вольера. (Я усердно работал над исследованием инстинктов животных и их поведением в результате различных типов воспитания, точнее я просто оставлял жить щенка среди котят, а котенка среди щенков. Результаты были хоть и интересными, но ожидаемыми: они начинали повторять за взрослыми животными и им прививались необычные для их видов черты поведения.) И вот, когда я наконец изловил всех зверушек, находящихся в моем поле зрения, обнаружил не до сдачу - не хватало 1 котёнка. Что в будущем существенно повлияло на мою жизнь. Кстати, зовут меня Максим Александрович Исаев, 18 лет от роду. Рост 178 см, волосы черные, кудрявые, глаза карие, с ставшими привычными синяками от недосыпания под ними. По заявлением одних знакомых - нагловат, плутоват, но исполнителен, по утверждениям других - добр, уравновешен, ровно до дебатов на тему биологии и животных в частности. Так вот, вернемся к тому злосчастному дню, заехав домой за костюмом, я никак не мог выбросить из головы мысль о пропавшем котёнке. Выпускной прошел как-то буднично, нас поздравила директриса с окончанием школы, прошел банкет и представления, кто-то достал бутылку водки и в результате прятался от учителей по тёмным углам, кто-то запирался в самых отдаленных от зала с банкетом местах для своих тёмных дел, а я с некой легкой грустью и усталостью вышел на улицу. "Никогда не любил подобные мероприятия,"- пробормотал я себе под нос,- "пойду что ли на лавочке по сижу". Настроение было не очень, причиной тому послужило исчезновение одного из "подопечных" и активные попытки споить меня со стороны друзей. не то что бы я не хотел выпить, просто после одного провального эксперимента с выпивкой, проведенного на себе.... Как-то не тянуло. В какой-то момент, мой взгляд стал бродить по улице в поисках какой-нибудь интересной вещицы. -Мяу. Мой взгляд мгновенно переместился с острой чугунной оградки, выполненной в виде смотрящих вверх стрел, на деревце в поиске источника шума. Но как на зло, звук больше не повторялся. Встав и приложив руки к ушам, чтобы лучше слышать, я стал внимательно рассматривать дерево, т.к. звук я слышал именно с его стороны. В друг, я заметил два желто-зеленых глаза смотрящие на меня с ветки. Это был черный котёнок. Я не знаю, что на меня нашло, но я тут же сорвался с места и стал карабкаться на дерево, словно заправская обезьяна. В моей голове промелькнула на удивление безумная мысль: что это скорее всего мой котенок, только он где-то вымазался в чёрной краске. Добравшись до ветки, на которой располагалось наверняка испуганное своим положением животное, я потянулся к нему своими руками и встретил яростный отпор. Списав все это на стресс, полученный животным, моя рука продолжила свой путь и схватила котёнка. Спустившись с животным я только собирался перешагнуть через оградку, как вдруг услышал страшный скрип сзади - на меня падало дерево. Последнее, что я успел сделать это кинуть котёнка перпендикулярно к вектору падения дерева. Дальше была вспышка боли в районе ног и спины, когда мир медленно стал темнеть, в голове промелькнула мысль:"Кажется я знаю, кто заслуживает премию Дарвина".

***

Некоторое время я плавал в вязкой темноте, неожиданно я почувствовал, что меня что-то тащит куда-то вверх, если здесь вообще существует понятие направление. Вдруг темнота резко закончилась и я оказался в каком-то тоннеле с мягким светом, который, казалось, исходил от каждого камня. -Кхм, кхм, молодой человек. Подпрыгнув от неожиданности я увидел смутно знакомую, но сильно расплывчатую фигуру....с приличным таким дрыном в руках. -Ну что же, готовы ли вы побеждать огромных чудовищ, спасать прелестных девушек и наносить добро и справедливость всем, кто не согласен с вами? Я в изумлении уставился на это гуманоидное существо. Не дождавшись ответа, фигура стала ко мне приближаться, выразительно поигрывая дрыном. Собравшись с силами, я кое-как выдал: -А может не надо? -Надо, Максим, надо -выдал этот смутный тип, мигнул и исчез. А моя многострадальная голова познакомилась с дрыном, знакомство это было быстрым и болезненным, в следствии чего я потерял сознание.

***

-Эх, хорошая всё таки штука, этот посох: и нежить призвать, и по голове огреть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.