ID работы: 4087112

Записки героя: Приключения начинаются (Максим)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Валум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Учиться — значит становится умнее. А в школе все держится на зубрежке — надо запоминать всякую ерунду, вроде численности поголовья овец в Австралии. Тут сколько ни зубри, ума всё равно не наберешься. Харуки Мураками. Край обетованный.

***

Школа.... Как много в этом слове.... Дети учатся,влюбляются, расстаются,учатся, иногда дерутся, учатся, встречают друзей и так, ровно до конца учебы в школе. Затем радостные "уже не дети" вступают во взрослую жизнь, в которой лишь появляется еще одна проблема: нехватка средств. Мой класс представляет собой не много обшарпанную большую и светлую комнату с большой черной доской на одной из стен. Но больше всего выделялись парты и стулья - они находились в идеальном состоянии, казалось их только - только занесли в класс. Все потому, что учителя любили порядок и не любили излишний шум, и поэтому они активно боролись с особо неусидчивыми и неугомонными детьми, которые решались как-либо развлекаться в классе - каждого застуканного за этим делом заставляли мыть парты и прибираться в классе. Также существовала своя вариация субботников, о которых я слышал от родителей, - дни уборки. Тогда мы оставались в школе и принимались активно убирать свой класс: мыли полы, оттирали столы и стулья, протирали окна, поливали цветы и т.д. Всего у меня было 23 одноклассника, 18 мальчиков и 5 девочек. Дед объяснял это тем, что я родился на спаде демографической волны, на что я лишь важно кивал, стараясь выудить из своей памяти, что значит "демографическая волна". Также я подружился с тремя мальчиками: Джеком Оллфордом - невысоким, но крепким мальчишкой с слегка завивающимися короткими коричневыми волосами, не большим носом и широкой улыбкой; Райли Фишером - возвышавшимся над остальными детьми, веселым черноволосым пареньком с карими глазами и отсутствующим зубом и Тайлером Куком - серьезным ребенком с не подетски задумчивым взглядом, иногда казалось, что он что-то о чем-то знает, но почему-то скрывает.

***

То дивное утро не предвещало беды, был конец мая, до конца учебы оставалась еще неделя. Съев на завтрак кашу и запив ее молоком я попрощался с дедом и мамой (отец уже успел уехать на работу), погладил Снежка, прихватил портфель и насвистывая какую-то не замысловатую песенку пошел в сторону школы. Погода стояла отличная, яркое солнце весело светилось на голубом небе, где-то далеко свистели птички заставляя меня радоваться последнему весеннему дню и одновременно печалиться точу, что проведу их в полной бессмысленных и скучных уроков школе. Нет, конечно мне объяснили всю важность учебы и знаний,но получать их было просто ужасно нудно и долго в сравнении с уроками деда: Он брал меня в парк или лесок, обязательно неподалеку от какого-либо источника воды, и показывал различных животных, рассказывал смешные истории про них и учил меня как правильно с ними обращаться, как отличать кто перед тобой и что это может значить. Не обходили мы вниманием и растения: дедушка Рома показывал мне необычные растения и рассказывал про то, как они влияют на животных. Иногда мне казалось, что мой дед знает все про абсолютно всех животных, но он часто заявлял обратное сообщая, что про рыб на много лучше него знают ихтиологи, про птиц - орнитологи, а зоолог просто знает обо всем понемногу и исследует, исследует, исследует.... Добравшись до школы я сел на первую парту от окна, так я находился хоть не на много, но ближе к природе и здесь учитель не особо свирепствовал при проверки домашнего задания, которое выполнялось мной через раз и то со скрипом и стонами. Я пришел не много раньше остальных, на самом деле только я стремился придти в школу по раньше - все ее одинаково недолюбливали, а я просто делал часть дз прямо в ней. На этот раз нам действительно ничего не задали, так как даже учителя понимали, что дети сейчас не в состоянии что-либо делать. В какой-то момент мой взгляд начал блуждать по классу... На недавнем обследовании выяснилось, что у меня серьезные проблемы с запоминанием имен - я не мог назвать ни одного имени, кроме своего и как-то особенно запомнившихся мне людей. Даже если я слышал его 2-3 минуты назад, мне никак не удавалась его повторить. Как будто в моем мозгу был маленький человечек, который "стирал" какие-либо моменты из моей памяти. В частности из-за этого я обращался почти ко всем людям на "Ты" или использовал другие слова точно указывающие на того, к кому я обращаюсь. Вот наконец открылась дверь и появился первый представитель подрастающего поколения: слегка помятая одежда, за спиной новенький портфель, а на пухлом лице застыла слегка раздражающая улыбка. Этот мальчик был одним из тех, кто начал надо мной смеяться, именно в него прилетел первый кирпич. После того случая он держится от меня на расстоянии и не пытается на меня нападать. Иногда мне кажется, что он следит за мной, так как я иногда замечаю его около моего дома. "Привет,"-вдруг произнес он-,"я хотел бы извиниться за тот инцидент,что произошел между мной и тобой"-важным голосом, явно подражая кому-то, проговорил мальчик."Почему?"-в смятении и сильно удивившись произнес я, ведь стычка произошла где-то в начале учебного года, так что я почти забыл о ней. "Мама сказала"-потупив взгляд сказал он -"а я только сейчас вспомнил..." Где-то рядом раздался звук шлепка. "Мы ведь теперь будем друзьями?"-задумчиво произнес этот молодой человек. "Почему?"-удивился я. "Мне нужны ценные кадры."- слегка напыщенно и поднимая указательный палец, сказал он и быстренько пошел к своему месту, оставив меня задумчиво провожать его взглядом.

***

Мальчик подходил ко мне на каждой перемене и пытался завести разговор, слегка оттягивая от друзей, в какой-то момент я все же поддался и тогда мы наконец нормально поговорили. Оказалось, что его зовут Хиигласемал и он живет не далеко от моего дома. В тот момент, я подумал, что его родители явно не из этих мест. Мы договорились встретится вечером, так как он обещал показать что-то интересное и зачем-то просил принести с собой Снежка.

***

Где-то далеко-далеко -Серьёзно? -Да.

***

К опрятному двухэтажному домику подошел странный человек. Он был в слегка побитом черном костюме тройке, а на его плече сидел мангуст со странными отметинами под глазами и на спине. Улыбнувшись своим мыслям, человек ли?, подошел к двери и настучал одному ему известную мелодию. Дверь тут же открыл старик, при одном взгляде на которого можно было сразу понять, что когда-то он мог задать жару приличному количеству людей. -Ну здравствуй Роман, зачем звал? -И тебе не хворать Годлумтакати, ну не стой на пороге, заходи. Устроившись за столом друг на против друга два старых друга по пивали чай. -В общем тут такое дело Год, проблемы у меня со внуком. -Ну, для современной молодежи это нормально - ни во что не ставят старших. Взять хоть моего: говорил я ему, без моей страховки даже не пробовать.... Ну результат ты сам видишь. -Ого, дак это твой внук? -Один из 3. -И на долго его?... -Годик в этой форме оставлю, чтоб потом не лез никуда без страховки, может хоть зачатки разума появятся. -Жестко ты. -Ну а по другому-то и нельзя. Дак что ты там про внука своего говорил? Вряд ли ты бы стал меня звать, если были бы только проблемы с поведением. -В общем, происходит с мальчиком не ясное что-то, уже и к психиатрам и психологам обращались, да все бестолку, только на учет и взяли, слава богу хоть в дурку не упекли. -А с этого момента по подробней, опиши его поведение, фразы, вообщем все то, что заставила к ним обратится. -Мальчик много знает, через чур много, говорит, что начал жизнь прошлую вспоминать. Видать сильно его приложило, иногда кажется, что сразу с несколькими людьми говоришь. Но при этом, это не шизофрения, хотя она и рассматривается как основной вариант. -Нда, задал ты задачку, надо самого малыша осмотреть, дальше уже думать будем. -Вот и хорошо, заодно и познакомлю с сыном и невесткой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.