ID работы: 4087112

Записки героя: Приключения начинаются (Максим)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Валум соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Переродиться и стать человеком без прошлого — лучше и быть не может. Джон Грин. В поисках Аляски Я очнулся окруженный какой-то жидкостью и темнотой. Где-то рядом раздавался громкий и частый стук, по не понятным причинам он успокаивал, мысли текли вяло и как-то дёргано. Вдруг, мою новую обитель резко всколыхнуло, начались частые спазмы, и меня стало медленно, но сильно куда-то выталкивать. Через несколько минут я оказался снаружи. Первым что я увидел, оказался великан в белом халате, что держал меня на руках. Кто-то разрезал и завязал в узел жгут выходящий из моего живота и устремляющийся во внутрь моего старого убежища. Вдруг великан нахмурился, переложил меня на руке.... Громкий шлепок и моя филейная часть отзывается резкой болью, только собираюсь сказать этому великану в лицо всё, что я думаю о нем и его предках, как с еле слышным хрустом легкие в первый раз набрали в себя воздух и отдались страшной болью. Комнату сотряс пронзительный крик.

***

Я нахожусь здесь около недели, после того, как провели какие-то тесты и измерения меня отдали женщине от которой исходило странное тепло, направленное на меня. Тело почти не слушается, например хочу пошевелить рукой, а может задергатся палец ноги, осознание себя почти полностью исчезло, скорее всего виноват ещё не до конца сформировавшийся мозг ребёнка... Чтоб я ещё знал, что это значит... Меня опять клонит в сон....

***

Меня зовут Джек Кристофер Рак, не давно мы с семьей отпраздновали мое 5-ти летие. Иногда в моей голове всплывают странные слова и образы, от которых мне становится то весело, то грустно. Папа говорит, что из меня выйдет отличный учёный (и шёпотом добавляет - сумасшедший, т.к. некоторые мои действия просто ставили его в ступор или глубокий шок), он купил мне микроскоп, а дедушка прислал много книг про животных на каком-то смутно знакомом языке. Папа говорит, что он скоро прилетит и будет меня учить на нем говорить и писать. Я очень люблю животных и моя мама разделяет это стремление, всё началось с того, что она принесла домой грязного и худого котёнка. Когда мама собиралась дать ему сразу очень много еды и воды, я её остановил сообщив, что при долгом голодании пищу надо давать/принимать не большими порциями что бы не стало плохо. А когда мама взяла его явно не очень удобно для кота, показал, как правильно держать и попросил дать мне его осмотреть. Аккуратно его осмотрев и пощупав, я неожиданно понял, что у него что-то с рёбрами, что и сообщил родителям. Папа и Мама удивились и спросили, с чего я собственно это взял, а я с слегка вздернутым носом рассказал им про физиологию кошек. Родители ещё больше удивились и решилии, откуда я это знаю, на что незамедлительно последовал честный ответ:"Я просто очень люблю животных. Кстати, мама не прижимала бы ты его к себе, на нем ведь блохи". После минутной истерики по поводу противных кровососущих насекомых, папа забрал маму и бедное животное в ветеринарную клинику. Так у нас появился Снежок, которая была дана из-за не правильного оценки цвета его шерстки - выяснилось, что она почему-то выцвела, а также мама и папа почему-то в штыки приняли мою идею на счёт имени - Подопытный №1. Когда выяснился натуральный цвет Снежка, было решено, что имя менять не будем, а его черный цвет отныне является его изюминкой.

***

Мне 7 лет, дедушка Рома многому меня научил, особенно в сфере чего НЕ стоит делать с микроскопом и ближним своим, мама с папой активно пытаются бороться с пропагандой дедушкиного образа жизни. Снежок ищет различные способы по добыванию маминой стряпни из холодильника... Вобщем "не много" не стандартная, но всё же семейная идиллия. А вот в школе дети считают меня странным, пытались издеваться, но я игнорировал их попытки, а когда меня попытались побить на улице, дал загнать себя в небольшой уголок за школой, где лежали строй материалы (к школе активно строилась пристройка), взял в руки осколок кирпича и, как говорил дед "проведя эксперимент" выяснил, что хорошо кинутый тяжёлый камень имеет прекрасный останавливающий эффект - полного мальчика буквально сложило пополам, а я уже брал следующий камень.... Мама ругала меня,папа вдумчиво что-то объяснял родственникам побитых мальчишек, дедушка показывал большой палец и говорил, что я внук своего деда, в общем стоял полный бедлам. Вдруг со стороны входа раздалось: -Ваш сын кинул в моего Дадличку кирпичом и мог его покалечить!-кричала женщина со странно вытянутым лицом. <i >- По-моему вы его уже покалечили, когда дали такое имя...</i>-На русском со вздохом произнёс отец покачав головой. -Простите, что вы сейчас сказали?-По интересовался мужчина с резко выступающими скулами. -Говорю, что обязательно поговорю с сыном о том, как надо себя вести. -Очень на это на деемся, а так же просим вас заплатить за нанесенный физический ущерб. -А я вас прошу заплатить за попытку изнасилования вашими детьми моего ребенка,- тут же ответил отец и, пока они не отошли от шока, закрыл дверь.Почти не слышно ворча что-то в духе:"боже, что за бред я только что сказал" он пошёл ко мне в комнату. Люди ещё не много повозмущались и ушли, а папа с серьёзным лицом зашёл ко мне. -Сын, ты осознал всю глупость своего поступка? -Н-но пап, они первые... -Мне не нужны твои оправдания! Надо было метить не в живот, а в ноги, так бы они на долго запомнили, что не стоит лезть к Ракам! Где-то со стороны холодильника донеслось вместе:-Вот он, сын своего отца! Алиса, твой пирог был очень вкусным! Его буквально откинул от холодильника дружный крик -Неееееет.... Поясню, мамины пироги отличаются превосходным вкусом, поэтому дедушка старается их съесть, как он говорит <i> в одного</!>, часто ему компанию составляет прилично подросший Снежок. Вообще, мне стоило бы представить свою семью: Мама Алиса Рак, работает юристом в небольшой частной компании; Папа Сергей Романович Рак работает менеджером в компании по производству различной электронной техники. Дед Роман Ефремович Рак, зоолог, побывал в многих странах, утверждает, что был однажды захвачен в плен, но сбежал и два месяца выживал в джунглях, пока не выскочил на рабочих, занимающихся заготовкой леса. Кот Снежок, одним своим именем вводит в когнитивный диссонанс людей, плохо знакомых с нашей семьёй, безработен. И я, ваш покорный слуга, чьё имя вы уже знаете, учусь в начальной школе, взахлеб слушаю рассказы деда, играю с Снежком иногда называя его Бароном и постоянно выдаю что-нибудь на тему биологии, в последнее время меня все чаще накрывают воспоминания из прошлой жизни, когда я сказал об этом родственникам, мне сказали, что такое случается, и что я все равно останусь любимым сыном/внуком/Мяу. Конечно, это прошло не так просто, состоялся семейный совет, на котором решалось, что собственно со мной будут делать, мама предложила сходить к психиатру, папа сидел и мрачно смотрел в одну точку, дедушка развалилсяв кресле и задумчиво гладил Снежка, а потом предложил сводить меня к его знакомому, что практикует магию Вуду. Папа неуверенно сказал, что можно оставить всё как есть, на что я сообщил про резкие перепады настроения.... В результате за мной теперь следит у детский психолог, психиатр и вотага студентов-практикантов с психологического отделения, к дедушкиному другу идти решили только в том случае, если действительно прижмет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.