ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Позвольте пригласить Вас на танец? Локи обернулся и увидел молодую девушку в чёрном коротком платье. - Ну, что ж... - ответил он и отдал свой бокал пробегавшему мимо официанту. Он протянул руку незнакомке и притянул ее резко к себе. На секунду ему показалось, что температура тела девушки выше нормального, но потом списал это на собственную вечно холодную кожу. По правде сказать, собираясь на вечеринку, трикстер дал себе обещание не ввязываться - ни танцев, ни знакомств, ни общения с "Мстителями". Просто присутствие. Чтобы Тор наконец отвязался. В том, что план старшего брата провалился, Локи не сомневался ни секунды. - Ты наверно одна из агентов Щ.И.Т.а? - скорее уверенно, чем вопросительного спросил мужчина. Девушка неопределенно пожала плечами и застенчиво улыбнулась. - А Вы здесь с какой-то сверхъестественной миссией? Локи посмотрел в ее глаза. Для себя он уже отметил, что партнерша по танцу была достаточно высокого роста, по крайней мере он не смотрел на неё сверху вниз как на большинство женщин Мидгарда. Ещё у девушки были длинные светлые волосы и большие зелёные глаза, которые завораживали бога. - Тор решил, что здесь безопасно, - пожал плечами трикстер. - Тут его друзья, - с нажимом на последнее слово сказал он. - Гном с луком, летающая железяка, педант в трико, девчонка и зелёный монстр. Локи поморщился, видимо вспоминая что-то. - Будто они смогут помочь защитить мой скипетр. Ха! Они - мне... - в глазах бога читалось презрение. - Сам не знаю, зачем согласился на это. Вечеринка в башне Тони Старка... И на это должны повестись воины Муспельхейма? - трикстер поднял возмущённо одну бровь. - Простите, я не совсем Вас понимаю... - Ах, ну да... Они наверняка не всех посвятили в свои планы. Ты наверно просто расходный материал... Так вот... На этом мероприятии предполагалась первая атака на меня. Цель - мой скипетр, который обладает огромной силой, камень разума и все такое... Мой брат заручился поддержкой своих... Хм... Загадочных дружков. Хочет отбить атаку и заодно выяснить, с чем нам предстоит иметь дело. Глупый! Предложил принести скипетр и ловить на живца. - Я так понимаю, скипетр сейчас не здесь...- медленно протянулась девушка. - Конечно, нет! Уж я-то не такой дурак, как старшенький... - И где же он спрятан? Если Вы тут, кто охраняет скипетр? Локи отметил про себя, что музыка слишком долгая и нудная. А ещё, что окружающие люди не реагируют на него и его спутницу. Это показалось странным. Вот Тор на лестнице со своим приятелем Старком о чем-то беседуют, вот Капитан раздает автографы... Но... - В Асгарде. В моей комнате, - продолжал откровенничать бог. - Наложил пару дополнительных заклинаний защиты. Обычное дело. Мало кто справится с моей магией. - Не слишком самоуверенно ли? - спросила девушка с ухмылкой, а в глазах промелькнул огонёк. - Локи, милый, не помню, чтоб уроженцы Ётунхейма были сильны в магии. Уверена, я справлюсь в считанные минуты , - засмеялась она. С этими словами незнакомка отступила от Локи. Красивые зеленые глаза стали черными. Девушка стала водить руками перед собой, вырисовывая непонятные символы. Трикстер отметил, что скорей всего это будет самодельный портал. Но его будто парализовало, и он не мог пошевелиться. А главное, ни Тор, ни команда суперспасателей и сегодняшних защитников младшего принца Асгарда - никто вокруг не обращал внимания на происходящее, все продолжали танцевать и вести свои светские беседы. - А ты куда интересней и симпатичней, чем я думала, - тихо прошептала девушка, чуть наклоняясь в его сторону. Затем она подмигнула Локи, махнула в сторону Тора и прыгнула в образованную чёрную воронку. Трикстер пришёл в себя, обернулся на брата. Там, куда махнула рукой неизвестная, пылали языки пламени. А команда Мстителей пыталась затушить огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.