ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ты сделал правильный выбор в пользу башни Тони Старка, — хвалил самого себя Железный Человек. Тор и Старк стояли на лестнице и осматривали толпу собравшихся. Бог был одет в классический чёрный костюм и белую рубашку, а Тони — в бардовые брюки и клетчатый пиджак. В зале громко играла музыка, вечеринка была в разгаре. То и дело бегали официанты с подносами, разносили напитки и угощения. -Мне тут птичка напела, что на твоего брата готовится покушение… — протянул миллиардер, — Не пойми меня неправильно, но… Я бы не стал ради какого-то младшенького так стараться. Помнится, прошло не так много времени с тех пор, как он хотел покорить Землю и подчинить себе человечество. Мы, правда, надрали ему задницу, — самодовольно добавил Тони. -Не мы, а Халк — это во-первых! — напомнил Тор. — И покушение не на Локи, а на его скипетр, который, как мы помним, обладает безграничной силой. А это уже значительно меняет дело, — произнес бог грома. — На кону падение Девяти Миров. Тут не только разборки с читаури, речь идет о войне во всех Мирах и гибели Асгарда. Нельзя допустить, чтобы камень разума попал в плохие руки. Старк развернулся на пятках, посмотрел на Тора и закатил глаза. -То ли дело руки твоего брата… — с сарказмом сказал он. Но, увидев как грозно на него глянул принц Асгарда… -Да понял я, понял — сдался Тони. — А твой братец не теряет времени, — махнул он в сторону бога обмана. Тор обернулся и увидел, что Локи танцует с девушкой… «Что? Мой брат умеет танцевать??! Вот так неожиданно!» — подумал он, а вслух сказал: -Пусть развлекается… Я еле уговорил его на эту вечеринку… Кстати, Старк, как дела у Пеппер? -О, она на конференции в Швейцарии. Бизнес, дела и все такое… А как Джейн? -Честно сказать, я не знаю.. Она не разговаривает со мной уже пару недель. Обиделась на что-то, — пожал плечами блондин. -Ох, уж эти женщины! — со знанием дела покачал головой Железный Человек. -Музыка какая-то скучная, мне кажется «My Heart Will Go On» уже по третьему кругу играет.. — обратил внимание Тони. — Я думал, она уже не в моде давно, — задумчиво протянул он. -А по мне, так ничего, — высказался Тор. Не успел он это сказать, как зал весь по всему периметру загорелся огнем. -Черт! — воскликнул Тони и бросился тушить пламя. Тор поспешил к младшему брату. Последний стоял в растерянности и смотрел куда-то перед собой. -Что произошло? -Нет времени объяснять, надо спешить во дворец Одина. — Я правильно понял тебя, брат? — громко спросил Тор, проходя с Локи по коридорам своего замка. — Ты добровольно разболтал врагу всю нужную ему информацию и указал местонахождение твоего скипетра. А потом дал уйти… Девчонке! Младший брат быстрым шагом направлялся в свои покои, чтобы проверить сохранность магического посоха. Он, конечно, не верил, что какая-то девчонка, как выразился старший, сможет пробраться незамеченной в Асгард, в замок Одина! Но… Тор был прав. Локи позволил улизнуть ей. Хм… Девчонке… Образ девушки ярко вспыхнул в памяти — длинные волосы, нежная кожа, чарующие зелёные глаза… Этот томный взгляд и горячие прикосновения к столь холодной коже бога. Стоп! О чем он вообще думает?! Главное проблемой было то, что она хотела знать, где скипетр! А за ним идёт охота главных врагов Асгарда. А теперь ещё и эта… Колдунья, ведьма, демон? Чёрт! Да кто же она? Почему так легко околдовала самого Локи! А затем создала портал. Вот так, на ровном месте. Даже у бога обмана это не получалось, и ему приходилось искать тайные тропы, чтобы путешествовать между мирами, оставаясь незамеченным при этом. — Ты сам-то видел, как она подошла ко мне? — перед входом в комнату оба остановились и посмотрели друг на друга. - Это, между прочим, была твоя идея с вечеринкой на Земле! Мстители помогут нам! И мышь не прошмыгнет незамеченной у нас! — передразнил Тора братец. — Ты был околдован, как и я… И все твои так называемые друзья — тоже! — Локи говорил быстро и громко, давая понять, что не один он оплошал. Тор собрался что-то ответить, несколько секунд он подбирал слова, а потом просто толкнул дверь и жестом пригласил младшего пройти в комнату. Локи бросил холодный взгляд на брата. В комнате все оставалось без изменений. Вещи лежали на своих местах. Возле окна в специальной подставке стоял скипетр. Он мерно светился голубым светом. — Она бы не смогла попасть в замок незамеченной, — с облегчением промолвил Тор. Локи ничего не ответил. Он неопределенно пожал плечами и подошёл ближе к своему оружию. Провёл рукой перед ним, затем сверху… — Чары… Защитные чары…- прошептал он. — Их нет, брат! — уже громче произнёс он. Дальнейшее происходило за считанные секунды. Как только трикстер схватил скипетр, вся комната загорелась огнём. Тор принял боевую стойку, поднял молот и приготовился к бою… Локи начертил свободной рукой какой-то невидимый знак в воздухе, короткое слово, и огонь погас так же резко, как и возник. — Она была здесь… — сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.