ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30 (Последняя...)

Настройки текста
-Кто? Кто? — казалось, ярости громовержца нет предела. -Мы не знаем. Мы нашли тело Бальдра недалеко от Биврёста. Головы не было… — тихо добавил Огун. «Верона» — Локи был в этом уверен, но брату ничего не стал говорить. В этот момент раздался протяжный вой. Казалось, он разносится по всем уголкам Асгарда. -Скорей! — крикнул Тор. — К нашему войску! -Думаешь, это Фенрир? — спросил Локи у него, запрыгивая на своего коня. -Не сомневаюсь! — последовал ответ… …Все асы, во главе с Одином, и все эйнхерии приблизились к месту битвы — равнине Вигридр. Первым, кого увидели асы, был огромный и ужасный волк Фенрир, про которого и говорил Локи. Дальше стояли Черный Правитель, Верона и ее девять братьев. Справа были полчища йотунов, слева — темный эльфы. Но основную массу составляли огненные великаны. Один восседал на своем восьминогом коне и держал в правой руке меч Достойнейшего. Тор и Локи спрыгнули с коней и стояли по обеим сторонам от отца. Старший принц бросил взгляд на ту, которую еще совсем недавно считал своей подругой. Как же он ошибался в ней! Как не смог разглядеть зло и опасность?! Сейчас Верона выглядела иначе. Привычный зеленый костюм сменился на черный кожаный. Сзади развивался черный плащ. А глаза… Глаза также были черными. Минута, вторая… Никто не решается сделать первый шаг, начать эту битву… Решающую, финальную, смертельную… Тишину нарушил Сурт. -Меч! — крикнул он. Внезапно Локи вытянул руку перед собой, так, как это делает Тор, когда призывает свой молот, и меч оказался в руках. Быстрым шагом он пересек расстояние, разделявшее стороны добра и зла, и стал по левую руку Черного Правителя. -Меч твой, — он протянул оружие, при этом глядя на старшего брата. Холодный, надменный взгляд. Тор уже видел его и раньше. Сурт вложил в рукоять два камня, и меч на мгновение вспыхнул ярким светом. Демон довольно ухмыльнулся. -Нет, Локи, — тихо промолвил бог грома. -А на что ты рассчитывал, брат? — громко выкрикнул Локи. — Думал, я буду молча наблюдать, как ты займешь трон после Одина?! Тор сжал сильней в руке Мьелнир. Но Всеотец положил свою руку поверх, останавливая его. -Начнем перераспределение миров! - крикнул Сурт и громко рассмеялся. Верона раскинула крылья и взлетела над толпой, посылая первые заклинания в сторону асов. Те не растерялись и бросились атаковать огненных великанов. Завязалась битва. Тут и там падали мертвые йотуны, эльфы, демоны… Немало полегло и асов. Один сражался в Фенриром. Тор с самим Суртом. Сразу несколько альвов пытались с помощью магии связать Локи. Трикстер, отбросив заклинанием атаковавших его альвов, бросил взгляд в сторону старшего брата. Сурт явно выигрывал сражение. С помощью магии Локи переместился к ним. Он успел перехватить меч всего в нескольких сантиметрах от головы Тора. Не дав Сурту одуматься, Локи одним движением снес голову Огненному демону. Тор застыл в недоумении. Затем пришел в себя и в благодарность кивнул. Локи едва заметно улыбнулся и протянул Меч Достойнейшего громовержцу. -Он твой, брат! - промолвил он. В это время волк Фенрир изловчился и, воспользовавшись нерасторопностью Одина, проглотил его. -НЕТ! — закричал бог грома и поспешил к волку. Верона дралась с леди-воином Сиф. Она больше уворачивалась и смеялась, не воспринимая всерьез свою соперницу. Краем глаза она заметила, как Локи убил ее отца. Увернувшись в очередной раз от Сиф, она схватила ее сзади и одним движением свернула ей шею. Отбросив тело девушки, Верона расправила крылья и в одном прыжке оказалась возле Локи. Взмах руками, и их уже окружало плотное кольцо огня. — Хитрый Локи… Нужно было избавиться от тебя сразу. Говорила я отцу, что не стоит доверять тебе! К черту все! Я займу место отца! Я буду править Девятью мирами!!! — коварно улыбнулась Верона и сверкнула своими черными глазами. Колдунья создала две веревки из огня, чтобы связать бога обмана. Локи увернулся. Сложив две руки, он выпустил ледяной столб, чтобы сбить противника с ног, но Верона, снова раскинув крылья, взлетела вверх. Повиснув в воздухе, девушка произнесла заклинание и создала огненного дракона, который, раскрыв пасть, направился к Локи. Тот успел сориентироваться и выставил руки перед собой. Столкнувшись с невидимой преградой, дракон рассыпался на сотни искр. На мгновение ослепленный, Локи не заметил, как Верона очутилась сзади и прижала к его спине холодное лезвие кинжала. Резкий выпад, и вот уже бог обмана повалил Верону на землю и сел сверху, чтобы у девушки не осталось шанса сбежать или колдовать. -Я должен показать тебе кое-что, — неожиданно произнес трикстер. Воспользовавшись преимуществом, Локи притрагивается к виску демона, и тонкие золотые нити растекаются по лбу. Отчаянный рывок, и кинжал вонзается прямо в сердце… Бог падает рядом… Золотые нити уже достигли своей цели, и перед Вероной одна за одной всплывают картинки из прошлого… Кольцо огня постепенно гаснет. Тор уже расправился с Фенриром… Он замечает два тела на земле. Несколько шагов, и он опускается возле брата. Глаза Локи широко раскрыты и смотрят в одну точку. На груди растекается одно огромное пятно крови. Тор переводит взгляд на девушку. Верона дышит. На щеках видны слезы. -Все кончено, Верона… Бежать уже некуда… — говорит громовержец. Но она и не собирается бежать… … Асы и ваны добивают последних великанов. Альвы помогают своим раненым товарищам. Черный правитель повержен… Но… Мертв Один, мертв Локи, мертва Сиф… А сколько еще богов пало в битве. Тор лично ведет Верону под руки. Теперь уже он законный Царь Девяти миров и только ему решать, как судить дочь Огненного Демона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.