ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Наверно, это была самая тяжелая неделя для Асгарда. Асы никогда раньше не видели зиму и теперь вынуждены были приспосабливаться к новым погодным условиям. Кроме того, без конца прибывали «гости» из других миров. Сначала несколько десятков самых сильных магов из Альвхейма, затем — ваны. Подоспели и девы-воительницы валькирии. Двери замка не закрывались. Один отдавал приказы и рассылал гонцов. В срочном порядке собирались все войска. Асгард готовился к битве. Тор, заручившись поддержкой Бальдра, готовил дружину из павших воинов-эйнхериев. Локи помогал с защитными чарами альвам. Лишь изредка братья пересекались в тронном зале, когда приходили с очередным докладом к отцу. После очередного визита к Всеотцу, Тор вышел в коридор замка и увидел младшего брата. Тот сидел на подоконнике, склонив голову. -Эй, с тобой все в порядке? — Тор опустил руку на плечо младшего брата. Тот неохотно посмотрел вверх. -Ты как-то странно выглядишь, брат! Я думал, нельзя быть еще бледнее, чем ты обычно… Но сейчас! — он тихонько присвистнул. — Ты напоминаешь мне… Локи бросил злой взгляд на громовержца. -Все в норме, — отмахнулся он и попытался встать, но у него закружилась голова. -Уверен? — недоверчиво переспросил Тор, придерживая брата за плечо. -Отстань! — Локи не был настроен на откровенный разговор. Но Тор не сдавался. -Ну уж нет! Не хочу спасать твой зад во время битвы! Еще чуть-чуть, и ты упадешь от бессилия. -Я простыл! Разве не видишь, зима на дворе! — попытался отбиться трикстер. -Простыл? — Тор перевел удивленный взгляд с брата на окно и снова на брата. — Я думал, ты единственный «морозоустойчивый» из нас! Локи закатил глаза и кинул презрительный взгляд на громовержца. -Это не обычная простуда… Все намного серьезней. Даже не знаю, поймет ли твоя светлая головушка… -Это из-за нее? Да? Она как-то связанна с этой твоей «простудой»… Я прав? -Это называется «зависимость полукровок». -Полукровок? Зависимость? Будь добр, объясни. — Я наполовину... ну, ты знаешь, — Локи решил не говорить вслух о своем происхождении. — А она — дочь огненного демона и альва. Таким полукровкам как мы суждено гибнуть. Чувства… Э... Они убивают… -Чувства? То есть ты любишь ее? — громовержец был крайне удивлен. Он не мог поверить, что брат способен на это. -Конечно, нет! — с вызовом Локи. — Не люблю! -Ну, да. Ну, да… Тогда почему на тебя больно смотреть? Что ж тебя ломает тогда? Трикстер бросил злобный взгляд на старшего брата. -Серьезно, брат? Она демон, предательница, дочь нашего заклятого врага! Да она готова на все, чтобы погубить Асгард! Локи сидел неподвижно и смотрел в одну точку перед собой. -Не мог ты выбрать себе кого поспокойней? — улыбнулся Тор. Он присел возле Локи и толкнув его в плечо. Младший брат посмотрел на него. — Зато она очень красивая! Признаю! — подмигнул громовержец и рассмеялся. В конце коридора показались приближающийся Огун. -Давай потом поговорим. Я справлюсь! Я выстою эту битву. -Тор! — раздался бас. — Тор! Скорей во двор! Принцы переглянулись и вместе направились к выходу из замка. На крыльце оба застыли. Они увидели толпу асов, которые стояли полукругом. На земле сидела Сиф и держала кого-то на руках. Повернувшись, Тор увидел слезы в глазах девушки. Сиф закричала: -Тор! Бальдр мертв! На земле лежало обезглавленное тело молодого аса. Тишину нарушил протяжный вой. Страж богов Хеймдаль трубит в рог, оповещая Асгард о приближении врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.