ID работы: 408739

О каноне и неканоне в работах по РВ.

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Работа, что была вполне себе законченной, возымела-таки продолжение, да. А все почему? Правильно, я все никак не угомонюсь. Так что продолжаем пытаться воззвать в пустыне. Безрезультатно, помню. Итак, сейчас речь пойдет о Зеро - некогда любимом мною персонаже. Сейчас я практически ушла из канона - да я вообще отовсюду ушла - но не суть. Дело в том, что Зеро явно любим не только мною, но и подавляющей массой девочек-подростков, только что просмотревших это аниме. Давайте-ка вспомним, чем оно там кончается? Да, Зеро остается один-одинешенек, а злая-подлая-стерва Юуки уходит с Кураном в никуда. И ах да, титры еще. Естественно, милых няш такой расклад не устраивает, и они мигом несутся к компьютеру, дабы исправить сие недоразумение. Знаете, отойду от темы немного, но молчать не могу. Мне бесит явное непонимание Канаме и вытекающая отсюда нелюбовь к нему. Стоит только зайти на незабвенную РидМангу, взору предстают вот такие вот «перлы»: «Убей, убей его, Юки, да!», «Куран - ублюдок» «Что курила мангака?» и т.д. и т.п. Что касается Зеро, то там все так флаффно-розово, что тошно. Ну и где справедливость? Да, Канаме себе на уме, да, имеет свойство обращаться с людьми, словно с пешками, но чем Кирию-то лучше? Он ведь тоже не идеален, далеко не, да. Во-первых, Зеро довольно-таки успешно жалеет себя. А еще он по-своему эгоистичен и груб. Вероятно, собственник. И он не может похвастаться силой воли, вот уж точно. Хотя четыре года выдержки красноречивы, но… Все же Кирию мог воздержаться от испития крови Юки. А еще он совершенно узко мыслит. Да, вампиры убили его родителей, однако не стоило отвергать из-за этого ни в чем не повинную Юки, что практически спасла его. Неблагодарный он, господа. Так теперь ответьте-ка мне, куда, куда все это делось из ваших работ? Почему это Зеро сразу становится таким себе героем-спасителем-любовником-принцем на белом коне-любящим вампиров-и черт знает каким еще? Товарищи, где логика? Ну не может он так быстро измениться, не может. Даже если очень-очень сильно захотите, да. А теперь я позволю себе величайшую наглость и приведу примеры, которые вычитаны мною из ныне существующих фикбуковских работ. Естественно, фразы переделаны, но суть та же. № 1 - Зеро, может, развеешься немного? У нас как раз новая ученица приехала, покажи ей территорию, а? Начни жизнь сначала! – улыбнулся Кросс. « А ведь и правда, может подействовать. От мыслей мрачных отвлекусь» - подумал охотник. Браво, аплодирую стоя. Ну подумаешь, что еще пару строк назад все тот же Кирию места себе не находил от осознания того, что потерял Юуки навсегда, от того, что жизнь ему без нее не мила, а тут – на тебе! – решил развеяться мальчик, повеселиться, так сказать. Молодец, вечно-грустный-охотник-вампир, которого даже Юуки любимая развеселить не могла, вон как живо с депрессией справляешься! И это еще ничего, окончательно меня добила все его же мысль о том, что девушка это какая-то грустная, что тоска так и плещется в ее глазах. И ему – конечно же! – интересно до ужаса, что с ней, но вот только скажет ли она? И это все, учтите, происходит через пару минут после того, как незнакомка появляется в Академии. А еще он с ней и словом пока не перемолвился. Ага. Ну и что такого? Разве в этом не весь Зеро? Но самое главное – самое главное! – как встретил ОЖП – или лучше сразу Машку? – мысли о Юуки сразу каким-то чудесным образом улетучились. А ведь всего глава прошла, да. Знаете, вы пейрингуйте Зеро с кем хотите – да хоть зоофилию с любимой лошадью устраивайте, только вот обоснуй-то должен быть хоть какой-то. Если это не ПВП. И то, господа, и то… Ну, дайте этому разнесчастному охотнику хоть чуточку побыть равнодушным, чуточку позлиться, чуть побеситься. Это же его хлеб, как-никак. И помните: ОЖП – не Юуки, которая много лет поддерживала его. К ней, ОЖП, чувства сами собой не появятся. Заметьте, я ни слова не сказала о яойных пейрингах. Это так уже потому, что я в этом едва ли разбираюсь, да и потому, что не знакома с работами в жанре. Хотя, знаете, тут уж с каким обоснуем – я, человек, слэш не читающий-пишущий, в восторге от фика Гневного Писателя. Но не суть. А еще лучше – отдайте сначала бете. Хорошую найдите бету. Хоть-какую-то, но грамотную. И не обижайтесь на меня. Хотя… Флаг вам в руки, ага. Автор ленив, да. Это часть главы, а не сама глава полностью. Просто после прочтения очередного "опуса" жутко зачесались руки. Вот. Часть хуже, я и сама знаю. Минусы отменили,жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.