ID работы: 4087405

This is a new century - a new life

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Яхъя, пора в школу мой маленький — заботливо говорила женщина, присев на край кровати своего единственного сына. — Мам, я заболел, можно я не пойду — проговорил мальчишка, обнимая слоника. На белых щечках ребенка, Мерьемдже заметила засохшую дорожку слез. Переложив ладонь на лоб сына, она отрицательно покачала головой. — Мамочка, пожалуйста, я не хочу в школу. — Что такое милый? — осторожно спросила она, приподняв сына на руки и кутая ребенка в плед. — Ничего, пожалуйста… — повторил мальчишка, жалобно всматриваясь в голубые глаза своей мамы. — Тетя Мерьем, пусть посидит дома — вмешался в разговор Мехмет. Мальчик подрос, стал красивым подростком, с тонкими чертами лица и надменным голосом. — Я принесу ему домашние задания, Яхъя не отстанет. — Ладно, — женщина улыбнулась племяннику. — Яхъя, я сегодня буду поздно, постарайся не утомить бабушку и дедушку. — как раз в этот момент в дверь позвонили. — Все мой сладкий, наверное Фархад, приехал, — коснувшись губами лобика сына, Мерьемдже вышла из комнаты закрыв за собой дверь. — Малой, точно в школу не хочешь? — спросил Мехмет, натягивая джинсы. — Нет — мальчик грустно улыбнулся — Маму в школу вызывают, как мне ей сказать? — Зависит почему, если ты кого-то избил, то лучше попроси моего папу пойти, а если тебя хвалят, что мало, вероятно, попроси ее. Думаю, тетя выкроет час, — усмехнулся парень, придирчиво выбирая рубашку. — А дядя Мустафа, маме не скажет? — в голосе Яхъя слышалась тревога, последнее чего он хотел, это расстроить маму. — Моей скажет, твоей нет… — пожал плечами парень – Так, что ты натворил? — У нас в классе, есть девочка Разие, я сижу с ней за одной партой. Она красивая — Яхъя покраснел, но продолжил — С нами учится Дамей, он старше меня на два года и он сказал, всем что я безотцовщина. Отребья. Что моя мама… — мальчишка закусил губы — Что моя мама, я не совсем понял значения этого слова шлюпка, кажется так. И что мой папа умер, «самой гнилой смертью». Я побил его за это, а он меня. Но директор, вызывает только мою маму. — Яхъя, — в голосе Мехмета, звучало волнения. — Ты правильно поступил. Скажем моему папе, он все уладит. — Он же врет, да? Мой папа жив, мне мама сказала. Он жив, но сейчас не с нами…- мальчик всхлипнул и Мехмет поспешно сел рядом с двоюродным братом.

***

— Фара, давай на обратном пути, заедем в детский мир, Яхъя грустит — проговорила Мерьемдже, открыв дверь. На пороге ее дома возвышались, четыре фигуры: женщины в изумрудном платье и ярко-рыжими волосами. Двух мужчин, одетых в темные кафтаны и девушка в бардовом платье. — Мы не жертвуем денег, не покупаем книги о Буде и не занимаемся благотворительностью. — быстро проговорила Мерьем, собираясь закрыть дверь. Но мужчина поставил свою ногу. — Хатун, как ты смеешь закрывать дверь перед Султаном Сулейманом — грозно проговорил один из мужчин. — Высечь ее немедленно. — О, нет, снова недо-родственники с какого-то сумасшедшего века… — застонала девушка, когда хлесткая пощечина на несколько секунд оглушила ее.

***

— Пора вставать — устало буркнул экс-шехзаде Мустафа, а ныне Мустафа Асланбаш. Начальник магазина «BMW» в Турции. Будильник бренчал, уже во второй раз, так что мужчина устало погладил жену по голове. — Ниса, пора вставать. — Мустафа — простонала женщина, переворачиваясь на другой бок — Твоя очередь, везти детей в школу. — Твоя — произнес в ответ мужчина, — У меня сделка в десять часов, милая ну пожалуйста. — Мустафа опираясь на руку, привстал целуя жену в губы. Михриниса и не пыталась оттолкнуть супруга, она лишь блаженно улыбнулась. — Ты всегда добиваешься ответа «Да» — пропела супруга. — Я вам не мешаю? — послышался голос около двери. Возможно когда-нибудь, маленькие дети перестанут входить в их спальню, когда те будут на пики половой активности, но явно не сегодня. Наргиз-Шах — второклассница, стояла в дверном проеме, обняв ручками плечи. — Я в школу опаздываю. — Мама отвезет — быстро проговорил Мустафа — Тетя Мерьемдже отвезет — проговорила Михриниса, семь лет, стоит им уединиться кто-то обязательно входит в комнату. — Она ждет дядю Фархада, правда что они поженятся? — спросила девочка — Наргиз, это дело твоей тети — произнес Мустафа, но его лицо побагровело от злости. — Хотя, если меня спросят, я этого не допущу. — Мустафа — проговорила Ниса. — Не надо об этом при ребенке. Я сама отвезу НаргизШах — женщина быстро стянула с себя одеяло и пошла в ванную. В этот момент, дом огласил женский крик…

***

— Мерьемдже… — закричал Мустафа, преодолевая несколько ступеней сразу. Его младшая сестра лежала на полу, прижав ладонь к щеке. Ее волосы держала рыжая бестия. Та что испортила ему детства и теперь как видна хотела испортить его взрослую жизнь. — Хюррем…Султан. Отец. Михримах…Рустем… — Мустафа — тихо проговорил Сулейман, в его глазах заблестели слезы. — Но как…? — Вы убили меня — коротко произнес мужчина, теперь он живет в двадцать первом веке. Отец не может призвать к нему палачей. Хюррем Султан — не сможет навредить его матери, она не смеет трогать его младшую сестру. Проглотив ком Мустафа, сжал запястье жены Сулеймана. — Уберите руки от моей сестры… — Да, как ты смеешь, что за неуважения! — выпалила Михримах, глядя на то как отец, метает молний. -Это не Ваш дворец — проговорила Михриниса, — Это вообще не дворец. — ее взгляд похолодел. Девушка словно бы не замечала, что стоит перед мужчинами в одном только полотенце. Она не сводила глаз с Мустафы, который поспешно обнял младшую сестру, вытирая слезы на ее щеках. — Ниса, уведи Мерьемдже, мне есть, о чем поговорить с «отцом». Мерьем, не переживай. — произнес Мустафа, вглядываясь в голубые глаза младшей сестры. — Мустафа, если те кто подставил тебя живы, то может быть и Ташлныджалы? — впервые за долгих семь лет в глазах Мерьемдже, блестела надежда. — Да кто Вы такие?! — закричала Хюррем, спрятавшись за спину Султана. — Я — Хасеки Хюррем Султан, мать пятерых детей Султана всего Мира. Я — самая сильная из Султанш, которую когда-либо видел, этот мир. Я Хасеки Султан, которую били, жгли и травили. И все это делала Махидевран…Но она не смогла убить меня. Она не смогла сжечь меня, ибо я огонь. И я не дам какой-то рабыни шехзаде Мустафы, унижать меня. — Моя дочь не рабыня, Хюррем Хатун. — послышался голос позади. Глядя на бывшую соперницу, Махидевран улыбалась. В заботливых руках мужа, дочери и сына, женщина похорошела. Ее темные волосы, волнами спадали на спину. Бежевая блуза, черные брюки. Губы ее сомкнулись и их осветила улыбка. — Сулейман, рада встречи. Рустем, Михримах. Прошу познакомится, Хэймитч Эбернети мой супруг. Мерьемдже Асланбаш — моя дочь, от тебя Сулейман. О и не делай как обычно, не впадай в кому. Тут тебе помогать не будут. Султан до этого хранивший молчания, как видно не смог себя сдержать. Он не понимал, почему никто не падает в ниц перед ним, почему его сын и бывшая наложница так странно одеты. И почему Махидевран дерзит ему? — Голову с плеч, этому предателю — кивнул он усмехнувшегося Хэймитча, — Махидевран, отправить в старый дворец. Мустафу, я с тяжелым сердцем принимаю это решение…но… Мерьемдже, на фалаку и в старый дворец.

***

Услышав крик тети и узнав о прибытий дедушки, который отправил его на смерть Мехмет устало улыбнулся. Первое, что предпринял юноша, это забрал Наргизшах и Яхъя, под предлогом «погулять», хотя взрослые не обратили на это внимания. — Ну что мелкота в парк? — спросил сын Мустафы. — А школа? — удивилась НаргизШах — Сегодня, у нас выходной. — произнес Мехмет, опустившись на колени — Знаете как взрослые, приходят усталые домой и говорят, что у них выходной. — парень взял сестру за руку. — Парк или на американские горки? — В парк — радостно закричали Яхъя и Наргиз. — Хорошо, тогда подождите немного… — Мехмет достал мобильный телефон и следуя за младшими набрал номер своего дяди — Баязида. Он был привязан к нему так же сильно как и Яхъя к Мустафе. — Дядя Баязид, — проговорил он быстро — В гостиной нашего дома собрались все, Хюррем Султан, тетя Михримах, Султан Сулейман и Рустем Паша. — Что? — выдохнул Баязид в трубку – Так, первое забери из дома свою сестру и Яхъя. И все острые предметы. Второе, дай трубку Мустафе. — Я увел ребят в парк, — прошептал Мехмет, словно бы оправдываясь. — Хорошо, я еду к родителям. А Гюль приедет за вами… — быстро произнес Баязид.

***

— То есть если все это не сон, я вполне могу развестись с Михримах, не боясь, что меня казнят? — произнес Рустем, но тут же прикусил язык. Сказанного не воротишь. — Ну в принципе да, — чопорно произнес Мустафа. — Почему мы должны в это верить? Вдруг это козни Махидевран? — выпалила Михримах — Моя мать, не строит козни — произнесла Мерьемдже, вглядываясь в экран мобильного телефона — Ты Михримах Султан, дочь Сулеймана Великолепного и Роксоланы. Родилась 21 марта 1522 году, скончалась 25 января 1578 года. 26 ноября стала женой Рустема Паши, спустя пять лет он стал великим везирем. Ты единственный ребенок Султана, похороненная в тюрбе Сулеймана. -Откуда ты знаешь это? — выговорила Михримах — Мм, спасибо Wikipedia, ну и в принципе я твоя сестра, хотя такое родство меня не радует — прошептала Мерьемдже. Взяв с рук Михринисы чашку чая, невестка знала, что ей помогает успокоится вкус –персика и клубники. — Спасибо Ниса. — Как мы сюда попали? — спросила Хюррем. В ее взгляде читалась злость и кажется отголосок зависти, глядя на то как Махидевран, сидит откинув голову на плечо своего нового мужа. — Ну Мустафа искал меня, а я его… — прошептала Мерьемдже, — Но поверьте вас, я не ждала. — Так у нас три вопроса: 1) Как вы сюда попали? 2) Что с этим делать? 3) Как вернуть вас обратно? — сказал Хэймитч, сделав глоток из бокала. — И четвертый вопрос, если предположить, что они попали сюда по желанию: Селима, Мехмета или Баязида, при этом пролистав учебник историй мы видим, что они давно умерли, может гипотетический Яхъя жив, и он застрял между мирами… — прошептала Мерьемдже — Тебе надо меньше читать Мартина — посоветовал Мустафа, обняв сестру и позволяя ей опустить голову на его плечо. — Хотите вернутся, тогда дайте ответ, что сталось с моим верным другом Яхъей Беем? — После твоей смерти, этого «верблюда», сослали в Кютахью, там его и убили. — произнес Рустем — По приказу великого Визиря. Тихий крик вырвался с губ Мерьемдже, ее последняя надежда рухнула. У ее сына не будет отца. Никогда. Она должна признать этот факт, пусть души не умирают, но в их случае прощаться — это признать его смерть. Она чувствовала, как напряглись мышцы Мустафы, Мерьем знала, ее брат, до последнего верит, что его друг вернется. -Опять траур? — послышался голос Баязида — Привет мам, пап, Михримах, Рустем — ты постарел. Моя сестра всю кровь выпила или немного оставила? — Шехзаде… — прошептал Паша, склонив голову. — Выглядишь мерзко — произнес Баязид и повернулся к родителям. – Мам, я рад тебя видеть. Прошу только без попыток убить госпожу Эбернети и Мустафу, тут за это могут посадить в место хуже темницы и давай без монологов… — «Я –Хюррем и я огонь«уже было — произнесла Ниса, улыбаясь деверю — Чаю или покрепче? — Виски — сказал Баязид – Пап, тебя видеть я не рад, согласна истории меня ты погубил. Согласна маразму турецких сценаристов Селим, я лично больше верю истории, у братца моего на трупы кишка тонка. — Сынок… — выдавила из себя Хюррем и миг спустя, ее руки исследовали лицо Баязида, а губы покрывали поцелуями его руки. — Мой лев. — Да я живой, Селим жив, Мехмет жив… — произнес Баязид, — Вы можете видеть их, жить с ними, но вредить им… — он кивнул на диван — Вы права не имеете. Можете сначала отдохнуть, а вечером мы соберемся с женами и вашими внуками. -Внуки? — еле слышно спросила Хюррем — Да, у нас с Бахар две дочери — Айше и Малифисента, Бахар понравилось это имя. У Селима и Нурбану — первенец Мурад и двухгодовалая принцесса Нора. — улыбнулся Баязид — Мехмет не женат, он встречается с американской студенткой Кэролайн. — взгляд его стал злее — Помимо этого у Вас отец, внук Яхъя, Мехмет и НаргизШах. -Он так и не верит, что Мерьемдже его дочь — проговорила Махидевран — Да, это аморально, моя единственная дочь — Михримах. Лучик моего солнца, моя душа. Яркая и веселая как и ее мама — Сулейман любовно взглянул на Хюррем и та вздохнула. — И я бы никогда не казнил тебя Баязид. Этими словами он словно бы хотел задеть Мустафу и Мерьемдже, но оба уже выросли. Хэймитч заменял им отца, не смотря на то что Асланбашам было за тридцать. Они обращались к нему за советами. За помощью. — Думаю, нам следует выпить, а потом отдохнуть — нарушил неловкую тишину Эбернети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.