ID работы: 4087405

This is a new century - a new life

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первый вечер в новом доме — первая ссора. Если мужчины: Рустем и Сулейман, поняли, что не стоит выпендриваться, и хоть ворчали, но слушали Мустафу и Баязида, то женщины устроили холодную «войну». Если Хюррем и Махидевран, старались не пересекаться, то Михримах не отставала от Мерьемдже. — Что тебе надо? — не выдержала Мерьм, проверяя тетрадь с домашним заданиям сына — Ванна там. Берешь мочалку, наливаешь гель, моешься, я тебе не служанка, что бы мыть тебя. — Я и не прошу — обиженно произнесла Михримах — Я хотела поговорить с тобой, о вашей жизни? Что у вас можно делать? А что нельзя? — Бесить нельзя, бесить меня нельзя — она кидает тетрадь сына в угол дивана и поднимается. Поравнявшись с Мустафой, она шепчет, — Прости не могу… Мустафа кивает головой, младшая сестра значит много для него, она всегда рядом, когда Михриниса попала в аварию именно Мерьемдже, сидела с ним и следила за детьми. — Что я не так сделала? — холодно спросила Михримах, немного обиженно, если бы это произошло в ее время. Султанша бы велела бросить девушку на фалаку, никто не смеет ей дерзить. — Это не твоя вина Михримах, у нее просто нет настроения — пожал плечами Мустафа. Почитав историю, он убедился, что верить кому-то кроме: матери, жены и сестры, он не может. Любой предаст, даже Михримах. Его луноликая сестра. — Это XXI век, тут нельзя убивать. Этот век открыл новую эпоху информационных технологий. Когда говорят о глобальных изменениях, об апокалипсисе, о квантовом скачке, который предстоит совершить человечеству, не подозревают, что именно информация, скорость ее подачи, информационные технологии очень быстро изменят наш мир до неузнаваемости. Это они являются тем самым апокалипсисом и информационным потопом. — Что? — Султанша, удивленно слушала брата. — Давай тебе все же объяснит Мерьемдже — спокойно ответил Мустафа, ибо понял, объяснять он не умеет, а у девушки и Мехмета есть уже опыт. — Пусть отдохнет, а завтра поговорите.

***

Мехмет же думал над проблемой Яхъя, сказать тети Мерьемдже — расстроить, довести до слез. Сказать отцу — папа, хоть человек культурный, но когда речь идет о его семье, кулаки могут войти вход и выпускника отчислят. Можно попросить маму или бабушку, но они женщины, они не понимают, что есть вопросы, которые только дракой и решаются. Нет. Тут нужен человек, которому можно верить. Может попросить папу Шэннон? А что он уважительно относится к тети Мерьемдже, да и вдовец, тетю должен понять. Сказано сделано, взяв телефон сын Мустафы, набирает номер своей одноклассницы. Блондинка, любит моду, а главная красавица, хотя порой может сказать такое, от чего хочется повесится, но все же. — Шэннон, слушаю — проговорил на том конце провода, веселый девичий голос. -Шэн, ты не могла бы дать Буна? Или своего отца? — просит Мехмет, понимая, что в такие вопросы девушек он привлекать не должен. -Да, Бун со своей девушкой, а папа то тебе зачем? — спросила девушка подозрительным тонам. -Тетя Мерьемдже попросила — соврал парень, в трубке слышалось шуршание, а через несколько секунд Мехмет услышал, спокойный мужской голос: — Здравствуй Мехмет, чем я могу помочь тебе? — Добрый вечер Дервиш, — спокойно ответил парень — Это личный разговор, мы не могли бы поговорить тет-а-тет, он на прямую касается мою тетю. — Место? — В кафе, недалеко от метро «Фатиха», через сорок минут. — Буду на месте. Накинув на плечи куртку, парень спустился в зал и осмотрел общий дурдом, Сулейман все еще не разобрался с тостером, Рустем усиленно выбирал шампунь, читая этикетки вслух. Хюррем расчесывала волосы, Михримах пыталась выяснить у Михринисы, как это принять душ без помощи служанок. Мустафа сидел в наушниках, он явно уже устал от всего этого. Яхъя играл с НаргизШах на полу. Мехмет Асланбаш уже собирался выйти, как в голову пришла странная идея. Подозвав двоюродного брата, он присел напротив него на колени и сказал: — Сейчас, я встречусь с одним дядей, он поможет и не станет говорить тете, что ты сделал в школе. Но ты должен пообещать, что драк больше не будет? Понял? — спросил Мехмет. -Понял. — ответил мальчик, — А что значит шл…-, но Мехмет положил палец ему на губы и быстро произнес: — Да и ты не будешь спрашивать, что означают те слова, сказанные мальчиком, понял? Дождавшись утвердительного кивка, Мехмет взял отцовские ключи от машины и вышел из дома.

***

— Не уже ли такова наша судьба, Махидевран? Не уже ли мы обе похоронили детей? — спрашивала Хюррем, следуя на террасу за экс-соперницей -Да, — мрачно проговорила Махидевран, присев на диванчик — В 16 веке, я похоронила своих детей, но тут им никто не грозит, тут нет братоубийства. Как можно быть столь жестокими, как можно было убивать детей несколько веков назад? — Говорит та, кто убила моего сына — произнесла Хюррем. — Я защищала своего ребенка, — прорычала Махидевран — Своих внуков. Ты поступила точно так же, не одна, не царапает нимбом потолок. — Да, но и я пыталась защитить Султана и детей. — Хюррем, не выноси мне мозг, святых тут не и это факт — строго выговорила Махидевран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.