ID работы: 4087743

"Много-много лун тому назад..."

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Мама! Мама! Расскажи сказку! - пищал маленький Березовик. Тростинка ласково посмотрела на своего единственного выжившего сына. Рядом гордо восседал Дым, любуясь своей подругой и котенком. - А хочешь послушать мою легенду? - хитро улыбнулся Дым, смотря на любопытный взгляд снизу. Воитель медленно кивнул. Березовик покорно уселся, готовый слушать рассказ отца. - Это произошло, много-много лун тому назад, когда над нашими головами светил родной Серебряный Пояс, и все коты собирались на Совет. Тогда лес не кишил Двуногими и их чудовищами, - он помедлил. Слишком новы в его голове были воспоминания о брошенном доме и о родном лесе. Дым глубоко вздохнул, ловя на себе сочувствующий взгляд Тростинки, потерявшей в ту пору двоих котят. - Так вот. Тогда у Грозового племени было вдоволь добычи, и никто не вторгался к нам на территорию. Тогда я был наставником Белочки, которую ты теперь знаешь под воинским именем Белка, - Дым улыбнулся, нежно смотря на подругу. - А твоя мама, Березовик, и тогда жила в Детской. - Она и тогда была королевой? - перебил своим писком рассказ Дыма котенок. Старший воитель улыбнулся, положительно кивая головой. - Да, мой милый. Только тогда у нее было трое котят, а остался только ты, - Тростинка печально опустила голову, вспоминая Остролисточку и Хвоинку. Березовик мило открыл пасть от удивления, но не сказал не слова, слушая продолжение. - Ты, как и твои братик и сестренка, был еще слепым котенком. В то время, в наше племя пришли несколько бродяг. Они не были похожи на домашний кисок, да и не походили на лесных воинов. Это были большие, лохматые нахалы, - Дым улыбнулся, и попытался как можно ласковее произнести последнее слово. Тростинка тоже умиротворено кивнула. - Они... Были хорошими котами. Но, почему то, все племя отказывалось в это верить. Они приняли их к себе, но никогда не научились им доверять до конца, - Воитель смолк, грустно разглядывая свои лапы. Березовик шмыгнул носом, любопытно смотря на отца. Дым поднял свои глаза на сына. - А я им доверял. Но... Меня не понимал никто в племени. Да и бродяг такое к себе отношение не особо волновало. Они охотились для нас, защищали.. Но не разу, - Дым яростно фыркнул. - Ни разу не были на Совете. Их туда просто не брали! И всю ночь они одни были в лагере, молясь Звездному племени или просто молча разглядывая ночное небо, - Тростинка подняла голову вверх. Звезды Серебряного Пояса навсегда остались с лесными племенами. Даже в новом доме, они освещали им дорогу и хранили их покой. - А как их звали? - скромно пропищал Березовик, пялясь на свои лапки. - Ну... Бродяг? - Дым грустно улыбнулся и покачал головой. - Одну Камышница, другую Лунная, еще там была Сойка, Ястреб и Вереск, - он с трудом произносил каждое имя, и в каждом слышалась нотка нежности. - А что с ними стало? - не унимался Березовик. - Что стало? - Что с ними стало? - эхом прошептал старший воитель, заглядывая на небо. - Помни эти пять имен, как имена котов, которые спасли лесных воителей. И пусть они бродяги, но по праву заслужили охотиться в Звездном племени. - Березовик стих. "В Звездном племени...". - Хорошей охоты, - молча взмолился он небу, и свернулся калачиком около мамы, а вскоре тихо задремал.       Все стихло, и только яркие звезды освещали новый лагерь Грозовых котов. Предки-воители хранили покой всего лагеря, защищая от опасностей и невзгод..             "Мы можем спать спокойно"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.