ID работы: 4087743

"Много-много лун тому назад..."

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы никогда... Слышишь?! Никогда не доберемся до туда! - нервно рычал кот, шедший позади маленькой вереницы. Еще трое закивали лохматыми головами. Бурая кошка, что шла впереди, раздраженно повела ухом, но даже не обернулась.       Сезон Голых Деревьев. Метель, пурга. Пятеро котов занесло снегом, так, что было сложно сказать их настоящий цвет шерсти. Они устало переставляли лапы, бредя по глубоким сугробам уже не первый день. - Чего ты молчишь, Камышница? - взорвался самый последний кот. - Это ты нас сюда завела! Ты сказала, что тут мы будем в безопасности! Где это твое, Грозовое племя, и есть-ли оно вообще?! - не унимался полосатый воин. - Ну и молодцы, что пошли! - крикнула первая кошка, прозванная Камышницей, также не смотря в сторону бунтаря. - Ястреб! Если ты устал, можешь уходить! - она повернулась и яростно осмотрела каждого. - Все вы можете уходить, если решили остаться в Голые Деревья без еды и укрытия! - двое хилых котов прижались друг к другу. Ястреб виновато опустил голову, но не сводил негодующих глаз с Камышницы. Только одна кошка из маленького отряда не шелохнулась. Это была невысокая темно-бурая воительница, которая не сводила ярко желтых глаза с лидерши. - Лунная? - спокойно спросила Камышница. Лунная повела ухом, вдыхая холодный воздух, наполненный запахами кошачьего страха и усталости. - Что? - флегматично отозвалась она, привычным себе низким голосом. Камышница отвела от нее взгляд и медленно покрутила головой. - Есть вопросы? - Один... - тихо промямлил щуплый котик серебристого цвета. Лидер маленькой вереницы тепло посмотрел на него. - Да, Вереск? - Нам... - он замялся. - Еще долго идти? - спросил он. Рядом с ним сидевшая кошка неуверенно кивнула, давая понять, что этот вопрос интересует и ее. Камышница покрутила головой, и еще раз злобно посмотрела на Ястреба. - К ночи мы уже будем там, если некоторые, - шикнула она, - Не будут нам мешать! - Послышались недовольные возгласы в сторону замыкающего, и тот нервно ссутулился. Камышница последний раз окинула всех взглядом и отвернулась. - Пошлите!       Подруга Вереска, такая же тощая, как и он, с трудом встала с холодного снега и, шатаясь и дрожа, медленно последовала вперед. Вереск шел рядом, подстраховывая ее. - Сойка... - шепнул он. - Скоро мы придем в Грозовое племя... Там будет много еды, и ты согреешься и наешься вдоволь, - Кошка не ответила. В этом долгом походе, она сильнее всего пострадала. Ее взгляд потух, а тощие лапы с трудом делали каждый новый шаг. - Ты похожа на обтянутый кошачьей шкурой скелет, - громко объяснила Лунная, эгоистично поднимая голову. - Мешок, с кроличьими костями! - Вереск шикнул на нее, а Сойка согнулась и обиженно опустила голову. Лунная только окинула двоих щуплых котиков ледяным взглядом и, с хладнокровной улыбкой, медленно переставляя лапы, направилась к ведущей отряда. - Сейчас мы, как никогда, должны быть сплоченными, - выкрикнул Ястреб, нагоняя предпоследних котов. Потом, недовольно посмотрел на хвост впереди идущей Лунной, и грубо проворчал. – И не грызться по всякому пустяку, - Маленькая бурая кошка громко хмыкнула, но только выше подняла маленькую головку. - Хватит! – фыркнула Камышница, оборачиваясь, но, не сбавляя ход. – Вы хотите все убить друг друга, не дойдя до цели?! Милости прошу! Только я отправляюсь на поиски места, где можно нормально жить! – она развернулась и, не проверяя, идут за ней или нет, высокомерно пошла вперед, проваливаясь в снег по самый живот. Лунная еще недолго смотрела на каштановую кошку, а позже, медленно мотнув лохматой головой, пошла дольше.

***

- В рассветный патруль сегодня отправятся Дым, Белохвост, Кисточка, Ежевика и… - Огнезвезд осмотрел немигающими глазами всю поляну, которая была заполнена белоснежными от снега котами. Небольшой рыжий комочек подкатился прямо к его лапам, и его зеленые глаза наполнились нежностью. - Папа! Я хочу в патруль! Можно? Пожалуйста! – проголосил маленький котенок, смотря в глаза предводителя. Тот неуверенно качнул головой. - Хорошо, Белочка. Только никуда не убегай! – напутствовал отец. Когда отряд начал собираться, Огнезвезд подошел к сыну Звездоцапа. Склонившись над самым ухом юного воителя, он прошептал: - Не своди с моей дочери глаз. - Да, Огнезвезд! – твердо и решительно протараторил Ежевика. Предводитель Грозового племени умиротворенно кивнул. Рассветный патруль зашел в папоротниковый туннель, а вскоре скрылись из виду. Огнезвезд проследил за тем, чтобы охотники отнесли еду сначала в Детскую и старейшинам, а потом полакомились сами. Убедившись, он сам отправился отдыхать.

***

- Ежевика! – крикнула Белочка, подбегая к соплеменнику. Сын Звездоцапа удивленно смерил рыжую ученицу. Дым шел рядом, и грозно посмотрел в ее сторону. - Да? – спросил Ежевика, недовольно косясь на наставника Белочки. – Что-то случилось? - Нет! – весело подпрыгнула она. – А вот с тобой, точно что-то случилось! - В каком это смысле?! – проворчал Ежевика, отводя глаза от наглой дочери предводителя и ставя уши топориком. - Совсем ленивый стал! Даже обычного оруженосца не догонишь! – выкрикнула Белочка, и понеслась в сторону старого вяза. Ежевика опешил. «Не своди с моей дочери глаз» - пронеслось в голове у молодого воителя. - Что б меня! – выругался Ежевика и метнулся в сторону убегающей Белочки, оставляя на снегу глубокие следы от кошачьих лап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.