ID работы: 4087743

"Много-много лун тому назад..."

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Милая! – заурчала Песчаная Буря, завидев дочь в сопровождении Ежевики. Но как только ей удалось разглядеть еще пять здоровых котов, плетущихся сзади, в глазах кошки застыл ужас. Она оскалилась и тихо подозвала к себе Белохвоста. Белоснежный воин сам был напуган не меньше нее. Шерсть у котов поднялась дыбом, оба рычали на встречу гостям. - Белочка, немедленно отойди от них! – крикнул ей Белохвост, но ученица даже не шелохнулась. И она, и Ежевика шли спокойно, глаза их были опущены на землю. Песчаная Буря направилась к дочери. - Белочка! Быстро отойди оттуда! – кричала на рыжую кошечку мать, но та лишь ответила ей долгим взглядом. - Им нужно поговорить с Огнезвездом! – крикнул Ежевика. Песчаная Буря прижала уши, но недоверчиво кивнула. - Зачем? - Нужно! – оскалилась одна из бродяг. Палевая кошка угрюмо на нее посмотрела, но все-таки покорно повела их в лагерь - За мной! – она поковыляла вперед, тихо прошептав себе под нос, - Только бы они быстро спросили, что им нужно и ушли к себе домой! Шли они не долго. Огнезвезда ждать не пришлось – он сидел на поляне, обговаривая со старшими воинами охотничьи патрули. - Огнезвезд! – позвала его Песчаная Буря, останавливаясь у входа в лагерь. Рыжий здоровяк что-то быстро объяснил Дыму и направился к подруге. Подойдя к палевой кошке, его ничуть не удивило то, что она привела с собой бродяг. - Добро пожаловать, - заурчал он, но тут же сменил тон на более серьезный, - Что привело вас в лагерь Грозового племени? – вперед вышла стройная высокая кошка с каштановой шерсткой. Она поклонилась предводителю и начала рассказывать. - Мое имя Камышница. Так же со мной Вереск, Сойка, Ястреб и Лунная. Мы преодолели долгий путь с пастбища, чтобы дойти сюда. Наш амбар стал непригоден для жизни, и нам срочно потребовалось искать новый дом. – Она помедлила, уловив в глазах Огнезвезда искру сочувствия и сожаления, - Один хороший кот по имени Горелый, жил в соседнем амбаре. Он часто рассказывал нам о лесных племенах, о Воинском законе и о том, как там хорошо живется. На том и порешили – отправимся на поиски лесных племен. И… Мы их нашли. – Камышница потупилась, не зная как закончить рассказ. На выручку пришел огромный Ястреб. - Мы рассчитываем на вашу доброту, которой вы славитесь во всем лесу, и просим принять нас в свое племя. Мы отличные воины и охотники. – Даже полосатый исполин сейчас выглядел смущенным и обеспокоенным. Огнезвезд задумчиво сощурил глаза и пошевелил усами. Его подруга удивленно ахнула, прикрикнув на предводителя: - Ты что, спятил?! Ты правда хочешь принять в племя целых пять бродяг?! - Они сейчас в такой же ситуации, что и когда-то были мы, - спокойно отозвался Огнезвезд, не сводя пристального взгляда с гостей. - Подумай, что о нас скажут коты из других племен?! – не унималась та. Огнезвезд озадаченно посмотрел на подругу. Впервые он видел, что чистота крови так ее задела. Песчаную Бурю никогда не волновало то, что о них думают другие племена... Он перевел суровый взгляд на бродяг. Они стояли, плотно прижавшись друг к другу и во все глаза смотрели на предводителя. - Мы не хотим, чтобы из-за нас у вас начались проблемы... - тихо заключила Камышница и понимающе кивнула. Ястреб в страхе замер, представляя очередные скитания по лесу. Остальные тоже затихли в ужасе. Неужели им опять придется искать место для благополучного проживания? - Постойте, - приказал огненно-рыжий кот, бросая взгляд на Песчаную Бурю. Он задумчиво наклонил голову. - Оставайтесь до следующего сезона Юных Листьев. В лесу вы замерзните, или вас съедят барсуки, - глаза бродяг заблестели, а Камышница принялась горячо благодарить Огнезвезда, что оказал им такую услугу.       Все гости Грозового племени были в восторге, но вот Песчаной Буре не пришлось по душе решение друга. Она недовольно проводила глазами бродяг и, раздраженно царапнув когтями землю, направилась к воинской палатке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.