ID работы: 4087743

"Много-много лун тому назад..."

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Чертов комок рыжей шерсти! - ругался Ежевика, плутая по лесу и вынюхивая Белочку. Но во влажном воздухе мешались запахи дичи, воды и Грозовых котов. Вдруг Ежевика неожиданно замер. В ноздри ему ударил резкий запах бродяг. Только он никак не мог понять - с какой стороны? Смотря то на юг, то на север, Ежевика совсем растерялся. От волнения у молодого воина заскакало дыхание, как кролик, убегающий от охотника. Сыну Звездоцапа стало не по себе, голова пошла кругом. Пресный запах - то ли грязи, то ли недоеденной падали - бил в ноздри. - Великое Звездное племя! - подумал Ежевика. Только он хотел положится на свою интуицию и броситься в сторону границы с Речными котами, как вдруг за небольшим голым кустом он услышал знакомые писки. Белочка! Он аккуратно подошел к острым веткам и уперся в них мордой, так, чтобы дочь предводителя его не заметила. Даже ветер помог ему лучше спрятаться - дул совсем в другую сторону, так что запах Белочка тоже не смогла бы уловить. Только он хотел сделать ей сюрприз и выпрыгнуть на встречу, как из-за деревьев показались могучие фигуры бродяг и невыносимый смрад защекотал его ноздри. - Далеко еще?! Малышка, ты водишь нас по кругу! - рычал огромный полосатый кот, плетясь в самом конце. Перед ним хромали два щуплых кота, потом шли невысокая бурая кошка и светло-бурая, похожие друг на друга, как две капли воды, а впереди всех бежала Белочка. Ужасные мысли задурманивали разум юного воина - вдруг Белочка заключила сделку с бродягами, чтобы устроить засаду на Грозовое племя? Нет! Не может быть! Это же Белочка, она же только оруженосец... Маленький... Глупый оруженосец. Ежевика прижал уши к затылку и с интересом продолжил смотреть на происходящее.       Белочка была заметно напугана и растеряна. Ее большие ярко-зеленые глаза бегали по всей округе, будто она сама забыла дорогу в родной лагерь. - Не торопите ее! - зашипела каштановая кошка, выступая вперед. - Если бы ее не нашли, не добрались бы до этого племени. А так, хоть к ночи, но доберемся! - коты одобрительно загудели. Белочка засеменила вперед. - Дойдем, не беспокойтесь, - шепнула она, как будто сама себе. Бродяги, с небольшой уверенностью в словах ученицы, переглянулись.       - Выйти, не выйти? - тихо рассуждал Ежевика, и все-таки решился. Пролезая через острые ветки кустарника, он шипел и кряхтел, привлекая к себе внимания. - Ежевика?! - встрепенулась Белочка, оборачиваясь к соплеменнику. Глаза полосатого воина были полны ледяного спокойствия и тихой ярости, хотя в глубине души он жутко боялся даже заговорить. - Здравствуй, юный воитель, - промурлыкала Камышница, низко опуская голову. Ежевика поклонился в ответ. - Мы пришли с миром. Эта кошка, - она указала кончиком хвоста на Белочку, - Ведет нас к вашему предводителю. - Огнезвезду? - тупо спросил Ежевика, а страх, накопленный внутри, начал вылезать наружу. Лунная угрюмо закатила глаза с тяжелым и громкий вздохом. - Откуда нам знать, кто ваш предводитель?! - удивилась она. Ежевика уставился на свои лапы. Да, действительно, глупый вопрос. - Пойдешь с нами в лагерь? - осторожно спросила Белочка, смотря на смущенного друга. Тот неуверенно качнул головой, и они отправились в путь.       Пристроился бурый воитель рядом с серебристой тощей кошкой - Сойка, больше остальных котов, казалась ему не опасной. В голове у него было еще множество недосказанных вопросов, но задать их Ежевика не осмелился. "Не мое дело... Огнезвезд сам решит, как с ними поступать" - про себя думал Ежевика, не поднимая глаз с притоптанного снега. Недалеко показался знакомый папоротниковый туннель, а рядом с ним стояли Песчаная Буря и Белохвост. Ежевика резко остановился, затормозили и остальные коты. Сын Звездоцапа недоверчиво сглотнул. - Мышеголовый дурачок... - промурлыкала подошедшая Белочка и погладила его хвостом. - Все будет хорошо, - шептала она, видя смущение соплеменника. Белочка обернулась на стоявших позади бродяг. - Они не причинят нашему лагерю зла. - Надеюсь, - пропыхтел Ежевика и начал спускаться со склона к лагерю Грозовых котов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.