ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина проснулась от озноба. Открыв глаза и сонным взглядом окинув комнату, обнаружила в предутреннем слабом свете, через сдвинутую штору, приоткрытое окно, вероятно, оставленное на проветривание с вечера. Вставать жутко не хотелось. Потянув одеяло повыше и укутавшись по плечи, с тоской, уже в который раз она осознала отсутствие любимого тела рядом. С того времени, как Брагин переселился к ней, они часто спали с открытым окном, потому что Олег был, как печка под боком. Сейчас ей не хватало даже его жуткого храпа, к которому уже успела привыкнуть, не говоря уже о его теплых, с медвежьей хваткой, объятий. «Я высыпаюсь только тогда, когда сплю в своей кровати… Одна» — вспомнила Марина собственную фразу, сказанную около двух лет назад Брагину в их первые с ним встречи. «Не играет ли сейчас с ней судьба злую шутку, подбрасывая все новые испытания?» Олег находился в отделении нейрохирургии под наблюдением лучшего состава специалистов НИИ Склифосовского. Прошло уже две недели с того момента, как произошел взрыв, и эта, можно сказать, чуть-ли не единственная ночь, которую Марина полностью провела у себя в кровати дома за это время. Брагин почти силой, взяв в заговорщики Покровского, заставил ее поехать домой и хорошо отдохнуть, сказав, что она становится похожей на тень с огромными глазами. Покровский, совместно с Ириной Алексеевной, буквально приказали ей не появляться на работе минимум три дня, иначе они вообще рисковали потерять одного из своих лучших хирургов в строю. «Хватит нам того, что Брагин отлеживается на больничной койке», — вспомнила она вчерашние слова Алексея Абрамовича, произнесенные тоном, не терпящим возражений, в то время, как глаза его как-то по-отечески тепло улыбались. Марина потянулась к телефону, лежащему на тумбе, и посмотрела на время. 6-20. Прокрутила полученные сообщения и перечитала вчерашнее SMS от Олега: «Спокойной ночи, Жена Моя. Люблю тебя». Жена… слово то какое! Такое — еще непривычное, применимо к ней самой. Марина где-то читала одно из объяснений происхождения его — Жизни Естества НАдежда. Почему-то до сих пор она не могла привыкнуть к тому, что стала ЖЕНОЙ Брагина. «Всё не как у людей…» Даже — свадьба. Такой невесте могли бы только позавидовать, и мужчины сворачивали голову, смотря вслед этой потрясающей женщине, которая ворвалась в здание Склифа в тот день в развевающемся длинном белом платье. Марина вновь и вновь за эти дни невольно вспоминала тот момент, когда увидела Олега всего в крови, и который раз заставляла себя забыть, охвативший ее тогда ужас от произошедшего на ее глазах… Она нехотя вылезла из-под одеяла и, накинув легкий халат, прошла в ванную. Включив кран с теплой водой и облокотившись ладонью о раковину, она взглянула в зеркало. На нее смотрело похудевшее лицо с заостренными скулами, при этом глаза на фоне впалых щек казались еще огромнее и темнее. В вырезе халата виднелась исхудавшая грудь и выпирающие ключицы. — «Да, не зря Брагин выпроводил меня… От такой молодой жены любой муж начнет отворачиваться» — мысленно, с грустной улыбкой, произнесла Марина собственному отражению. Решив все-таки немного погреться, Марина закрыла кран и, раздевшись, отправилась в душ. Под тугими струями воды, попеременно включая то горячее, то прохладнее, ей становилось гораздо лучше, и даже мысли стали более оптимистичными. «Самое главное, что Олег жив, и идет на поправку. Уже рвется в бой, не уставая отбрасывать колкие шутки коллегам. С остальным мы сумеем справиться». Сварив кофе, она прошла в комнату и, раздвинув шторы, прикрыла окно. Сквозь туман, окутавший крыши домов, начинало уже светать. Город постепенно просыпался. Апрель подходил к своему завершению, но было еще достаточно прохладно. Марина подумала о том, что лучше бы этот ранний туман предвещал впереди солнечный денек, нежели это был бы смог, становившийся уже привычным для Москвы. С удовольствием выпив горячего любимого напитка, Марина стала обдумывать план своих действий на день. Нужно сделать влажную уборку в квартире, съездить за продуктами. Олега со дня на день должны выписать, а в холодильнике снова — лимон, ну еще кусочек сыра… Приготовить обед и поехать к мужу. «МУЖ… Ну надо же, какое все-таки согревающее слово в данный момент» — Марина улыбнулась своему вдруг возникшему собственническому чувству. — Привет… Как ты? — говорила она в трубку мобильного уже ближе к полудню. — Привет, Брагина! Выспалась, любимая? — Олегу почему-то доставляло дикое удовольствие дразнить ее, называя своей фамилией, зная, как его жена еще не может привыкнуть, что она теперь не Нарочинская… — Ты знаешь, нет… не выспалась. Не спится без тебя, Брагин! — смеясь, произнесла Марина. — Я скоро приеду. Привезу тебе обалденное ризотто. Кстати, что там Покровский сказали с Шейнманом? Когда они тебя выпускают? — добавила она, услышав его довольный смех, в ответ на ее фразу. — Я ужасно по тебе соскучился. Но прошу тебя, побереги уже себя. Ты забыла, что у нас впереди медовый месяц и силы тебе понадобятся? Сегодня тетя Маша принесла вполне приличный бульон, так что я не голоден. К тому же у меня тут полно еще всякой всячины, ты же знаешь. Тебе нужно отдохнуть! — Ну, раз так… Не буду настаивать. Буду обедать в одиночестве. Не скучай, Брагин. Я позвоню Шейнману позже. Пока. «Ну и отлично. Не хочу уподобляться навязчивой Лене, которая бесконечно пасла его и кормила», — подумала Марина про себя, положив трубку. Похоже весна брала свое, и разгорался прекрасный теплый денек. Она найдет, чем заняться. Ей действительно пора уже подумать о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.