ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на то, что встала очень рано, и чувствуя потребность выспаться, Марина не хотела терять такой день и, взяв свой iPhone, набрала номер Дубровской. — Нина, привет! У меня к тебе удивительное предложение, пойти погулять в парк. Собирай свое чадо. Какое-то невероятное желание подышать весенним воздухом… — Ой, ли… Марин. Это кому надо сказать спасибо, что ты выбралась из стен нашего любимого Склифа? — смеясь, ответила Нина и тут же добавила: — Неужто Брагин, наконец, проявил мужний характер и выгнал тебя оттуда? — Да, попала в точку. Так и есть. Они сговорились с Павловой и Покровским, и те прям заставили взять отгулы. Олега, кстати, самого вот-вот должны выписать. — Ну и замечательно. Всё, давай, через час встретимся. Пока, — закончила разговор Дубровская. Пока собиралась, Марина решила проверить E-mail ящик на домашнем компьютере. Еще с того времени, как умер отец, она сохранила его электронный адрес, на который иногда получала письма своих знакомых, а также коллег и друзей отца из-за рубежа. Не ожидая ничего особенного, она удалила спам, ответила на поздравления со свадьбой от пары знакомых, и вдруг наткнулась на одно заинтересовавшее ее сообщение. Письмо было из Бостонского Университета, штат Массачусетс, от профессора Лауретти. Она вспомнила, что отец работал с ним над одной книгой, посвященной практике уникальных нейрохирургических операций. И, вот теперь, этот Лауретти сообщал, что, наконец, книгу ему удалось завершить, опираясь на их совместные труды с Нарочинским. Здесь же было вложение с приглашением, прилететь в Бостон на презентацию этой работы, а также для подписания формальных документов о соавторстве и правообладателе, как дочери Владимира Сергеевича. Письмо поступило почти три недели назад, а приглашение намечалось на дату 7 мая. Читая, Марина успела подумать, что в ее заграничном паспорте на имя Нарочинской еще была действительна трехгодичная виза в США. Доехав на машине до Ленинского проспекта, где недалеко от Нескучного сада жила Дубровская, Марина вместе с Ниной и малышом в коляске неспешно направились пешком по прекрасному парку вдоль набережной. Маленький Паша похоже был безмерно рад прогулке и улыбался голубому весеннему небу, насколько мог видеть своими такими же голубыми глазками сквозь частично приоткрытую накидку. Марина трогательно наблюдала за ним, с каким-то щемящим чувством, не покидающим ее последнее время при виде маленьких детей. — Никогда бы раньше не подумала, что могу становиться такой сентиментальной при виде малышей, — говорила она Нине, когда та поймала ее взгляд. — Потому что — всему свое время… Вот и твое наступило! Всё у вас получится Марин, поверь мне. У Брагина куча недостатков, но, как человек, он очень хороший, и отцом будет замечательным, — проговорила Нина в ответ и немного с грустью посмотрела в сторону реки. Понимая о чем думает в эту минуту подруга, Марина не была уверена стоит ли спрашивать сейчас про Неклюдова. — Женя звонит? — вдруг решилась все-таки задать вопрос, отчасти от того, что хотелось поддержать эту сильную женщину, ставшую уже практически родным человеком. — Ты представляешь, звонит… Практически каждый день, начиная со дня вашей свадьбы. Интересуется, как мы. Деньги вот три дня назад прислал. — Нина вскинула голову и улыбнулась ребенку, при этом, незаметно смахивая ресницами слезинки, блеснувшие в глазах. — Да… чудак-человек. Уверена, он разрывается на части. Он обязательно разберется в своих настоящих чувствах и приедет. Вот увидишь. Всё будет хорошо, Нинуль! — Марина ободряюще приобняла ее за плечи. Через некоторое время, малыш, видимо устав разглядывать попеременно обеих женщин, уснул. Две подруги, взяв по стаканчику горячего чая в небольшой палатке, уселись на лавочку, подставив лица теплым весенним лучам солнца. Этот потрясающий воздух, со смешанным вкусом свежести от реки и запахом начинающей проклевываться зелени на почках деревьев, пробуждал радость к жизни, отметая прошлые тревожные воспоминания. — Слушай, Марин, позавчера приезжала в Склиф, тебя не видела, ты, наверное, на операции была. Заходила к Брагину, а у него там брюнетка незнакомая находилась в посетителях. Она не долго была, девочка еще с ней лет четырех-пяти… Кто такая? — спросила вдруг Нина. — Да, видела ее. Это вдова того парня из МЧС, Егор кажется его звали, того самого, который погиб при взрыве. Она уже не первый раз приходит к Брагину. Нет слов, чтобы передать, как мне ее жалко. Я не знаю почему она приходит именно к Олегу. Наверное, это какая-то психологическая потребность, и я не задаю лишних вопросов, — ответила Марина, в глубине души утаивая недоговоренность, что на самом деле эта ситуация с вдовой ей, мягко говоря, совсем не нравится. — Прости, не хотела тебя снова погружать в воспоминания, не думала, что это как-то связано… — Всё нормально, всё-таки это был день нашей свадьбы, и волей неволей приходится возвращаться к этим воспоминаниям. Я благодарна Богу и судьбе, что Олег остался жив. — Это точно. Кстати, мне понравилось как быстро сумели восстановить помещения. Даже и не подумаешь, что прошло всего две недели. Знаешь, уже начинаю скучать по работе, этой суете. — Да, брось, ты! Посиди немного в отпуске, тебе есть о ком думать. Пусть малыш подрастет, ему мама нужна! Смотри какой шикарный парк недалеко от вас, наслаждайся воздухом и гуляйте больше, — улыбаясь, проговорила Марина. — Ой-ой -ой! Я потом посмотрю на Вас, Марина Владимировна, — смеясь, ответила Нина, взглянув на коляску с сыном, стоящую чуть в стороне, и прикрытую накидкой. — Вот ты действительно, молодец, что выбралась на прогулку, а то одни глазищи и остались, — добавила она, посмотрев на Марину, с таинственным выражением на лице. — Спасибо вам с Пашкой за такую чудесную компанию. Мне действительно этого не хватало… Они продолжили движение вдоль набережной, откуда открывался радующий глаз вид, наслаждаясь прогулкой и тихой беседе обо всем. Марина вернулась домой, спустя почти 4 часа. Открыв дверь в квартиру, она увидела одежду и сумку Олега у порога, а также услышала шум воды в душе. — «Ну, Брагин! Сюрприз он мне решил устроить…» — мысленно произнесла она в сторону ванной, злясь на этого заговорщика и, одновременно, счастливо улыбаясь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.