ID работы: 4088167

Бабы - зло!

Гет
PG-13
Завершён
785
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 292 Отзывы 196 В сборник Скачать

Счастлив тот, кто обманывается приятнейшим образом

Настройки текста
После примерки Сехун вальяжно прошёлся по коридору, изящно подцепил кончиками тонких длинных пальцев маленький стаканчик кофе у автомата и направился к гримёрке. Сейчас налетят стилисты-визажисты, и спустя пару мгновений он превратится в мечты миллионов. Стандартный рабочий день. С этими мыслями Сехун распахнул дверь гримёрки. И замер на пороге. В его кресле сидела незнакомая девица с блестящими длинными чёрными волосами и такой бледной кожей, словно отродясь солнечного света не видела. Она оторвалась от листания модного журнала и выдала: — Смотрю, работники тут довольно ленивы, — недовольно поджала губки. — Принесите мне воды. Сехун на мгновение забыл, что это его гримёрка, но быстро опомнился: — Что сделать? — он презрительно приподнял бровь. — Воды, — ничуть не смутилась незнакомка. — Но если вас не затруднит, то я бы не отказалась от зелёного чая с лимоном. — Я не стафф, — фыркнул Сехун. — Да? — девушка отзеркалила его и окинула парня презрительным взглядом, чуть приподняв бровь. — Да. Сехун впервые за последний год сталкивался в модельной индустрии с человеком, который его не знал. — Я О Сехун. — М-м-м, — девушка безразлично повела плечом. — Не мог бы ты найти кого-нибудь из стаффа? В моей гримёрке даже воды нет. — Это, вообще-то, моя гримёрка. — Да ну? — прозвучало с лёгкой издёвкой. — Директор выделил мне эту гримёрку и лично привёл сюда. Сехун чувствовал, как начинает медленно закипать, глядя в тёмные наглые глаза напротив. — Мне плевать, кто вас сюда привёл. Покиньте мою гримёрку, — он наконец-то переступил порог. — В конце коридора кабинет заместителя, можете у него и поинтересоваться, где ваше место. Девушка, не сводя с Сехуна глаз, медленно отложила журнал в сторону и потянулась, демонстрируя стройное подтянутое тело. Но по долгу работы парень видел столько женских тел, что не впечатлился. Девушку это явно задело, потому что она еле слышно фыркнула и поднялась с кресла. — Ещё увидимся, — бросила она через плечо, подхватывая чёрный клатч. — Да не дай бог, — еле слышно ответил Сехун. — Планы меняются! — в гримёрку, как маленький ураган, влетел менеджер. — Будет парная съёмка! — Парная? — Сехун закатил глаза. — С кем? — С моделью! Она жила в Америке и буквально на днях вернулась. Это невероятная удача, что директор решил сделать именно вашу парную съёмку! — радовался менеджер. — Действительно, ей очень повезло, — проворчал Сехун, отмечая в зеркале, как выгодно подчёркнуты его глаза. — Прошу, поумерь своё высокомерие, — менеджер молитвенно сложил руки. — Я сегодня, как никогда, настроен возлюбить ближнего своего, — оскалился Сехун. — Оно и видно, словно покусаешь всех по дороге, — проворчал менеджер. — Концепт тот же — «Дикий запад», вот только теперь ты — волк-одиночка, который встретил свою волчицу, — с придыханием восторженно прокомментировал он. — Как слащаво, — поморщился парень. — Это не слащаво, — менеджер обиженно запыхтел. — Это наполнено огнём и страстью! И вокруг искры, буря! Сехун тяжело вздохнул и вышел из гримёрки, чтобы больше не слушать этот бред. Каково же было его изумление, когда на съёмочной площадке появилась та самая девица, утром занявшая его гримёрку. В короткой замшевой юбке, майке-алкоголичке и высоких ковбойских сапогах она была более чем привлекательна. И все эти украшения и перья, висевшие у неё на шее, руках и в ушах придавали ей нотки загадочности. И Сехун в любой другой раз обязательно подметил бы это, но не сегодня. Его приняли за стафф! Да у него же на лбу написано, что он — красавчик_всея_вселенная и популярная модель! Как можно было принять его за мальчика на побегушках?! — Сехун, ты не мог бы сделать более дружелюбное выражение лица? — обратился к нему главный фотограф, и Сехуну пришлось призвать на помощь весь свой профессионализм, чтобы не завалить съёмку. Сначала они фотографировались индивидуально, потом вдвоём, но на расстоянии, потом ближе… Пришло время и для кадра «глаза в глаза», потом для «присядь на моё колено», и в заключении самое сложное — «ты любовь всей моей жизни». Сехуну казалось, что его поцеловали дементоры, а потом пропустили через дуршлаг. Тот, кто считает хлеб модели лёгким, ни разу не фотографировался восемь и более часов подряд. Оставалось только смыть макияж, и можно ехать домой: залезть под душ, а потом завалиться к телевизору, пока сон не сморит. Но планы на то и планы, чтобы не сбываться в 90% случаев. В гримёрке снова сидела она. — Я понимаю, что ты не местная и опять заблудилась, — Сехун пошире распахнул дверь. — Прошу на выход. — Сейчас мы собираемся на корпоративчик. Мне сказали подождать остальных здесь, — ответила девушка, крутясь на его стуле. — Я так задолбался за день, что просто не в силах любезно реагировать на эту муть. Подожди остальных за дверью. — Ты тоже идёшь на корпоратив, — ядовито заметила она. — Да что ты! — фыркнул парень. — Сехун! — в гримёрку влетел менеджер. — Никуда не уходи, мы идём в клуб! — Нет! — простонал Сехун. — У меня другие планы! Идите без меня. — Корпоратив в честь совместной съёмки — и без главного героя? — менеджер в шоке всплеснул руками. — Не говори глупостей! Директор идёт с нами! Ты ведь хочешь и дальше работать в этом модельном доме? — мужчина прищурился. — Да! Вот и не выпендривайся! Приводи себя в порядок и жди остальных, скоро за вами придут, — и он выбежал, хлопнув за собой дверью. В гримёрке воцарилась тишина. Если бы эта девица сказала хоть слово, он бы не сдержался и выругался громко и грязно, но она на удивление промолчала, только уступила ему кресло, устроившись на диване с очередным журналом. После третьего стакана обжигающей воды жизнь перестала казаться такой унылой, и Сехун даже согласился на танец с этой девицей. — Сразу говорю — нет, — крикнул он ей на ухо, перекрывая громкую музыку. Она заливисто засмеялась, откидывая назад свои гладкие волосы и демонстрируя тонкую шею. — Не волнуйся, ты совсем не в моём вкусе, — услышал он сквозь музыку ответ. — А так бывает? — у Сехуна вытянулось лицо. — Что? — не поняла девушка. — Так бывает, чтобы я был не во вкусе?! Она прыснула ему в плечо. — А ты забавный, — таких «комплиментов» Сехун в жизни не слышал. — А ещё я красивый и отличный любовник, — брякнул он. — Я не отрицаю, — но в её нетрезвой улыбке Сехуну мерещилось умиление, а не восторг.

***

— Хисоль меня бесит, — скривился Сехун. — Даже говорить о ней не хочу! Чен укоризненно покачал головой: — Именно поэтому ты уже полчаса говоришь о ней. — Она выскочка! — не унимался Сехун. — На съёмочной площадке всеми командует и всем указывает! Высокомерная, манерная ледышка! Никогда таких гордячек не видел! — Да ну? — усмехнулся Чен, осторожно дыша на бокал и протирая его салфеткой. — В зеркало давно смотрел? Сехун благополучно пропустил его слова мимо ушей. — Я говорю, что надо встать справа, чтобы на меня лучше свет падал, а она не слушает! — он уже завёлся так сильно, что не мог остановиться. — Командует, что надо слева. Но ведь это моё агентство! Мой дом! — И как вы такие одинаковые вообще встретились на этой земле, — пробормотал Чен в стакан для виски. — Женщины — не просто зло, а исчадие ада! — Сехун звучно ударил кулаком по столу. Чен тяжело вздохнул, отодвинул стаканы подальше и, облокотившись на барную стойку, предположил: — Признайся, ты просто её хочешь, а она вертит хвостом. — Ч-что?! — Сехун подавился воздухом и возмущениями. — Да я себя не на помойке нашёл! Да ты знаешь, сколько девушек прямо сейчас ждут, чтобы я просто посмотрел в их сторону? — прищурился он. — Один звонок — и здесь будет толпа. — Не надо мне толпу, — всплеснул руками бармен, — конец рабочего дня, пожалей. А если ты ей позвонишь, она придёт? — ехидно усмехнулся Чен. Сехун немо хлопнул ртом. — Я так и понял, — засмеялся Чен. — Этим она тебя и задевает — тем, что не вешается тебе на шею. Сехун разочарованно засопел в свой полупустой стакан. — Я люблю свою работу, но из-за неё не хочу туда идти, — он со стуком уронил голову на стол. — Ну за что мне это? Я же целый год хорошо себя вёл, — бубнил он. — Подружиться с ней не пробовал? — Подружиться? — встрепенулся Сехун. — Да мы и не ссорились. У нас холодная война: я укушу — она укусит, я слово — она десять… — А слабо хорошее слово сказать? Вдруг она вернёт тебе десять хороших слов? В голове Сехуна мелькнула мысль, что не зря во время смены Чена в клубе и конкретно у барной стойки так многолюдно.

***

На работу Сехун шёл с конкретным планом: надо выяснить, кто к кому цепляется. Конечно, себя он считал ангелом во плоти, но иногда и этот ангел не способен удержать язык за зубами. Он выбрал выжидательную, наблюдательную позицию и в течение дня пристально следил за перемещениями Хисоль. И в тот момент, когда она первой решительно направилась к нему, не смог сдержать победную ухмылку. Всё-таки эксперимент доказал, что… — Влюбился, что ли? — ехидно поинтересовалась девушка, и ухмылка тут же сползла с губ Сехуна. — Весь день глазки мне строишь. — Тебе померещилось, — фыркнул парень, напуская на себя безразличный вид. — Я зареклась больше не связываться с коллегами по работе, да и вообще никаких серьёзных отношений, это слишком утомительно. Так что ничего личного. — А что тебе сделали коллеги? — ему было всё равно, честное слово, но… — Да ревнуют к каждому столбу, — скривилась Хисоль. — Ты-то должен меня понять, ведь рядом с нами постоянно находятся красивые люди. Разве это значит, что со всеми из них я сплю? — её эта ситуация явно задевала. — Так что не строй на меня никаких планов. — Плодотворная совместная работа относится к планам? — На это я согласна, — и они пожали друг другу руки. Их совместную съёмку настолько хорошо приняли читатели журнала, что посыпались новые предложения. Заключённое перемирие, впрочем, не мешало паре моделей постоянно подкалывать друг друга и язвить. Менеджер только глаза закатывал, поражаясь своему невезению и двум язвам в коллективе. — Ты слишком высокая для девушки. — Ты слишком миловидный для парня. — Это платье тебя полнит. — В этой рубашке ты похож на сутенёра. — Один — один, — раздавался на периферии голос менеджера, которому досталась роль рефери.

***

Концепция воздуха и воды представляла собой свисающие с потолка прозрачные полоски ткани, перемежающиеся с тонкими блестящими нитями. Сехун в белом и Хисоль в голубом лёгком одеянии казались эфемерными и ненастоящими. По мере того, как щёлкала камера, они приближались друг к другу, выныривая из-за колышущейся ткани, как призраки, и вдруг оказались так близко, что могли рассмотреть искорки в глазах напротив. Сехун ощутил, как воздух потяжелел, а звуки высосали из помещения. Из головы вылетело всё, что ещё секунду назад тревожило и напрягало. Зрение сузилось до Хисоль. И та тоже замерла, чувствуя, как пересыхает в горле от этой напряжённой, изучающей близости… — Снято! В уши тут же ударили звуки, и Сехун жадно втянул воздух, обнаружив, что на какое-то мгновение даже дышать перестал. Хисоль растворилась среди антуража, оставив после себя участившееся сердцебиение. Он перехватил её в коридоре и без всяких объяснений потянул в свою гримёрку. — Сехун… — выдохнула девушка, оказавшись прижатой к стене в полумрачной комнате. — Один раз, — сглотнул Сехун, не в силах адекватно соображать. — Один раз, — потянулся к её губам. — И меня отпустит, уверяю тебя. — Один раз, — успела произнести Хисоль перед тем, как утонуть в жадном и глубоком поцелуе.

***

— Э-э-э, — протянул Чен, замерев со стаканом в руке. — Я что-то не понял. Так вы встречаетесь или нет? Сехун перестал гипнотизировать свой бокал и поднял глаза на друга. — Нет, это… это просто так, — сказал он и сам себе кивнул для пущей достоверности. — Вы просто так зажимаетесь по углам?! — Это было всего пару раз. — Пару? — Ну, чуть больше, чем пару, — признался Сехун. — Но мы не встречаемся. У нас нет ничего общего! Мы совершенно разные! Ни мне, ни ей не нужны серьёзные отношения, а целоваться… Целоваться — это не спать вместе! — Действительно, — фыркнул Чен, — и как я этого раньше не знал? Ну и зачем тебе нужны эти подростковые игры? Переспите и все дела. Сехун тяжело вздохнул. — А вдруг если это произойдёт, меня реально отпустит? — тихо спросил он у своего стакана. — Так ты не хочешь, чтобы отпускало, или хочешь? — у Чена начинало кончаться терпение. — Я что-то запутался. — Мне не нужны проблемы и прошлый геморрой, — Сехун отставил стакан и начал загибать пальцы. — А с Хисоль всё предельно ясно — никакой ревности и истерик. С другой стороны, — он на мгновение задумался, подбирая слова, — иногда мы встречаемся взглядами, и я чувствую, как кровь ударяет в голову. — Ты уверен, что это кровь? — не удержался Чен. — …Кажется, если не поцелую — умру, — проигнорировал его Сехун, — и я больше ни о чём не могу думать. Чен поднял стакан и пристально всмотрелся сквозь него в размытую фигуру друга. Для него диагноз был ясен, но Сехун был тем ещё бараном, а переубеждать его у Чена не было ни сил, ни желания. Хотя, всё это отговорки: Чену просто нравилось наблюдать, как высокомерный и самовлюблённый Сехун барахтается в амурных делах.

***

Сбежав от стаффа под конец съёмок, они спрятались в тесном переулке между домами. Стоять вот так, близко-близко, и чувствовать чужое тепло было так волнительно, что замирало дыхание. — Тс, — Сехун приложил палец к её губам и завис, глядя на яркий контраст его белой кожи и её сочных губ. — Со мной определённо что-то не так, — пробормотал он. — Давай без лишней философии, просто поцелуй меня, — Хисоль требовательно потянула его к себе. — А когда будем философствовать? — он замер у самых губ. — Давай, — она прищурилась, — никогда не будем философствовать. Как тебе такая идея? — заговорщицки подмигнула ему. — Будем просто целоваться? — А тебе не нравится? — Нравится, — легонько чмокнул такие влекущие губы. — Вот и не порти такой момент, — её ладони как бы между прочим коснулись его ягодиц, вызывая у Сехуна ехидную полуулыбку. — Как насчёт того, чтобы повторить это у меня дома? — предложил он, запечатлевая на её губах ещё один поцелуй. — А я уж думала, когда ты предложишь. Если бы ты задержался ещё на минуту, я бы пригласила тебя к себе, — она вернула ему поцелуй. — Ты же помнишь наш уговор? — прищурился Сехун. — Конечно, никаких серьёзных отношений, — кивнула Хисоль. — Никаких, — в ответ кивнул Сехун и крепко прижал её к себе, позволяя почувствовать, насколько сильно он хочет перебраться в более интимную обстановку. Самообман — это вообще очень удобная штука. А вторая щётка в стакане в ванной абсолютно ничего не значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.