ID работы: 408823

Его жизнь

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-3

Настройки текста
      Они сидели у костра, молча глядя на языки танцующего пламени. ОН размышлял о том, за что ему такая кара в виде иномирянки да еще и во время ответственного задания, а она... Она в свою очередь думала о том, что ей здесь делать и как теперь жить.       Все было банально: Лиза попала под колеса серебристой ауди в своем мире, но вместо света в конце туннеля увидела умопомрачительного парня, который молча, с тоской в глазах протянул ей свою руку. А после соприкосновения ладоней она открыла глаза уже здесь.       Ее спутник молчал все то время, которое прошло с момента пробуждения, уставившись на пресловутый костер, и невольно Лиза залюбовалась им. Парень лет двадцати пяти, волосы цвета ночи, глаза... Вот тут она затруднялась с подбором цветовой палитры из-за пляшущих на дне зрачков алых искр пламени. «Наверное, все-таки зеленые», — решила остановиться на таком выборе Лиза, опуская взгляд ниже. А посмотреть было на что: тренированное тело, на котором из одежды были только темные штаны да небрежно накинутая рубашка цвета снега, завораживало. — Поедем в город с утра, — наконец произнес незнакомец, вздыхая и распуская тугую косу из волос одним движением кисти. — А там видно будет... Как тебя звать-то? — Лиза... — робко ответила девушка, отворачиваясь от пристально смотрящего на нее спутника. — Лиса? Похожа... — Не лиса! Лиза! Е-ЛИ-ЗА-ВЕ-ТА, — возмутилась Лиза, тряхнув головой, однако подошедший к ней парень улыбнулся, ловя рыжую прядку. — Я и говорю Лиса, — пожал плечами парень, копируя дальнейшие интонации. — Лиссабет...

***

— Лиска, что ты творишь, я спрашиваю? — Защищаюсь. Ой! — Скорее помогаешь убить себя, — фыркнул Элек, убирая парные мечи. Пользуясь моментом, его партнерша по спаррингу бросила порядком надоевшие кинжалы и, тяжело дыша, опустилась на траву. — Ну извините, как получается, — буркнула Лиза, прикрывая глаза и выравнивая дыхание. — Я ж оружие только на картинках видела, забыл? — На чьем счету те здоровяки из городской стражи? — ехидно поинтересовался дракон, бесцеремонно поднимая девушку на ноги. — Жить захочешь... — кинжалы вновь удобно легли в руки, становясь их продолжением. — Так давай, раскорячивайся... — расхохотался Элек, парой слов заклинания призывая нечто волосатое. — Я ведь обещал твоему наставнику подготовить тебя для путешествия. — Так не убивать же!!! — взвизгнув, Лиза с трудом увернулась от стремительного прыжка существа. — Делай, что хочешь, но она должна быть готова к началу осени! — явно цитируя произнес нараспев дракон, наслаждаясь зрелищем. — Потом разрешаю тебе отомстить за каждый твой синяк, но имей ввиду, я буду сопротивляться!

***

      Заснуть не получалось. Отчасти это было из-за того, что там, по ту сторону пещеры, на землю словно обрушился Ниагарский водопад, а с другой... — Хватит вертеться. Завтра нам рано вставать, — недовольный голос Элека разорвал на секунду восстановившуюся тишину между раскатами грома. Конечно, откуда ему знать, что она пережила полгода назад с наставником?! А вот Лиза с тех пор снова и снова переживала те события в такие ночи...       Что-то шумно опустилось позади нее, стискивая в крепких объятиях. Сердце на секунду замерло, не веря в происходящее, а потом... — Спи уже, чудо, — выдохнул дракон в ухо девушке, зарываясь носом в ее спутанные волосы.       Устроившись настолько удобно, насколько ей позволял задремавший дракон, Лиза улыбнулась и впервые за долгое время во сне увидела какие-то прекрасные дали с парящими в небе драконами и прочей ерундой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.