ID работы: 408823

Его жизнь

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4-6

Настройки текста
— И что это значит? — вопросительно подняв бровь, дракон с интересом разглядывал Лизу, крепко привязанную к столбу. — А что я?! Почему всегда я виновата?! — возмущенно дернулась девушка, но сморщилась от боли в запястьях. Все-таки два часа вот такого времяпровождения отрицательно сказались на конечностях, и руки с ногами просто-напросто затекли. — Я же учил тебя как проворачивать подобное незаметно, — страдальчески произнес Элек, кивая одному из своих сопровождающих в сторону столба. — Освободи эту дуреху. — Но господин, она же пыталась... — ошалело произнес молодой дракон, уставившись на своего повелителя. — Это. Моя. Ученица, Лориан, — прорычал Элек, меняя зрачки и заглядывая в глаза подчиненного. Парень сглотнул и, нервно помахивая хвостом, освободил пленницу. «И хотел бы я сказать иные слова, да она не готова услышать их... Любимая, что же ты творишь?» — отрешенно Элек протянул руку, помогая девушке спуститься с помоста под разочарованные вздохи собравшейся толпы...

***

      Дракон хмуро оглядывал свой отряд, проверяющий снаряжение перед главными вратами дворца. — Волнуешься? — хмыкнул Дерек, лучший друг принца и непосредственный начальник личной охраны. — Скорее опасаюсь, — качнул головой Элекзиан, незаметно сжимая приколотую к мундиру заколку в виде дракончика. Талисман, подаренный ему невестой несколько лун назад на очередной День рождения. — Все-таки война идет, а там... — Так иди попрощайся, а не сбегай ни свет ни заря без всяких слов, — подмигнул дракон принцу, кивая в сторону темных окон. Проследив взглядом за другом, Элек заметил рыжее пятно, метнувшееся за занавеску, и улыбнулся. — Думаю, ты прав... — улыбнулся принц и обернулся к отряду. — Выходим через... Три часа. — Есть, Ваше Величество! — улыбнувшись, отрапортовали закованные в латы мужчины и, переглянувшись, расхохотались. — Вы уж не сильно усердствуйте, Вашество. Как-никак, впереди долгий переход! — Я вам это пр-р-рипомню, — рыкнул смущенный Элек, входя в открывшийся портал. Оказавшись же в полумраке спальни он вздохнул и прошептал с виноватой улыбкой на лице. — Прости, все-таки не смог не попрощаться... — Я рада, — раздался в ответ чарующий женский голос...

***

— Где же он?! Элек, чтоб тебя! — голоса вокруг заглушались звоном в ушах, а сказать что-либо не было сил. Это ли значит смерть?..       Дракон лежал на спине, закрыв глаза. Грудная клетка, развороченная магией врага, тяжело поднималась и опускалась, но кислорода все-равно не хватало... Сколько времени прошло вот так: несколько минут, час, вечность?.. — Элек!... Эле... Я нашел его, Вирьяну сюда, быстро! — голоса внезапно раздались совсем рядом. Знакомые и в то же время неизвестно кому принадлежащие. — Эй, не вздумай даже, тебя Лиссабет ждет! Элек, твою ж... Не сдавайся!!!       Удар, второй, третий... Нехотя сердце начинало биться все быстрее, сокращая паузы между ударами. Воздух огненной волной ринулся в горло, расправляя легкие. — Ну слава Богу, — усталый женский голос был едва различим на фоне чьих-то всхлипов. — Госпожа, ему нужен покой сейчас, поэтому... Хорошо, тогда я оставлю Вас, но ненадолго... Как скажете, Госпожа...

***

— Элек, дурак, как ты мог! — неожиданный удар в грудь выбил из легких весь воздух. — Какого черта?! — хрипло возмутился дракон, с трудом открывая глаза, и в тот же миг на нем повисло рыжее рыдающее нечто, оказавшееся ни кем иным как невестой. — Лиса? — Я понимаю, что это твой долг, что на кону будущее Латарры, но... Как ты мог?! Как ты мог практически лишить жителей этого архипелага правителей, меня спокойной жизни и... — на секунду голос девушки стих, а после она продолжила уже шепотом, пряча взгляд. — И как ты мог угрожать своим... Детям жизнью без отца? — Что?! — Элек, позабыв про то, что с ним было, и про свое состояние, сел на кровати и тут же дернулся, прижимая ладонь к недавно сросшимся ребрам. — Повтори, Лис... — Элек, я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.