ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IХ. Главная битва: часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молниеносная Звезда побежала на звук. Вскоре она оказалась на поляне с десятком дерущихся котов. Противник напал внезапно, но по счастливой случайности враги наткнулись на патруль. Эти коты выглядели очень тощими и грязными, на некоторых тоже висели ошейники, что показалось предводительнице очень странным. Кошка встала в ступор. Она никогда еще не участвовала в настоящем сражении. А сейчас битва идет за судьбу племени! «Так, их здесь пятеро. Наших трое, плюс мы… Это получается один на один» — Молниеносная Звезда! — крикнул Шнурок. В доли секунды он оказался перед противником, — Дерись! — надрывисто крикнул воитель и пропал в вихре дерущихся шкур. Сбросив с себя оцепенение, кошка ринулась в бой. Первое, что она заметила, — это окровавленную шерсть белой Подножки. Сверху нависал мускулистый кот цвета песка и полосовал ей живот. Молниеносная Звезда бросилась на него. Сбив кота с ног, она вцепилась в его шею и прочесала когтями живот. Бедолага издал истошный мяв и глубоко прогнулся в спине. Обрадовавшись небольшой победе, Молниеносная Звезда ослабила хватку. Воспользовавшись этой заминкой, городской кот перекувырнулся и вырвался из плена. Теперь он сам прижал ее к земле, на плечах кота заиграли мышцы. «Я и не знала, что городские могут быть такими мускулистыми» — Молниеносная Звезда беспомощно замахала лапами. Вдруг, кто-то столкнул кота с предводительницы, и она наконец вдохнула воздух полной грудью. Этим кто-то оказался Бич. Одним сильным ударом он снес кота с лап. В мгновение ока его шея противника оказалась между челюстями старейшины. Над поляной эхом пронесся глухой хруст и противник обмяк в зубах черного убийцы. — Спа… спасибо, — Молниеносная Звезда встала в ступор. Она не подозревала, что ее отец может быть таким хладнокровным. Как же она ошибается… — Смотрите, Коржик бежит! — крикнул кто-то из толпы. Из-за леса показался кремовый воитель. Ухо у него было разодрано, а над носом зияла глубокая царапина. Хромая, он доковылял до предводительницы. — Нам… нам нужна подмога, — запыхавшись, доложил воитель, — Их слишком много. Молниеносная Звезда мельком окинула взглядом дерущихся: Подножка была вся в крови, но дралась, не подавая признаков усталости, у Гарри кровоточило ухо, и глаз заплыл, а остальные коты выглядели вполне нормально. — Хорошо! Синеглаз, — кошка обратилась к серому воителю, — Ты тут самый целый, идем в подмогу другим котам. Воин скинул с себя легколапую черную кошку и подошел к предводительнице. — Я пойду с вами! — заявил Шнурок, воинственно расправив плечи. В его глазах читалась скрытая тревога. — Нет, — отрезала кошка, — Вас и так мало. Чтобы не мусолить эту тему, предводительница бросилась в лес. Только отойдя подальше, коты поняли, что повсюду были слышны вопли дерущихся котов и стоял жуткий запах крови. Предводительница прибежала в густой лес, где сражались десятки котов. Синеглаз брезгливо поморщился от исходящего запаха. Как говорилось ранее, эти коты выглядели как Кровавые коты. Складывалось ощущение, что коты одного племени дерутся между собой. «Точно!» — кошка вспомнила давно забытый момент, — «Они тоже Кровавые коты… Только живут они в городе, а значит, преимущество должно быть на нашей стороне!» Молниеносная Звезда кинулась в гущу сражения, серый воин погнался следом. Кошка со скоростью ветра набросилась на белого тощего кота и отбросила его мощной оплеухой. Вдруг, на нее сверху напрыгнул массивный бурый исполин. Кошка еле увернулась и пихнула кота в бок, но он даже с места не отошел. «Неравенство в весе», — подумала Молниеносная Звезда, — «Он же меня сейчас раздавит!» Она укусила исполина за лапу. Тот взвизгнул и приподнял кровоточащую конечность к груди, ослабив равновесие. Дело завершил Капля: разбежавшись он толкнул кота. Тот не смог сбалансироваться и наткнулся прямо на железную арматуру, торчащую из земли. Железный прут проткнул тело кота насквозь. Тот прохрипел что-то и обмяк. Только теперь предводительница поняла где проходит битва: это часть леса, захламленная вещами Двуногих. Здесь полно таких же твердых палок, колючих веточек и неестественно ровных и гладких валунов. — Спасибо, Капля, — кошка поблагодарила оруженосца. Вдруг, ее взгляд упал на тело кошки, лежащей в ложбинке. Молниеносная Звезда узнала в этой кошке соплеменника и даже больше… — Нет! — прошептала она, обнюхивая серую шерсть. Серая шерсть и открытые бледно-голубые глаза, окутанные туманом смерти говорили лишь об одном: Кровоцапки больше нет. Глаза Молниеносной Звезды полыхнули гневом. — Кто?! — крикнула она, — Кто посмел убить ее?! — черная кошка выпрямилась и расправила плечи. Из дерущейся толпы вышли два черно-белых кота-близнеца. У обоих одинаково горели ненавистью янтарные глаза, у обоих одинаково бугрились мышцы, оба они носили ошейники с собачьими и кошачьими клыками. — Ну, мы, — рявкнул один из них, — Подумаешь, одной шкурой меньше. Молниеносная Звезда встала в ступор. «Это те, о ком рассказывал Бич, те, кто с легкостью променяли своего вожака на более сильного, те, кто прекрасно знали, кого убили…» — Змей! Лед! — крикнула предводительница, — Считайте, это ваши последние слова! Молниеносная Звезда кинулась на Льда и яростно прополосовала ему живот. Кот оттолкнул ее задними лапами, а его брат решил посмотреть на это зрелище. Спустя мгновение Лед заколотил предводительницу по голове. Захлебываясь кровью, кошка встала.Еле держась на лапах, она вновь бросилась в атаку. Совершив обманный маневр, Молниеносная Звезда оказалась за спиной Льда. Воспользовавшись этим, она прополосовала ему спину от шеи до хвоста. Черно-белый громила победно встал над ней. Он взял шею предводительницы в пасть и готов был сомкнуть челюсть. Вдруг откуда ни возьмись вылетел Шнурок. Он вцепился в спину кота и начал яростно кусаться и царапаться. Шипя от досады, Лед повалился на траву. Вспомнив про свою маму, про то, как они обидели Грома когда-то в детстве, Молниеносная Звезда собрала все силы и встала. Она начала царапать незащищенный живот кота. За все, что он сделал, этот кот поплатился. Вся в крови, Молниеносная Звезда разрывала тело Льда буквально на кусочки. Он был давно мертв, Змей просил остановиться, но предводительница не останавливалась, слепо отдавшись чувствам. — Стой! Молниеносная Звезда, хватит! — просила толпа, но это не помогло. — Прошу, перестань, — шепотом взмолился палевый кот. «Шнурок?!» Предводительница остановилась и ужаснулась собственной ярости. Она обещала себе, что никогда не будет похожа на одну из них, но теперь она напомнила себе самого хладнокровного убийцу — ее отца. — Мы отступаем! — крикнул Змей, Думаю, — мы их достаточно задержали, — он убежал с поля боя, давно позабыв о своем брате. Коты Кровавого племени победно ликовали. — Это все? — обрадовался Скелет, — зализывая царапину на лапе. — Не думаю, — рассудила Молниеносная Звезда, — Он сказал, что они они достаточно нас задержали. Боюсь, это только начало, — предводительница мельком прошлась взглядом по воителям, — Есть тяжело раненые? — Да, — из толпы вышел Гарри, подставляя плечо Цветочек, — Я не целитель, но и этого достаточно, чтобы понять, что у нее лапа сломана. — Возвращаемся в лагерь, — скомандовала Молниеносная Звезда, — Синеглаз, — кошка обратилась к серому воителю, — Мы понесем Кровоцапку.  — Стойте! — из-за леса послышался звонкий кошачий голос. На пути встала запыхавшаяся Подножка. — На лагерь напали, — доложила она. — Кто?! — предводительница посмотрела на нее глазами полными изумления. — Пташка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.