ID работы: 4088333

Кровавое племя. Жизнь в лесу.

Джен
G
Завершён
17
автор
Aoko_san бета
Zelill бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII. На защиту племени!

Настройки текста
Молниеносная Звезда вбежала в лагерь. Ее сразу же обступили коты, желающие узнать подробности путешествия. Еще чуть-чуть и отряд Коржика отправился бы за котами, но группа вернулась так быстро, как смогла, что аукнулось сильной болью в лапах. Шнурок направился в палатку Беличьей Норки, хвастаясь большим количеством собранной мяты. Остальные коты обступили Ладу и предводительницу наперебой задавая вопросы: как прошел путь, не было ли опасностей, что нового они увидели, и не видел ли кто Пташку. «Пташка пропала?!» Молниеносную Звезду словно передернуло, она моментально забралась на Звездную Горку. — Все коты, носящие ошейники, прошу подойти на собрание племени! Так как почти все коты и так были на поляне, предводительница подождала лишь несколько старейшин и королев. — Коты Кровавого племени, я узнала, что Пташка пропала. Так ли это? — Да, — выпалил Гром. — Она пропала почти сразу после вашего отправления. Больше мы ее не видели. — Она не пропала, — понизила голос дочь Бича, — Она нарочно ушла в город. Чтобы напасть… На нас! По поляне прошелся испуганный ропот. Коты в недоумении переглядывались друг с другом. Собрав волю в кулак, Молниеносная Звезда продолжила. — Пташка и Вилли собираются напасть на Кровавое племя. И битва начнется скоро. Бич и другие старейшины ощетинились и вздыбили загривки. Каждый из них помнил Вилли и то, что он сотворил с бывшими городскими котами. — Ха! — заверещали котята, — Битва! Мы покажем как соваться на нашу территорию, — Скала яростно замахал лапками и понарошку бросился на Люсю, — Сдавайся, Пташка, иначе я тебе задам! Но, слава Звездному племени, Кристальная отвела своих бешеных отпрысков в палатку.  — Нам надо отстоять наше племя, — настаивала Молниеносная Звезда, — Только так мы раз и навсегда покончим с Вилли и его шайкой. Гром вскочил на камни рядом с сестрой, ее глаза горели яростным огнем предстоящей битвы. — Что будем делать? — Подножка и Коржик, — черная кошка обратилась к паре котов, — Вы у нас самые быстроногие. Вы по очереди будете патрулировать границы и в случае вторжения немедленно предупредите нас! — коты лишь переглянулись и уверенно кивнули. — Остальные, нам предстоит собрать как можно больше ветвей ежевики, чтобы спрятать лагерь. Гарри и Скелет, вы останетесь на случай, если враги вторгнутся сюда. А потом тренироваться! Лагерь сразу же закипел: кто тренировался, кто укрывал лагерь, кто просто давал наставления или молился Звездным предкам. Гром с Молниеносной Звездой втащили целую охапку ежевичных стеблей. Потом их надо было переплести вдоль лагеря, так он будет незаметен. Королевы и старейшины тоже без дела не сидели, многие старейшины с легкостью могли драться, а вот королевы помогали Беличьей Норке подготавливать нужные травы, которые могут пригодиться в первую очередь. Везде были слышны восклицательные возгласы, и гордость за единство племени пробирало предводительницу до костей. Вдруг к ней подошел Шнурок. Он помог ей с ежевичным стеблем, а потом спросил шепотом: — Молниеносная Звезда, можно я поохочусь с тобой? Дочь бича помялась, но почти сразу согласилась с предложением воителя. Коты вышли на поляну, освещенную солнцем. Это было самое подходящее место для тренировки: никто не мешал, да и отвлекающей дичи здесь почти не было. — Давай, нападай, — с игривыми нотками сказала Молниеносная Звезда, но палевый воитель не подчинился ей. — Надо поговорить, — уверенно начал он, — Понимаешь, я давно хотел тебе сказать… — Нет, не говори! — предводительница больше всего хотела избежать этого разговора. Она понимала к чему он клонит, даже больше — Шнурок ей тоже нравился. Но она предводитель, а он воитель! На ее глазах проступили слезы, — Я ведь предводительница, а ты… — И что, — перебил ее Шнурок, — Мы же любим друг друга! — Но предводитель не может иметь семью! — расплакалась черная кошка, — И ты это прекрасно знаешь. — Знаю, — холодно ответил кот, — Поэтому и говорю это именно сейчас. Мы умрем друг за друга. Если с тобой что-нибудь… — У меня девять жизней — у тебя лишь одна, — Молниеносная Звезда прижалась к его теплому боку. Возможно это последний их разговор, возможно — только первый. Война — страшная штука. Не знаешь, кто может умереть, порой тот, кто был сильнее и выносливее всех. Вдруг раздался неистовый кошачий вой. Битва за судьбу племени началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.