ID работы: 4088790

Муму или мой любимец

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение

Настройки текста
      День начался ужасно, впрочем, дальше тоже лучше не стало. Размахивая маленькой дамской сумочкой, куда так удачно умещались все папки, ноутбук, костюм женщины кошки и два французских багета, угрюмая Стёпа шла домой. Неподалеку на афише висел плакат Джастина Бибера, быстро оглянувшись по сторонам, Стёпа достала маркер и пририсовала улыбающемуся лицу густые усы и рожки, но на душе не полегчало…       Ярко сияло уличное освещение, раздражая глаза. С ростом - 1,90м Стёпе даже не пришлось тянуться, чтобы выкрутить лампочку у фонарного столба. В полной темноте она продолжила путь домой. Она не слишком торопилась, потому что дома ее никто не ждал, и от этого на душе было еще тоскливее. На повороте к своему подъезду, она зацепилась ногой за коробку и чуть не упала. «Понакидали тут мусора», - злобно прошипела она и пнула коробку другой ногой. «Ай, больно», - вскрикнула девушка и запрыгала на одной ноге, коробка отомстила… Она нагнулась пониже, собираясь оттащить мусор на помойку, как вдруг из маленькой упаковки от тостера раздался жалобный скулеж. «Неужели щенок?» - удивилась она. Стёпа очень любила собак, и, хотя в многоквартирном доме запрещалось держать животных, всегда мечтала, кого-то завести.       В детстве ее единственным другом был лабрадор по кличке Муму, он умел служить и давать лапу. А главное, всегда приходил, когда маленькая Стёпа плакала, слушая скандалы разводящихся родителей. Обнимая пса, девочка прятала заплаканное лицо в густой подшерсток, который быстро впитывал слезы. А шершавый язык тем временем насухо вылизывал ей щеки, вызывая невольную улыбку. Она с надеждой приоткрыла коробку, чтобы в ужасе отскочить. Свернувшись в позе эмбриона, там лежал окровавленный парень. Господи, труп, проскочила у нее мысль. В растерянности Стёпа замерла посреди дороги, не зная - куда бежать, кого звать. Из коробки вновь донеслись жалобные звуки. Надо спасать, решила девушка и потащила коробку к себе домой. Возле будки консьержа, где вязала носки бдительная тетя Клава, Стёпа проползла по-пластунски, толкая упрямым лбом впереди себя коробку. К счастью как раз шла 386 серия «Святая Варвара тоже плачет», поэтому маневры прошли не замеченными. Только затолкав коробку в лифт, Стёпа облегченно вздохнула.       Открыв свою шикарную, слишком просторную для нее одной квартиру, она, пыхтя, втащила коробку внутрь. Девушка покупала квартиру, надеясь, что скоро в ней зазвучат детские голоса, но жених ушел к другой. Менее самостоятельной, трогательно цепляющейся за его руку при любой проблеме, смотрящей ему в рот. Он тогда так и сказал, «прости, но ты справишься и без меня, а ей я нужен». И мечты так и остались всего лишь мечтами.       Обработав пострадавшему ссадины и порезы, Стёпа наклонилась поближе, чтобы заклеить царапину на лбу. Её взгляд упал на густые волнистые волосы и длинные черные ресницы. «Эх, везет же некоторым», - подумала девушка. Парень, посапывая носиком, то ли в беспамятстве, то ли пользуясь моментом, прижался щекой к ее руке и уткнулся носом в грудь. Он явно не собирался просыпаться. Оставив его на диване, Стёпа сняла свои туфли на шпильке и привычным движением запулила их на шкаф. Походкой зомби она добрела до своей кровати и, не забыв подпереть дверь тумбочкой, погрузилась в сон.       Утром Стёпа едва не проспала. И это она-то, которая еще вчера мучилась бессонницей и каждое утро встречала облегченным вздохом, чтобы запудрить темные круги под глазами и отправиться на любимую работу. Она быстро оделась и приготовила завтрак. Взглянув на диван, где продолжал отсыпаться спасенный, она пожалела его и не решилась будить. Степа написала записку и, положив ее под тарелку с завтраком, оставила возле дивана. «Завтрак на столе, просто захлопни дверь за собой», - гласила записка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.