ID работы: 4088790

Муму или мой любимец

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
      День пролетел незаметно. В другое время она бы целый день переживала из-за перевода в другой отдел. И довела бы себя до очередного приступа мигрени. Но в этот раз все, что ее беспокоило, было за пределами офиса. Едва дождавшись 6-ти часов, она, вечно задерживающаяся раньше допоздна, схватила сумочку и побежала домой. Морально уже подготовившись к пустой квартире, из которой вынесли всю мебель и даже содрали ее любимые шелковые обои, чтобы продать как носовые платочки на черном рынке, Стёпа распахнула дверь.       «Привет», – сияя 32 жемчужинами, улыбнулся парень. В его карих глазах сверкали задорные искорки. Степа жмурилась словно вампир, впервые за 200 лет, неожиданно оказавшийся на солнцепеке. А парень тем временем продолжал что-то тараторить, наматывая вокруг нее круги, пока в ее глазах не замелькали маленькие прыгающие человечки, которые возбужденно размахивая руками, водили хоровод вокруг, торчащей посреди коридора вместо елки, Степы.       – Представляешь, до этого я бесплатно жил у хозяйки гостиницы. А сегодня она собралась намазать меня джемом и облизать! Кошмар, правда? И я от нее сбежал. Но на выходе меня подкараулили фанатки и порвали всю одежду на сувениры. Я едва успел спрятаться среди мусора. Хорошо, что ты меня спасла!       – Кошмар… – согласилась Стёпа и подумала про себя: «Джемом? Что за гадость! Вот взбитыми сливками, совсем другое дело!» «Так, стоп. О чем это я думаю?» – испугалась Степа. «Мне срочно нужна помощь», – подумала она и набрала единственный номер, сохраненный на автонаборе в телефоне. Верная подруга Аня всегда готова примчаться ей на помощь. Будучи давно и счастливо замужем и воспитывая дочь, имея жизненный опыт, уж она-то сможет дать хороший совет.

А тем временем в соседней квартире.

      Тетя Клава, повязав платочек, готовилась пойти на разведку. Вооружившись шваброй в качестве прикрытия, она выскользнула в коридор. Как лучшие кёрлингистки, скользя сухой шваброй по линолеуму, тетя Клава приближалась к заветной двери… Увы, слышимость была ужасной, ни стакан, приложенный к двери, ни завалявшийся случайно в кармане стетоскоп не помогли.       Пока Настя, оседлав Муму, как настоящего пони, дергая верного коня за уши, ловко рулила по коридору, женщины секретничали на кухне. – Ты что позволяешь ему сидеть у себя на шее? – возмутилась Аня, – заставь его хотя бы помогать по дому! – Уже, – ответила Степа, не прекращая нарезать салат, и указала ножом на потолок. Там виднелись бело-желтые подозрительного вида пятна, все еще сохраняющие склизкий вид. – Что это? – брезгливо поинтересовалась Аня. – Омлет, а если приглядеться, то на полу можно разглядеть пятна крови, это мы пробовали почистить картошку. Во что превратилась ванная после стирки, я и вспоминать не хочу. А если ты приглядишься к моей новой половой тряпке, узнаешь мою парадную блузку, которую мы пытались погладить, и теперь в ней удобная прожженная дырка для швабры… Он бесполезен, бесполезен абсолютно во всем. Более того, он смертельно опасен для моей квартиры. Не зная, что на это сказать, Аня поспешила ретироваться домой: «Ну, мне пора, еще мужу ужин готовить. Пока Степ, созвонимся». Аня подхватила на руки упирающуюся Настю, которой явно не хотелось расставаться со своим скакуном, и скрылась за дверью. А Степа уже привычно накрыла на стол, позвала Муму, и с умилением в течение пары секунд наблюдала, как все содержимое тарелок с небывалым аппетитом скрывается во рту ее пушистика. Так и никакой диеты не надо. «Завтрак свари пушистику, обед пропусти, работой лучше время займи, а ужин? Ну, разве он нужен? Ведь есть после шести, очень вредно и нечего чушь нести, что, мол, голодна и пища телу нужна, лучше питомца корми и на весы довольно смотри».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.